黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかば

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 13:23:33

きめ細やかな、オモテナシと、お食事が、とても、美味しいかったです~
    また、近くに、旅行する際には、わかばさんに、泊まりたいです!

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:43:27

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    スタッフ、料理とお褒めいただきとても嬉しいです。
    プランの馬にぎりはいかがでしたでしょうか?
    わかばでは馬刺しにはこだわりを持って提供させていただいております。

新緑がとてもきれいな時期になりました。
    また黒川温泉へお越しの際はぜひわかばへ多しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】

Pan1221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Pan1221さん [30代/男性] 2022年04月05日 16:57:37

コロナ禍で部屋食は有り難い。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:33:05

現在わかばではお部屋タイプで食事場所が異なります。
    本館と離れ和洋室のみ夕食部屋食できます。
    コロナも今年は落ち着いてくることを願っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆人気☆旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
    【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2022年03月29日 23:29:21

8ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
    旅行前より車で来るときの注意や気配りをして頂き、問題なく宿泊出来ました。
    また、仲居さんがとても感じが良い方で、黒川温泉の宿泊がとても印象に残りました。

お料理もとても美味しかったです。
    お風呂に関しては、夜は22:30までのため、湯明かりのあと21時頃などは多少混雑するかもしれません。
    また泊まりたい宿になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:30:44

わかばには最近もよく小さなお子様がいらっしゃってます。
    お子様がいらっしゃると旅館全体が明るくなりますし、スタッフもお子様大好きですので、大歓迎です。
    夕食もお褒めいただきありがとうございます。
    最近はデザートに手作りプリンを出してましてとても大好評いただいております。
    新緑もとてもきれいになってきました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月28日 18:02:15

チェックイン時間よりかなり早く着いたのですが、30分早く入る事が出来ました。
    皆さん対応が良く、料理もお部屋でゆっくり頂く事が出来ました。
    近くの川もライトアップがされていて、のんびり過ごす事が出来ました。

2022年01月
    黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:25:29

お昼に到着して車をわかばに停めて温泉街でランチをしてチェックインされる方も多いですよ。
    チェックイン前に日帰り入浴に行かれるのもありです。
    その際はフロントにお声かけ下さいね。
    タオルを貸し出ししますので。
    黒川温泉の冬の風物詩、湯明かりもご覧いただけてよかったです。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2022年01月12日 17:33:09

スタッフのみなさん対応がよくここの旅館にしてよかったと思えました。また、おすすめされた貸切風呂に入ってみてとても気持ちよかったです。

2022年01月
    黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:13:36

スタッフの事をお褒めいただきありがとうございます。
    スタッフのモチベーションアップします。
    貸切風呂も楽しんでいただけて良かったです。

投稿者さん 2021年11月26日 16:46:33

10月の土日が予約でいっぱいでしたので、金曜日に宿泊しました。
    けれどもその日もお客様が多かったにも関わらず、旅館の中に騒々しさがなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    食事は本館だったので部屋食でしたので、コロナも気にせず安心してお喋りしながら食事できました。
    メニューひとつひとつが丁寧に作られていて優しい味でしたし、順に食事を持ってきていただくタイミングが絶妙でした。
    お風呂も露天から川を眺めることが出来、ゆっくりと浸かれました。
    個室や共同場所の蛇口など水回りが綺麗に掃除してあり、使っていて気持ちよかったです。
    また、駐車場での場所の配慮や、チェックアウト時に写真を撮ってくださるなどのサービスが凄くありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:10:11

お客様が多い中ゆっくり楽しんでいただけてなによりです。
    夕食の前菜には料理長の魂がこもっております。
    すべて手作りでさせていただいております。
    またご機会ございましたら是非、わかばにお越しくださいね。
    スタッフみんなで心よりお持ちしております。

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

きよたか0711さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

きよたか0711さん [30代/男性] 2021年11月17日 20:21:16

生後6ヶ月の赤ちゃんと家族旅行で利用させて頂きました。
    哺乳瓶の煮沸消毒から、乳幼児布団の準備まで気配りをしてくれて大変助かりました。

仲居さんは外国から日本に就職された方でしたが、とても感じの良い方で黒川温泉の事を色々と教えてもらいました。

夕飯はコースだけでも満足なのに、馬刺しグレードアッププランを選んだので更に大満足でした。

家族風呂の更衣室が寒い事と、部屋の備付けドライヤーにホコリが溜まっていた事は気掛かりでしたが、それ以外は清潔感もあり従業員の雰囲気も良かったので「満点」をつけさせて頂きました。

とても良い旅になりました。
    ありがとうございます!
    機会があれば、また泊まりたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:03:45

