渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 19:49:54

上高地口でバスターミナル近くで立地も大変便利で、さわんど温泉でお肌がスベスベで最高でした。祖父は胃癌や白内障や胆石と手術が続いてましたが、回復してきて旅行を楽しみにしていたので、上高地の写真も色々見られてお料理も食べ切れないくらいで私が残りを食べてしまいましたが、喜んでいました。3世代家族旅行は良い思い出になりました。また頑張っていつか来たいです。こんなに豪華で優雅な時間を過ごせてあたたかいおもてなしに感謝です。朝のラジオ体操も祖母と子供は喜んでいました。お世話になりました!

【信州朝ごはん】信州ブランド豚プラン

投稿者さん 2018年08月18日 15:10:08

久しぶりの『お客さまの声』投稿です。相変わらず、困った宿です。
 非の打ち所がないこの宿を知ってしまうと、他の温泉宿に泊まれなくなってしまいます。
 いつ出かけても素晴らしいホスピタリティで「いつも」と同じようにもてなして頂けますが、その一方で「いつも」どこかが新しくなっていて、現状に満足せず、常に「さらなる上質」を意識している姿勢に心を打たれます。
 本棚からお借りした本を、あらたに部屋に置かれたマッサージチェアで何時間も読み続けてしまいました。
 帰り際に2瓶いただいた「こしょうみそ」も、もう食べきってしまいました。
 毎回「何もしない」をしに行く『しおり絵』さんは、なくてはならない宿です。
 また寄らせて頂きます。

渓流荘 しおり絵 2018年08月18日 17:30:54

先日は、しおり絵をご利用いただきましてありがとうございました。
光栄なお言葉をいただきまして、スッタフ一同励みになります。ありがとうございます。わたしたちスタッフが成長できるのは、しおり絵に泊まっていただけたお客様のおかげでございます。これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。
マッサージチェアは今年の7月に各お部屋に導入いたしました。お風呂で体をあたためて、マッサージ機でお体をほぐしていただけたらと思います。
こしょう味噌は、毎年作っておりますが、なくなり次第終了とさせていただいております。また機会がありましたら、召し上がってみてください。
「何もしない時間」をお過ごしに、またぜひ季節をかえておでかけください。
この度は、貴重な口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございました。

若女将

【迷ったらコチラ】 人気No1 信州牛食べ比べプラン

ナポレオンソロ8888さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ナポレオンソロ8888さん [60代/男性] 2018年08月12日 16:26:09

大変満足いたしました。おもてなし、対応、食事、温泉すべてに満足でした。
先ずは、女性のLLサイズの綺麗な柄の浴衣が豊富にあり、気持ちよく、嬉しかったです。
アメニティは、部屋に、浴場にもPOLAの製品が準備されていました。質が高く関心しました。
食事は料亭ですが、部屋にレギュラーコーヒーを立ててくれる様なおもてなしには初めてで感激!!!
お宿に到着後の『お菓子』の手作りクッキーはとても美味しかったです。
朝の牛乳や追加料理やコーヒー、夜食のおにぎりなど自由度が多く、いろいろ試してみて、
楽しい気分になれました。出来るなら、お蕎麦を追加で、もっと食べたかったです。
(手打ちとのことで、大変かと思いますが・・・)

部屋のお風呂は自由ですが、露天や個室風呂は時間帯で少しシステムは変わりますが、
部屋数が少なく、宿泊の客数も限定されており、全く問題なく露天風呂は大方独占状態でした。
気兼ねなく、最高の気分でした。

一つだけお願いですが、出来れば枕の種類があればとは思いました。
(単なる好みなんですが、柔らかい、フカフカのものが好きでして・・・)

もちろん、上高地へのアクセス旅館として立地は申し分なく、
お宿の方の上高地探索のアドバイスも的確で、予定通りに行動することが出来ました。

渓流荘 しおり絵 2018年08月18日 17:00:44

先日は、しおり絵をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は上高地散策のご旅行とのことでしたが、アルプス山岳郷エリアは楽しんでいただけたでしょうか。
浴衣はなるべくたくさんの中からお選びいただけるよう、毎日取り揃えております。お部屋でのコーヒーやお着きのお菓子など、小さなことではありますが、当館創業以来大切にしてきたことでございますので、ご感想いただきとても嬉しく思います。
またお風呂の大浴場は、今後リニューアルする予定でございますので、また機会がありましたらおでかけくださいませ。
枕に関してのご意見は今までもたくさんいただいておりますので、今後検討していきたいと思います。
この度は、とても貴重な口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございました。

