本荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

本荘グランドホテル

本荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 14:04:04

テイクアウトのお弁当が大変美味しかったです。
    また利用したいと思います。

2022年08月
    本荘グランドホテル 2022年08月10日 16:54:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

今回お召し上がりになりましたお弁当は、他のお客様からのご注文も多いメニューです。
    地元の由利牛と八幡平ポークを味わうことが出来る、ボリュームたっぷりのお弁当です。ご満足いただけたようで良かったです。
    他にもお弁当のプランがございますので、また是非ご利用くださいませ。

現在、宿泊の助成金をご利用になることが出来ますので、かなりおお得にご利用いただけます。
    予算に限りはございますが、ご検討よろしくお願いいたします。

フロント 遠藤

北海道+東北6県在住者限定!おすすめ2食付きプラン(要:予約時弁当指定):秋田へGo!キャンペーン

かい7957さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2022年08月06日 21:19:22

2回目の2食付きプランです。夕食は牛ステーキ、朝食は洋食を選択。朝食のたまご料理を目玉焼き、ゆでたまご、厚焼きたまご等に選択制になれば、更に楽しめそうですね。機会があれば、このキャンペーンまた利用したいです。

2022年07月
    本荘グランドホテル 2022年08月07日 07:44:15

朝食メニューへのご提案ありがとうございます。今後のメニュー内容選別の参考にさせていただきます。

今回のご宿泊では各種キャンペーンをご利用いただきお得にお泊りいただけたようで何よりでございます。秋田県や由利本荘市では今回のような旅行者向けの各種キャンペーンに力を入れております。
    またこの様な機会ございましたら、お仕事・ご旅行でもどうぞキャンペーンご利用の上、当ホテルへお越しいただけます事を願っております。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊フロント 長澤

北海道+東北6県在住者限定!セレクト2食付きプラン(要:予約時弁当指定):秋田へGo!キャンペーン

かい7957さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2022年08月06日 21:03:27

2食付きプランをキャンペーンにより安く泊まれて大変満足です。夕食は牛焼肉重、朝食はカレーを選択、どちらもボリュームあります。また利用したいと思いました。次回は何を選択するか楽しみです。

2022年07月
    本荘グランドホテル 2022年08月07日 07:28:20

ご夕食は地元由利牛の焼肉重お弁当、ご朝食はホテル特製のカレーをお召し上がりいただき
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ホテル宿泊プランのご夕食には八幡平ポークメニューや、ご朝食に稲庭うどんセットなどがございますので、次回またお泊りの際はそちらも選択してみて下さい。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊フロント 長澤

りんりん4206さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

りんりん4206さん [30代/女性] 2022年07月17日 11:21:17

立地条件と駐車場が広いのはよかったです。
    受付の方も丁寧で良かったのですが
    他のクチコミにもあったように水周りのカビが凄くてビックリしました…

臭いはもちろん、目に見えるカビにゾッとしました。
    部屋には空気清浄機がありましたので、水周りの扉はほぼ常に開けた状態で利用しました。

そこの水周りさえ何とかしてもらえればとてもいいホテルだと思います。

2022年07月
    本荘グランドホテル 2022年07月17日 16:52:29

失礼なくお迎え出来ましたようで安心いたしましたが
    水まわりの件は、私どもも解決に苦慮しているところで大変申し訳なく存じます。
    恐れ入りますがもうしばらくお時間を頂戴できればと考えております。

またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

フロント高橋

【さき楽28】28日前の予約がとってもお得!! 素泊り
    【本館【禁煙】エコノミーツイン・WiFi完備】

投稿者さん 2022年06月17日 16:24:05

飲み会の後タクシーや代行で帰るより安く泊まれた

本荘グランドホテル 2022年06月18日 08:02:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

あきた春割キャンペーンをご利用いただくと、たしかにタクシーや代行をご利用いただくよりも安くなるケースがございますね!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

永井

【あきた春割キャンペーン】素泊りプラン:北海道+東北6県在住者限定!

投稿者さん 2022年06月10日 18:52:44

久しぶりに宿泊しました、朝食のシステムが変わってました

本荘グランドホテル 2022年06月10日 22:25:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    以前の朝食は和定食・洋食セットの2択でございましたが朝カレーセット・稲庭うどんセットを加えご好評をいただいております。また別にテイクアウトおにぎり弁当もございます。
    ぜひ一日のスタートに当ホテルのご朝食をご利用くださいませ。

フロント高橋

【さき楽7】7日前の予約がお得!! 朝食付き
    【本館【禁煙】エコノミーツイン・WiFi完備】

投稿者さん 2022年06月06日 23:42:10

部屋の家具の位置がおかしい
    ソファーに座ってもテレビが遠すぎて見えない
    お部屋に置いてある鏡にほこりが付いていて使用するとき舞って大変だった

本荘グランドホテル 2022年06月07日 08:43:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お部屋に埃が残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、早速ルームメイク担当に客室備品周りの清掃徹底を指示いたしました。
    客室家具の配置につきましては、いま一度再考したいと存じます。

ご意見・ご感想ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 23:37:06

部屋の音がダダ漏れ
    お風呂のお湯がなかなか流れていかない
    シャンプーの匂いがキツくて抑えて欲しい

本荘グランドホテル 2022年06月07日 08:35:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    隣室からの音がうるさかったこと、浴室の排水状態が良くなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に過ごしていただける様、これらについては今後改善して参ります。
    シャンプーの匂いについてのご意見は、今後のアメニティ選別の参考にさせていただきます。

ご感想いただきありがとうございました。

フロント 長澤

【あきた春割キャンペーン】素泊りプラン:対象エリア拡大:適用条件要確認!

