阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 17:42:25

(1)宿周辺は道が狭いから、車利用で初めての人は気をつけましょう。駐車場は宿前に専用の大駐車場あり。

(2)部屋は何タイプかあるようだが、今回泊ったのは控え間、洗面台、トイレ付き(勿論洋式)だったから、一番良い部屋か。今見たらプラン上はバストイレ共同になっているが、部屋に余裕があったから、大きい部屋に変えてくれたのかも。清潔で極めて快適。窓から見える中庭が見事。

(3)風呂は小さいのと大きめのと二つ。どちらも内からカギをかけて入るタイプなので、女性でも安心だろう。

当日は空いていたこともあって、静かに快適に過ごせた。車の人は勿論、越美北線で来る人も駅から比較的近いのでおすすめ。

【平日限定】2名様以上のご利用ならこちらがお得☆素泊まりでリーズナブルに!!

投稿者さん 2021年03月08日 20:58:59

部屋は古風であるが広くて綺麗だった。風呂は家族風呂で大変満足できた。田舎の親戚の家のようでアットホームだった。

≪ファミリー応援≫添い寝の幼児お子様無料★現金特価

投稿者さん 2021年01月05日 15:14:22

1泊お世話になりました。
    素泊まりでしたが、とても満足でした。客室も清潔で、お風呂も家族風呂なのでゆったりと入れました。コーヒーサービスや100円で飲み物が買えるところも嬉しかったです!
    あたたかいおもてなしをありがとうございました。

【素泊り】城下町に佇む和風旅館。ビジネスや観光の拠点に♪さらにリーズナブル!5,700円~★現金特価

投稿者さん 2020年10月11日 17:42:32

一人旅のプランにつき朝食のみで夕食がつきませんでしたが、一人でも夕食付きのプランがあると嬉しい。

◇日本百名山荒島岳に挑戦♪◇早朝出発でも大丈夫!朝食6:00~ご用意OK★現金特価
    【8畳和室(控え間有)バストイレ共同【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 10:25:53

2回目の利用です。
    白山登山前日の為素泊まりですが、お盆のシーズンに大変リーズナブルに宿泊できました。
    内部設備は質素ですが、家族風呂はいつもキレイに磨かれ快適です。
    また利用します。

【10畳和室トイレ付(※一部控え間・洗面所付)【禁煙】】

がっつり0816さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

がっつり0816さん [30代/男性] 2020年04月07日 12:44:38

宿泊のみの利用でしたが、何にも問題ないいい旅館です。コロナの為か一組だけだったため、広い部屋に変更してくれたのかな?いいお部屋でした。

投稿者さん 2019年07月29日 15:23:57

古い建物ですが行き届いた掃除がされており快適に過ごせました。お風呂が家族風呂なので、ゆっくりと入りたい方には向かないかも。食事は2食付きでお願いしましたが朝夕充分な量と内容でお腹いっぱいです。館内ではアルコール以外の飲み物、水、お茶、コーヒー、ジュース等が百円で販売されており良心的価格かなと思います。お風呂待ちの方のためか漫画本がロビー脇にたくさんありますよ。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪当館一番人気の2食付♪季節の田舎料理で心づくしのおもてなし

投稿者さん 2019年04月29日 17:48:11

一泊素泊まりでしたが、風情のある旅館で良かったです。
    風呂が家族風呂で、家族で一緒に入れてよかった。
    隣の音が結構聞こえてましたが、木造の旅館なので致し方なしだと思います。

≪ファミリー応援≫添い寝の幼児お子様無料!恐竜博物館の入場券提示でお土産付き★現金特価
    【10畳和室トイレ付(※一部控え間・洗面所付)【禁煙】】

大蛇(おろち)さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

大蛇(おろち)さん [60代/男性] 2018年06月21日 16:05:27

とてもご家族の温かさを感じる旅館です、料理は全てが丁寧な手造りで、
    食べきれないくらいに多くて、最高のおもてなしでした。お風呂もトイレもとにかく綺麗で清潔です。立地も大変よくて、大野の街並みユックリと見て回るには最高の立地です。次は天空の城が見ることができる冬に行きたいと思います。

2018年06月
    【当館一番人気☆2食付】山菜や川魚、季節の田舎料理で心づくしのおもてなし。
    【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)】

humizuさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

humizuさん [50代/男性] 2017年12月28日 05:41:08

冬の観光一人旅。純和風旅館。冬だったので、エアコンかけっぱなしでも結構寒い。トイレに行くときに廊下が寒い。風呂は十分広く、きれい。トイレもきれい。部屋は純和風。前室もあり、広さも適当。布団はいまいち。朝食も普通。自販機はないが、百円でドリンクが買える。立地は寺町、七間通りに近い。夕食付きのコースがなかったが、ここで夕食を出してくれるとさらに印象が良かったのではないか。何を期待するかにもよるが、普通の和風旅館を期待して行くのならほぼ満足できるのではないか。