若女将

【迷ったらコチラ】 人気No1 信州牛食べ比べプラン
【1階の露天風呂付客室】

じんめいざめさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

じんめいざめさん [40代/男性] 2018年06月17日 17:09:56

上高地ハイキングの前泊でしたが、食事の際、スタッフさんからいろいろと役に立つ情報を教えてもらい、また、会話そのものが楽しくてとても、快適な宿でした。
お風呂は洞窟風呂、畳風呂ともに貸切にできるのでプライベートを満喫できます。
お湯質がやわらかく気持ちの良い肌触りで、これだけでも大満足でした。
食事も食前酒から前菜~メインと数々の品があり、見た目も味も大変美味しかったです。
朝の珈琲サービスや浴衣のサービス、夜食のおにぎりなどサービス満点でした。
ぜひ、次回も、そして連泊でお邪魔したい宿です。

2018年06月
渓流荘 しおり絵 2018年06月29日 17:16:48

先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
上高地ハイキングのご旅行でしたが、今回は、宿で寛ぎ過ぎてしまわれたとのことでしたね。たまには、そんな旅もいいものかもしれませんね。何度訪れても新たな発見がありますので、私たちもお客様にお伝えしていけたらいいなと思っております。
お風呂やお料理に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ連泊でお出かけくださいませ。ゆっくり、のんびりして頂けることと存じます。
この度は、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

女将

【温泉】癒しの一人旅プラン~お食事処は個室でどうぞ~

cozy39さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

cozy39さん [40代/男性] 2018年06月08日 21:47:14

もうかれこれ10年以上通い続けています。
けっこう色々なところに泊まりましたが、やっぱりここの食事と比較して超えるところがありません(個人の好みもあるとは思いますが)

2018年06月
渓流荘 しおり絵 2018年06月29日 15:48:51

いつもいつもありがとうございます。
10年のお付き合いになるのですね。
毎年、この時期に、お二人にお会いできることを、とても楽しみにしております。どうぞ。末永くよろしくお願い致します。

【信州の馳走】信州ブランド豚プラン

umeume111さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

umeume111さん [60代/男性] 2018年02月08日 17:09:13

母とかみさんの3人で1階の露天風呂付客室に宿泊しました。客室に付いている露天風呂以外に、洞窟風呂、貸し切りで入れる檜風呂と全部で3種類のお風呂が楽しめます。食事は飛騨牛のプランでしたが、それ以外の品もどれもおいしかったです。どれもきれいな器に盛られて、量も少しづつだったので満足できました。何よりも母が喜んでくれて、ちょっとした親孝行ができました。

渓流荘 しおり絵 2018年03月17日 10:22:33

過日は、しおり絵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速にクチコミを投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。お礼の返信が遅くなり大変申しわけありません。

何より、お母様のお話しが興味深く、私たちも大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。上高地まで歩いた話など、もっと聞きたかった位です。ありがとうございます。

いつまでも若々しくお元気でおられますよう。
またお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【個室で味わう懐石料理】A5ランク飛騨牛炙り焼きプラン

投稿者さん 2018年01月19日 19:46:47

クリスマスの時期に行きました。女将お手製のケーキのサービス、朝は部屋の前に牛乳のサービス、他 随所におもてなしの心遣いを感じられました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

冬(雪)の時期にしか行った事がないので、今度は春~冬にかけて行ってみたいと思いました。お得なプランを期待しています。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:20:15

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。3年ぶりのクリスマスの頃、今回は温泉も入り放題となりましたね。楽しんで頂けましたでしょうか。
4月中旬から上高地へも入れるようになり、木々の新緑がまぶしい季節を迎えます。今年で開業15周年ということで、お得な記念プランもございます。ぜひ季節をかえてお出かけくださいませ。
この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

女将

~ siorie記念日プラン~かけがえのない大切な時間♪クリスマスにもどうぞ♪

投稿者さん 2018年01月03日 07:18:00

結婚記念日と家族の誕生日も兼ねて家族旅行で利用させていただきました。
しおり絵さんのいいところは綺麗な客室、美味しいお料理はもちろんのことですが、スタッフの皆さんの気の利いたさりげない優しい接客だと感じました。
どのスタッフさんと会話してもその場に応じた+αの会話があり素敵な接客でした。
お料理は器や盛り付けもとても綺麗で美味しく料理をされていらっしゃる方々も気を使っていらっしゃるのだと感じました。また、追加で馬刺しや信州牛などもいただきました。
また、ぜひ行きたい宿の一つになりました。
もし、可能でしたら1点検討いただきたいのですが、チェックインしてこれからゆっくり滞在しようと思っているタイミングで、もう帰る日の朝食の時間を決めなければならないのは少し残念な気がします。夕食時などに聞いていただけると嬉しく思います。
この度はありがとうございました。またお伺いします。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:12:10