194419さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2022年05月31日 14:03:34

清潔で従業員の方の対応も親切で気持ち良く宿泊させて頂きました。
    本荘には営業所が有るので今後も利用させて頂きます。ありがとうございました

本荘グランドホテル 2022年05月31日 15:59:51

今回もご利用いただきありがとうございます。

また嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
    フロント、ベッドメイク共に励みになります。

今後とも気持ちよくお過ごしいただけますように精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いたします。

ご感想いただきありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【あきた春割キャンペーン】ご朝食つきプラン:北海道+東北6県在住者限定!
    【本館【禁煙】スタンダードツイン・WiFi完備】

投稿者さん 2022年05月26日 22:36:25

お風呂とトイレが別なのが不便

本荘グランドホテル 2022年05月26日 23:14:42

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館でトイレとお風呂、共にお部屋内に無いのは、お客様がお選びになったシンプル和室1室のみで、全ルーム中最安でご提供させていただいております。

あらかじめプランや部屋タイプにも設備に関して明記しておりましたので、ご納得の上でお申込みいただいたものと思っておりました。
    シンプル和室をお選びいただく限り、こちらの件につきましてはご容赦願いたいと存じます。

以上、設備については明記してございますので、ご確認いただいた上でご予約いただければ幸いでございます。

永井

【禁煙・素泊まり】シンプル和室 寝るだけ♪

かい7957さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2022年05月25日 00:20:11

初めて和室を利用しました。広くて、たまには良いかもと思いました。窓からは鳥海山が見え、向きが良かったです。ただ1点だけ、wifi環境を強くしてもらえたら更に嬉しく思います。

本荘グランドホテル 2022年05月28日 14:53:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

日本人ですので、畳のお部屋は落ち着きますよね。鳥海山が見えたという事は、お天気にも恵まれた事と思います。リラックスしたお時間を過ごすことが出来たようで嬉しい限りです。

宿泊のキャンペーンが延長されましたのでまたご利用いただければと思います。

Wi-Fiにつきましては、ご意見いただきありがとうございます。今後の客室の整備の一つとしたいと思います。

ご感想いただきありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 16:01:08

また、近くに行った時には泊まりたい。

本荘グランドホテル 2022年05月22日 06:52:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    秋田県では、現在好評をいただいておりますあきた春割のような宿泊向けのキャンペーンを度々実施してきております。県内ご旅行の機会も増えてくると思われますので、由利本荘にお立ち寄りの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

深紫伝説さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

深紫伝説さん [50代/男性] 2022年05月20日 17:37:57

いつもの問題なくつかわせていたたあております

本荘グランドホテル 2022年05月20日 19:18:03

この度も本荘グランドホテルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様には常宿としてご利用いただいており、スタッフ一同感謝の念に堪えません。
    これからも変わらず当館をお選びいただけるよう、一層精進して参ります。

ご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【喫煙】シングルルーム・WiFi完備】

投稿者さん 2022年05月18日 17:55:10

駐車場が、雪が積もらない建物ないにあるのが良い。

2022年02月
    本荘グランドホテル 2022年05月19日 09:04:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、広い屋外駐車スペースの他に屋根付き駐車場もご用意しております。天候の悪い日にはすぐ埋まりがちではございますが、空きを見つけた際はどうぞご利用下さいませ。

フロント 長澤

【禁煙・素泊まり】シンプル和室 寝るだけ♪

投稿者さん 2022年05月18日 17:52:14

朝食が4種類から選べるが、とても良いです。

本荘グランドホテル 2022年05月19日 08:39:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。

現在当ホテルの朝食メニューは、レストランでお召し上がりいただける和・洋定食、カレーセット、稲庭うどんセットの他、ホテル出発が早くて時間が無い方向けにテイクアウト弁当形式のメニューもご用意しております。
    お客様のご予定に合わせてお選びいただけますので、次回お泊りの際にもまたレストラン朝食をご利用下さいませ。

フロント 長澤

【禁煙・ご朝食付き】シンプル和室 寝るだけ♪

投稿者さん 2022年05月13日 08:03:45

フロントにおにぎりが有るのはたすかりました

本荘グランドホテル 2022年05月13日 09:35:48

フロントにて販売しておりますおにぎりですが、気に入っていただきありがとうございます。
    質素な塩むすびではございますが県内産のお米を使用しており、宿泊の皆様にご好評をいただいております。小腹が空いた際に、お夜食としてぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【連泊専用・素泊まり】エコプラン 清掃不要・備品補充なし