アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

こーじ9796さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

こーじ9796さん [30代/男性] 2017年08月20日 14:29:18

サウナがあって大変よかったですが水風呂が全然冷たくなくて、シャワーの水の方が冷たかったです。
部屋は思っていた以上狭かったです。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月20日 15:29:34

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のサウナをご利用いただき、満足していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回水風呂が冷たくなかったとのことで満足いただけなかった点に関しましてはお客様の意見を参考にこまめな水の入れ替えなど対策を検討したいと思います。
客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。そのなかでおくつろぎいただけるようにAPAオリジナルの大きなベッドや32型以上のテレビなどをご用意しております。

宿泊課 田宮

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年08月16日 21:18:27

2017/8/15に使用させて頂きました。
冷蔵庫内に前の宿泊客が使用した?と思われる飲みかけの飲料が残っており、非常に驚きました。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月18日 17:13:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈横浜関内〉を選んでいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、お客様のお部屋の冷蔵庫内に前泊者の忘れ物が残っていたことに関しまして。大変失礼致しました。
本来であれば清掃の際に全て確認をし、お客様にお渡しする際には完成している状態のお部屋をお渡ししております。
この度のご意見を参考にさせていただき、清掃のチェックをより厳しく改善を図ってまいります。

この度のご宿泊大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 金井

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

sinsun1961さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

sinsun1961さん [50代/男性] 2017年08月13日 20:11:22

案内、説明も適切さすがだとおもいました。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月14日 22:40:22

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうjございます。

スタッフの案内・説明にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

muginohoさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

muginohoさん [50代/女性] 2017年08月12日 23:56:10

アパホテルはとにかく部屋が狭いので寝るためだけのホテルは承知の上ですが
このデジタル時代に部屋にはコンセントがたった一カ所!
そこに埃だらけで使い勝手の悪い形の小さな三つ又がつけられていました
タブレット、スマホ、モバイルバッテリーと充電する機器がたくさんあるのに…
同行者と荷物を先に預ける手続きをしている間にと
フロントの人に喫煙所を尋ねるとホテルには喫煙所がないので近くのローソン店内に喫煙スペースがあるのでそちらでとの回答
自分のホテルの客に他業種店舗の喫煙所を勧めるとかありなのですか?
しかもそこはイートインスペースなので何も買わずに利用するのはモラル的にどうかと思います
喫煙のたびに雨の中ローソンに行くこともいちいち飲料や食品を購入したくはないので利用しませんでしたが…

朝食券を前日なら千円当日なら1200円ということだったので前日に購入したのですが
朝食を見てがっかり
千円も出して食べる朝食ではありません
B・Bホテルでももう少しましです
コスパ悪すぎ!
コンビニは
ナチュラルローソン、ファミマ、ローソン、デイリーと近くにいくつもありますので
そこで仕入れるか
しっかり朝食を摂りたい方は
駅前のジョナサン、ホテル近くのスタバ、タリーズでモーニングかブランチをしたほうがよっぽどよいです

関内のホテルがどこも空いてないなどよほどのことがない限りもう利用はしません

アパホテル<横浜関内> 2017年08月13日 06:41:36

客室の大きさや設備・朝食メニューなど、総合的にご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
また、喫煙スペースにつきましては当館では喫煙ルーム以外に喫煙所を設けておりませんので、「近くで喫煙スペースがある場所を教えてほしい」などの問い合わせがあった場合には、JR関内駅またはローソンを案内させていただいております。
しかしながら、仰る通りローソンの喫煙スペースはあくまでもお買い物をした方に限られますので、どちらの喫煙スペースをご利用になるかの判断はお客様にお任せしております。大変恐縮ではございますが、神奈川県条例により喫煙スペースの設置箇所が限られておりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

「もう利用しない」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の向上に精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定_素泊まり】 楽天ポイント3倍付与でオトク!

投稿者さん 2017年08月12日 15:32:57

凄く良かったのですがちょっと残念なことが510の部屋に泊まったのですが同じ階の他の部屋に野球部の子供たちが泊まっていたのですが通路に座って裸になってみたりさわいでみたり他にも女性のお客さんもいるのでもう少しマナーを守ってほしいものです後は何も問題ありませんでした。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月13日 01:16:33

「凄く良かった」とのお言葉をいただけたにも関わらず、他の部屋のお客様が騒いでいたとのことで、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は巡廻を強化するなどの対策をとり、一層気を配って参ります。

投稿者さん 2017年08月08日 23:09:55

ポイント三倍プランでオトクに利用させて頂きました♪

アパホテル<横浜関内> 2017年08月09日 00:16:42

ぴーかーるさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ぴーかーるさん [40代/男性] 2017年08月07日 10:53:41