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の記念日にご利用頂き、光栄に存じます。
接客について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。スタッフは皆お客様との会話を楽しみにしております。お料理もお口に合ったようで何よりです。冬は鍋料理も展開しております。是非またのご利用をお待ちしております。
ご朝食の時間について、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。確かに、着いてすぐ帰ることを伺うのも無粋かもしれませんね。翌朝の準備の関係で伺っておりましたので、検討してみます。貴重なご意見を、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

【信州の馳走】信州ブランド豚プラン

投稿者さん 2017年12月02日 21:56:30

先日は大変お世話になりました。
以前、両親を連れて宿泊した際とても良かったので、また泊まりたいと思っておりました。
今回は子供を連れての宿泊(出産後、初めての旅行)ということで不安もあり、直前まで宿泊を迷っていましたが、結果温泉デビューをしおり絵さんにして、本当良かったです。
事前の電話での相談から丁寧に対応していただき、お部屋や食事の場所も配慮してくださり、大変ありがたかったです。他のお客様の迷惑にならなずに済みました。
料理も変わらず大変おいしく、温泉も優しい泉質で、妻も久しぶりのお出かけを満喫でき、良いリフレッシュになったようです。
女将さんや女性スタッフの方にも、息子を可愛がっていただきました。
帰る際、女将さんに息子を抱っこしていただいて、良い思い出です。また宿泊する際は、大きくなった息子を連れて伺いたいです。
色々とありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:01:04

昨年の暮れには、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、お子様と一緒、温泉デビューの旅行ということでしたが、楽しくお過ごしになられたようで良かったです。お子様も、ずっとご機嫌で、お食事もお二人でゆっくりと楽しめました。妊娠、出産、育児と奮闘されてきた奥様が、少しでもリフレッシュできたとしたら、私たちも大変嬉しいです。

これからも、ご家族の楽しい思い出を沢山作ってあげて下さい。赤ちゃんを抱っこできる幸せをお裾分けいただいて、ありがとうございます。又お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

タカ19800323さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

タカ19800323さん [30代/男性] 2017年11月19日 13:09:21

台風で雨に、次の日は雪と天気はついていませんでしたが、この旅館のお陰で素敵な旅行になりました。
接客はとても皆さん丁寧で、お部屋もとても綺麗にされてます。
温泉もとても気持ちよく、料理はとても美味しかったです。女将さんのお蕎麦と栗ごはん、マスのお刺身は最高でした。夜食の栗ごはんおにぎりも嬉しかったです。
また、違う時期に訪れたいです。

渓流荘 しおり絵 2017年11月24日 21:52:28

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。10月の初雪には驚きましたね。紅葉を期待してお見えになった方も多かったでしょうが、まさか雪が降るとは誰も想像していなかったのではないでしょうか。
でも、素敵な旅行になったとのことで、本当に良かったです。今回は思わぬ雪に見舞われましたが、ほかの季節にも是非またお出かけください。 女将

【信州山ごはん&地酒】人気No1 しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月25日 09:24:08

先日は大変お世話になりました。
館内はすべて清潔感があり、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで大変寛げました。
料理もそれぞれ趣向を凝らしてあり、大変美味しかったです。
今回は母と叔母を連れての上高地散策でしたが、天気にも宿にも恵まれて最高の旅になりました。
また機会があれば是非伺わせていただきたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2017年10月31日 12:16:50

過日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年の秋は台風に悩まされましたが、お天気に恵まれて上高地を歩かれて本当に良かったですね。お母様と叔母様孝行が出来ましたでしょうか。
登山をされるとのことでしたので、北アルプスに登られる際にも是非、しおり絵をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

この度は、クチコミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

【高級食材】A5ランク飛騨牛炙り焼きプラン

投稿者さん 2017年10月13日 09:52:11

スタッフの方のいろいろな気遣いが嬉しかった。

渓流荘 しおり絵 2017年10月23日 15:40:39

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はご朝食をおにぎりに替えてのプランでしたが、その後山歩きを楽しんでいただけましたでしょうか。是非また季節を変えてお出かけください。冬などは、ゆっくりとご朝食を召し上がるのもいいですよ。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。
女将

【早朝からおでかけ♪ or 朝寝坊OK♪】~1泊夕食付プラン~

ユカ3020さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ユカ3020さん [50代/女性] 2017年09月23日 16:58:43

9月15日に宿泊しました
料理がとても美味しく、見た目も内容も大満足です
掃除も行届いて気持ちいいです
今回は二度目です。またきっと行きます!