赤ちゃん連れ旅行でわかばを選んでいただきとても光栄です。
    お客様のためにできることは何でも対応したいと思っております。
    仲居さんのこともお褒めいただきありがとうございます。
    ベトナム出身のクインちゃんです。
    お客様に本当によくお褒めいただきます。
    頼りになるスタッフです。
    他のスタッフもみんなお客様とのお話が大好きですので、気軽に声かけて下さいね。
    またご機会ございましたら是非、わかばにお越しくださいね。
    スタッフみんなでお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 05:37:53

宿までの道路がとても狭いので、明るいうちに到着することをお勧めします。
    離れの部屋に泊まりましたが、本館に泊まるのとは違った特別感があります。部屋も二間続きで広かったです。囲炉裏での夕食は雰囲気が良く、料理も綺麗で美味しかったです。
    内風呂は深めで、露天風呂はやや熱めの湯で、川のせせらぎが聞こえて、寝湯もありとてもリラックスできました。
    朝食は部屋食でした。釜飯が美味しく、3杯お替りしました。
    とてもよい思い出がつくれました。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 17:54:39

別館のお部屋にお泊りいただいたんですね。
    別館のお部屋は大人数のお客様に人気です。
    夕食は囲炉裏会場で雰囲気を感じながら食事できます。
    朝食の釜めしきのこ御飯は季節感を感じながら食べれます。
    わかばまでの道が大変だったと思いますが、次回は簡単に来れる道をご案内しますね。

またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

投稿者さん 2021年11月13日 22:08:25

この度はお世話になりました。
    到着時間が遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、夕食のご用意など快く対応いただきました。
    お食事は馬刺しグレードアッププランということで、お刺身とお寿司を美味しくいただきました。
    また、お部屋も広々とくつろぐことができ、内風呂も好きなタイミングで気兼ねなく利用することができ大変満足でした。お部屋から見えた紅葉も素敵でした。
    離れでしたので、スーツケースをお持ちいただいたり、最後はお写真も撮っていただき、スタッフの方が皆さん温かい方々で癒されました。特に外国人スタッフの方が、皆さん優しく接してくださって、マニュアルだけでない心遣いを感じてありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 17:29:14

ありがたいお言葉の数々にとても感激しております。
    仲居さんにもお伝えさせていただきました。
    みんな大喜びでした。
    コロナがまん延しておりますが、お体にお気をつけくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Elipeさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:26:22

文句のつけようがありません。
    食事・サービス・温泉、全てが気持ちよく、ありがたかったです。
    次回は、連泊して黒川温泉をじっくり散歩したいです。
    バス停やゆうステーションへの送迎も大変ありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年08月12日 09:31:24

大変満足していただけてとても嬉しいです。
    今は熊本からのバスが減便してますが、阿蘇駅から小国ユーステーションまでの路線バスがありますので、小国ユーステーションと南小国役場前まで送迎も承っております。
    遠慮なくご連絡下さいませ。
    また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【新型コロナ対応】2食スタンダード☆人気☆こだわり会席料理・禁煙

投稿者さん 2021年06月12日 01:14:03

最初は良かったです。
    いつの間にか駐車場まで荷物運びに来てくれてたり、チェックイン時はとても好印象な男性店員でした。
    誰かが廊下を歩く時の軋む音が部屋の中で聞こえても歴史を感じ、
    不慣れな日本語の料理説明の必死さも心穏やかになります。

が、、、
    23時頃、バスタオルを貰いに行ってから急変しました。

2人で宿泊し、朝も含め何度も部屋の温泉に入るので、予備も含めバスタオルを3枚(1+1+予備1)追加しようと、ロビーに行きました。
    控え目な枚数です。

ちょうど風呂上がりの女性に話しかけられ
    店員という事だったので、「バスタオルを下さい」「朝も入るので3枚」と伝えた所、「え?!!」と口を押さえかなり驚いた様子で何も言わずそのまま2階へ上がって行きました。

一応待機していた所(不安のまま)
    タオルを持って降りて来たみたいだったので、「ありがとうございます」と言い受け取ろうとした所、
    何も喋らず無言のまま、左右の目の開く大きさを変えた感じで、いかにも不機嫌な顔で渡して下さいました☆
    それでも無言でそのまま去って行きました♪
    一気に冷めましたw

聞き取れない何の料理か分からないままの食事も不愉快。
    前の廊下を誰かが歩く度に聞こえる軋む音の大きさも不愉快。
    朝変な時間に廊下の足音に起こされ不愉快。
    まったく防音できていない。
    隙間から虫が入ってくる。
    入り口の土壁に潰れた虫の死骸が付いたまま。
    温泉施設なのに、客にタオルを貸したくない従業員がいる。
    びちょびちょのタオル1枚を使い回させる温泉施設て事?
    二度と行かないですし、周りにも教えてあげます。
    皆様もご検討下さい。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月21日 10:26:15

