アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月23日 18:36:05

全般的に良いのですが、冷蔵庫が使えなかったり、VODが突然通信不能になったなど一日に不具合が重なったため、少し評価を下げさせてもらいました。

アパホテル<横浜関内> 2018年07月23日 23:10:14

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫やVODの不具合があったとのことで、ご迷惑をおかけしまして誠に失礼致しました。
定期点検の数を増やすなど、再発防止い取り組んで参ります。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪ ■大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2018年07月23日 15:41:12

綺麗で使いやすい良いホテルだと思います。
次も利用する予定です。

アパホテル<横浜関内> 2018年07月23日 18:07:31

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がお客様に満足をいただけるご宿泊になりましたこと、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又のご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金井

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2018年07月20日 21:24:03

横浜出張時に利用させて頂いております。
今回気になった点をいいますと、
部屋に入った時に、部屋の匂いが気になったこと、また椅子が汚れており、座る気持ちになれなかったです。

アパホテル<横浜関内> 2018年07月20日 23:34:52

客室の匂いや椅子が汚れていたとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。清掃の際に発見修繕出来るよう、チェック体制を強化して参ります。

フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2018年07月16日 17:21:33

駅からやや遠いがお風呂は良かった。

アパホテル<横浜関内> 2018年07月17日 14:31:58

当館の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
お気にめしていただけたなら光栄でございます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年07月14日 22:46:53

価格の割には大浴場がついてたり、嬉しい設備でした。小さいけど露天風呂もありました。
部屋はわかっていたけど、狭い!ベッドは寝心地は良かったです。
朝御飯は普通です。朝御飯のスタッフは感じの良い女性でした。

アパホテル<横浜関内> 2018年07月15日 01:03:30

客室の大きさにつきましては仰る通り、約9平米のコンパクトな造りとなっておりますが、当館の設備や価格・朝食会場スタッフの接客対応にはご満足いただけたようで光栄でございます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

tyaliottoさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

tyaliottoさん [30代/男性] 2018年07月10日 22:50:19

ライブコンサートの為に利用しました。

立地に関しては文句ありません。
特に、最寄り駅へのアクセスに関しては関内駅・馬車道駅どちらへも徒歩で数分レベルなので大変満足です。
コンビニや飲食店も周囲に多くあるので困る事はないです。
部屋・アメニティについても、宿泊料金を考えれば十分及第点です。
ただ、食事と風呂に関しては残念でした。

まず食事について。
素泊まりと朝食付きで約1000円の差なのですが・・・
とてもじゃありませんが、1000円払って食べるレベルの朝食バイキングとは思えません。
以前、同じ系列ホテルで京都も利用しましたが、そちらとはえらい違いでした。
これなら、外の飲食店でモーニング使う方が遥かに良いんじゃないか?と思うくらいでした。

次に、お風呂。
部屋風呂はシングルですので、まぁ特に文句はありません。問題は最上階の大浴場。
熱過ぎです。同じタイミングで利用された方達も「これ熱過ぎますよねー」と苦笑いでした。
幸い、露天の方は適温だったのでやや不満の2点にしました。たまたまであればいいんですけど・・・

食事と風呂を除けば概ね問題なしです。
立地・部屋関連がこんなにいいのに、少しもったいなく思いました。
次回利用するときは、たぶん素泊まりにすると思います。できれば、改善してほしいです。

アパホテル<横浜関内> 2018年07月11日 01:03:39

立地や設備にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、朝食メニューにご不満があったとのことで今回いただきましたご意見を是非今後の参考とさせていただきます。

また、大浴場の湯につきましては定期的に自動と手動で湯の入れ替えが行われ、その際に都度温度の調整と、湯に手を入れての確認も行っております。
しかしながら、湯の温度が高過ぎるとのことで、今後は温度設定についても見直して参ります。

ニーニョさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ニーニョさん [40代/男性] 2018年07月03日 13:07:54

6月28日に宿泊しました。猛暑でとても街中を歩いていられず、ちょっと早めのチェックイン希望の人達がロビーに沢山いらっしゃいましたが、フロントの方は15時厳守の対応。ちょっと残念でした。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年07月04日 08:21:48

