しまなみ旅館 クチコミ・感想・情報

しまなみ旅館のクチコミ・お客さまの声

俵積み唄さんの しまなみ旅館 のクチコミ

俵積み唄さん [50代/女性] 2020年06月20日 19:35:01

昔ながらのホッとするお宿でした。オーナーさんのお人柄にもホッとしました。
お料理はとても充実して美味しいです。前日に泊まった宿で食べ過ぎて調子が悪かったので、あまり食べられず残念でした。残すのがもったいないので、女性用にハーフサイズがあれば嬉しいです(お値段は安すぎるくらいなのでそのままで)。
朝食も美味しく、こちらは完食しました。
お風呂は家庭用の倍くらいの広さですが、家族で入るのも楽しいと思います。
お部屋からは海が見えて、風情がありました。わたしが泊まったお部屋はユニットバスがついていて、トイレは洋式でした。
休日のひと時をゆっくり過ごさせて頂きました。
お心遣いありがとうございました。

海鮮魚料理プラン(2食付)
【和室10畳バストイレ完備】

FUSSA2004さんの しまなみ旅館 のクチコミ

FUSSA2004さん [70代/男性] 2020年04月11日 07:25:19

しまなみ海道サイクリング利用。夕食は10人は入れる座敷に二人で6時から。5メートルは離れていた。朝は大広間で2メートル間隔、7時から。
食事は魚づくしで量ははんぱ無い。風呂とトイレは共用。トイレ和式便座。
ビール600円とか酎ハイなどはコイン投入箱へ。
サイクリングロードに案内板多数。
部屋から海峡望め、景観よし。

2020年04月
スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2020年03月24日 12:47:33

しまなみ海道を自転車で横断するため、余裕を見てこちらに宿泊しました。付近には看板がいたるところに設置されていて、場所を迷うことはありません。しかし、周りに商店がないので、買物をするためには、伯方SCまで行かないとコンビニすらありません。そこまでの道が坂なので、疲れた体には応えます。カップラーメン、飲み物とかは旅館内でセルフ販売されています。電子レンジもあるため、食事なしでしたが、対応できました。バストイレ付きの部屋にしましたが、貸切風呂が2箇所あり、ゆったり疲れを癒せたため、風呂なしでも良かった気がします。窓からは瀬戸内の海と庭が見渡せます。布団は自分達でひくのですが、敷布団にシーツがないのが若干気になりました。るるぶなどの雑誌もおいてあり、参考になりました。

【和室10畳バストイレ完備】

CMLみらいさんの しまなみ旅館 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:53:54

海沿いのとても素敵な場所にある旅館で、自転車で来られる方も多いようです。
今回は車で利用させていただきましたが、インターチェンジから一般道を数分走ったところで、十分な駐車スペースもあり、アクセスもよく、とても便利に感じました。
早めの時間にチェックインをしたので、お風呂も待つことなく、すぐに利用することができてよかったです。
洗濯機を利用する際に(今回は利用しませんでしたが)洗剤を自由に使ってください、というのがすごくよく、使いやすそうだなと感じました。
食事も新鮮な魚介類をふんだんに使ったものでとてもおいしくいただきました。
宿のみなさんも親切に対応してくださって、とても気持ちよかったです。
ありがとうございました。大変お世話になりました。

スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2019年11月23日 18:09:16

11月中旬に金~日に4名で宿泊しました。
部屋は各々洋室(バストイレ付き)、和室(バストイレ付き)を予約していました。
部屋は古いですが綺麗に掃除してあり快適に過ごせました。
こちらの旅館にバストイレ付きは上記2部屋のみで、それ以外はバストイレは共用です。
この部屋については以下は付いていました。
・浴衣類/タオル類/歯ブラシ/シャンプー・コンディショナー・ボディソープ
・冷蔵庫
共用部には共用の冷蔵庫もあるので、冷蔵庫のない部屋の方はこちらを利用できると思います。
また同じ所に自由に利用出来るフェイスタオルも置いてあるので便利です。
食事はサイクリスト応援プランのため、凄いボリュームでお刺身だけでも3人前はあるのでは?と言う感じでほぼお刺身だけしか食べれず、申し訳無い気持ちで一杯でした。
お刺身は白身が中心ですがプリプリしていて大変美味しかったです。
自転車は、敷地の隣にある昔お店をしていた場所に室内保管できます。

サイクリストプラン(2食付)
【洋室トリプルバストイレ完備】

投稿者さん 2019年11月15日 20:44:52

海鮮魚料理をうたい文句にしていながら ただの魚料理でした 焼き魚、煮魚、魚のから揚げ、魚のから揚げの味付け、と唯々魚料理(しかも尾頭付き)は食べきれませんでした。サイクリストではなかったのでそれ程空腹でもなく若くもない夫婦にはお勧めできません。 もう少し配慮して欲しかった!

海鮮魚料理プラン(2食付)
【洋室トリプルバストイレ完備】

センセエさんの しまなみ旅館 のクチコミ

センセエさん [60代/男性] 2019年10月30日 16:16:08

料理は、相変わらず、素晴らしい。刺身だけでも満腹なのに、焼き魚にハンバーグなど。食べきりましたが、同宿者は、ほとんどが残しておられました。ごちそうさまでした。

ビジネス&スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2019年09月07日 16:09:25

今年宿泊した宿の中でもトップクラスのお気に入り。まず、夜ご飯がすごく豪華!お刺身や焼いた鯛などもなのですが、サイクリスト用の食事でスープがついてくるのですがこれがぐうの音も出ないくらいに美味しい。朝食も味噌汁がびっくりするほど美味しい。白ごはんはおかわり自由だったので遠慮なく三杯頂きました。スタッフの愛想も良く、静かなお部屋で、しまなみ海道からすぐのところにあるのでおススメです!

サイクリスト用スタミナプラン(2食付)
【シングル和室 バストイレ共用】