アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

けんけん1967さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

けんけん1967さん [50代/男性] 2019年05月18日 17:32:27

部屋の大きさに対してテレビが大きすぎて見づらいね。

アパホテル<横浜関内> 2019年05月19日 00:47:19

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のテレビが大き過ぎたとのことで、今後新たに購入の際にはご指摘を参考にさせていただきます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

kenchan_999さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

kenchan_999さん [40代/男性] 2019年05月08日 13:08:38

朝食で片付けが遅いために、席がありませんでした。あと、品数が前に来た時よりも減ってる気がするんですがもう少し品数があるとよかったです。

アパホテル<横浜関内> 2019年05月08日 13:43:30

ご朝食に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。朝食内容につきましては多くのお客様よりお声を頂いております。今後、テナントレストランと改善を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 影島

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

hiro38245247さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

hiro38245247さん [50代/男性] 2019年05月05日 14:16:30

■大浴場は非常に満喫しました。

■ベッドは安眠できてよかった。

※ガラ携帯の充電器(Docomo)が常備していないのには非常に残念

アパホテル<横浜関内> 2019年05月08日 07:39:53

当館の大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、充電器につきましてはアンドロイドのBタイプ・アイフォンの2種類の御用意となっております。今後の常備につきましては不明ではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2019年04月30日 09:10:47

とにかくWi-Fiが遅く、使い物にならないレベル。ネットでも画像すらまともに表示されないほど。他のクチコミを見てると随分前から抱えている問題のようで、恐らく改善の見込みはありません。仕事で利用する方は注意した方が良いです。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月30日 14:41:21

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiやインターネットに関しましては、20時頃からかなり回線が遅くなり、多くのお客様からご意見を頂いているのが現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます。この度はご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 渡邊

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年04月25日 13:27:19

この度はありがとうございました。ネットでPC接続が遅い、従業員対応が不親切と言う情報を得ていたので、大丈夫かなあと思いつつ、でも一方ではアパホテルにしようと言う気持ちが私の根底にあったのでこのホテルを選びました。ネットは確かに遅かったですがそんなにPCを使わないと言うのであれば大丈夫だと思います、と断言して責任は取れないのですが(こんなこと言ってアパホテルさんごめんなさい)。従業員の方のご対応は大変ご親切でした。コンビニも近かったです。お世話になりました。ありがとうございました。勘でホテルを選んでみるのもいいと思いますよ。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月25日 14:36:49

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びくださり大変光栄でございます。
現在、本社と協議している段階でございます。この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。
当館周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。多くのお客様にご好評頂いておりますので、お客様にもご満足頂けまして幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

take0624さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

take0624さん [50代/男性] 2019年04月19日 08:09:41

4連泊でしたが、初日は汚物入れに前に宿泊された方の汚物が残っており棚も埃だらけ、2~3日目は浴衣の帯がなくバスタオルもボロボロ。4日目は浴衣事態がなく部屋においていた私物まで乱雑に移動されていました。最悪の4泊でした。もうアパホテルを利用することは無いと思います。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月19日 11:41:52

しかしながら、清掃に関してご不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、スタッフが一丸となって清掃のレベル向上に努めてまいります。

ご滞在を通して非常に残念な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

MAHOCHANさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2019年04月17日 18:11:53

カードキーの反応が鈍く入室するのに2~3分かかったことがありました。磁気のチェックした方がいいのではなきかと思います。枕元にコンセントがないのがとても不便でした。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月18日 00:51:18

お客様からカードキーの反応が悪いというご意見をいただきまして、随時古いカードキーを新しいものに交換させていただきます。
また、当館は他のアパホテルに比べ、古いホテルとなっておりまして、枕元にコンセントが無いお部屋となっております。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2019年04月13日 11:25:39

場所、価格ともに交通至便、リーズナブルで、これからも利用したいと思います。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月13日 16:44:11

当館はJR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの駅が最寄り駅でございます。また、価格に関しましては日毎に変動しております。今後もお客様にご満足頂けるような料金設定が出来るよう精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2019年04月10日 07:20:05

