飯坂温泉 旅館 入舟 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館 入舟

飯坂温泉 旅館 入舟のクチコミ・お客さまの声

てるちゃん8211さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 20:58:00

いつもお世話になります。2食付きで税込7150円です。食事は美味しいですよ。入湯税は別に150円ですそれでも安くて、居心地が良くて、通っています。今回は食事の写真は載せませんでした。前回のくちこみを見てください。

てるちゃん8211さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 20:50:52

もう何度も、お邪魔しています。税込7700円でこの料理、部屋出しで、暖かい物は温かい内に持ってきて頂けます。お高い料理では有りませんが、とても美味しい手作りです。お部屋も広くて、wiーhiもバッチリ入ります。お風呂は1つしか有りませんが、熱くて飯坂らしいお風呂です。水で薄められます。またお伺いします。

yum.oさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

yum.oさん [40代/女性] 2021年08月02日 15:53:02

お料理が美味しいとの噂を聞き朝食・夕食付きのプランで宿泊しました。
    噂通り、旬の食材を使い、とても手がこんでいて見た目も美しく、お味も大変美味しかったです。高級旅館のお食事と言っても過言ではないと思います。ボリュームもあり「この価格でこんなに豪華なお食事をいいんですか??」って感じでしたが美味しかったので全てペロリと頂きました。(小食の方、残してしまうのを懸念される方はお宿にその旨伝えるといいかもしれません)
    朝・夕共にお部屋食だったのもこの状況の中大変ありがたかったです。

お風呂は飯坂温泉らしくかなり熱いお湯ですが、貸し切り利用できるので自分の好みにお水をうめることも可能です。私は熱湯に入ってからとめどなく流れる汗が引いた後の爽快感がクセになって何度も入ってしまいました。
    女湯のお風呂の床タイルがつぎはぎで修復されたようなのですが、結果的に芸術作品のようになっていてとても美しかったです。

家族で経営されている小さな旅館です。女将さん始めスタッフの方々の細やかな気配りと優しさが心に染みました。
    古い建物で昭和の雰囲気が漂いますが、私はそういうのが大好きなので満足でした。お部屋も広く快適で、エアコンも最新のものがついていて不足はないです。そのほか床の間に季節のお花が飾られていたり、お茶請けとかお茶もティーバッグではなく茶葉と急須が置いてあったり、お部屋の冷蔵庫も家庭用の大きなものだったり、嬉しい気遣いがたくさんあります。
    お部屋についているトイレが和式で(私は和式がちょっと苦手なので)お部屋だけ4点とさせて頂きましたが、共用ですがウォシュレット付きの洋式トイレもお風呂場の方にあるので安心して利用させて頂きました。
    古い建物が苦手な方にはあまりオススメできませんが、お好きな方にはオススメします!
    個人的には是非また来たいと思っています。

女将さんへ。頂いた桃、我が子のように大事に持ち帰り、無傷でした!冷やして頂いたのですが本当に美味しくて感激しました。何から何まで心のこもった優しいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 16:27:43

口コミを見て丁度ヒト部屋空いていたので予約を先にしました。その後友人を誘い3人で宿泊。
    建物等は昭和の匂いがプンプン漂う感じでした。でもお宿のスタッフさん達は皆さん感じ良く、そして元気でお料理も品数が多く?食べきらないのでは無いかと思う程でした。
    私も友人も皆満足のお宿でした。
    又機会があれば寄らせて頂きたいと思います。
    お風呂は熱かったけど、とても良かったです。

飯坂温泉 旅館 入舟 2021年07月12日 17:51:58

先日は当館へお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    不便なお宿ではございますが、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
    まだまだ大変な世の中ではございますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。熱いお湯をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 13:37:25

コスパ最高
    いつまでも応援したくなるいいお宿です。

飯坂温泉 旅館 入舟 2021年07月06日 13:49:53

いつもお泊まり戴きまして真にありがとうございます。大変な時期が続きますが、頑張って乗越えましょう。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月10日 16:16:32

やはり24時間入れる温泉は最高!温度は私的に適温なので少し温めなので熱い風呂が
    好みの方は物足りないのかも?でも長湯が出来て芯まで温まることが出来た。

建物は年数が経ていて壁に古い落書きが残されていたりするけど掃除は行き届いていた。
    エアコンと石油ストーブに加湿器も備えられていて早めのチェックインでもしっかり部屋
    が温められていて部屋のトイレは和式だけど小型ヒーターも備えてあって過ごしやすかっ
    た。(共同トイレは温水洗浄便器でした)

部屋食だったので残念な点が一つ、それはご飯茶碗がとても冷えていてお米をよそうと
    茶椀に接する部分が冷や飯になってしまうので先ずお湯を入れて温めてからお米をよそう
    事で温かいご飯を食べた。

金額的にリーズナブルで浴衣やタオルセットも付いていて暖房費を含まれているのも好印象な旅館です。

入舟宿泊プラン♪朝食付き プランビジネスの方歓迎 【現金特価】

てるちゃん8211さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年01月05日 21:50:15

今回で、4回目の宿泊になります。いつも食事は、美味しくて温かい内に部屋に持って来てくれてありがたいです。浴衣も特大を用意してもらってありがとうございます。飯坂温泉のお風呂は熱いと思っていたので拍子抜けです。自分が肥満のせいか、なかなか温まりません。もう少し温かいと助かります。それ以外は、全て満足です。助かってます。今度は、二階の部屋に泊まってみたいです。また、時間を作っておじゃまします。

