しまなみ旅館 クチコミ・感想・情報

しまなみ旅館のクチコミ・お客さまの声

CMLみらいさんの しまなみ旅館 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:53:54

海沿いのとても素敵な場所にある旅館で、自転車で来られる方も多いようです。
今回は車で利用させていただきましたが、インターチェンジから一般道を数分走ったところで、十分な駐車スペースもあり、アクセスもよく、とても便利に感じました。
早めの時間にチェックインをしたので、お風呂も待つことなく、すぐに利用することができてよかったです。
洗濯機を利用する際に(今回は利用しませんでしたが)洗剤を自由に使ってください、というのがすごくよく、使いやすそうだなと感じました。
食事も新鮮な魚介類をふんだんに使ったものでとてもおいしくいただきました。
宿のみなさんも親切に対応してくださって、とても気持ちよかったです。
ありがとうございました。大変お世話になりました。

スタンダードプラン(2食付)
【ダブル洋室バストイレ共用】

投稿者さん 2019年11月23日 18:09:16

11月中旬に金~日に4名で宿泊しました。
部屋は各々洋室(バストイレ付き)、和室(バストイレ付き)を予約していました。
部屋は古いですが綺麗に掃除してあり快適に過ごせました。
こちらの旅館にバストイレ付きは上記2部屋のみで、それ以外はバストイレは共用です。
この部屋については以下は付いていました。
・浴衣類/タオル類/歯ブラシ/シャンプー・コンディショナー・ボディソープ
・冷蔵庫
共用部には共用の冷蔵庫もあるので、冷蔵庫のない部屋の方はこちらを利用できると思います。
また同じ所に自由に利用出来るフェイスタオルも置いてあるので便利です。
食事はサイクリスト応援プランのため、凄いボリュームでお刺身だけでも3人前はあるのでは?と言う感じでほぼお刺身だけしか食べれず、申し訳無い気持ちで一杯でした。
お刺身は白身が中心ですがプリプリしていて大変美味しかったです。
自転車は、敷地の隣にある昔お店をしていた場所に室内保管できます。

サイクリストプラン(2食付)
【洋室トリプルバストイレ完備】

投稿者さん 2019年11月15日 20:44:52

海鮮魚料理をうたい文句にしていながら ただの魚料理でした 焼き魚、煮魚、魚のから揚げ、魚のから揚げの味付け、と唯々魚料理(しかも尾頭付き)は食べきれませんでした。サイクリストではなかったのでそれ程空腹でもなく若くもない夫婦にはお勧めできません。 もう少し配慮して欲しかった!

海鮮魚料理プラン(2食付)
【洋室トリプルバストイレ完備】

センセエさんの しまなみ旅館 のクチコミ

センセエさん [60代/男性] 2019年10月30日 16:16:08

料理は、相変わらず、素晴らしい。刺身だけでも満腹なのに、焼き魚にハンバーグなど。食べきりましたが、同宿者は、ほとんどが残しておられました。ごちそうさまでした。

ビジネス&スタンダードプラン(2食付)
【ダブル洋室バストイレ共用】

投稿者さん 2019年09月07日 16:09:25

今年宿泊した宿の中でもトップクラスのお気に入り。まず、夜ご飯がすごく豪華!お刺身や焼いた鯛などもなのですが、サイクリスト用の食事でスープがついてくるのですがこれがぐうの音も出ないくらいに美味しい。朝食も味噌汁がびっくりするほど美味しい。白ごはんはおかわり自由だったので遠慮なく三杯頂きました。スタッフの愛想も良く、静かなお部屋で、しまなみ海道からすぐのところにあるのでおススメです!

サイクリスト用スタミナプラン(2食付)
【シングル和室 バストイレ共用】

イェティちゃんさんの しまなみ旅館 のクチコミ

イェティちゃんさん [60代/女性] 2019年04月29日 11:46:10

4月2日に開山公園に桜を撮りに行ったのですが、公園のすぐそばの立地で良かったです。経営者の方もとても感じが良い方でした。お風呂も家庭風呂的でゆっくり入れました。タオルも自由に使えるように準備されてます。来年もまた来ようと思います。

【和室10畳バストイレ完備】