久し振りに利用しました。
チェックイン時に団体客がロビーにごった返していたのには閉口しました。
代表の方が手続きをしていたようですので、その他の方々はもう少しカウンター前を開けてもらえるように促すだけでも印象が違いますね。
大浴場はゆっくりと利用させて頂きました。ロッカーの扉の立てつけが悪く、鍵がうまく掛からないようです。確認頂ければ有難いですね。
朝食はメニュー数が限られてはいるものの、贅沢を言わなければ十分な品数と思います。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月09日 00:07:40

チェックイン時に混雑の為、ご不快あ思いをさせてしまったようで誠に失礼致しました。今後はスムーズにご案内できるよう注意して参ります。
また、ロッカーにつきましても修繕工事を予定しており、新しく交換する運びとなりました。
また横浜にお越しの際にはアパホテルを宜しくお願い致します。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定_朝食付き】 楽天ポイント3倍付与でオトク!
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

ゆちた3065さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ゆちた3065さん [40代/女性] 2017年08月03日 22:54:36

喫煙ルームを利用させていただきました。
ちょっと古めのお部屋でした。
キレイに清掃されていて入室時には気持ち良く過ごせそうと感じました。
ひとつ残念だったのが就寝時、布団か空調かわかりませんがカビ臭さが鼻をつきました。そこだけが残念です。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月04日 00:13:53

客室内からカビの臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。今後毎日の清掃・点検などで事前に把握・改善できるよう一層注意を払って参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

fy2303さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

fy2303さん [50代/男性] 2017年08月03日 20:46:14

よく利用しますので概ね満足なんですが、今回は部屋の冷蔵庫の効きが悪く、ビールが冷たくならず残念でした。
大浴場のサウナは大満足ですが、欲を言えば、もう少ししっかりした体重計と冷水器があれば最高です。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月04日 00:11:06

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の効きが悪かったとのことでご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。毎日点検を行っておりますが、大変恐れいりますが、万一不備などがございましたらフロントまでご連絡頂ければ対処させていただきます。
また、大浴場の体重計と冷水器につきましてのご意見誠にありがとうございます。是非今後の参考とさせていただきます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

外川一軒さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2017年08月03日 20:30:21

APAはいいです。
ノー文句です。
また泊まります。

アパホテル<横浜関内> 2017年08月04日 00:06:40

「また泊まりたい」とのお言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

たけしMさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

たけしMさん [40代/男性] 2017年07月29日 10:42:49

部屋の狭さを大浴場でカバー
ビジネスなんでなんにも言うことはなし

アパホテル<横浜関内> 2017年07月30日 23:10:47

客室の大きさにつきましては仰る通りコンパクトな造りとなっておりますが、大浴場にご満足いただけたようで幸いでございます。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【◆】Web限定ロングステイプラン【◆】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!
【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

旅行好きYさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

旅行好きYさん [40代/男性] 2017年07月28日 00:03:13

サウナと露天風呂が気に入ってます。
水風呂も大きくて
ゆったり入れました。
水風呂が 、もう少し冷たいと、良かったのですが。

アパホテル<横浜関内> 2017年07月30日 23:13:59

当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、水風呂の温度が高かったようで失礼致しました。自動循環システムにより、定期的に新しい水が供給されますが、頻度を増やすなどの対応をとらせていただきます。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2017年07月27日 13:41:50

立地は駅に近く、近隣に様々な店舗があるため利便性がとてもよい。
部屋も無駄を省き合理性を追求した作りになっている。
部屋が狭いとのコメントも多いが、寝て過ごすだけの部屋に広さを求める必要も無く、手を伸ばせば届く範囲の方が何かと便利かと思う。

ただ他のコメントにも書かれているが、空気の循環が悪いのかやはり臭いが気になる(タバコ臭ではなく)
それと混合栓ではない水栓も温度調整が難しく使いづらい。

大浴場の露天風呂のお湯もホコリがたくさん浮いていて、あまり入りたいと思わなかった。
サウナがあるのは良いが、水風呂の温度はぬるい。
朝食バイキングはメニューが少なく、もう少し内容にこだわりを入れるとか、点数を多くするか、あのままなら価格を下げるか、検討の余地がありそう。

アパホテル<横浜関内> 2017年07月30日 23:19:09

当ホテルの立地やシステムにご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、臭いが気になるとのことで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また、大浴場の湯も汚れていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。現在、自動循環システムにより定期的に新しい湯が供給されておりますが、頻度を増やすなどの対応をとらせていただきます。
朝食メニューにつきましても、今回いただきました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年07月19日 06:19:44