渓流荘 しおり絵 2017年10月14日 10:13:31

先日は2回目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。夏、秋とおいでいただきましたので、是非とも冬~秋と四季折々を楽しんで頂ければ幸いです。この度はクチコミの投稿をいただきまして、ありがとうございました。 女将

【梓川を望む2階和室】

まままゆりんさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

まままゆりんさん [40代/女性] 2017年08月27日 10:04:09

久しぶりの家族揃っての旅行でした。到着からのおもてなし、料理は、とても美味しく、スタッフの対応も感じがよくて、全てにおいて、最高でした。心と体が癒され、思い出残る良い旅となりました。また、利用させていただきたいと思っております。

渓流荘 しおり絵 2017年10月14日 10:03:26

夏には、ご家族でおいでいただきまして、誠に有難うございました。お子様が大きくなられると皆揃っての旅行が段々と難しくなりますね。思い出残る旅となったとの事で、大変嬉しく思います。また是非お出かけくださいませ。お待ちしております。 女将

投稿者さん 2017年08月21日 17:54:06

今回は彼の誕生日サプライズで宿泊させて頂きました。着いた時からお出迎えしてくださって荷物も持って下さいました。お部屋もとても清潔感があって、付いてから女将さん手作りのクッキーと手書きのメッセージが置いてあり、親切さを感じました。お部屋に付いている露天風呂も川のせせらぎが聞こえてとても満足でした。今回サプライズということで、ケーキも女将さんの手作りでお出しして下さりありがとうございました。手作りとは思えないほど美味しかったです。彼も凄く驚いて喜んでくれて、大成功でした。夕食朝食共にお料理もどれもとても美味しく、アレルギーの事を伝えたらとても配慮して下さって助かりました。ありがとうござました。スタッフの方もみなさん愛想がよくて親切で、気持ちが良かっです。翌日上高地に行くことを伝えたら駐車場も貸して下さって助かりました。ありがとうございます。
ただお部屋のメインの電気を夜になって消したら青いライトだけ残ってしまって、消せないとのことでしたので、お部屋の評価は4とさせて頂きました。それでもまた泊まりたいと思えるほど素晴らしい旅館でした。今回はサプライズご協力下さってありがとうございました♪
次回は父と母にプレゼントとして予約させて頂きたいです!

渓流荘 しおり絵 2017年09月22日 17:55:29

過日はお誕生日の旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

まず最初にお詫びしなければならないのが、客室の電気のことでございます。あの晩は原因もわからないままでしたが、蛍光灯の取り換えのサインとして青く点灯するためでした。夜に消灯した後でないと気付かれない状況でしたので、仰って頂いてよかったです。すぐに実際に確認すればよかったのにと反省しております。早速、新しい蛍光灯に取り換えました。

今回は、お誕生日のお祝いでの旅行でしたが、喜んでいただけて、良かったですね。ケーキもお部屋の菓子も若女将が作っているんですよ。サプライズも大成功だったとのことで、良かったです。彼氏さんは幸せ者ですね。

宿の料理もご満足いただけて良かったです。又是非おふたりでお出かけくださいませ。お待ちしております。

【懐石料理と天然温泉】しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月25日 20:43:37

この度はお世話になりました。降車バス停のぞんざいな案内には、少々腹立たしさも感じましたが、その後出発に際してはフロントの方から、不慣れな当方の事情を察して、的確な案内をいただき、また、バス停まで送っていただき、当初の良くない感情は霧散しました。お風呂に関しては、泉質も気持ちの良いものでしたが、風呂付き露天風呂については、石鹸・シャンプーなどが使用禁止とのこと、その点が残念。また、洞窟露天風呂については、あいにくの雨であったこともあり、露天風呂に内風呂も併設されていれば、言うことなしと思います。お料理については、品数豊富でしたが、地元に特化した食材に重きを置き、品数は減らしても、ああ安曇野地方に来た、信州に来た感を出された方が、より良いのではないかと思いました。

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 22:07:51

バス停の案内では、不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。ぞんざいな案内をさしあげたとのことで、申し訳ありません。どのような案内をさしあげたのか、スタッフとも話したのですが、はっきりとしたことがわかりませんでした。登山帰りのお疲れのところ、的確なご案内ができなかったのではと案じる次第です。翌日は、すぐにお帰りとの事でしたので、お送りしましたが、遠方よりおいでいただいて、本当にありがとうございました。

