食堂と民宿 いらごすなば クチコミ・感想・情報

食堂と民宿 いらごすなば

食堂と民宿 いらごすなばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 20:42:55

食事がおいしい!
    素泊まりにして近くの道の駅で食事するなどよりも二食付きが断然おすすめ。
    バイク乗りですが、屋根のある駐車場はとてもありがたい。

投稿者さん 2018年11月05日 21:52:13

伊良湖岬に行きたくて利用させて頂きました。
    伊良湖岬自体は観光地としての印象は薄く、思ったより閑散としていたのが逆に印象的でした。但し、海や海岸線の景色は最高です。さて、宿ですが、一泊二食付きのビジネスプランですが、値段を考えると料理も美味しくて満足出来ました。夕食はビジネスプランではなく、もう少し奮発すれば大アサリ等の海鮮が付くのでしょうけど、コストパフォーマンス的にはビジネスプランでも満足出来ると思いました。

投稿者さん 2018年10月14日 09:29:54

以前から気になっている宿でしたので宿泊してみました。
    宿の方はとても親切で心地よく泊まれました。
    夕ご飯も満足です。
    朝食は朝早くの出発でしたのでおにぎりを頼んだところ出発間際に温かいおにぎり弁当を用意してくださいました。
    ホント感謝です。また泊まりたい宿のリストに入れさせて頂きました。ありがとうございました。

【和室6畳】

knpchさんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

knpchさん [20代/男性] 2017年11月24日 18:41:16

親切な女将さんが対応してくださいました。外装は工事中でしたが、少なくとも内装は清掃が行き届いており、落ち着いて過ごすことができました。
    食事は魚を中心としたものでとても美味しく、量も十分にあり大満足でした。

【期間限定】【ポイント2倍】【外壁工事中】お得に海の幸プラン!

投稿者さん 2017年07月05日 15:18:25

食事も噂通りコスパ良かったです。
    名物大アサリも含め、特に舌平目の煮付けは最高でした。
    TVのデータ放送で、自宅・目的地などの天気予報まで設定されているなど、細やかな心遣いがあり、素晴らしい宿です。
    ゆったり、夕日を眺めに岬まで散歩をしたのですが、ロケーションもよく、宿に戻る時間に合わせて夕食も配慮していただきました。
    心温まる良い思い出となる宿となりました。

【和室6畳】

Napalmmanさんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

Napalmmanさん [30代/男性] 2017年07月01日 00:46:00

料金も安く美味しいごはんも食べられて、本当にオトクな旅であった。
    文句を付けるとしたら、Wifiがないことだけであるが、たまにはそういう旅もいい。
    コンビニは近くにない。おつまみとか食べたかったら、宿泊前に買ってくるのがいい。

投稿者さん 2017年05月28日 21:30:01

ツーリングで利用しました。道中、順調でチェックインより早くつきましたが丁寧に迎えていただけました。
    伊勢湾フェリーからも近く、割引券もらえて良かったです。

投稿者さん 2017年03月21日 21:50:34

連休直前、急に子供たちと近場へドライブすることになり予約しました。
    他の方のコメント通り、食事がおいしく子供たちもペロリと平らげてしまいました。
    やはり地の魚や大あさりが良かったです。長男は好物のエビフライも喜んでいました。
    部屋はやや狭かったけど3人で泊まるのには十分でした。おふろは民宿らしくシャワー付きの家庭風呂でしたが更衣室にタオルも多めに用意されていて、洗面所も朝夕お湯が出たのでちょっとした点ですが助かりました。
    好天に恵まれ、比較的オフシーズンなのか海岸にも人出が多すぎることもなく、とてもきれいな景色を満喫出来、とても良い小旅行となりました。

投稿者さん 2017年02月27日 16:50:06

仕事と観光を兼ねた初めての伊良湖滞在でしたが、思い出深い温かな宿との良い縁に恵まれました。
    前日からの体調不良で低体温になり、折角の夕食を殆ど残してしまい謝罪したところ、女将さんから別メニュー提供の言葉をかけて頂きとても嬉しかったです。また、一人でゆっくり眠れるようにと別の部屋を用意してくださったのにも驚きと感謝でした。
    きれいにリフォームされたお風呂に入り、掃除の行き届いた部屋でゆっくり休む事が出来、翌日は朝食を美味しく戴きました。
    大型台風かと思う程の強風にびっくりしつつも半日仕事を終え、お昼に再び食事で訪れ名物の大あさりを堪能しました。
    一言で言うなら、浴衣もタオルもドライヤーも揃っており、食事も大変美味しい宿です。が、それ以上に忘れられないおもてなしと思いやりを感じる事の出来る宿です。
    伊良湖が大好きになりました。女将さん、ご主人、皆さん、ありがとうございました。また伺います。

