天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち クチコミ・感想・情報

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 22:00:50

花火大会のあとにいったので、滞在時間が短かったのが、残念です。
    子供も楽しめて、落ち着く場所でした。食事もおいしかったです。
    パンも温かくとてもおいしかった、楽しい思い出が増えました

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2019年08月18日 05:40:49

この度はご宿泊及び嬉しいクチコミ頂きありがとうございます。
    今回の旅行のメインが諏訪湖花火大会の為、夜着となり、ペンションでは子供達が十分楽しめないのはしょうがないですね。食事も褒めて頂き、次回は機会がありましたら2食付でペンション滞在を十分に味わっていたいですね。では、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 19:44:04

部屋も綺麗で、お風呂も景色もよく、さらに人工温泉でとても気持ちよかったです。ベットは少し小さめかなと思いましたか特に気になりませんでした。
    小さな子どもがいるご家庭はとても過ごしやすい宿だと思います。
    それほど子どもへの気遣いのあるペンションです。

子どもができたら利用したいなと思いました。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2018年05月02日 10:15:12

この度はご宿泊頂いただけでも嬉しいのに、最高のクチコミまで頂き感謝感激です。
    綺麗だと褒めて頂いたのは、潔癖症の私としては掃除にこだわっていたので嬉しいです。
    風呂は小さめですが、眺望は白樺湖で一番最高なので堪能していただき良かったです。
    最後に子供が好きな方でしたので、子供が出来た際には、是非楽しみに待っていてくださいね。
    では、有難うございました。

先着1組限定!羽毛ベッドで熟睡!激安プラン!!(3500円~)【素泊まり】
    【ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 22:58:56

5月3日に宿泊しました。子供中心のサービスがここまで徹底しているペンションは初めてです。ぜひまた利用したいと思います。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2017年05月09日 06:54:22

この度はご宿泊及び嬉しいクチコミまで頂き感謝しています。
    日本一のキッズペンション目指していますので、子供達が最高に喜ぶ姿を、一番望んでいるお客様のような親に来てもらって嬉しいです。
    正直に言えば親自身にとっては普通のペンションですが・・・^^;)。ただ、楽しみ方の全く異なる、子供も親も最高に楽しい宿は難しいので、子供を優先にしました。
    次回も更に子供達の喜ぶ何かしらの企画を考えていますので、是非、楽しみに待っていてくださいね。有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 22:58:40

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2017年05月09日 06:54:50

この度はご宿泊及び嬉しいクチコミまで頂き感謝しています。
    今回、3世代でのお越しで祖父祖母の方も気軽に話しやすく又、お孫さんの喜ぶ姿を見て、ご自身も喜んでいただいて、私たちにとっても嬉しいかぎりです。次回も機会がありましたら、3世代揃ってお越しくださいね。では、有難うございました。

投稿者さん 2016年03月27日 20:28:24

夫婦2人で御厄介になりました。ほぼシーズンオフで、私達以外お客様がいない状態なのに、お部屋やトイレがポカポカで、快適に過ごせました。たった一組の客なのに、と温かい気持ちになりました。館内至る所にある子供への愛情あふれる思いやりに、次回は是非子連れで来たいなと思いました。

ひとつだけ。小心者なので、外玄関のインターフォンを押すのにちょっとためらいました(笑)

フロントのインターフォンと同じような、ご用の方は~、とか、そのままお入りください~とかの表示があれば嬉しいです。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2016年03月28日 18:30:57

この度はご宿泊及び最高のクチコミまで頂きありがとうございます。
    あまり、お話しする機会が無かったにも関わらず、満足していただき嬉しいかぎりです。
    次回、機会がありましたら。ぜひお子さん連れで遊びにいらしてください。
    インターフォンの件は皆さん普通に押してくれるので、今後様子を観ます。

投稿者さん 2014年03月24日 15:17:03

宿泊中気になった点をいくつか…。

(1)アメニティの中にバスタオルは含まれません。有料(一枚100円)です。
    (2)お部屋に空気清浄加湿器があり自分で水を入れたのですが、加湿のタンクが水アカでヌルヌルで、蓋を触った瞬間ゾッとしました。
    メンテナンス不良もあるかと思いますが、空気清浄加湿器では加湿の能力が弱いので、空気清浄加湿器のない部屋と限定(「案内」より)せず加湿器を貸出して欲しいなと思いました。
    (3)お風呂の中に濡れたワイパーシートのような紙が落ちていて不快でした。
    また、もう少しお掃除を徹底された方が気持ちよく使えると思います。
    (4)“売り”である牛ヒレが焼き過ぎでかなり固くパサパサで美味しくなかったです。
    更にもう一つの“売り”のチョコレートファウンテンは最近は食べ放題のレストランで置いてあるところも多くそれ自体に物珍しさはないのですが、苺はあまり出てこないので期待していました。
    が、当日は苺がないということでガッカリしました。せめて代替品があったら嬉しかったです。