朝方雨が降っており、傘を借りたかったけど、貸し出しの傘がないらしく借りられませんでした。ホテルで貸し出しの傘がないなんてありえない。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月10日 13:51:43

傘の貸し出しに関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
以前と違う形で傘の貸し出しをさせていただいており、お客様のご返却がなかなかできておらず、時にはこのような事態を招いていることとなっております。
今後このようなことがないよう対応策を検討して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

併せまして、ご投稿をありがとうございました。

フロント 梅田

投稿者さん 2019年04月08日 14:13:36

喫煙ルームとはいえ、匂いが大変きつかた。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月08日 16:40:34

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館はフロアにより分煙しておりまして、喫煙ルームは喫煙としてのみの販売でございます。
消臭対応が間に合っていないのが現状でございます。
しかしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2019年04月08日 08:39:05

受付の女性の方にiphoneの充電器ありましたら貸していただけないかと尋ねたところ。
そういうサービスはしていません、コンビニで売っていませんか?
と冷たくご対応されました。
無いのはわかりますがそんなに冷たいご対応されなくても良いかと思いました。

ベッドも気持ちよく、休めたのでそれが一番がっかりでした。
もう絶対利用しません。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月08日 16:47:51

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館は現在アンドロイド用充電器のみの貸し出しを行っておりまして、iPhone用充電器は検討中でございます。
しかしながら、フロントスタッフの心無い言葉によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
この度のご対応の事実を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同お客様対応を見直し、全てのお客様に感動・満足をご提供できますよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

sawashoさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

sawashoさん [60代/男性] 2019年04月04日 18:45:51

部屋は狭いですが、ミナトミライ線、ブルーライナー線の2路線に連絡できるので便利ですね。新横浜駅からブルーライナー線1本で乗り換え無しに行けるのと、講演会等のひらかれるミナトミライにも馬車道駅で行けるので便利でした。朝早くの到着で荷物も預かって貰い、帰りも昼過ぎまで荷物を預かってもらい助かりました。今後もミナトミライで会合がある時には利用したいと思っています。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月06日 19:54:21

当館の立地にご満足のお言葉を頂き大変光栄でございます。JR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅が徒歩圏内にあり、また観光地も多数周辺にございます。
お部屋のサイズに関しましては、ツインを除き全室9平米と大変コンパクトな造りになっております。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 影島

投稿者さん 2019年03月31日 20:47:26

頻繁に出張で色んなホテルに滞在はさますが、アパホテル初めて泊まりました。他がどうなのかは分かりませんが、こんな酷いホテルは初めてです。

不満は色々有りますが、そこは目を潰したとして、ビジネスで滞在してるのにネット環境が全く駄目で、有線すら全く使い物になりません。フロントにその旨を伝えると、Wi-Fiは確かに遅いと思います。現在改業者とシステムを交換するように進めてますとのことでした。つまり現状は仕方が無いと。

自分のスマホからテザリングをして仕事をするハメに。月末だった為にパケットも使い果たしてしまいました。

また過去のクチコミを見ると去年からネット環境の不満は出ているみたいで、結局改善する気が無いのでは?

最終日にはユニットバスの電気が切れてました。もう呆れて何も言葉が出て来ませんでした。

あと部屋がせま過ぎてスーツケースを開くスペースも無く、ベッドが邪魔して椅子に座れない。

地下鉄からも近く、立地が最高なだけに残念なホテルでした。

色々なホテルを利用して今まで悪いこんな投稿をした事はありませんでしたが。それくらい酷いホテルでした。

仕事では全く使えません。

アパホテル<横浜関内> 2019年04月02日 16:53:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましてはお客様が仰いますように多くのお客様にご意見頂いております。20時頃からかなりネットが重くなり、お問い合わせを多数いただいている現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます、とは言えこの度は誠に申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、ツインルームを除き全客室9平米と大変コンパクトなつくりでございます。ご不便おかけし心苦しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂くはずの客室で、電球が切れていたなど、あってはならないことでございます。清掃員への指導徹底のほか、フロントスタッフでの客室管理の徹底を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に努めてまいります。