【和室8畳】

hna-katchanさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

hna-katchanさん [50代/男性] 2021年01月03日 15:41:42

朝食の正月料理、美味しかったです

ichi-koさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

ichi-koさん [60代/男性] 2020年12月22日 17:03:38

1ヶ月振りの宿泊でした。相変わらず料理も風呂も抜群に良いです。冷蔵庫のビールを頂きましたが、お代をチェックアウトの際に払い忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。26日に再度お世話になりますので、お支払いさせていただきますので、よろしくお願いいたいます。

【和室8畳】

uni173mark2さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

uni173mark2さん [40代/男性] 2020年12月21日 18:43:33

数年ぶりの大雪の日にお世話になりました。食事も非常に美味しく温泉も24時間いつでも入っていいとのことで最高でした。Wi-Fiもあって通信料を気にせずネットができるのも助かります。次回飯坂温泉にきた際にはまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【和室8畳】

tadagenmamaさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

tadagenmamaさん [50代/女性] 2020年12月20日 15:30:40

お宿のご好意で1階1号室に宿泊しました。
    夕食も朝食も手が込んでいるものが出されました。
    温泉への入浴も、他の宿泊客と会わずに貸切で利用できました。

ヘビィさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

ヘビィさん [30代/男性] 2020年12月07日 18:14:40

今回GOTOで、利用しました。
    バイクを軒下に止めさせてもらって大変助かりました。夜露で、拭く手間がなくなりました。
    宿泊客のマナーが良いのか、とても静かで居心地が良かったです。
    経営者のお子様達が元気なくらいで(笑)
    設備が古いので断熱性は低いです。エアコンよりも石油ストーブの方が暖かく、出来るだけ使ってました。
    素泊まりなので、食事は評価できず
    近隣の食堂でラーメンは美味しかった

連泊で、居心地良すぎて久々に帰りたくなくなった。
    機会があったら、利用したいです。

入舟宿泊プラン♪素泊まりプラン ビジネスの方歓迎【現金特価】
    【和室8畳】

hna-katchanさん [50代/男性] 2020年12月02日 23:10:36

改善していただきたいことが。洗面所の物を置く棚が下に傾いてて、コンタクトレンズをする時にケースが下に落ちないか不安でした。あと、室内トイレのドアの下の隙間も直していただけたら。それ以外は食事も風呂も大満足でした。モスラ好きの旦那さんとの古関裕而先生につての会話も楽しかったです。

陳小強さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2020年12月01日 09:18:17

11月28日に8か月ぶりに娘と宿泊しました。今回は古関裕而記念館への訪問が目的でした。いつものお部屋、そしてお風呂を適宜貸切にしていただくなど、変わらぬサービスありがとうございました。お食事は、夕食の一瞬ボイルして出されたエビと、朝食の赤カボチャが特に良かったですよ。
    寒くなってまいりました、女将さん、若旦那、若女将、そしてご家族の皆さま、どうかお身体ご自愛ください。また利用させていただきます。

【和室8畳】

tadagenmamaさん [50代/女性] 2020年11月28日 20:34:24

翌日の予定があったため、夕食付プランを予約しました。
    部屋でゆっくり夕食がいただけるのは、この時期ありがたいです。
    出汁が香る茶碗蒸し、肉の味が濃い鍋、刺身のつまに千切り茗荷・・・と手間がかかったお料理を堪能しました。
    源泉かけ流しの温泉も程よい湯温で温まりました。

投稿者さん 2020年11月11日 21:36:50

建屋の老朽化は著しいものの、お部屋食で頂ける食事はとても美味しいです。

GSスキーヤーさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

GSスキーヤーさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:27:23

普通です

【和室8畳】

だいきんぐるこさみんさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

だいきんぐるこさみんさん [20代/男性] 2020年10月25日 20:42:43

安定の常宿です。
    定期的に利用させてもらっております。

sonoharaさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

sonoharaさん [60代/男性] 2020年10月23日 17:56:52

10月8日還暦のじじいの誕生日に(仕事でバタバタしておりましたが)泊まらせていただきました。お湯最高!料理最高!久々でお膳で!(器もしっかりとした→昔の飯坂温泉の栄光を少し感じました)何よりもお米が最高でございました。急な時間変更で翌日の朝食が部屋でいただけず、無理を言って女将様のお結びと卵焼きとお新香でしたが!車内の最高のごちそうでした。年度末まで福島出張が月1で入り予約させていただきますのでよろしくお願いいたします。弊社の東北サテライトオフィスにしたいぐらいです。最後におまごちゃまの元気な声を聴くのはじじいにとっては最高のごちそうかも!11月もよろしくお願いいたします。

zuotan76さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

zuotan76さん [40代/男性] 2020年10月17日 14:03:35

古き良き素朴なお宿です。私は、幼少の頃、年に1回、東北にある両親の実家(祖父母宅)に帰るのを大変楽しみにしていたのですが、そこに帰ったときに感じた温もりと同じような温かさを感じました。施設の新しさや充実した設備を求める方には全く向きませんが、クチコミ高評価の理由が分かりました。ありがとうございました。また、お世話になります。