太郎温泉 山宿観峰 クチコミ・感想・情報

太郎温泉 山宿観峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月22日 21:25:09

そばと、わさびと岩魚がおいしかったです。
泊めていただいたお部屋も広く、自然豊かで閑静な立地です。
携帯電話は使えないので、それは承知しておきましょう。
わざわざお電話で、カメムシ等が部屋に入る季節ですが、よろしいかとわざわざ電話をいただきました。苦手な方は、この時期は避けたほうがよいでしょう。
オーナーの人情味あふれた宿です。

2010年11月

ブリ0596さんの 太郎温泉 山宿観峰 のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年11月20日 15:09:55

リピーターです。

今回も食事、お風呂、大満足です。
少し遅かったですが紅葉も楽しめました。

ここのお宿は本当にゆっくりできるし、ぐっすり眠れます。

お宿の番頭さん、料理長さんの人柄が良いので
安心して滞在できてるからかなぁ。

料理はどれも美味しいし、量も苦しいくらいお腹いっぱいにります。
なかでも岩魚の塩焼きはホクホクで絶品。
しめのお蕎麦も美味しかった。

お風呂も貸切スタイルで何回も利用させて頂きました。
お風呂から見えるお庭ももみじが紅葉しててきれいでした。

お土産で、わさびのり買えます。これオススメです。
ごはんの友にぴったりです。

また行きます、よろしくお願い致します。

2010年11月

阿蘇噴火2006さんの 太郎温泉 山宿観峰 のクチコミ

阿蘇噴火2006さん [40代/男性] 2010年10月28日 21:54:56

携帯が圏外でびっくりしました.
料理はおいしかったですが,2日泊まったので,2日同じ料理ではなく違うものを食べたかったです.

投稿者さん 2010年10月16日 09:18:33

こちらの時間配分ミスで夕方6:00に到着。雨の中、暗いし、視界は悪いし大変な思いをしました。山の中なので、曲がり道の道しるべなど、もう少し案内表示が欲しかったです。お風呂は、とてもぬるくて、(前の人が水を足しすぎた?)熱くする方法も分からず、ちょろちょろ流れ出ている温泉水の口?の部分付近に入って体を温めていました。さすがに温泉だけあって、湯冷めはしなかったのがせめてもの救いです。部屋は、かめ虫対策のためと、ガムテープが置かれていました。つぶすと臭うからだそうです。ラッキーなことにかめむしには遭遇しませんでしたが、なんとなくかめむし臭かった気がします。お料理は、地元の食材を生かした珍しい物ばかりで、特に岩魚の焼き魚が絶品でした。ご主人とおくさんの温かい人がらが伝わってきて、いい感じでした。晴れた日に、渓流つりや、テニスなど滞在型の宿泊に向いていると思います。

mdff-cmkaさんの 太郎温泉 山宿観峰 のクチコミ

mdff-cmkaさん [20代/男性] 2010年10月11日 17:05:07

旅館の方がとても親切で、久しぶりに本当の意味でのサービスを体感することができました。
宿泊施設、といえば「サービス」、「お客様の立場に立って・・・」といって、
どこかその施設の方の心の中には純粋に「人間と人間の触れ合う楽しさ」というものを忘れ、点数稼ぎの接客、になっているような気がします。
特にジャンルは変わりますが、TV等のドキュメンタリーなどで放送されている種のものは大抵がそうですね…。居酒屋サービス業の特集だとか、やり手社長・もしくは会社の特集だとか…。

その手の物には、どこか「自らの富」だとか「自己の名誉」だとか、そういった醜い感情のようなものが見えてたまりません。

ですが、今回宿泊させていただいた旅館の方は、そういった感情を一つも見せてはいなかった。

「こんなところにいたらすぐ飽きてしまう」だとか施設の方は笑いと提供し、「お客様のため~」といった、偽の親切心、自己満足、自己名誉のようなものも一切感じませんでした。