客室の露天風呂については、浄化槽を通さずに河川に流す造りのため、石鹸を控えて頂いています。ご要望も多いので、当方としましても使用できるようにしたいと思ってはいるのですが、大きな工事になるため、残念ながら、すぐにはご希望に添えないかと存じます。

お料理については、よりご満足いただけるよう、頑張りたいです。

この度は、クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後に生かしていきたいと存じます。

【信州山ごはん&地酒】しおり絵スタンダードプラン

NIEMSさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年07月23日 22:03:20

上高地のウォーキング帰りに泊まらせて頂きました。こじんまりしたお宿で敷居の高い高級旅館のサービスというよりも心温まるもてなしで、ゆっくりさせて頂きました。
食事に出された生野菜はどれも素材の味が濃く、それだけでも贅沢でしたが美しく遊び心のある盛り付けで母との会話がはずみました。味付けも良かったです。
翌日もゆっくり帰途の支度ができ素晴らしい骨休めになりました。

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 21:06:57

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様とのご旅行が楽しめたようで、何よりでございます。

お料理には、この春から始めた畑で採れた野菜も使っておりますので、喜んでいただけて良かったです。7月は七夕をモチーフにした料理が大変好評でした。会話も弾んだとのコメントは大変嬉しいです。

また季節を変えてお出かけになってくださいませ。

この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【現金特価】信州ブランド豚プラン

ユカ3020さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ユカ3020さん [50代/女性] 2017年07月04日 21:47:16

7月1日に夫婦で宿泊しました
食事、最高です!食材、心の込もった料理、アイデアと季節感のある、見た目も、味も
大満足でした
部屋もお風呂も、何処も掃除が行き届いてて、気持ち良かったです
お風呂は、洞窟のお風呂に行くと、温泉の匂いか、気になる匂いはありますが
貸し切り風呂があり、その為か全く他の宿泊客と顔を会わせることがありませんでした
アットホームな雰囲気で、手作りのマフィンのお茶菓子に始まり、食事も半端なく、美味しく、また楽しめました 本当にありがとうございました 必ずまた伺いたいです

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 20:56:50

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山いただき、身に余る光栄です。授業員一同、やる気も倍増というものでございます。

また、早速、秋のご予約も承り、本当にありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしております。

ご帰宅早々に、クチコミを書いていただきまして、ありがとうございました。

【梓川を望む2階和室】

since2002autumnさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

since2002autumnさん [40代/男性] 2017年05月09日 00:19:58

毎年春先にお世話になっています。
こじんまりしていてアットホームなところ、
毎年異なるメニューで楽しませていただいています。
特に女将の手作りそばは、家族が全員楽しみにしています。
もちろん、お風呂も良くお奨めです。
来年もお世話になる予定です。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 10:39:49

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回で5回目でしょうか。お嬢さまも、大きくなられて、なんだか感慨深いですね。毎年お会いできることを私もとても楽しみにしております。

また来春、お待ちしております。どうぞ、お元気で。

しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月07日 16:58:47

GWの旅行の際に、家族3人で利用させていただきました。
道が混み合い事前に知らせていた時間よりも到着の時間が遅れましたが、親切に対応してくれました。
また女将をはじめ、対応してくれた従業員全員が、子供を気遣ってくれて、良い意味で親しみやすい宿だと思いました。
ただ、好みの問題かもしれませんが、夜に露天風呂に入った時にお湯がぬるいと感じました。
個人的に、夜は寒かったので少し熱めの方が良かったです。
ただ、気になった所はそのぐらいで、お気に入りのお宿になりました。また近いうちにリピートさせていただきます。
上高地行きのバス亭が近いので、上高地へ行かれる方はオススメです。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 10:35:07

ファミリープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。Gwということで、長時間のドライブ、大変お疲れ様でした。お子様もお疲れになったのでしょうね。発熱されてしまったとか。。可愛くて、ついついみんなで声をかけてしまい、興奮させてしまったかも、と反省しております。

5月になって、やっと桜が咲いたほど、夜は特に寒かったので、当日のアンケートでも露天風呂の温度が低かったとのご意見もいただいておりました。予想以上に冷え込んで、湯温の上昇が間に合わなかったものと思われます。貴重なご意見をありがとうございます。

是非、またご家族でお出かけくださいませ。今回はお子様用の料理が多かったかもしれませんが、次回は、足りない位かもしれませんね。成長されたお姿を是非拝見したいです。