野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Leaf pieさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

Leaf pieさん [50代/女性] 2024年02月20日 21:29:29

スキーと温泉を目的に宿泊しました。チェックイン前に宿割のリフト券を購入しにフロントを訪れると、フロントの外まで飛び出してきて頂き「お伺いいたします」と出迎えて頂きました。お部屋は3年前にリニューアルされたという「露天風呂付B」の宿泊しましたが、源泉かけ流しの露天風呂はいつまででも入ってられる気持ち良さ。お食事は丁寧に作られた小鉢や少しづつ箸を進めていき。お品書きを見ながら楽しみました。画僧にはないけれど岩魚岩塩焼きも最高でした!食材の一つ一つにこだわっておりどれもとても美味しくスタッフの方々皆笑顔で親切で良かったです。内風呂と露天風呂は少し離れた場所にあり露天からの雪景色は最高でした。泉質も別の源泉かけ流しなのでこれまた船室の違いを楽しめました。お掃除も隅々までゆきとどいており気持ちよく過ごせました。夕食時に出た野沢菜漬とお米が売店て販売されておりフロントのTさんにご説明頂きました。スキー場にあるけれどザ・温泉宿というところがとても過ごしやすかったです。個人的にですがプラスαとして、ゲレンデまでは徒歩で坂道を15分ほど歩き「遊ロード(動く歩道)」で行くのですが、スキーの装備でこの距離を歩くのはとても困難なので、できれば途中の「ふるさとの湯」あたりまで送迎して頂けるといいなと思いました。それとリフト券と共にゲレンデ&温泉街マップと行き方や駐車場の場所を教えてを頂けるとスムーズにゲレンデまで行けて良かったなと思いました。あと温泉街にコンビニがないので売店にちょこっとパンとかクッキーとか小腹を満たせるものがあると良かったです。インバウンドでがやがやしておらず落ち着いて滞在できる素晴らしいホテルでした。

野沢グランドホテルスタンダード企画
【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

クマベくま太郎さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2024年02月13日 20:55:41

部屋も食事も満足でしたが、値段考えるといまの混雑してる野沢温泉スキー場だとゲレンデまでの送りはお願いしたいです。

【お手軽Style】1泊朝食プラン 【温泉】【信州朝ごはん】

旅人だよさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

旅人だよさん [70代/男性] 2023年11月03日 10:07:53

温泉も食事も満足しています。従業員の方々も感じよく応対していただきました。
自家製野沢菜も塩辛くなく3回もお代わりをいただき、満足です。
朝食も信州郷土料理を満喫できました。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】
【【悦楽眺望】山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

mike tsurutaさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年10月28日 11:53:49

ベットの低さに参りました。和式布団と同じです。寝起きには難儀です。

投稿者さん 2023年09月18日 19:37:56

ホテルが坂に上がったところにあるのと、観光地中央からやや離れているので観光地散策する場合は多少歩くの覚悟です(それも楽しいんですけどね)

露天風呂はやや狭いですが温度がちょうど良く、観望も良かったです。
内風呂は熱めで長風呂は出来ませんが満足です。

最後に部屋の浴衣についてですが、浴衣の大サイズだけがやけに臭くそこだけが残念んでした。
洗ってないんじゃないかってくらい臭かったです。

投稿者さん 2023年08月19日 20:16:32

3度目の宿泊でしたが、やはり温泉と夕飯が特に素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年08月01日 22:11:07

お世話になりました。久しぶりに「また行きたい」と思えるお宿でした。フロントの方の対応がとても良かったです。他のスタッフの方も親切でした。プールは良かったのですが、更衣室にシャワーがあったらなぁと思いましたが、お風呂にすぐに入ったので不便ではなかったです。何よりお料理がとても美味しくて、家族みんな大満足でした!信州プレミアム牛のお料理どれも最高でした。

【グルメStyle】信州牛の食人★3種信州プレミアム牛食べ尽し【ステーキ・炙り握り・お楽しみの逸品】

投稿者さん 2023年07月30日 15:44:38

温泉宿を楽しめました

投稿者さん 2023年07月02日 15:25:26

掛け流しの温泉、広い部屋、快適でした。夕食、朝食共、美味しかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~ 野沢グランドホテルスタンダード企画

せんチくんさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

せんチくんさん [60代/男性] 2023年05月26日 17:08:56

野沢温泉が好きで泊まりたくなると利用する宿です。
露天風呂付きの宿でゆっくりしたい人にはお勧めです。

mainzfeさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

mainzfeさん [40代/男性] 2022年09月27日 15:33:37

nozawariクーポンと県民割が併用出来お得でしたので今回露天風呂付客室で宿泊に宿泊しました。
14時半に到着しましたが部屋に通して頂き有難かったです。
部屋の温泉は湯量が調整出来て自分好みの温度に調整出来て、硫黄の良い香りと湯の花や時間帯によっては少し白く濁ったりして掛け捨てのとても良い温泉で気に入りました。
食事はアレルギーの対応をして頂けまして、ペースも合わせて出して頂き良かったです。
朝食バイキングはシンプルで、野菜が好きな方にはおすすめします。
チェックアウトも11時なので部屋のお風呂をギリギリまで楽しめゆっくり出来ました。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年11月01日 13:51:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂も大変満足いただけたようで嬉しく思います。
夕食・朝食バイキングでは、お客様のお声をお取入れし、常に満足いただけるように努力しております。
今後とも従業員一同、より一層精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【信州割SPECIAL】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay

