志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル

志賀高原発哺温泉 岩菅ホテルのクチコミ・お客さまの声

かばさん2545さんの 志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル のクチコミ

かばさん2545さん [40代/男性] 2016年02月19日 17:11:03

アメニティ無しのリフト券付きプランにしましたが部屋にはテッシュすら無くあまりにも!値段が格段安いならまだしも結構なお値段でした。失敗しました!

志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル 2016年02月28日 19:16:07

ご利用いただきまして、有難うございました。
    テッシュもアメニティの一部と考えておりますので、申し訳ございません。

ゲレンデ目の前!スキー三昧♪1日【リフト券付】プラン★すべっ得
    【和室A(8~16畳)トイレ付】

natuhausuさんの 志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2010年03月25日 21:13:20

駐車場からホテルまで距離があり 雪上車で荷物を運んでもらいました。運んでくれた若い人は親切な人でした。フロントのおじさんは 事務的なひとでした。食事は鍋以外はフライも煮物も焼き物もぜーんぶ冷たくおいしくありませんでした。風呂は硫黄温泉というわりには硫黄臭くなく沸かし風呂のようでした。部屋はまあまあですが、カミソリもなくタオルは記録的に薄く小さく、こんなのははじめてでした。もう行かないと思います。

2010年03月
    志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル 2010年04月04日 18:28:00

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    食事のご指摘有難うございます。
    お風呂は間違いなく温泉でございます。
    タオルの件は検討させていただきます。
    これに懲りずに、又何か機会がございましたら、
    ご利用くださいませ。

標高1600mから望む北アルプス!温泉&自然を満喫♪
    【和室B(8~16畳)バス・トイレ付】

ぺー3015さんの 志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル のクチコミ

ぺー3015さん [20代/男性] 2010年03月10日 12:43:46

部屋や風呂などはおもっていたよりも綺麗でよかった。ただ、普通はホテルにある歯ブラシやバスタオルが無かった為困りました。
    食事は宿泊代にしては美味しく、量もけっこうあってよかった。
    フロントの男の人が無表情でちょっと話しづらかった。
    和室A(8~16畳)トイレ付

2010年03月
    志賀高原発哺温泉 岩菅ホテル 2010年04月04日 19:02:30

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    お客様のプランは、アメニティの無いプランですので、ご容赦くださいませ。
    又のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2010年03月02日 00:41:32

志賀高原の宿ととしては標準的な水準だと思います。部屋は眺望の良い方角で北アルプスの山並みが見渡せて印象的でした。スキーの荷物置き場・更衣室が普通のフロア床なので、座ったり荷物や衣類を広げることができなかったのが不便でした。

2010年02月
    標高1600mから望む北アルプス!温泉&自然を満喫♪

投稿者さん 2010年02月02日 15:13:33

1月30日から2泊させてもらいました。
    立地は駐車場から1~2分歩くのですが、荷物は運んでもらえるので特に不便には感じませんでした。何より玄関前からスキーを履いて行けるのが最高です。
    お風呂については露天風呂が無いのは残念ですが、広さ景色とも満足できるものでした。
    食事については量は多めで不満はないのですが、味は可も無く不可もなくで、ご飯や汁物、鍋物以外はみんな冷え切っているのが残念でした。
    他、外出や食事、風呂などで必ず通らなければならないエレベーター前に喫煙場所があるため、非喫煙の私としては非常に不快な思いをしました。特に部屋がエレベーターから近かったので、時には部屋に匂いが入って来る事も。
    またチェックアウトが月曜日だった事も有るかも知れませんが、帰りの16時頃までそのまま部屋を使わせてもらえたのは大変助かり、有難かったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年04月06日 17:56:01

3/20に一泊お世話になりました。
    アメニティなしでお得料金でしたが、食事もまあまあ満足でした。
    お風呂が温泉で広くてとても良かったです。露天風呂・サウナが利用できなかったのが残念でした。
    リフト券も当日1.5日券にしていただき有難かったです。
    ただ、駐車場が遠く不便でした。事前にメールで問い合わせたのに詳しい説明がありませんでした。
    フロントの男性が愛想がなかったのがもったいない感じ。

リフト券付得とくパック

2009年03月
    リフト券付得とくパック
    【和室トイレ付+1日券付】

投稿者さん 2009年01月04日 11:54:20

昨年に続き2泊で宿泊しました。立地は駐車場が離れていることを除けば申し分はありません。建物は古いですが、リゾートに泊まりたいわけではないので許容範囲内です。風呂も温泉でいいのですが、混んでしまう時間帯では洗い場が足りなくなってしまい立って待っているのは残念でした。食事も量も多く満足ですが、大量に作っているせいか焼き物や揚げ物が冷めてしまっているのはやや不満でした。それ以外は荷物も預かってもらえますし、満足です。また泊まりに行くと思います。

スキー場・温泉

投稿者さん 2008年03月31日 00:13:22

スキー場・ゴンドラ乗り場・バス停が目の前で、スキーをするには最適の立地でした。温泉も素晴らしく、疲れた体を癒やすことができました。プランによってメニューが多少違うようですが食事も満足でき、部屋も快適でした。チェックイン前・チェックアウト後も荷物の保管・着替えが可能でした。総合的にも満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2008年03月19日 03:35:00

3/15に一人で宿泊しました。食事もおいしくて温泉も満足できました。
    建物や設備は少し古いかなと思いますが立地がとてもよく、玄関前からすぐ板をはいて滑れるし、ゴンドラも玄関のすぐ裏手ということでスキーには最高の場所です。部屋からの北アルプスの山々の景色も最高でした。
    また泊まりたいと思います。

温泉でスキー・ボード
    和室トイレ付

投稿者さん 2008年02月25日 21:29:55

2月23日~1泊でスキーのため宿泊しました。
    部屋もきれいで布団・枕等も清潔で快適に過ごせました。
    また、従業員の方のご対応も親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
    出発時の朝に豪雪になってしまい、立ち往生してしまったのですが
    宿の皆様のおかげで無事に帰参できました。

投稿者さん 2007年10月23日 16:40:03

志賀高原でスキー以外で宿泊するのは初めてでしたが、大変満足のいく良い宿でした。山好きの我々にとって、紅葉に包まれた志賀の山々と冠雪の北アルプスの眺め(部屋、食堂・・などから)は何よりでした。足の遅い我々は、大沼下山口で日が暮れてしまいましたが、お迎えにきていただきまして、感謝しております。気配りの良い、食事もうまい、ゴンドラに近い、眺めの良い宿です。

紅葉の志賀高原満喫プラン
    和室トイレ付

投稿者さん 2007年02月05日 22:15:49

立地については幹線道路から谷へ下る為、運転の場合、冬場の凍結時はやや大変。部屋は今回、角部屋の景色の良い場所であったため、大満足。食事は質・量とも良い。風呂・設備も問題なし。サービスについては、セルフな部分が多い。割りきって考えれば問題なし。
    総合評価として、「満足」と評価させていただいた。

投稿者さん 2007年01月09日 08:27:32

駐車場から幹線道路までの間は急な坂で、大変な吹雪のためかチェーンをしても上れませんでしたが、何とかホテルにある車で引き上げていただき帰ることができました。非常に感謝です。