月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 クチコミ・感想・情報

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 22:08:20

スノーボード後家族で宿泊しました。お値段相応ですが、24時間入浴可の温泉が気持ちよく、お料理も美味しく楽しく過ごせました。幼児も一緒でしたが、旅館の方が気にかけてくださり、ありがたかったです。

【当館おすすめ】1番人気!地元の旬食材を使用したこだわりの懐石料理プラン
【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

popay0823kさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

popay0823kさん [70代/男性] 2023年11月11日 15:13:13

食事は手作り感があり美味しい。
部屋にトイレと洗面所がない。
従業員は愛想がよい。

【満喫プラン】お食事グレードUPで贅沢気分♪常連さんにも大人気
【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

ゆに4662さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

ゆに4662さん [30代/男性] 2023年07月19日 21:48:53

母、祖母と利用させていただきましたが、快適に過ごさせていただきました。
女将さん?もとても人柄がよく、ご飯時も楽しく過ごせました、ありがとうございます。
お風呂も熱くない適温で、夏場でもゆったり入ることができました。また、風呂場の窓が大きく、山間を一望できました。
食事のクオリティも申し分ないです。

一方で、猛暑日で仕方ないと思いつつ、冷房がもう少し強くなる(早く部屋が冷える)と助かります。
部屋に貴重品をいれる金庫があると助かります。
ドライヤーも脱衣所にあると嬉しいです。

【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

単身赴任中(^^)さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

単身赴任中(^^)さん [60代/男性] 2023年07月19日 09:53:18

7月15日泊:遅く到着して対応して頂きありがとうございました。

【ホタル鑑賞】月夜野で初夏の風物詩「蛍」鑑賞…観賞スポットまでご案内☆
【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

埼玉イチローさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

埼玉イチローさん [70代/男性] 2023年07月09日 17:35:46

お風呂も食事も丁度いいくらいで良かったです、自家製ヨーグルト凄く美味しく家族3人大好評でした。

【平日限定/2食付プラン】平日限定だからリーズナブル♪ビジネス利用にもオススメ☆

投稿者さん 2023年05月27日 17:34:00

「和室の宿泊」は、本当に久しぶりでしたが、「和室・布団・温泉」も、良いものと感じました。
設備的には、時代・経年を感じるものもありましたが、部屋も手入れが行き届いており、スタッフの皆様の対応も、素晴らしかったです。帰りの際には、玄関で見送って頂いたのですが、それとも知らずに車の発進に手間取り、お待たせしてしまいました。
食事も上品で手が込んでおり、てんぷらは、「揚げたて」が提供されるなど、美味しくいただきました。食器類のデザインも綺麗でした。そして、「天空の食事スペース」を感じさせてくれる「窓からの眺望」も、「おいしさ」に一役かってくれていました!(ただ、今回の宿泊プランのせいか、量的には、育ち盛りの方には不足するかな?。コンビニは、近くには無さそうでしたので、人によっては対策を考えておいた方が良いかもしれません。)
眺望は、食堂だけでなく、お風呂からも素晴らしい! 館内に展望スペースが無いので残念です。眼下には、建物直下のつつじの先に水田を含む里山の光景があり、さらに遠くには、プラレールのような新幹線の高架橋と走る姿も見えました!
水田には丁度、水が入れられた状態で、状況によっては、月が映るかもしれません。そして、蛙の大合唱。頬杖ついて、飽きずに眺めていられそうでした!

アクセスは、国道からの道路が「あみだくじ」状態ですので、ご注意を。
立地が現在地であることには、重要な理由が有りました。創業者は、まず、先の大戦の犠牲者を弔うために忠霊塔?を建設しました。次に、墓参者用として宿泊施設を建て、さらに、執念で温泉を掘り当てた、とのことでした。忠霊塔から直ぐ近くの位置に温泉を掘り当てた事に驚きです! 忠霊塔と宿の間には関越道(掘削)が有り、宿と忠霊塔間は橋で結ばれています。(関越道が、10mずれたら宿が無くなっていた!?)

裏側に忠霊塔、表側には里山と日本の誇る新幹線、と、まるで、戦争の悲惨さと平和な時代の発展と幸せを象徴しているかのようであり、つくづく平和の有り難さを感じる一泊でした。

なお、東日本震災時には避難者を無料で受け入れた、とのことで、社会奉仕にも貢献されているようです。
このような設立趣旨を持ったお宿は、是非、応援したいものと思いました。
今回が、支援になれば幸いです。スタッフの皆様、今後も頑張ってください。

【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

マリーシャープスさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年05月19日 00:29:14

高速道路脇にありますが部屋はかなり静かで落ち着けました
ご飯も美味しくて良かったです

投稿者さん 2023年05月09日 16:12:44

東京からも新幹線で1時間と近く、やわらかい温泉に浸かれる。戦国時代、名胡桃城に相対していた城跡とも思えない場所。
天気は悪く、大雨でしたが静かに落ち着いて過ごすことが出来ました。周囲は田畑で浴場の窓からはその風景を見下ろしてゆっくりと浸かれました。今回、仕事持参できましたが、Wi-Fiも十分つながり問題ありませんでした。食事も大変おいしく、満足いたしました。全体的にお宿設備は不利ですが不便はありません。
また、別の季節にお邪魔をいたします。コスパよし