【和室6畳】

でんでん太鼓9031さんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

でんでん太鼓9031さん [40代/男性] 2017年02月22日 22:06:27

急に思い立っての一人旅で6500円のプランでしたが、本当に良いお宿でした。夕食もとても豪華で美味しく食べきれないくらいの量が出てきます。
    お部屋も新しくはありませんが、清潔でのんびりできました。
    また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年10月08日 11:44:58

夕食もこちらで頂きましたが、とても美味しかったです。隣のホテルの温泉利用券が割引で購入出来るため、風呂はこちらを利用するのも良いです。

投稿者さん 2016年09月08日 16:08:12

夜ご飯の料理の多さにビックリ!!お風呂は共同となっていますが,全く問題ありません.子どもを連れて,夏の旅行にピッタリです.海水浴場に歩いて直ぐです.駐車場無料も良し.オススメです.(ただし,現地払いは現金に限るので,くれぐれも現金を用意するのを忘れずに,...ふだん楽天トラベルサイトでビジネスホテルでの予約に慣れていると,私の場合,この手のホテルでの注意事項の読み忘れをしてしまいました.ご用心あれ!)

【和室6畳】

赤軍革命戦士さんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

赤軍革命戦士さん [30代/男性] 2013年08月18日 22:29:14

値段が安いのであまり期待せずに泊まりました。しかし予想は裏切られました。
    部屋は6畳間に2人でしたが、まあこれは普通です。きれいに掃除されていました。お風呂は家庭用のお風呂で、これもまあ普通です。きれいに掃除されていました。浴衣とタオルと歯ブラシがついていましたが、これは予想外でした。この値段でここまでするとは。
    食事は素泊まりですが、1階が食堂です。1000円も出せばおなか一杯になります。食道に漫画がたくさん置いてあって、部屋に持ち込んでも良いことになっています。
    おかみさんの優しい笑顔にも癒されました。隣に豪華ホテルが建っていますが、次に伊良湖に来る時も泊まりたいと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月10日 07:50:13

●最大のポイント●
    女将さん(おかあさん)の温かいおもてなしと夕食代金を含めたのコスパ!
    女将さん&コスパ・・・もちろん、何点満点でも満点です!

●夕食●
    海の幸コースで十分満足できる内容でした。
    お刺身大好きな私個人的には、お刺身を追加して、いけすで泳いでいた黒鯛を1匹頂きました。すぐ近くの伊良湖港でとれた魚との事でとても新鮮で美味しかったです。
    お刺身以外の、地元名物大あさりの焼き物、地魚の塩焼き、イカの煮物、天ぷらも都会の流行の地魚料理屋で食べるより当然おいしかったです

●お風呂●
    普通の家族風呂ですが、最近リフォームされたようでとても新しく使い勝手もよく広くて快適でした。

2013年05月
    【和室6畳】

たっぽんたっぽさんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

たっぽんたっぽさん [40代/男性] 2013年05月06日 13:36:13

5/4のGW真っ最中に、伊勢神宮に行く途中で利用させていただきました。
    朝早い時間の出発にもかかわらず、快く朝食の準備をしていただきました。みなさんのコメント通り、食事は最高!ボリュームも満点でした。おいしくて、つい食べ過ぎたくらいです。
    今度は家族揃って、海水浴シーズンに利用させていただきたいと思います。ぜひまたよろしくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2011年11月07日 12:50:35

海の幸を頂きました。風呂は狭かったけど混み合うことなくゆっくりできました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 20:57:47

バードウォッチングが目的で不規則(例えば5時半出立など)かつ素泊まりをお願いしたのですが,快く引き受けて貰いました。本当に宿の方の対応には感激しました。風呂やトイレなども問題ないです。食事は併設の食堂を別途利用しましたが,大アサリのカレーなど,大変美味しくいただけました。年間民宿ということなので,また機を見て再訪したいと思います。

2011年10月
    素泊まりプラン
    【和室6畳】

jinqn21さんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

jinqn21さん [50代/男性] 2011年04月21日 15:46:07

夕食・朝食ともにおいしくてボリュームがありました。特に焼き大アサリがうまかったです!

2011年04月
    【和室6畳】

kenioさんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

kenioさん [30代/男性] 2011年02月23日 22:48:03

食事もお部屋もお値段を考えるともう最高でした。鳥羽方面の旅行の途中でしたが、よい宿に泊まれて嬉しかったです。

2011年02月
    【和室6畳】

hayabusa1300ccさんの 食堂と民宿 いらごすなば のクチコミ

hayabusa1300ccさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:37:22

一泊二食付きで安かったので選びました。

この価格で魚料理は満足しました。
    ついついビールも追加してしまいました。

バイクも玄関先軒下に停めさせて頂き助かりました。

近くに旅行する時にはまた利用させて頂きます。

和室6畳

2010年12月