【6畳和室(控え間有)バストイレ共同】

てるてるぼうず1072さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

てるてるぼうず1072さん [70代/男性] 2017年11月24日 17:39:35

20:00チェックインの予定でしたが遅くなっても歓迎してくれました。朝食も大変美味しく頂きました。量も多くて食べきれませんでした。

投稿者さん 2017年11月07日 05:38:56

よく掃除が行き届いて、清潔感を感じます。旅館の息子さん?からの挨拶、旅館の方の気持ちよい応対をしてもらい、お気に入りとなりました。値段相応の応対する旅館が多いので。。。個人的には、古い昔ながらの旅館でしたら、昔の設備のままで、旅先の思い出になるのではないでしょうか。古くても、使い勝手が少々悪くても、清潔に使える程度であればいいです。新しい施設は、日常にありますので。。。旅館は古くても、サービスがしっかりして、静かに気持ちよく宿泊ができればいいと思います。

◆ビジネスにおすすめ◆最安値!!平日限定だからとってもお得◎素泊まり【5,500円】
    【6畳和室(控え間有)バストイレ共同】

ぱーたん2号さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2017年10月30日 10:51:06

6歳の息子と2人でお世話になりました。常に笑顔でご対応いただき、出がけには九頭竜湖周辺の情報もお教えいただきありがたかったです。私たちの部屋はトイレは共同ではなかったです。風呂は温泉ではないですがとても清潔感のあるステンレスの(久しぶり!)風呂で、2人で入るのには十分な(それ以上の)大きさでした。時間の都合上短い滞在でしたが、できればもう少しゆっくりしたかったです。

【8畳和室(控え間有)バストイレ共同】

投稿者さん 2017年09月07日 22:45:37

昔ながらの和風スタイルで越前大野市の雰囲気にもなじんでおり、快適に過ごせた。トイレ洗面所もリニューアルされており清潔感があった。大浴場も温泉ではないもののステンレス製のバスタブはよく清掃されており気持ちがよかった。
    家族経営であり、あたたかい雰囲気の旅館で夕食も朝食もボリュームタップリで味付けも関西風でよかった。特筆は自家製のきゅうりとなすの漬物、これは絶品であった。持って帰りたかった
    次回福井に来るときはぜひ再度宿泊させてもらいたい宿である

投稿者さん 2017年08月22日 20:42:00

食事最高。おいしかった。お腹をすかせておきましょう!

部屋は家族五人で泊まるのに十分な広さです。

お風呂は一番に入れたらいいのですが、
    ほかの方が入っているとあとどのくらいで順番が回って
    来るのか分からないのでお風呂の入り口の前でずっと
    待っていました(暑かったです・・)。前の方が入った後の
    脱衣所の水浸し具合が半端なくて、仕方なく私がタオルで
    拭き掃除しました。そうしないと気持ち悪かったので。

また宿泊の機会があったらよろしくお願いします。

redlineJPさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

redlineJPさん [50代/女性] 2017年06月30日 20:18:17

先日6月23~25日 2泊3日泊まりました。

落ち着いたアットホームな雰囲気で
    土のスタッフさんも笑顔で迎えて下って嬉しかったです。

新しくはありませんが、お部屋も、トイレも、
    お風呂も清潔で綺麗でした。

お食事は、朝も晩もとても美味しくいただきました。
    量も食べごたえがあって大満足!
    ふ~ってなりながらも美味しいので完食でした。
    2泊しましたが、朝晩共に全く違ったものを出して頂きました。

一日目、勝山の恐竜博物館・越前大仏・平泉寺を回りましたが、
    旅館までも近くて、6時には到着して先にお風呂をいただいて
    お食事をゆっくり1階の和室でいただき、私達だけだったので
    本当にのんびりくつろぎました。

二日目、旅館のある大野市を散策しました。
    直ぐ近い所に、朝市、結ステーション、大野城、民俗資料館
    武家屋敷、寺町通、イトヨの里を一日歩き回りました。
    (500円で周遊バスと入館料等がセットになって居ます)

3日目、永平寺に寄って(2時間半ほど滞在)帰りました。
    旅館から1時間ほどで着きます。

行く場所にも寄りますが、大野市を中心に
    恐竜博物館、永平寺にも近くて便利な場所だと思います。

Hiro3754さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

Hiro3754さん [50代/男性] 2017年06月21日 19:58:36

風呂が貸し切りルールなので、誰かが入っていると入浴できないのが難点。旅館は非常に趣があり清潔で申し分ない。スタッフもフレンドリーで爽快感がある。

【素泊まり】城下町に佇む和風旅館。ビジネスや観光の拠点に♪さらにリーズナブル!5,700円~

投稿者さん 2017年05月03日 09:01:37

とても家庭的な雰囲気で自宅のように過ごせました。
    またぜひ利用したいと思います。

【朝食付】風情ある日本庭園を眺めながらゆっくり朝ごはん。家庭的な和朝食をご用意♪
    【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月17日 08:20:29

静かでよかったです。

◆ビジネスにおすすめ◆最安値!!平日限定だからとってもお得◎素泊まり【5,000円】

投稿者さん 2016年11月25日 15:51:40

古い建物ですが、部屋やお風呂がとても清潔にされていたので快適に過ごせました。お風呂が1つしかないのでどのタイミングで入ったら良いのかわかりにくかったのでそこを改善していただけると嬉しいです。

【8畳和室(控え間有)バストイレ共同】