投稿者さん 2022年09月24日 13:51:56

9/17~9/18に宿泊しました。宿泊2~3日前に聞きたいことがあり電話をしましたが、とても対応が良かったです。駐車場は他のホテルに比べて広いです(横幅ではなく台数)。食事は美味しかった。ご飯は野沢産で美味しく、私はおかずがなくてもそのままパクパク食べる事ができました。お風呂は内湯と露天風呂がありますが、露天風呂は内湯と繋がっていないので一度服を着て廊下を歩きエレベーターで移動しないといけません。最初は面倒だと思いましたが、入ってみるとのんびりできたので、これはこれでまたいいものだと感じました。お部屋もキレイでした。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年11月01日 12:48:42

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
電話対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お食事の際の野沢産お米は、料理長厳選お米を提供させていただいております。こちらも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
展望露天風呂までは少し歩いていただきますが、その分景色・温泉には必ず満足していただけると思います。

投稿者さん 2022年09月06日 17:31:07

妻の古希のお祝いで夫婦で行きました。 お食事の信州プレミアム牛は柔らかくとても美味しく、基本の懐石料理は種類も多くどれも美味しく、冷酒が進みました。お部屋も広かったですよ!温泉は源泉かけ流し良い温泉でした。
翌日も天気が良く上ノ平高原経由で奥志賀、志賀高原、横手山、白根山、万座、鬼押し出し、軽井沢と山岳ドライブを満喫しました。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年11月01日 12:37:25

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館のお食事、お部屋等を満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるように、精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【グルメStyle】3種から選べる!石焼き<信州プレミアム牛 or みゆき豚 or サフォークラム>

投稿者さん 2022年06月25日 14:44:00

お気に入りの温泉宿の一つですのでリピです。
部屋も清潔ですし湯がとても良くて部屋に露天があり何度も入れ疲れが癒されました。
対応も親切で良かったです。
また利用するつもりです。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 14:38:14

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルを満足いただき従業員一同、嬉しく思います。
何かお困りのことがあれば精一杯従業員対応いたしますので、なんでもお尋ねください。

投稿者さん 2022年06月12日 20:54:39

露天風呂最高。
オガマで自ら作る温泉卵著美味い。
野沢温泉は裏切らない。
又寄らせてもらいます。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 14:31:38

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
野沢温泉村の各所でお楽しみいただける、温泉卵作りを満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月12日 17:25:34

飯山駅からバスが出ているのですが、分かりにくく、野沢温泉街行きに乗ってしまい、宿まで歩く羽目に。
宿前にはバス停があるのに失敗でした。菜の花畑と咲き残りの桜を見てからの温泉は意外にもすいていて、コロナの影響の厳しさを感じました。
お風呂の温度が調節しあり、熱いお湯が苦手な人も大丈夫で、野沢の熱いお湯を体験できる湯船もあります。冬以外も楽しい温泉です。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 14:23:52

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
アクセスに関しましては、飯山駅から長電バスをご利用いただくと当ホテルまでスムーズにお越しいただけます。こちらの説明が行き届かなったことを反省いたします。
大浴場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月05日 18:22:10

麻釜の湯と真湯に入れるので嬉しいです。熱湯がちょうどよく寝湯もありいいお風呂です。露天風呂も熱くてお水を入れながら好きな温度に出来るのでありがたいです。湯の花があってお肌がすぐツルツルになります。素晴らしいです。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 14:16:45

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルの施設をご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

【春夏旅セール】野沢グランドホテルスタンダード企画

投稿者さん 2022年05月15日 18:35:46

5月13日泊まりに行きました。全て最高でした。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 13:58:43

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
さらにお客様に満足いただけるように、従業員一同一層努力してまいります。

そらん*さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

そらん*さん [40代/女性] 2022年03月27日 16:20:15

スタッフの対応がよくお食事も美味しかったです!建物は少し年月経ってる感じがしますが、キレイに掃除されていて、逆に好感が持てました。お風呂もとても良いお湯でした。
一つだけ気になったのは露天風呂が外から見えてしまいそうと感じた点でした。町と山が一望できると言うのが売りの露天風呂だとは思いますが、1メートルくらいの目隠しはあってもいいのかなと感じました。(女性の方だけでも)

全体的に満足で、また機会があれば泊まりに行きたいなと思います。
楽しいひとときをありがとうございました!

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年05月06日 21:23:44

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂につきましてはご指摘いただきありがとうございます。
今後の修繕予定に計画させていただきます。
今後も引き続きお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 15:57:30

お部屋もとても綺麗で料理も美味しかったです

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、部屋の露天風呂まで本当にしっかりちゃんとした温泉のお湯でびっくりしました、、!

2021年07月
【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】