飯坂温泉 旅館 入舟 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館 入舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 00:23:13

遅い時間のチェックインにもかかわらず、とても丁寧な対応をして下さりありがとうございました。
建物とお部屋は、かなり年季が入っていて正直少々びっくりしましたが、、清掃が行き届いているのが感じられ、何よりなにより・・朝食の美味しいことに感動しました。
女将さんも親切で、ご飯も普段しないおかわりを何度もしてしまうぐらいに、どれをとってもおいしいおかずが盛沢山の朝食でした!今回は朝食のみでしたが、こんなに美味しい朝食なら、夕食はどんなに良いのか・・・と期待してしまうほどです!
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 15:01:47

仕事での宿泊に利用させていただきました。
料金的にリーズナブルだったので、少し、不安もありましたが、到着後、直ぐに、温泉に入り、ゆっくりさせていただきました。温泉はこじんまりとしていますが、運良く他の宿泊の方とバッティングする機会が1回くらいしかなかったので堪能出来ました。朝夕の食事も、手造り感が出ていて、量的にも50歳過ぎの自分にとっては十分で、美味しかったです。モーニングコーヒーは、ありがたかったです。
部屋も清掃が行き届いて、十分でした。
今度は、仕事抜きで、ゆっくりお邪魔したいと思います。

【和室8畳】

musiccompanyさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

musiccompanyさん [60代/男性] 2017年08月07日 10:33:58

家族経営でやっているためか、宿泊料も安く抑えられており、部屋も掃除か行き届いていた。食事を運びに来た若旦那と話をすることができた。オフシーズンの1~6月は仕事のお客様が多く、観光客は少なくて空いていることが多いという。どうしても仕事のお客様に頼ってしまうということだが、私のような年金受給まで間がある者にとって、こういう低料金で
サービスの良い家庭的な旅館は、とてもありがたい。料理も、手作り感が豊富で、量も十分
であり、工夫がされていた。定年を迎えたシニア世代にとって、利用価値の高い宿である。
風呂は3~4人入ると一杯になってしまうくらいだが、かけ流しの量が多く熱い湯である。でも、加水も可なので入りやすい。エアコンも付いていたので夏でも快適だったが、どちらかというと寒い季節に向く温泉だと感じた。この旅館は貴重な存在なので、大切に利用したいものだ。若旦那さん、お嫁さん頑張ってください。

ごきちゃん0042さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月05日 15:53:30

温泉・食事・部屋ともに十分で落ち着いて過ごせました。朝食の後のコーヒーの提供も楽しみです。

ひさ719さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

ひさ719さん [40代/男性] 2017年07月27日 18:29:16

皆さんの評価通りの良いお宿でした。ご飯もお湯も申し分ないです。
平日と言う事もありお風呂もほぼ貸切でのんびりできました。
食事もお部屋でのんびりと取ることが出来、仕事で行ったものの
仕事そっちのけで温泉三昧でした。
ネットも申し分なく接続できます。
今度は家内を連れて行こうと思います。

まさし48さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

まさし48さん [40代/男性] 2017年07月27日 16:31:57

二回目の利用です。義理の両親と宿泊予約、私は一人で利用の為、二部屋利用でした。女将さんが気を使ってくれて1階の離れの部屋を用意してくれてました。
義理の母は、腰が悪くて洋式トイレしか利用出来なく2階だといちいち1階の洋式トイレに行かなくてはならなくなるので、とても助かりました♪(´▽`)ノ
お風呂は皆さん熱いとか言う方いらっしゃいますが、熱いのは源泉掛け流しの証拠でこの旅館は湯槽の真ん中から源泉がこんこんと湧き出ています。
熱すぎるのであれば少し水を入れて調整して浸かる。身体が慣れればそのまま入れますよ。
丁度良い温泉は加水していると思った方がいいですよ。
エアコンも最新のものを入れてあるし、家族でやっている旅館で気配りは抜群、逆にほっこり出来る旅館だから、設備や建物が古いなんて気になりません。むしろまた来たいなぁと思ってしまいます。

投稿者さん 2017年07月12日 11:32:53

6月24日男性4人バイクで1泊。
玄関前(屋根付き)に4台駐車させてもらえて感謝です。
お風呂は熱くてそのままでは入れなかったので加水し入浴、とても気持ち良かったです。
そして食事はとても美味しく朝夕共に食べごたえがあります。
部屋で食事が出来てビール5本ソフトドリンク2本飲んで1人8000円でお釣りがきます。
建物は古く素朴で部屋に和式トイレがありますが別にシャワー式も有ります。
女将さん、従業員の皆様の対応がとても良かったのが印象的でまた利用したいと思った宿でした。

投稿者さん 2017年06月07日 22:26:52

行きたかった温泉地。部屋のトイレが和式だったこと、風呂が熱すぎて肩まで入ることはできたが、温泉でくつろぐ、温泉を楽しむという点からは残念だった。しかし、部屋に食事を持ってきてくれてゆっくり食事できたことはよかった。今回は一人旅だったのであまりこだわらないけど、やっぱりお風呂の温度はもうちょっと低いほうが、多くの旅行者が温泉を楽しめるのではないかと思った。

ズラたんさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

ズラたんさん [30代/女性] 2017年06月06日 20:49:49

気さくな女将さんに迎えて頂き、リラックスして滞在することができました。
朝食のバランスが良く、おいしくのんびりと頂きました。
食後のコーヒーもおいしかったです。
お風呂は小さめでしたが、シャワーが付いているので髪を洗いやすく助かりました。
昭和レトロな雰囲気を満喫することができ、とても素敵な旅行となりました。
お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月03日 22:49:03