ご宿泊の際に、大変不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。
    夜の従業員の指導徹底させていただきます。
    接客マナーとしましては最低です。
    弁解の余地もございません。
    大変申し訳ございませんでした。
    ご叱責を真摯に受け止め二度とこのような事が無いようスタッフ指導を改善させていただきます。

海外スタッフも早口になるところがありますので、お客様に伝わるような接客を指導していきます。

名誉挽回の為の機会をいただきたいです。
    大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

旅館わかば 田邉 伸悟

【春夏旅セール】 【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

a.u08さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

a.u08さん [20代/女性] 2021年05月17日 18:36:16

妹とふたりで行きました!こんな状況なので、部屋食・部屋風呂の旅館を探していました。条件にぴったりの所を見つけ、すぐに決めました!行ってみると、すべてが良くて久々にゆっくりできました!夜ごはんも朝ごはんもとっっっても美味しくて、ふたりで感激しました!!スタッフの方も、みなさん丁寧で素晴らしかったです!絶対また行こうね~と話しながら帰りました!ありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月21日 09:39:09

条件に合うお宿でわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
    夕食の熊本名物あか牛丼も満足していただけてなによりです(^^♪
    スタッフの事もお褒めいただきとても嬉しく思います。
    絶対またいこうねと言っていただけてこちらも自信につながります。

黒川温泉は四季を感じることができますので、また違う季節に来ていただけると前回と違った楽しみ方ができると思います。

またのご利用心よりお持ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【部屋食】お気軽夕食 【熊本名物】あか牛丼プラン(^^♪
    【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年05月09日 12:57:07

旅館の方々が皆さんとても温かく、良い温泉と共に癒しの時間を過ごすことができました!
    朝食の卵かけご飯用たまごがとても美味しかったです!その他おかずも豊富で朝から満たされました。
    黒川温泉の旅館はどこも古い建物のようでこちらもそうでしたが、清潔感はしっかりあり快適に過ごせました。

お風呂が他と比較すると少し小さめです。家族風呂が2つあり、予約制ですが宿泊者は1回ずつ無料で利用できます!
    黒川温泉街は広くないので、ぐるっと1周も簡単にできますが、こちらの旅館はその中でも端の方なので、ちょっと歩くかなといった印象。
    でも、そのお陰で街全体を歩けるので個人的には良かったです!
    良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月12日 16:55:28

朝食のみでのご利用誠にありがとうございました。
    コロナ対策として考えたお弁当形式の朝食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
    卵かけ御飯の卵もこだわっております。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊朝食】朝食はお部屋で地産地消の健康お弁当プラン(^^♪

投稿者さん 2021年04月29日 23:03:41

家族旅行で8ヶ月の赤ちゃんを連れ宿泊させていただきました。スタッフの方の心遣いやおもてなしが素晴らしく、娘にも話しかけてくださいました。そしてなにより料理が夜も朝もとても美味しかったです。また黒川温泉に来た際には泊まりたいと思いました!!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年05月07日 16:15:07

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。わかばのおもてなしに満足して頂き大変うれしく思います。夕食・朝食ともに料理長が地の物を使い、工夫を凝らした料理を提供しています。
    次回、黒川温泉をご利用の際はぜひ旅館わかばを
    ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館わかば フロント
    石山雄大

投稿者さん 2021年04月04日 08:05:05

食事が美味しい

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 09:00:35

わかばでの食事を楽しんでいただけて嬉しいです。
    またのご機会にもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月20日 17:39:34

3月14日に宿泊しました!着いたときから、車まで迎えに来て荷物を部屋まで持っていってくださり、接客もすごく気持ち良かったです!
    友達と2人で泊まりましたが部屋もちょうどよかったです
    お金を節約したくてご飯なしにしましたが、近くのお店がめちゃくちゃ少ない割に黒川温泉に宿泊するお客さんが多くて食べたかったと子で食べれなかったので、旅館でご飯を取れば良かったと思いました。
    次泊まる時は夕食もついたプランにしようと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:58:56

ゆっくりしていただけてなによりです。
    確かに黒川温泉で夕食を食べれるところは少ないので、事前に予約されることをお勧めします。
    次はわかばの会席料理を期待してくださいね。
    わかばでは新鮮野菜に力を入れてます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月15日 19:35:28

皆サービスが良かった
    外国人のスタッフもすごい丁寧な接客で気持ちよかった

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:54:39

学生限定のバーベキュープランを堪能していただけてとても嬉しいです。
    これから社会人として頑張ってくださいね。
    また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【学生卒業旅行応援企画】夕食は囲炉裏でバーベキュー(^^♪
    【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2021年03月13日 16:12:06