ここの施設の方は純粋に人間 対 人間で接してくれる、大変貴重なサービス施設であったと私は感じています。

このアンケートにつきましては、初め書きに「宿泊施設等へ伝わることはない」と記載されていますが、もし伝えて頂くご機会がありましたら、この本文を伝えて頂きたく思います。

投稿者さん 2010年08月22日 21:59:30

宿の方の人柄がすごくよく、当日は貸切だった風呂も女・男関係なく使わせていただき、本当にリラックスできました。また、山の郷土料理も大変おいしく、最後に出たそばも入れると、ボリューム満点でした。近くの川で子供たちを遊ばせる事もでき、大変いい思い出をつくる事ができました。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月17日 10:55:10

手作りの山菜料理がとても美味しく、お酒がすすみました。
お風呂も貸切で、とてもリラックスできました。
朝の河原の散歩がとても気持ちよかったです。

2010年07月

地域本部長さんの 太郎温泉 山宿観峰 のクチコミ

地域本部長さん [50代/男性] 2010年06月21日 09:02:40

低料金なので料理等はあまり期待していなかったのですが
すべて手作りで家庭的な雰囲気ですごくおいしいかったです。
ご主人の人柄サービスも最高でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月20日 21:11:31

今回もお風呂、食事、とっても満足でした。
山なので気温も低く過しやすかったです。
エアコンなしで寝るとこんなにグツスリ寝られるかと思うくらいよく寝られた。
運よく、当日は私達だけの宿泊で全館貸切でした。
お風呂も貸しきりスタイルで何回も入浴を楽しませて頂きました。
食事も女将(料理長)さんの料理がとても美味しい。
焼き魚はホクホク、小鉢で出るワサビ漬けは絶品。
今回は大きなフキの料理が美味しかった。
それにボリュームもある。苦しいくらいお腹一杯になります。
番頭さんと料理長の人柄が良いので本当に安心できるお宿です。
また、行きます!よろしくお願いいたします。

2010年06月

ゴルゴ1206さんの 太郎温泉 山宿観峰 のクチコミ

ゴルゴ1206さん [50代/男性] 2010年05月06日 21:03:57

料理もおいしく(妻は若干味が濃いと言っていたが)、風呂も広い。
難点はカメムシか?どうしても自然いっぱいの場所だから仕方ないが
目張りで何とかして欲しい。

2010年05月
太郎温泉 山宿観峰 2010年05月10日 15:12:36

この度は当館を御利用頂き有難う御座います。
カメムシの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。山奥のため、害虫駆除を行っているのですが、自然が自然だけに取りきれません。
懲りずに又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月08日 15:57:42

11月7日に泊まらせて頂きました。
今年はここのお宿にこれで2回目、紅葉をねらってきたのですが少し遅かった…
でも色付く落ち葉の絨毯はすごいの一言でした。

料理長の美味しい料理、特に高野豆腐が絶品だった。
ワサビのりにもはまりました。これはうまいです。
ホクホクの焼き魚、土瓶蒸、ワサビ漬け、みんな美味しかったです。
野菜が豊富でいつも楽しませてくれます。
手打ちのおそばも絶品!
本当においしかった。苦しいくらいおなかいっぱいになりました!

お風呂も貸切のスタイルで入れるので、うれしいです。
優しい泉質でゆっくり温もれます。
足が伸ばせるお風呂に貸切で入れるなんて贅沢ですね。
いつもお風呂から見えるお庭がきれいです。湯船も洗い場もきれい。
お庭は四季折々の景色で楽しませてくれます。
もみじがきれいでした。

お部屋も気を使って頂きありがとうございました。
ゆっくり寝ることができました。
お布団もフカフカでした。

番頭さんと料理長の人柄、山の精が宿ってるのかな?
なんとも言えない安心感と、本当にゆっくり優しい時間が流れるお宿です。
忙しい毎日を癒すのに最高のお宿でした。
また行きます!

