グリーンゲーブルズ クチコミ・感想・情報

グリーンゲーブルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 16:29:00

5月27日に一泊しました。元々アパートであった物件を、格安宿泊施設としており、コスパは十分満足できると思いました。
市内のホテル並みのレベルを要求される方には残念な思いをされるかも知れません。しかし、管理者のコメントを見れば推測出来ると思いますが、料金に見合うだけのサービスは確約されています。同宿した妻曰く、[何を求めるかよね]。

グリーンゲーブルズ 2017年05月29日 21:17:51

この度はご利用並びに早速のご投稿を頂き誠に有難うございました。

「コスパは十分満足できると思いました…料金に見合うだけのサービスは確約されています…」との公平なお言葉誠に有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1227yoshiさんの グリーンゲーブルズ のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2017年04月29日 16:35:36

鏡がない
ベッドシーツが無く不快
※布団袋は毎回交換との事ですが、毛布や布団などは直接肌に触れるためシーツが無いと気持ちが悪い
※布団袋も濃い柄のため、汚れなどが分からず不安

グリーンゲーブルズ 2017年04月29日 23:25:40

この度はご利用並びにご投稿・ご指摘頂き誠に有難うございました。

同行のお客様と共通のご指摘に関しましてはご説明が重複する点もございますがご容赦願います。

備品のセッティングに関しましては、チェックインの際ご説明を心がけておりますが、不十分で有った点は反省しております。

誠に申し訳ございません。

全ての部屋の浴室に洗面用の鏡は有りますので、お顔のチェックやシェービング等の目的にはご利用頂けますが、鏡台などは無い部屋がございます。

男性のお客様でしたので、先入観からか鏡台のご利用やメイクに関しまして、お伺いしなかったのは当方の手落ちでございます。

布団カバー・ベッドカバー等直接肌に触れる寝具は毎回交換の際、洗浄および高温乾燥処理致しております。

布団カバーの色に関しましては原色やパステルカラーは落ち着かず、就寝には相応しくないと言う意見もございます。

無論、ゲストのご趣味は様々でございますので、それに合わせて複数の色調のベッドカバー・枕等の寝具セットをご用意する方法もございます。

しかしながら、それでも全てのゲストのご趣味に合わせる事は不可能と思います。

多くのゲストの皆様の最大公約数的な、就寝目的と部屋の雰囲気を壊さない、落ち着いた色を使用致しております。

ご理解頂きますようお願い申し上げます。

なお、鏡台など足りない物がございましたらご連絡頂ければすぐご用意致しますのでお気軽にお声かけ頂ければ幸いです。

至らない点もあるかと存じますが、ご指摘頂ければ更なる改善に向け努力致します。

1227yoshiさんの グリーンゲーブルズ のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2017年04月29日 16:32:09

いろいろ書くがおられますが、おおむね問題はありません。下記が改善されると良いですね。
1)ユニットバス内にバスマットがない
2)ドライヤー使用時に鏡がなく不便
3)机が折り畳み式で、机の脚が膝に当たって痛い
4)イスが固く、仕事には不向き
5)ベッドシーツが無く、少し不快(布団袋は毎回交換との事ですが、毛布や布団などは直接肌に触れるため気になる)
6)浴衣などの部屋着がない

グリーンゲーブルズ 2017年04月29日 23:04:10

誠に申し訳ございません。

分かり易く箇条書でご指摘頂き有り難うございます。

数字の順番通りではございませんが、まずはご指摘に関しましてご説明致します。

3および4の点に関しまして

ごく一部のお部屋でデスクワークに不向きな机・椅子が有ったと思われます。

ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後改善していきます。

浴室内にバスマットが無いとの件につきまして、
当施設ではバスマットは浴室のドアの前にございます。

浴室内にバスマットが置かれているケースとその理由につきましてご説明致します。

確かに欧米風の室内でも靴を履き、ベッドに入る際や、浴槽に入る際のみ(バスタブの直前で)靴を脱ぐ生活習慣を想定したホテル等では浴室内にバスマットがございます。

当宿泊施設にお泊まりの際は、衛生上の観点からお部屋の入口でスリッパに履き替えて頂いております(無論他の宿泊施設や生活様式に関して批判するものではございません、あくまで当施設内に於いての措置に関するご説明でございます)。