どれも即改善可能なことなので、以降泊まる方がより気持ちよく過ごせますよう、あえてこちらに書かせていただきました。

2014年03月
    天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2014年03月28日 08:44:27

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    いろいろご指摘頂きありがとうございます。
    頂いた内容を精査し、今後は指摘内容以上の素晴らしいペンションにしますので、ご期待ください。
    では、ありがとうございました。

牛ヒレ+チョコフォンデュ「ダブルメイン」スキー祭り 【冬得】【すべっ得】
    【ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月22日 10:33:30

子供4人を連れた家族旅行で利用させていただきました。
    食事が大変おいしく、家族皆満足です。
    また行きたいペンションです。

2013年01月
    天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2013年01月23日 09:25:09

この度はご宿泊でけではなく、嬉しいクチコミまでいただき有難うございます。
    今回はママさんと娘さんが事情により1日のみで十分楽しめなかったですが、次回遊びに来られた時はその分、楽しめるようにおもてなしをしますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年02月08日 19:10:02

おもちゃ、本、DVDなど遊ぶものが沢山置いてあって、子供たちもとても楽しそうでした。本当に自分の家にいるような気分でした。

2012年02月
    天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2012年02月08日 22:20:32

この度はご宿泊だけでなく、クチコミまで頂きとても嬉しいです。
    おもちゃ等は、お子様向けの宿ですので十分揃えていると思いますので喜んでいただき嬉しいです。これからもアットホームなペンションでいきますのでよろしく応援おねがいします。

1組限定1番人気部屋「牛ヒレ+フォンデュ」スキー
    【眺望最高ルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 16:56:57

ペンションからの眺めがとても良く、到着早々にお庭でビールをいただいてしまいました。お料理も大変おいしく、大きなホテルなどでは難しい「温かい物は温かく」いただく事ができました。また、オーナー御夫妻のお人柄のせいか、親戚の家に遊びに来たような、ホッとできるペンションでした。ただ残念だったのが、他の宿泊客とのかかわりです。アットホームな感じがペンションの売りなのはわかりますが…他のお客さんの子供が勝手に部屋に入り込んでいたり…うちの甥っ子が頭を叩かれたり…小さいお子さんならわかりますが、小学校高学年のお子さんだったのでビックリです。親のモラルの問題なのでしょうが、リピーターさんだったようで完全に子供を野放しにしていました。自分の子供が他人の部屋に入り浸る姿を見ても「すいません」の一言も無し。きっと当日の宿泊客によって当たりハズレが激しく出るのがペンションなのでしょうね。

牛ヒレ肉メイン「人気のメゾネット部屋」連休プラン
    メゾネットルーム

2010年05月
    天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2010年05月07日 19:08:21

この度は、お子さんが沢山遊びにきていただきとても、嬉しいです。
    眺め・料理・サービス等満点の評価をいただき感謝感激です。
    当日もお子さんが多く遊びに来られ賑やかでなによりでした。
    ただ、お部屋に勝手に入り込むとか頭を叩かれとか、初めて知りとても申し訳ない気持ちです。
    しかし、当日は1組リピーターさん家族が確かにいましたが、小学校高学年の女の子はとても大人しいので、おそらく他の方と思われます。それでも、宿に泊まられたお客様は親も当然ですが、私どもも指導しないといけないので、今後は注意して見ていきます。
    この度は、意見をいただきとても感謝していきます。

牛ヒレ肉メイン「人気のメゾネット部屋」連休プラン
    【メゾネットルーム】

投稿者さん 2007年08月03日 15:34:01

初めての友人夫妻との旅行でしたが、料理、部屋ともに満足出来るものであり、また旅行の最終宿泊場所でもありましたがのんびりとすごすことが出来ました。今度は連泊でお邪魔したいと思います。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2007年08月06日 13:46:38

この度は御宿泊及びクチコミに投稿していただき有難うございます。
    北海道からの長旅疲れが癒されたみたいで、私たちも嬉しいです。又、東の方へ旅行される時はまた、寄ってくださいね^^)