この度はアパホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際お客様をお待たせして、申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフ一同もっと柔軟な対応を心がけていきますのでまたの機会ございましたら、ご宿泊を検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kei59577994さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

kei59577994さん [50代/男性] 2018年06月29日 11:00:24

駅から近くてそのうえ、屋上露天風呂もいい。なかなかないせつびではないだろうか。

アパホテル<横浜関内> 2018年06月29日 19:49:06

アクセス・大浴場ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
アクセスに関しましては、関内駅より3分という好立地であることや、横浜スタジアムやみなとみらいまで徒歩圏内であることから便利であるとのお言葉を多く頂戴しております。

また大浴場に関しましては、アパホテルの特徴の1つでございます。都会にいながら広いお風呂でゆっくりお楽しみいただけるとご好評をいただいております。ホテルによって若干趣も違いますので、ぜひ他のアパホテルにもご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 岩平

投稿者さん 2018年06月25日 12:24:55

連日雨でしたがコインランドリーがあり助かりました。またフロントの対応が良かったです。
2つの予約で合計3連泊しましたが、事前の確認では2件の予約が取れたら連絡下さいと言われて、電話したところ
事前連絡の必要はなく当日受付いたしますとのことでした。その辺のフロント情報共有をしたほうがいいのかな?と思いましたが部屋移動も無くて助かりました。ありがとうございます!

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月27日 00:39:34

フロント対応につきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
また、予約につきましては事前に連絡いただけますとチェックインの際にスムーズにお手続き可能でございます。案内が曖昧になりまして誠に失礼致しました。

投稿者さん 2018年06月25日 12:16:53

当日チェックインと宿泊前の電話でのフロントの対応が的確で良かったです。気持ちよくチェックインが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
一つ困ったのは、地図がかなり分かりずらく雨の中グルグル迷ってしまいましたので再検討されたほうがいいかと。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月27日 00:31:20

チェックインの際のスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
地図につきましてはフロントに「はまっぷ」という比較的わかり易い地図を設置しております。お手持ちのスマートフォン地図などと照らし合わせてご利用いただければ幸いでございます。
また、道がわからない場合にはパソコンを使いスタッフが案内します。

投稿者さん 2018年06月21日 16:09:20

一般的なビジネスホテルよりもゆったりの、11時チェックアウト。

北米長期出張から帰国したばかりで、ひどい時差ボケ状態でした。

大浴場へ朝6時オープンと同時に飛び込み、じーっくりと汗をかき、
部屋に戻ってから缶ビールをキューっと!

そして二度寝!!

チェックアウト時刻ギリギリまでぐっすり眠らせてもらいました。

ということなので、ベッドメイクご担当スタッフ様に、このような宿泊客がいることを知っておいてもらってください。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月22日 18:24:00

お客様体調は大丈夫ですか?
無理なさらずお過ごしくださいませ。

当館の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
お部屋ではゆったりしていただけたようでうれしく思います。

様々なお客様がご来館していただく事を当館で働くすべてのスタッフに今一度確認し、サービス向上に努めてまいります。

フロント 鈴木

Miselleeさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

Miselleeさん [60代/男性] 2018年06月20日 08:56:48

アパホテルは巣鴨・品川からの3ホテルを利用しました。最初の巣鴨が良かった。今回利用したホテルは朝食が一番最低でした。これに1,000円以上の代金を払う価値はないと感じました。和食に納豆もなく、他の施設にはあったお粥や饂飩もなく、洋食も貧弱でした。
風呂は床からのワンステップする年寄に対する配慮がほしい。駅から近いという便利さや、風呂という点は評価が高いけれど、食事の改善を一番望みます。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月21日 14:13:19

重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、以前から多くのお客様からお声をいただいており、テナントレストランとも相談を行い、改善を図っております。
メニューは日毎に変えたりと改善を行っている部分もございます。
今後も改善を図ってまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金井