例えば靴を履いたままのご利用を前提としたホテルの部屋ではベッドスロー(ベッド上の靴の汚れ防止用の布)等も置かれています。

浴室から室内に出る際バスマットを使用して濡れた足を拭いて頂く使用法を想定致しております。

ただ浴室内にもバスタオルと別にタオルをご用意致しておりますので、その目的でご利用頂く事もできます。

浴衣などの部屋着につきまして、

(楽天トラベル様の施設の備品欄にも最初から記載致しておりませんので)今までご要望も無かった為ご用意致しておりません。

備品欄をご確認頂きご了承願ければ幸いでございます。

無論、今後のご提言としては真摯に受け止めます。

なお、予備のバスマットや鏡台はご連絡頂ければすぐご用意致します。

またデスクワーク用にセッティングも致しますのでお気軽にお声かけ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月31日 23:22:18

1月27日に宿泊させていただきました。従業員の方の対応がとても丁寧で、当日は安心して宿泊させていただきました。
 しかし翌日起きてみると体全体が痒くてたまりませんでした。どうやら虫にかまれていたようで、半袖短パンで寝たため、足、腕、首、後頭部までむき出しの部分はまんべんなく赤く腫れていました。おそらくダニだらけのベッドだったのでしょう。
 3日経ってようやく腫れとかゆみは引きましたが、ここで宿泊した後悔は未だに残っています。ダニにかまれることと、汚れたベッドがお好きな方はこちらに宿泊されることをオススメします。