投稿者さん 2023年03月25日 07:54:29

歴史のある温泉宿でした。
ビジネスで利用しましたが、フリーWi-Fiがあり、和室で寛ぎながら仕事ができます。
懐石料理は庭に咲いていた梅の花が添えられて見た目にも可愛いらしく、地元の食材やお米が生かされており、出来たを運んでくださったので本当に美味しかったです。
お風呂は24時間利用でき、熱すぎないのでのんびり浸かって仕事の疲れを癒せました。温泉なので肌がツルツルになりました。宿の方は感じが良くて、過度でないおもてなし感が心地よかったです。

投稿者さん 2022年11月14日 21:49:54

日向坂46の月と星が踊るMidnight の撮影地を訪れる目的で群馬県を訪れ宿泊地を探し、月と夜が付くみなかみ町月夜野の温泉旅館という理由で宿泊させていただきました。

従業員のサービス、温泉と景観、お料理、何を取っても素晴らしくおススメしたい旅館でした!!

ゆっくり落ち着いた時間を過ごせるので、最高の旅館です。

投稿者さん 2022年10月24日 21:59:03

綺麗な夕焼けを眺めながら入った温泉はとても気持ち良く素敵な経験になりました。季節感のある見た目も美しいお食事はとても美味しかったです。エアコンが古くて音が気になったり、洗面所にお湯がでないのがマイナス点ですが、WiFiが使えたのでとても良かったです。お値段的には十分な位とても気配りのあるサービスでした。しかもクーポン割引適応になり大満足です。

【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

りんりん3396さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

りんりん3396さん [30代/女性] 2022年05月23日 17:23:10

田植えの時期、水を張った水田。お風呂からの眺めがとても素敵でのんびり出来ました。
またご飯も大変美味しく食が進みました。
女将さんのおもてなしに癒された一人旅でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 18:37:33

インターから近く、アクセスがたいへんよかったです。
部屋もきれいでとてもゆったり過ごせました。
お米がもう少し美味しいといいな。

投稿者さん 2022年04月22日 21:54:08

くねくねとした山道の奥にある宿。
建物は安普請で畳は黄ばんでいる。
窓からの展望は良いが西日がきつく、
夏場は暑苦しそう。
つまらぬ宿に来てしまったと後悔する。温泉は無色透明でぬるめ。ガラス越しの展望が素晴らしく長く入っていられる。料理はこだわっているだけあって美味い。量も多く食べきれない。
従業員の対応は親切丁寧。
悪い宿ではないが、もうひと工夫欲しい。頑張ってほしいです。

【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

55THさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2021年11月17日 17:20:12

建物は古いですが、よく整備されていて快適です。
風呂も快適です。
スタッフの皆さんはとても親切です。お忙しい時にわがままを聞いていただきました。

【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

TAKA613226さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

TAKA613226さん [60代/男性] 2021年11月07日 10:17:27

過去から利用していますが、近年、以前に比べて全般的に低下したように感じます。
館内にたばこの匂いあり。翌朝8時過ぎに、館内・浴室の清掃が始まり、食堂では他の客と忘年会の商談。
朝食名物の「うどん」の提供が無くなり残念に感じました。

【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

アッキー3315さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

アッキー3315さん [60代/男性] 2021年06月28日 20:32:35

丘の上の一軒家の温泉宿でした。創業者の今の女将のお父様が第2時世界大戦でスマトラに出征され大変な思いをされ、無事帰還後にスマトラ戦での慰霊塔とこの月夜野温泉の中で温泉を掘り出して創業されたようです。トイレと洗面は共同ですがお食事は意外と美味しく心がこもったメニューでした。慰霊塔もお宿もスマトラ方向に向いているとのこと。80年近く前の事ですが大事にしなければと感じる1泊でした。ありがとうございました。

2021年06月
【和室8畳★Wi-Fi使用可★】

pt48さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

pt48さん [50代/男性] 2021年04月07日 14:31:54

風呂や食堂から見える景色は日本の里山の原風景のようで大変貴重であると思います。部屋の冷蔵庫と浴衣が2枚あれば更に良かったです。愛郷キャンペーンで安く泊まって寛げました。

2021年04月

投稿者さん 2020年12月13日 23:11:00

お料理も美味しく、ゆっくりくつろぐことができました。またぜひ伺いたいと思います。

2020年12月
【当館おすすめ】1番人気!地元の旬食材を使用したこだわりの会席料理プラン

投稿者さん 2020年12月10日 14:52:15

少しわかりにくい場所にありますがナビ通り行けば問題なし。
建物は古いですが清掃は行き届いています。高台にあるのでお風呂、部屋からの
見晴らし良し。泉質はさっぱりしていて少しぬるめですが温まります。
食事は可もなく不可もなくといったところ。
構造上の問題なのか隣室、廊下などの音、階段から伝わる振動が気になる人はなるかもしれない。接客は丁寧でした。部屋に置いてある案内に「大変なご時世の中お越しいただき誠にありがとうございます」の言葉にグッと来ました。

2020年12月