日々の仕事で疲れてしまい、温泉でゆっくり過ごしたい…と思いこちらを利用させていただきました。皆さんの評価が高いのも納得のサービスでした。
食事はお部屋で、揚げたての天ぷらや鍋をいただきとても美味しくて完食しました。温泉は水を足さないととても入れない温度ですが貸切だったので自分の入れる温度まで調節できます。お部屋はたしかに古いですが清潔感があり1人で静かに過ごすことができました。何より接客が丁寧で女将さんが気さくに声を掛けてくれるので気遣いせずに過ごせたのがとても良かったです。
帰り際に女将さんと色々話し込んでしまいましたが(お仕事中にすみません)、飯坂温泉を取り巻く状況は厳しいと伺いながらもこんな素敵な旅館がずっと続いてほしいと思いました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 16:39:30

中瀬沼から五色沼と半田山ハイキングに行くために宿泊しました。半田山は今ちょうど花が沢山咲いているのでおすすめです。新しくなったエアコンを初めて使いましたが安物ではないので静かで性能も良かったです。無線wifiも初めて使いましたが使う人もほとんどいないので家と同じようにストレスなく使うことが出来ました。温泉は無色透明ですがあまり湯あたりしない上に疲労回復に効果があります。タオルを干すためのステンレスの小さい干すものがあれば助かります。

えーきーさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

えーきーさん [40代/女性] 2017年04月27日 07:55:34

古き良き温泉旅館が好きな人なら気に入ると思う.アメニティなどはないので,ホテルのサービスを期待する人には不向き.建物がとても古いが部屋は広く,和式だがトイレが部屋についている.女将さんのフレンドリーさが良く,居心地は良い.フロは小さいが,グループごとに貸し切りにできて源泉かけ流し(熱いので水を足す必要があるけれど)24h OKなので問題なし.場所が少しわかりにくいがナビに従っていればOK.素泊まりビジネス客には朝のコーヒーサービスがある.

素泊まりプラン 【現金特価】

nymstさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2017年04月09日 16:18:35

2回目の宿泊です。風呂は源泉かけ流しで最高です。食事は部屋まで持ってきていただきました。とてもゆったりできました。

投稿者さん 2017年02月24日 21:47:32

あいにくの天気で早く飯坂に到着。快く車を停めさせていただき、鯖子湯を満喫しました。旅館のお風呂も貸切で使用させていただき大好きな熱い温泉を主人とのんびり入ることができました。残念なことはTVがBSが見れなかった事と夜のうちに雪が降り別館と本館をつなぐ廊下が雪まみれでびっくり・・・スリッパで滑りやすかったです。接客は親しみやすく親切。トータルで考えるとまたお世話になりたい旅館でした。

投稿者さん 2017年02月19日 18:37:43

口コミを見て今回、入舟旅館さんに泊まらせて頂きました。
朝、晩ともに食事が本当においしく経営されているご家族の皆様もとても気さくで親切で、ゆっくり過ごすことができました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

saa99さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

saa99さん [50代/女性] 2017年02月06日 21:56:19

飯坂温泉今回初めて行きました。皆さんのクチコミ通り入舟旅館のコスパは高いです。設備は確かに新しくはありませんがご家族でハード面で補えない点をいかにサービスとかちょっとした工夫で客が満足できるようにとかなり努力されてます。食事はこのお値段でボリューム満点,デザートまで付いてます。若旦那の作る食事はもちろん朝晩とも美味しかったです。部屋には小さいながら洗面所も付いてました。とてもホッとする旅館でした。これからも頑張って続けて欲しい旅館です。

【和室8畳】

さいたま板さんさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

さいたま板さんさん [50代/男性] 2017年01月09日 19:35:20

4回目になると思います。最近は1階の和室と同じ部屋になり静かで落ち着けます。朝夕ともに食事は充実しています。風呂も1泊なのに5回も入りました。冷蔵庫にビールもあり夕食時に飲もうと思ったのですが、食事の量が多すぎて飲むどころかおかずも残してしまいました。残すのは勿体ないのですが如何せん量が多すぎました。これからも毎年利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月01日 07:29:23

6月に続いて今年2回目の宿泊です。8時過ぎに着きましたが、嫌な顔をすることなく、暖かく迎えてくれ、お風呂に入るのを待ってから夕食を出してくれました。食事は6月同様心がこもった美味しい料理で残さず頂きました。奥様、息子さん、お嬢さんの家族で経営されているようですが、心から癒されました。また、是非行きたいです。お風呂も最高です。

よっつ豆さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

よっつ豆さん [50代/男性] 2016年11月28日 17:23:36

毎年利用させていて抱いています。
毎回、大満足です。
今回も、すべてにおいて大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月01日 20:36:49

仙気の湯の近くにある旅館。
食事もおいしく、十分満足できるものだった。

おいしくいただける食事後、千気の湯に行き、地元のじいちゃんと若いにーちゃんと少ししゃべってほっとする時を過ごせる。
あつい飯坂温泉だが、水で埋めてもいいよ!とよそ者とわかったらすぐに声をかけてくれる、その良さが千気の湯かな。
鯖湖湯とは少し違う。

部屋に戻り一息ついた。
朝、旅館の温泉に入り、食事をとる。
こちらも満足。

基本的に、素泊まり派、自炊部派なので、とんでもない旅館に何度も泊まっているため、評価が甘いかもしれないが、個人的な感想なので許して欲しい。