投稿者さん 2018年06月16日 13:24:36

先日お世話になりありがとうございました。私の場合、ホテルを選択する基準は大浴場なので、露天風呂もありとてもゆっくりできて良かったです。
今回、備品のドライヤーを私の不注意で破損させてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。弁償を申し出たところ、逆に「大丈夫ですよ。申し出ていただきありがとうございました。」とのお言葉をいただきました。こちらのほうが恐縮してしまいました。やさしいお言葉にホスピタリティを感じました。暗い気持ちが明るくなり、その日の仕事も気持ちよく行うことができました。
どうもありがとうございました。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月17日 18:53:30

当館の大浴場に関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。
備品に関しましてはお気になさらないでください。お客様が一日明るくお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

puriちゃんさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

puriちゃんさん [40代/女性] 2018年06月16日 08:29:42

イベント参加の為、節約してダブルに宿泊しました。
ベッドは大きくて問題ありませんでしたが、デスクが大きくて二人が動いたりするには部屋が狭すぎました。
大浴場があるのが決め手でしたが
洗い場や洗面が少ないので、混むと入れなかったりするのが困るかなぁ~

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月16日 13:48:54

当館のお部屋は、シングル・セミダブル共に九平米とコンパクトな造りとなっております。その代わりに大きなベッドをご用意しておりまして、ベッドの上でおくつろぎいただけるお部屋となっております。

大浴場に関しまして、新規開業のホテルの参考にさせていただきます。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 影島

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年06月13日 17:43:16

関内の駅に近くて便利です。

私は利用しなかったのですが、バスタブの狭さが気になる方は大浴場を利用されるとよろしいかと思います。

ホテルのエレベータは外からすぐに誰でも入れるので、少し心配です。
夜、エレベーターに乗るときは注意しましょう。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月14日 14:28:47

当館の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお客様に大浴場をご利用していただきたいので、バスタブはコンパクトな作りとなっています。

ご指摘頂いたエレベーターに関しましては、これから新規開業するホテルの参考とさせていただきます。

フロント 鈴木

Mayuo089さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

Mayuo089さん [50代/女性] 2018年06月12日 21:00:37

照明が暗いと感じるホテルが多い中で、こちらはとても明るくて読書時に助かりました。
お風呂も今まで泊まったアパホテルは細長い湯船が多い中、十分な広さがありました。ただ、排水が詰まり気味なのか、湯船から溢れたお湯が床に溜まることがありました。
朝食は混んでるせいもありましたが、おかわりができる雰囲気ではありませんでした。また、他のアパホテルに比べると幾分残念な印象でしたが、朝食込みでかなり安く泊まれたので十分満足です。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月13日 13:16:32

お部屋の照明にご満足頂けましたようで大変光栄でございます。お客様がおっしゃるように読書や作業がしやすい明るさにしております。
お風呂に関しましては流れが悪くご迷惑をおかけしまして大変失礼致しました。
ご料金に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきますと共に、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 14:35:28

部屋の風呂の蛇口から、お湯が漏れてた。
椅子が、シミだらけで、汚かった。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月11日 14:54:07

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
椅子にシミがあること、蛇口の漏水に気づけず、お部屋にご案内してしまいこちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心苦しく感じております。
お客様にご指摘頂きました箇所は早急に修繕させて頂きます。また、再発防止のためスタッフと清掃共に客室備品のチェックに力を入れてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 21:48:03

よかった

アパホテル<横浜関内> 2018年06月10日 14:47:51

お客様にお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月08日 19:20:36

朝食がとてもおいしかった。

2018年06月
アパホテル<横浜関内> 2018年06月08日 19:37:21

お客様にお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

ago7069さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年06月08日 09:34:52

港祭りの日と重なり料金が高かったです。
数時間滞在するだけでしたのでもったいない感じがしました。
部屋がホコリぽくエアコンをつけるとホコリが舞うしパソコンをひらくとホコリがついてるのが分かります。
アパの部屋は狭いので掃除もシーツ交換や備品補充位だと思いますが掃除機、拭き掃除をお願いしたいです。
鏡台が入ってまず濡れていたので拭き忘れ?
やや不快でした。

アパホテル<横浜関内> 2018年06月08日 16:49:53

料金に関しましては日ごとに異なっておりまして、周辺でのイベントや週末の需要が高いお日にちですと大きく高騰していることがございます。
また、清掃に不備があったことに関しましてお詫び申し上げます。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも客室チェックを行い、再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。