2009年11月

投稿者さん 2009年11月02日 10:45:16

部屋がカメムシだらけで、主人が駆除したと言っていたが、1晩で40匹くらい捕まえた。地肌に触れると変な触感があるので、とても気持ち悪かった。
また、つぶすと独特のくさい臭いがでるので、ゴミ箱がくさくて廊下に出して、新しいものに交換せざるを得なかった。
部屋が開いているのだから、カメムシのいない部屋にするなり工夫が欲しい。
また、食堂にもカメムシだらけ、食事がとても美味しいとは感じられなかった。

また、楽天のポイントが200使ったはずなので、しっかりと正規料金を請求してきた。
しかもネットがないからよくわからないみたい。

本来、ゆっくりするために行ったはずが、とてものんびりできる状況ではなかった。
二度と泊まることもないと思う。

ぱぱちょ6314さんの 太郎温泉 山宿観峰 のクチコミ

ぱぱちょ6314さん [70代/男性] 2009年10月31日 15:02:59

10月22日に夫婦で宿泊しました。当日は私共だけで貸切状態でした。早く着いたので1時間ほど近くを散歩、渓流の流れや、燃えるような紅葉を心行くまで観賞しました。ご主人・奥様の親切で心地よい対応が忘れられません。料理は山菜・野菜が主ですが、岩魚の塩焼き、特筆物はご主人手打ちの二八蕎麦と鹿肉の刺身、今まで、カンガルー、鰐、駝鳥、ホロホロ鳥、野うさぎ、海亀など食べ、今回「鹿」。癖のない肉でした。宿泊客が私達だけだったこともあり、夕、朝食ともご主人・奥様と会話しながらで、久し振りに楽しい食事ができました。温泉も夕方と早朝にゆっくりと旅の疲れが抜けるまで入浴いたしました。これからも度々訪れたい山峡の一軒宿です。すばらしい旅の一夜をありがとうございました。

naposkpさんの 太郎温泉 山宿観峰 のクチコミ

naposkpさん [40代/女性] 2009年10月25日 21:40:55

昨夜泊らせていただきました。自然に囲まれた素晴らしい場所にあり、紅葉も美しい・・
思わずため息がでちゃうほどきれいでした。
栃木とはいえ、福島に近い方なので、少し遠いですが紅葉は絶景です。
口コミどおりにご主人と奥様はとても明るく気さくな方たちで、特に料理長の奥様が
作ってくださる食事がおいしかった!決して派手ではないですが、素朴なおふくろの味のようで、お野菜をたくさん使用しているからとてもヘルシー。なんといっても品数の多さ!たくさんありすぎて、どれから手をつけようか迷ってしまいます。友達は鹿刺しが
絶品だ!と喜んでおりました。(私は生肉はどうも・・・)私は料理長特製の粕漬け?みそ漬け?がおいしかった!作り方は内緒、だそうです。
お風呂はこじんまりとしてますが、貸し切りにしていただき、ゆっくりと入れました。
24時間何度でも入れますよ。お部屋は和室だったので、炬燵がありゆっくりとできました。すごく静かで、ぐっすり眠れました。
お風呂後の飲み物などは持参した方がいいかも。自動販売機が外だったので、暗くて買うのがちょっと大変でした。
でも、また、ぜひお邪魔したいです!

投稿者さん 2009年09月24日 19:56:26

直前の予約で、口コミの評価が高い宿を選びました。
良かったところは、①立地、本当に静かで車の音が全く聞こえないことに感動しました。②お料理は、地の食材を存分に楽しませていただきました。品数も多く、料金からするとかなりお得でした。お魚(塩焼き)がとってもおいしかった。③「鍵が掛かっていなければ貸切でお使い下さい」と教えていただいたお風呂は家族でのんびり楽しめました。④ご主人と奥様の接客は心がこもっており、大変心地よかったです。
悪かったところ、①お部屋はツインルームでしたが部屋の臭いが気になりました。築年数のせいか、水周りの設備に若干問題があるようで、湿気に所以した臭気だと思います。クロスも浮いている箇所が多く見られました。余裕ができたら是非、衛生設備から手直しをしてはいかがでしょう。②近隣に商店、コンビニは皆無ですので、飲料(酒含む)や物販の自動販売機を館内に設置しているとありがたいと思いました。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月09日 08:38:22