ビジネスにも観光にも立地は最高です。

アパホテル<横浜関内> 2017年07月19日 14:49:56

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
当館は観光地であるみなとみらいや、中華街へも近く、横浜スタジアムで野球の試合がある日は、観戦に行かれた方にもご利用いただいております。最寄の駅も3駅あることからアクセスは良好でございます。また、当ホテル周辺にはコンビニも多数ございますので便利であるとご好評いただいております。お客様のまたのご機会がございましたら幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:川村

投稿者さん 2017年07月15日 09:30:27

窓口のサッシがの隅から水が入っていたのか?色がはげて居て汚い、13階で水が入る?下は大丈夫、床が汚かった、寝ていて体が痒くて寝付けなかった

アパホテル<横浜関内> 2017年07月18日 23:43:41

窓枠サッシが傷んでいたようで大変失礼致しました。当館はイニューアル工事を予定しております。大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2017年07月12日 23:32:59

大浴場とサウナはポイント高いです。
サウナも高温で良かったです。
お部屋の広さは他アパホテル同様ですがベットが低反発?で良かったです。
新聞サービス助かります。(読売新聞購読者なので)

アパホテル<横浜関内> 2017年07月14日 15:25:01

当ホテルの設備にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
大浴場に関しましては、男女ともに露天風呂やサウナも完備しており当館の自慢の一つでございます。
夜は17時から24時、朝は6時から10時までの営業となっております。
夜には日中の疲れを洗い流すことが出来ます。
また、朝には一日の初めをさっぱりとした状態で、スタートを切ることが出来ます。

機会がございましたら、またご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 金

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

あまのじゃくし1982さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

あまのじゃくし1982さん [30代/男性] 2017年07月12日 22:29:29

アパホテルは久々の利用でしたので、
ちょっと勝手が分からないところがあったのですが、
親切にご案内いただきました。
アメニティも痒いところに手が届いていました。
また利用したいと思います。

アパホテル<横浜関内> 2017年07月14日 15:01:16

この度のご宿泊にアパホテルを再度選んでいただいたこと、並びにアパホテル〈横浜関内〉をご選んでいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っていただき、口コミのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

アパホテルのアメニティは自社で開発しているものが多く、多くのお客様にご満足をいただいております。
今後もお客様に更なるおくつろぎと安らぎをご提供できるよう、さまざまな取り組みを行ってまいります。
次回のご宿泊時もお客様にご満足いただけるようハード面ソフト面改善を図ってまいりますので、またのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月10日 11:06:50

仕事で利用しました。
大浴場に期待していたのですが、残念でした。脱衣場のロッカーはカギが壊れているところが多いし、排水口はニオイが気になりました。
部屋は、壁紙が破れているし、カーテンには、シミが付いてるし、がっかり。
朝食は、混み合っていたのて、時間をずらしたけれど、結局諦めました。

アパホテル<横浜関内> 2017年07月14日 14:05:00

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を使っていただき、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場、お客様のお部屋に不備がございましたこと、誠に失礼いたしました。
大浴場ロッカーは現在リニューアルを検討させいただいております。
お客様のご宿泊時に、きれいな状態でご提供できなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を参考にさせていただき、改善を図ってまいりますので、今後ともご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 06:46:05

プレミアムフライデーでしたが、空いていて、助かりました。

アパホテル<横浜関内> 2017年07月10日 19:22:16

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

プレミアムフライデーの際、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

大浴場やサウナ、大きなベッド、大画面のテレビを備えつけておりますので、また館内へお立ち寄りの際は是非お立ち寄り頂き、日々のお仕事でのお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊課 山本

投稿者さん 2017年07月05日 12:00:18

寝るだけの為には価格的には十分満足できます。ただ部屋が狭い分、夏場はエアコンを止めたら暑くて目が覚めました。空調は上手くご自身で調整する必要がありますね。
オリジナル歴史本と無料動画のお蔭で、魔除けとして日本人には快適に共有スペースをつかえて満足です。今後ともぜひ続けて下さい。

アパホテル<横浜関内> 2017年07月05日 14:47:01

今回のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけましたことを心より嬉しく思っております。
お部屋の空調に関しましては、お客様のおっしゃる通り、ご自身での調節が必要となります。
周辺にビルが多いため、風もあまり入ってこないため、ご不便をおかけすることになるかと思いますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、客室の設置物も当ホテルの特徴のひとつでございますので、今後もご活用いただければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊課 川久保