美女塚山荘 <対馬> クチコミ・感想・情報

美女塚山荘 <対馬>

美女塚山荘 <対馬>のクチコミ・お客さまの声

ほうたれいわしさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

ほうたれいわしさん [50代/女性] 2021年10月10日 12:33:28

10/7に夫婦で宿泊しました。夕食はマグロのお刺身等信じられない豪華さで、ナイトツアーにもご招待頂き、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。リピーターになる予定でいます。

beixiさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

beixiさん [50代/女性] 2021年09月14日 23:10:56

ご主人の対馬愛に圧倒されました。食後に連れて行ってくださったドライブで、ご主人は漁火を見せたくて灯りがない細い道を走ってくれたが、あいにくの雨で漁船まったく漁に出てなかった。漁火見に、また行きたいです。チャボ愛好家夫婦と言えば、私たちのことを思い出してくださると思います。楽しい時間をありがとうございました。

まりころ5656さんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2021年09月09日 05:48:43

金田城跡散策でクタクタに疲れておりましたが、最高に美味しい食事と気持ち良いお風呂ですっかり元気になりました。朝6時から近場をあちこち案内していただけたのもうれしかったです。何度でもリピしたいお宿です。

【和室【1~2名利用】料理通常型】

sarugozennさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

sarugozennさん [40代/男性] 2021年09月07日 19:22:42

お盆時期、対馬をバイクツーリングした時に宿泊。このご時世ですが寧ろ「いまの時期のお客様はありがたい」と言って頂けるなども含めて暖かいおもてなしに感謝の限りです。

敷地内がちょっとしたテーマパークのような、庭園のような不思議な趣があったり、食事処も不思議な空間になっていたりと非常に面白いです。部屋からの眺めも最高でした。
    温泉ではないようですが、大きめの浴槽で檜(?)が良い香りを放つお風呂は温泉に迫るものがあります。
    食事はどれも美味しく、量が非常に自分にマッチしていた(多すぎず少なすぎず)こともあって満足感しかありませんでした。対馬の焼酎とも良く合っていました。
    とまあ、語彙力が無く中々あの感動を表現できないのが歯がゆいところです。

特筆しておくと、オーナーから対馬の話を色々聞けたりナイトツアーのようなものを催して頂き、夜の豆酘岬・八丁郭・裏八丁郭などを見て回れたのは貴重な体験としかいえません!リピーターが多いというのも頷けるというものです。

対馬は一応全島それなりに細かく回ったのですがその中でも豆酘周辺は独特の雰囲気が強く、この山荘の宿泊を含めて初めて対馬に来たと実感できる、そんな感慨が生まれるくらい良い体験ができました。

投稿者さん 2021年07月27日 19:29:03

前評判通りの素晴らしい宿とオーナー夫妻でした。
    庭や食事部屋も手作り感に満ち溢れ、大きな石を
    配置した展望所などもあって大いにリラックスできました。

料理もたっぷりの刺身にうまい酒、そしてオーナーとの
    ざっくばらんな会話が退屈させません。豆酘埼なども
    案内して頂き、対馬縦断3泊4日の1泊目を存分に満喫できました。

今後も対馬、そして日本の為にも貴重な存在としてガンバ!
    心から応援しています。

投稿者さん 2021年06月21日 20:46:46

クネクネの山道を走っていると突然宿が現れますが、駐車場は道路を挟んだ向かいなので要注意です。私は一旦宿側へ進入してしまい駐車場はここではないと気づき、バックに神経使いました。宿は山の中の一軒家ですが全体的に湿っぽさを感じました(季節柄でしょうか?)。お喋り好きなご主人の話に耳を傾けながら夕食を頂きましたが量が半端無く、お刺身も「これで一人前ですか?」と思わず聞き返してしまいました。しかもそこらで食べる刺身とは全く違く新鮮さで、こんな山の中でのこの鮮度には驚きました。おかずも次から次へで全部食べ切れないままお腹が一杯になり、ご飯すら一口も頂けませんで女性の方ではとても食べきれないほどのおもてなしです。折角ご用意頂いたお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。疲れていたのでご主人の翌朝の観光案内の提案も頂きましたが丁重にお断りしました。この島はどうも信仰による島のようでリピーターも数多くおられるようでした。お手製の木のコースターを頂いたり宿泊客に対する配慮など、おもてなしを最大限享受できた宿でした。また来てくださいというご主人の言葉に、また来たいと思わせる宿でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 16:26:11

あえて辛い評価にしていますが、実際は満点です。唯一の減点は暖房が弱かった点位でしょうか。
    いやー楽しい思い出になりました。
    こういう宿好きです。

【和室【3~5名利用】料理通常型 】

投稿者さん 2020年11月30日 23:33:04

令和2年11月に宿泊させて頂きました。

対馬の食材をふんだんに使った夕食は美味しくてボリュームも満点。

宿のご主人のお話もとても興味深く、また対馬を訪れたいと思ってしまう、そんな宿でした。

投稿者さん 2020年11月25日 20:19:28

3泊しました。1日は部屋で静かに過ごし、1日は車を走らせて北方面まで観光に出向きました。建物は古いですが、きれいに掃除されており、久しぶりの畳の部屋でのんびり過ごすことが出来ました。食事は心の籠った手料理で(野菜の食材も自前とのこと…)、お腹だけでなく心までが満たされました。たまたま一緒になった常連さんもとても良い方たちで、宿で出会った人たちとの触れ合いも良い経験になりました。ご主人の強い個性に始めは圧倒されましたが、今は懐かしく思えます。この宿は、優雅でゴージャスな旅をする人には向いていないかもしれませんが、対馬の人の優しさと温かさを感じたい人にはおススメの宿です。