投稿者さん 2006年10月14日 00:38:31

今回の旅行は結婚10周年記念と娘の7歳の誕生日を兼ねたものでしたが、おかげさまで非常に印象深いものとなりました。私たちが泊まった部屋からは白樺湖全体を見下ろすことができ、その向こうには車山の全景を望むことができます。ちょうど中秋の名月が明け方の車山にかかり、それは幻想的な光景でした。
    食事も素材の良さが引き立ったすばらしいものでした。メインディッシュの魚、肉はもちろん、精米したてのご飯がとてもおいしかったです。
    夕食後、妻はオーナーママにエステをしてもらい、私と娘はオーナーの手ほどきをうけてガラスアートを楽しみました。娘は少し苦戦しましたが、貴重な体験をさせていただきました。今日も私はマイグラスでビールを飲んでいます。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2006年10月14日 06:54:48

投函有難うございます。
    おすすめのお部屋にて、幻想的な光景が見られて感動された事は私達も嬉しいです。
    又、食事もご飯まで評価していただいたのも嬉しいですね。
    そして、ぼくんち自慢の「おもしろ体験」を沢山楽しまれ、又ガラスアートでは製作したグラスを使っていただいているのは有り難いです。特にパパは自分で最後まで作りましたので頑張ってくれました。
    これからも、喜んでもらえるペンションを続けて行きますので応援宜しくお願いします。では、有難うございました。

投稿者さん 2006年08月01日 14:28:46

子供達が騒がしくてもよくしてもらいました。ベットも小さい子がいるのでひっつけてもらい助かりました。今度はいろいろ体験をしたいと思います

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2006年08月01日 17:05:24

声を頂き有難うございました。
    子供歓迎のペンションですので、館内を大いに遊ぶのはOKです。明るくなりますからね。体験の方もいろいろ子供向けのを揃えていますので楽しみにしていてくだい。

投稿者さん 2006年04月02日 19:40:47

今まで多くのペンションに宿泊しましたが、これほど子供の優しいペンションは初めてです。ほんと、選んでよかったです^^)
    わがままな娘にも、めげずに遊んでくれてっても喜んでいました。
    次回は、暑い夏に避暑地として遊びに行きますので宜しくお願いします。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2006年04月05日 15:54:50

お子様歓迎のペンションと致しまして、これほどの評価をしていただき有難うございます。
    私達はお子さんと遊ぶのが好きですので私達こそ楽しませてもらいました。夏の時期なら遊べる施設が多くありますのでいろいろ紹介致します、楽しみにしてくださいね。
    では、有難うございまいした。

投稿者さん 2006年03月18日 11:11:03

口コミを観て決めました。とっても大正解でした。
    オーナーさん、オーナーママさん&娘さんたち、私たし夫婦と
    長話付き合ってくれて有難うございます。
    食事はもちろん、部屋&展望風呂からの眺めは忘れる事ができない位
    すてきでした。もちろん来年のスキーも伺いますので宜しくお願いします

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2006年03月20日 13:20:26

こんなに褒めていただき有難うございます。
    又、おしゃべりの方は得意?ですからいつでもお付き合いしますよ!。風呂も何回も入られた位ですから、私たちも嬉しいです。
    いつでもお待ちしていますので次回もお話しましょう。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月07日 13:21:16

子供たちにスキーをさせたくて、伺ったペンションでしたが、スキー場へのアクセスは最高に良く、お天気にも恵まれ(晴天率80%らしい)、奥様の料理をいつもは小食な子供がほとんど食べたのには驚きでした。子供の舌は正直です。おいしかったです。ぜひ、ご主人の方言を引き出すまでお話してきてください。とても良い思い出になると思います。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2006年02月07日 18:07:11

声投稿とても感謝です。又、多くのお子さんが遊びに来られ、そしてお食事も沢山食べていただき、料理を提供した私たちもとても嬉しいです。そして、ぼくんちではアットホームな雰囲気を目指しているため、どうしてもおしゃべりが多くなります。との事ですのでちょくちょく方言がでると突っ込まれます(^^;)。次の機会も8人部屋を用意しますので、是非遊びにいらしてくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月07日 21:27:54

ステンシルの体験をさせていただきましたが、子供たちが大変喜んでいました。この次は、ガラスアートの体験をやりたいと思っています。また、料理も美味しくて量もちょうどよかったです。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2005年08月07日 23:40:55

自慢の「おもしろ体験」は幼児のお子様から楽しんでもらえて、とても嬉しいです。又、料理も褒めてもらい、これからもお客様の為に腕を振るう努力のしがいがあります。どうも有難うございました。