ぽぽ1971さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ぽぽ1971さん [40代/男性] 2019年03月29日 19:07:49

駅から近く繁華街にも行きやすいので便利です。横浜に遊びに
行くときは又、利用したいです

アパホテル<横浜関内> 2019年03月29日 22:33:43

当館の立地にご満足頂けましたようで幸いでございます。
当館からみなとみらいエリアへはアクセスが良く、多くのお客様にご満足頂いております。
ぜひまた近隣にお越しの際に当館をご利用くだされば、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月23日 23:19:14

駅から近く、目的のライブハウスの隣で便利でした。大浴場があるのでこちらに決めましたが少々ぬるめで残念でした。宿泊料金が高かったので朝食バイキングがもう少し種類があったら嬉しかったですね。

アパホテル<横浜関内> 2019年03月24日 06:07:10

大浴場や、朝食に関して残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
大浴場に関しては点検を強化し、朝食については検討させていただきます。
貴重なご意見の投稿をしてくださり、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2019年03月21日 16:48:59

大浴場は満足でしたが喫煙室の臭いが酷すぎました。たまに喫煙する筆者でも耐えられない程です。ヤニ臭さに慣れない人の喫煙室の利用は相応の覚悟が必要かと思われます。また空調は一括管理なのか挙動が不安定で煩く耳障りでした。部屋の洗面台にフェイスタオルが放り込まれている、トイレットペーパーの紙が垂れているなど明らかに不衛生な水回りも残念ポイントです。アパホテルは何処も清潔だと思っていたので今回は非常に残念でした。改善すればいいですね。

アパホテル<横浜関内> 2019年03月24日 06:09:09

客室清掃に関してご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳御座いません。同じことの無いよう、清掃スタッフとお客様のご意見を共有し、清掃点検の徹底をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 18:42:16

お風呂、部屋は清潔感があって良かった。
朝ご飯はーおかずの種類も、質もあまり良くなかった。
期待していたためーがっかりだったー、
アパカレーあったら良かったです。

アパホテル<横浜関内> 2019年03月19日 16:32:04

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
アパカレーを朝食にとのご意見も含め、今後の参考にさせていただきます。

客室と大浴場の清潔感に関してお褒めの言葉をありがとうございました。
お言葉を励みにこれからも一層ご期待に添えるようまい進して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 梅田

投稿者さん 2019年03月16日 17:59:47

清掃に問題があるとの投稿を読んではいたが、冷蔵庫の中に雑巾が放置されていたのには驚いた。
23時を過ぎた頃、大声で廊下で話す清掃スタッフにも驚いた。
露天風呂とベッドは、快適でした。

アパホテル<横浜関内> 2019年03月17日 14:43:04

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃面におきまして多大なるご迷惑をおかけし、大変心苦しく思います。
この事実を真摯に受け止め、清掃員への指導徹底の他、フロントスタッフでの客室点検の強化を強め再発防止に全力で努めて参ります。

露天風呂やベッドにご満足頂けました様で幸いでございます。感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸甚に存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:58:32

部屋は狭いですが、立地の良い場所に有る為、アクセスしやすく満足です。

アパホテル<横浜関内> 2019年03月17日 14:29:01

当館の客室はツインルームを除き全客室9平米と大変コンパクトな作りでございます。ご期待に添えず大変心苦しく思います。
当館の立地は、ビジネスや観光利用などの多くのお客様にご満足頂いております。お客様にもご満足頂けまして幸いでございます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

マルのママ7896さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

マルのママ7896さん [60代/女性] 2019年03月14日 19:35:26

横浜で会議のときは、ほとんど宿泊します。立地、部屋など満足しています。
関内駅から近いので、助かります。

アパホテル<横浜関内> 2019年03月15日 01:26:10

当館の立地にご満足頂けまして幸いでございます。
お客様が仰いますように、徒歩圏内に3つの駅がございます。
また、近隣にお越しの際当館をお選びくださいますと幸いでございます。