投稿者さん 2020年11月23日 19:21:46

貴重な時間を過ごさせていただきました。

対馬にますます興味が湧いてきました。

次は連泊でお邪魔したいと思います。

甚天さんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

甚天さん [30代/男性] 2020年11月07日 01:37:45

最高でした。噂通りの最高の宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月30日 22:25:30

近隣で仕事があったため宿泊しました。結論から言うとこの宿は高級旅館レベルのクオリティでかなりオススメです。
    食事は食べ頃を考えた焼き加減や新鮮な魚介等が豊富に今思うと考えられたちょうど良い量が出てきて満足度が高いです。
    部屋は広く綺麗でまさに高級旅館顔負けです。風呂も木や石などで飾り付けられとても雰囲気が良いです。
    何より良いのがご主人の気遣いで朝6時から1時間周辺を案内して頂きました。ご主人のお陰で美女塚周辺にはとても景観の良い場所や神話などに縁の深い場所が沢山あるということに気付かされました。
    断言できますが、満足度では美女塚山荘以上の宿はありません。

ikkinsanさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

ikkinsanさん [60代/男性] 2020年10月11日 18:58:34

ホスピタリティ溢れるオーナーさんで、食事もボリューム満点です。ご主人がナイトツアーに連れて行ってくれました。台風が近づく中なかなか味わえない内容の野趣あふれたものでした。

太っちょベスさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

太っちょベスさん [60代/男性] 2020年09月23日 17:47:32

感動したのは、夜のミステリーツアーと、ご主人とおかみさんの暖かい細やかなおもてなしでした。
    お二人の馴れ初めや、ここの水で病気が治ったこと、どんな話でも、ご主人は少年のように目を輝かせ、話してくださいました。
    ツアー?は、豆酘岬に連れてって頂きました。
    灯台の光が、港にある灯台まで1直線で映り、幻想的。海は少し波が立ち、月明かりで光り、とても美しかったです。こんな風景を皆さんと見ることができて、幸せなひと時でした。

夜のお刺身は、盛りたくさん。
    普段ならこんな量は半分は残してしまうところですが、新鮮でぷりぷりしておいしくて全部食べてしまいました。
    お酒も進みます(^^;
    天ぷらも揚げたて、それ以外も10品もあり、さすがに全部は食べきれませんでした。

お部屋も洗面所もとてもきれいにされてました。
    この日は、連休の最終日前とあって、他のお客さんは2名だけでしたので、とても静かでした。

朝食は、身がぶ厚いヒラスの塩焼き、心太、具たくさんのお味噌汁などでおなか一杯になり、また
    幸せな気持ちになりました。
    登山でしたので、ご主人がおにぎりを作って持っていったらいいといってラップやら用意して下さいましたが、お昼には降りて来れるし、しっかり朝ご飯をたべたので、お気持ちだけ頂きました。。

しいて言うマイナスなところは、私は鼻が敏感なので、バスタオルの洗剤や芳香剤の匂いがちょっと苦手でした。
    また、楽天で紹介しているお料理の写真は、現在と違うので変えたほうがいいと思います。
    またいつか、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月06日 22:15:46

初の対馬上陸でお世話になりました。
    食事は非常に品数が多く、どれもとても美味しくいただけました。
    宿泊者が少ない日だった為、お風呂もゆったり貸し切り状態で入る事ができました。
    特別な場所へもご案内いただき、いい体験ができました。
    当初は市街地のホテルにしようかと思っていましたが、こちらにして大正解でした!
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年07月26日 17:50:44

元気な50代に乾杯!
    神秘的な宿とご主人でした。
    有難うございました。

ma-bo3490さんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

ma-bo3490さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:18:33

対馬登山旅行の2日目のお宿としてお世話になりました。
    食事が凄く美味しく。。。刺身も厳選されていらっしゃるようで、凄く美味しかったです。

masa777ruさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

masa777ruさん [40代/男性] 2019年12月31日 14:29:39

食事はピカイチ。
    朝のガイドも最高でした。

クロミンクさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

クロミンクさん [60代/男性] 2019年12月07日 21:57:41

対馬の中心地、厳原からバスで30分。山の中のペンションに着きます。風呂に入り、食事が終わると、もう自然の音しかありません。
    都会の喧騒を離れてリフレッシュしたい方にぴったりです。
    食事は対馬の地のものづくし、食べ切れないほどの量がでます。特に、このすぐ近くにある定置網で漁獲される獲れたての魚は秀一でした。
    ただし、バスの便は悪いので、対馬の観光も楽しみたい方にはレンタカーの利用をお勧めします。

柏板さんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

柏板さん [60代/男性] 2019年09月08日 15:52:16

サイコー