8月29日に宿泊させて頂きました。

去年このお宿にお世話になってからファンになってます。
食事がとってもおいしい。
女将さんの手作り料理や、手打ちそば、なかでもワサビ漬けは絶品です!
地のものを、女将さんが丁寧に仕込ん出してくれる料理はやみつきになります。
肉が苦手な私達に旬の野菜や山菜など中心に献立して頂き、
とても楽しませてくれました。
季節季節で天ぷらの食材が変わるらしく何が出るのかも楽しみ
オクラの天ぷら、ミョウガも美味しかったです。
ここの焼き魚も美味しいです。身がふっくらしてて、やわらかくとってもおいしい!

お風呂も優しい泉質でゆっくり温もれる良い温泉です。
お風呂の窓から見える庭は、丁寧に掃除されてて、四季折々楽しませてくれます。
風鈴がよい音色を出してくれてました。

なんと言っても、女将さんと番頭さん?の人柄が好く居心地がとってもいいです。
また行きます!よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月18日 23:00:49

どうもお世話になりました。食事はいろいろな種類が多く出てとても美味しく食べることができ満足でした。おなかもいっぱいになりました。
温泉もやわらかく肌が弱い人でも入れる良い湯で疲れが取れました。
また寄らせてもらいますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年08月18日 15:33:35

お盆の最中、家族3人で連泊しました。御主人と女将さんの心づくしで、身も心も癒されました。
周囲の環境も素晴らしく、携帯がつながらないこともあって、休養には最高でした。
行楽最盛期とあって大人数のグループが立寄り入浴を希望して来られたようですが、私達を含む連泊の2組を気づかって他を紹介して下さったと、後から知りました。
築25年になるペンション様の造りで、宿泊した北向きの1階和室はやや湿りがち、反対に南向きの洋室は盛夏の日中は日当たりが良すぎて暑いかも知れませんが、夏が短い山間の地に対応して造られたと思われます。お風呂はキレイで気持ち良く24時間入れるのも嬉しかったです。
この先、連泊用には食事のメニューにもう少しだけ変化が欲しいところです。地の物を生かした料理は出来立てが運ばれ、特に手打ちのソバは細く透明感があって、ここの水の清らかさを見る思いでした。部屋に置かれたポットの氷水の旨さは言い様もありません。
ありのままの自然の中に身を置いて、都会の喧騒に疲れた心身を癒すには最適の宿でした。ここを引受けて2年という御主人・女将さんは「何にもないところ」と謙遜されますが、どうぞ自信をもって、そして無理せず、付かず離れずさりげなく、これからもお客を迎えて下さい。
女将さん、使い過ぎた右腕の痛み、どうぞお大事に。また伺います。

投稿者さん 2008年12月07日 18:00:25

この先に宿があるのか!?という感じの細い山道でした。まわりには民家も無くもちろん店もありません。携帯も入りません。それがとっても静でゆっくりできました。女子風呂は洗い場が二つと小さいですが窓を開けると鹿かうさぎかこんばんわ!とのぞきに来そうな感じで良い雰囲気です。食事も本当に手作りで、くるみと味噌を焼いたのが気に入りました。お掃除だけもう少しがんばっていただければうれしいかな。もうすっかり雪でしょうね。寒いので暖かくしてお出かけください。

【ご利用の宿泊プラン】

和室

投稿者さん 2008年11月30日 15:02:30

平日に二泊しました。
駅から徒歩だと時間がかかるとの事で、ご主人が車でお迎えに来てくれました。この時期の平日だった為なんと貸し切り!
お料理もとってもおいしかったです。焼き魚も身がふっくら!山菜の天ぷら、わさびを自分ですり下ろしてそばを頂くなど、その地でしか味わえない贅沢を堪能出来ました。おかみさんも気さくな方で、楽しい一時を過ごせました。景色も空気も良く、また携帯の電波も繋がらないので気持ち的に解放され、とてもゆったりとした気分を味わえますよ。おすすめです

【ご利用の宿泊プラン】

シングル