しまなみ旅館 クチコミ・感想・情報

しまなみ旅館

しまなみ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 16:13:50

昭和を感じられる宿でした。
    食事の量はかなり多めではありましたが、その分楽しむことができました。
    宿自体が古いものの大三島橋から近いこともあったのでサイクリングで疲れた体を癒すのにはぴったりの宿でした。

【和室10畳バストイレ完備】

桃子と将平さんの しまなみ旅館 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2022年11月20日 23:12:09

しまなみ海道サイクリングで宿泊しました。
    夕食も朝食も、とてもおいしかったです。

夕食が2階で、時間になったら呼びに来てくれました。
    明日の朝食は7時と言われていたのですが、朝7時になっても夕食を食べた場所は真っ暗で何もなく。
    7時30分になっても何もないので1階に降りて行くと、朝食はこちらですと、1階の部屋を言われました。
    朝食は1階とは知らず、30分無駄にしてしまった。
    夕朝食、どちらも1階の同じ場所で良いので、予定時間に食べたいです。

安いビジネスホテルでも、男女兼用・フリーサイズ、自宅洗濯機で洗えるナイトウエアがあるので、そういうのが用意してあるとありがたいです。

【シングル和室 バストイレ共用】

投稿者さん 2022年11月12日 23:02:35

しまなみサイクリングで一泊させて頂きました。全国旅行支援で割安に宿泊できました。旅館は掃除されていましたが、老朽化が所々で目立ちました。トリプルルームはとても広く、くつろげました。トリプルルームの部屋には浴衣やバスタオル、大きな冷蔵庫、大きなテレビ、エアコン、ファンヒーター、コンセント延長コード、ハンガー8個前後、ユニットバス・ウォッシュレット付きトイレ、歯ブラシ等がありました。洗面やバスタブからの排水時に床の排水溝からの逆流やウォシュレットが2回に1回は正常に作動しないなどのトラブルがありました。お湯の温度調節も安定せず難しかったです。夕食はスタミナプランをお願いしましたが、噂どおりのものすごいボリュームでした。我が家の感想としては、魚介系は旨みを感じるというよりは大味、豚の生姜焼きは唐辛子が入っていて子供たちには厳しい内容でした。朝食に関しては、生卵やあら汁はおししかったですが、魚の干物はカチカチでした。瀬戸内海の海の幸を楽しむのであれば他のプランの方がいいかもしれません。昭和を感じさせてくれる旅館でした。お世話になりました。

投稿者さん 2022年11月06日 20:18:15

晩ごはんはボリューム満点。かなりお腹を空かせていかないと食べきれません。焼いたタイに煮付けに刺身とスタンダードでも満足。全体の雰囲気は古い民宿。部屋もお風呂も普通です。

【洋室ミニツインバストイレ共用】

投稿者さん 2022年10月31日 11:26:15

部屋は広い、ベッドも大きいが施設が古い。それと増築しているので部屋へ行くのが迷いそう。寝るだけなら特に不満はない。部屋に冷蔵庫無しのためロビーにある冷蔵庫へ名前を書いて冷蔵させてもらいました

【素泊まり洋室ダブルバストイレ共用】

変質者さんの しまなみ旅館 のクチコミ

変質者さん [50代/男性] 2022年10月29日 08:43:01

施設等にこだわる方には向かないと思いますが、私は食事が良ければあとは基本どうでもいいので、大変満足しました。また伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月24日 09:57:58

施設はともかく食事に定評あるようなので決めました。
    大きい塩焼きが目を引きましたが…チ、チヌ?外泊で食す魚でないと思いますがお味は?
    近場の河口付近で採れたような臭えぐい感じの外れ品。
    そして相方は小ダイでしょうか?まあそちらはよいでしょう。
    ただし、明らかに焼きすぎて硬いです。朝出た小アジもカチカチです。冷えてるからなおさら。
    そりゃまあ多少はご愛敬ですが、これは度を越えてるかな。

あ、魚の種類が違うのは漁の成果によるから?なら仕方ない…と思いきや、
    肉料理もハンバーグと生姜焼きって違うものが提供されててなんでやねん!
    刺身!刺身は!?片方にしかない。もう片方はローストポークってなんでやねん!
    もしかしてこれシェアして色々なものを食べてくださいって心使いなのかな?
    それならそれでと思わなくもないけど、なんでやねんがいっぱいです。

刺身は申し訳程度のサーモン一切れと、多分天然ハマチかな?
    味しなくてゴリゴリ硬いです。脂皆無です。
    一応旬のはずなのに...。

料理の期待が高すぎて残念感がマシマシでした。
    質より量、うーん確かに他のレビュー通りっちゃ通りか…。

【ダブル洋室バストイレ共用】

yaya2550さんの しまなみ旅館 のクチコミ

yaya2550さん [60代/男性] 2022年10月19日 16:02:46

夕食の魚が新鮮で、滅多に料理をほめない妻が「美味しい美味しい」と食べていた。量が多く、3~4人分くらいの魚料理が出て、食べきれず。

【洋室トリプルバストイレ完備】

kamychanさんの しまなみ旅館 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2022年10月07日 14:21:15

40年以上前にタイムスリップしたような宿でした。自分がいつからこんなに贅沢(軟弱)になってしまったのか?と思いますが、浴衣・ハブラシ等のアメニティは無いし、何より和式トイレは無理です、残念!

投稿者さん 2022年09月20日 20:33:58

お風呂・・・○貸切最高
    部屋・・・△扉薄いしカギかけにくい  ○Wi-Fi有り ×冷蔵庫なし ○隣との壁厚い
    トイレ・・・△全部和式 男女兼用 小便器アリ
    全体・・・△建物の耐用年数を大幅に超過、耐震不安、設備投資の要アリ
          子供連れ宿泊不可

【素泊まり洋室ダブルバストイレ共用】

ティファニーデさんの しまなみ旅館 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2022年09月10日 19:27:10

お世話になりました。食事が豪華で沢山あってお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

【シングル和室 バストイレ共用】

投稿者さん 2022年08月21日 19:36:48

口コミで、お料理を楽しみにして予約しました!!
    お魚料理のプランが食事で一番おすすめです。
    お刺身、から揚げ、お味噌汁(あら汁)、魚の煮物、塩焼き等々、お魚が好きな我が家は、大満足度な宿泊となりました。
    しかし、お魚料理プランは、驚くほど、量が多いです(塩焼き、煮魚、から揚げはすべて一匹丸ごとでした)。
    2泊されるなら、2日目は普通コースでもよいかなと思いました。
    (初日食べきれず、かなり残してしまったので)
    我が家は3泊したので毎日違う食事コースをお願いしました。

施設の古さは否めませんが、清潔にされていて、施設の方々は、気さくで親切です。
    徒歩圏内では厳しいですが、車で5分程度に、大型のドラッグストア(飲み物やお菓子あり)や道の駅もあります。

美味しかった魚料理を再度食べたく、しまなみ旅行に行くときには、またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2022年05月12日 12:16:11

しまなみ海道をサイクリングしたいため、出発地として宿泊。食事は写真や、他の人のコメントから推察通り、ボリューム、素材ともに満点。さすが。電子レンジもついてましたが、焼き魚などが冷えていたのが、少し残念。ビールは廊下の冷蔵庫から自分で持ってくるなど、食事をしてからは一切自由(明朝、清算)。ユニークです。