       

|
新型コロナウイルスをはじめとする感染予防および拡散防止に対する当館の取り組み
①チェックイン開始までの充分な換気。
②高温スチームクリーナーで殺菌。
③次亜塩素酸水220ppm(厚生労働省推奨有効濃度は80ppm以上)とアルコールにて、ルームキーやドアノブ、居室、及びバスルーム内等を除菌。
④毎日布団カバーごとそっくり交換するデュベスタイルを採用。
⑤各所に消毒液を設置し手の消毒を推奨。
⑥スタッフはマスクを着用して接客させていただきます。
⑦ご朝食は和食・洋食の各朝定食、または朝カレー。係がお運びするスタイルです。(ビュッフェではありません)
⑧従業員の健康管理については、就業前における検温チェックならびに健康管理チェック表による健康状態の把握を徹底。
⑨お釣りに関しては、紙幣は極力新券で、硬貨は定期的に殺菌を行っています。
上記対策の大半は新型コロナウィルスがきっかけで始めたものではなく、以前から行っていたものです。
お客様に少しでも安心してお過ごしいただくために、通常はお見せしない裏方の作業を一部公開させていただきました。
パブリックスペース及びお客様操作機器類について
エントランスドアノブの殺菌、エレベータ内及びボタンの殺菌、クレジットカード用操作機器の殺菌、フロントカウンター及び備品の殺菌、ロビーやレストランの椅子テーブルの殺菌等を定期的に行っています。
当館客室の冷・暖房・空調機の吸・送気管は各ルーム独立しております。 |


|
|
|
|
|