家族旅行で使わせて頂きました。クチコミも良かったので楽しみにしていましたが、正直なぜこんなにクチコミが良いのかわかりませんでした。サービスはコロナのためか部屋に案内された後に特にお茶をいれたりなど、あんまり詳しい説明などもなくこれどうなってんだろうと思うこともたたあり、食事もだいたいの旅館など量が多いものですが男性には足りない量でこれで終わりですかと聞いてしまうくらいでした。お風呂にも色々とスキンケアとかがあるわけでもなく、なんならチェックイン後にお風呂だけ見に行った時に従業員の方がいましたが休憩をしていたのか髪もまとめず挨拶もなしにすっとどっかに戻る姿もあり、びっくりしました。クチコミで期待していた分がっかりだったのと家族に申し訳なく思いました。親からも黒川温泉のサービスってこんな感じなら二度と来たくないねと言われる始末。まぁそういわれてと私もかばえないくらいです。今度からはきちんと考えて旅館を選ばないといけないなと反省をいかして旅行の計画を立てようと思いました。あと最後にWi-Fiもありましたが電波が弱いのか使えないのでそこはきちんとしたほうがいいのではと思いました。全体的にすごく悪いというわけではないですが、値段と割合が合わないのとそれならもっと安くて良いところは普通にあるので個人的には勉強になりました。色々と旅館には何十回と泊まってきましたが過去の中でもワーストクラスには入りますね。家族旅行には合わないけど、友人とか恋人とか少人数だと良いかもしれません。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 10:36:26

大変不快な思いをさせてしまいもうしわけありませんでした。
    コロナ対策でチェックインの際の案内は短縮させていただいており、館内説明をお客様にお渡しするようにしております。
    チェックインの際のお茶のご用意もコロナ対策の一環で現在は致しておりません。
    説明不足で申し訳ありません。
    夕食のあか牛丼プランは夕食は簡単にという方や少しでも安くという方向けに作ったプランになります。
    その分、料金もお得なにさせていただいております。
    プランが分かりにくかったと思いますので、プラン名とプラン内容にしっかりと記載させていただきました。
    大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
    スタッフにつきましてはお客様が利用する施設を使わせていただいているという気持ちを持つようにしっかりと指導させていただきました。

今後改善できるところは改善しながらつねに考えながら頑張っていきます。
    ご宿泊ありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】お部屋でゆったりあか牛丼プラン(^^♪ 【夕食朝食お部屋食】
    【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年02月17日 14:43:08

2月15日に宿泊させていただきました。
    お料理も前菜からどのお品も美味しく、朝食もコロナ対策でお弁当式にして下さり、ゆっくりお部屋で食べる事が出来ました。
    朝食も美味しく、お味噌汁の味は特に美味しかったです。
    貸切の露天風呂もゆっくり出来ましたし、旅館のスタッフの皆様もとても親切で接客も丁寧だと感じました。
    車で道に迷ったときもすぐに案内してくれるので、初めての方も安心だと思います。
    またぜひ利用したいです。
    ありがとうございました?

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:41:46

お料理について大変お気に召していただいてとても嬉しいです。
    朝食も、コロナ対応でスタッフで考えて始めたお弁当形式にもご理解いただけて誠にありがとうございます。
    黒川温泉の入り口からわかばまでの道が分かりにくいので、お気軽にご連絡くださいね。
    簡単な道案内をさせていただきますので。

わかばのスタッフはお客様とお話しするのが大好きですので、またご機会ございましたら是非お越しくださいね。
    スタッフみんなで心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 しんご

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

NANANANTOさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年02月03日 23:03:21

とっても良かったです!
    温泉は気持ちいいし部屋も広々、スタッフの方も皆感じが良くて九州旅行行く時はまた行きたい!二泊くらいしたい!
    一方通行の狭い温泉地を通るので大きい車は大変かも。
    あと駐車場が狭いので鍵を預けたのだけど、チェックアウト後に車に乗ったら窓が開いたままになってた。どうやら一晩空いてたようで…お気をつけください。笑
    素泊まりにしましたが温泉街のお店が軒並み閉まってたのでおにぎりと鳥刺しを頼みましたが、おにぎりは美味しかったけど鶏は固かったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:37:20

この旅は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    車の件は大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように二人確認してまいります。
    温泉街のお店は夕方早めに締まるお店が多いです。
    夕食を温泉街でお考えの方は事前に予約されることがよろしいかと思います。
    もちろん、宿でもご紹介させていただきます。

また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。