グリーンゲーブルズ 2017年02月01日 17:42:29

この度はご利用並びに
ご投稿頂き誠に有難うございました。

ご指摘有り難うございます。

しかしながら、事実関係につきまして根拠を示して頂きたい点もございます。

行き届かない点が有ればお詫び致します。

しかしながら

「…ダニにかまれることと、汚れたベッドがお好きな方は…」との文面に関しまして

当然ですが、リネン類はチェックイン前に毎回交換致しております。

その際、高温で乾燥・殺菌されます。

また当該のお部屋のみならず宿泊された他のお客様からも、そのような苦情は出ておりません。

無論お客様が痒さを感じられた可能性までは否定しません。

しかしながら
「一泊した際ダニらしい痒みに襲われた」

「その宿泊施設が原因だ、許せん!」
とは限りません。

以下は引用です

『ツメダニに刺された場合…時間が経って症状が出る』

『イエダニに刺された場合…人によっては1~2日後に激しい痒みに襲われる』

また別のサイトには

ダニ被害の特徴

刺されたときは気がつきませんが、
刺されると8~48時間後に赤く腫れて、かゆみが起きます。

と有ります。

つまり当施設にご宿泊される前数日間を検証される必要がございます。

例えば前日、生牡蠣(なまがき)を食べ
翌日そば屋で
ざる蕎麦を食べた時に食中毒の症状…。

「ざる蕎麦が食中毒の原因、そば屋を許せん!」とはなりません

つまり原因と結果には
タイムラグ=潜伏期間
がある訳です。

「ここで宿泊した後悔は…」

そこまで仰る施設に再度ご予約されている意図を理解しかねます。

私がお客様であれば2月10日の予約はすぐキャンセル致します。

お客様に限ってはそんな意図は無いと思います。

しかし例えば
「ラーメンにゴキブリが入っていた」
が事実に反するとしても

「入って無い」と店側が反証するのは事実上不可能です。

お客様におかれましては

「お客さまの声」欄にご投稿頂く前に
「ダニに関する基礎的な知識」をご確認頂ければ幸いです。

アンビシャス6040さんの グリーンゲーブルズ のクチコミ

アンビシャス6040さん [40代/男性] 2016年12月27日 20:10:04

私と妻と6歳、4歳、2歳の子供の5人で利用させてただきました。
良いところがたくさんですので、箇条書きにさせていただきます。

1.お部屋は十分な広さ
2.このサイトのお部屋の写真では、古く感じましたが、実際はとてもきれいでした。
3.お皿やお鍋などお借りできるので、お部屋でお食事をされる方には、
 キッチンもあるのでホテルに比べてとても便利。
4.洗濯機、乾燥器を無料で使用できる。
5.スタッフの方はとても丁寧な対応。
6.駐車場は隣接(敷地内)
6.近くにコンビニやドラッグストア(食料品もあり)がある。
7.大徳寺に徒歩10分ほどで行けて、朝の散策は最高。
8.京都鉄道博物館まで車で約20分。

次回、京都に遊びに行くときも、利用させていただきたいです。

グリーンゲーブルズ 2016年12月28日 14:05:09

「次回、京都に遊びに行くときも…」との温かいお言葉誠に有難うございました。

当施設につきましてわかりやすくご評価頂き感謝に堪えません。

ご指摘の通り大徳寺は
一休宗純や村田珠光ゆかりの禅宗の名刹でありながら観光客が殺到する事がなく散策を楽しめます。

春の桜、秋の紅葉の頃多くの観光客がいらっしゃいますが、旅慣れた方は一般的な観光名所以外の穴場を発見する楽しみもあるかと存じます。

観光情報だけで無く、自宅の様に寛いで頂けるように、少しでもお役に立てればこの上ない幸せでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 21:35:35

友人のお店のお手伝いの為に利用させて頂きました♪
予約した事を友人に伝えたところ心配して市に問い合わせしてくれたようで、京都市は宿泊施設不足の為、マンションなどの空き部屋を申請して宿泊施設として提供しているのでここのようにオープンに募集をかけている(潜りではない)なら大丈夫との事でした♪w

チェックインの時間がはっきりと決められなかったので前もって相談させていただいたところ、ホテルに向かう前に連絡でいいですとおっしゃってくださり助かりました。

到着してインターホンを鳴らすと部屋の前で待っててくださいと部屋の場所を教えてくださり、鍵の開閉方法やWi-Fiの設定説明、お風呂のお湯の使い方など簡単に説明され、チェックアウトは11時までに連絡無しで退出すればいい流れ。(宿泊費は楽天から先に支払済)

メイク用の鏡を忘れてしまったので管理人さんに伺ったところ、直ぐに持ってきてくださったのが姿見の鏡!そんな緩さがとてもアットホームでほっこりでした♪w
(必要である物なら聞けば貸してくださると思います)

シーツに関してはあくまで憶測ですが、クリーニングに出すのではなく1階のランドリーで洗濯なのかな?とは感じました、ホテルの様に糊のきいたシーツや殺菌済みと書かれたトイレ、スリッパ、コップなどでないと嫌だ!と言う潔癖な方にはお勧めできません。
(コップはキッチンに洗剤スポンジあるので気になる人は洗えばいいかと♪)

一般的なホテルは落ち着かないタイプなので友達の家に遊びに来たような感覚で自分的にはのんびり過ごすことができました♪

帰り際にお世話になったお礼と気づいた事を手紙に書いてチェックアウトさせて頂きましたが、後で管理人様よりお礼のメールが届いてました♪
忙しくて返事が出せないままでしたがありがとうございました♪

元々ホテルとして建てた施設ではないので利用者様から賛否両論あるかもしれませんが、リピーターのお客様が増えるよう居心地のいい部屋を提供していって下さい♪

グリーンゲーブルズ 2016年10月19日 07:27:19

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

鏡に関しましては、詳しくお伺いすれば良かったと反省しております。

「…アットホームでほっこり…」との温かいお言葉有り難く存じます。

仰る通り必要な物は何なりとご用意致します。

リネン類や清掃に関しましては今後より一層心がけて参ります。

当施設は規模や立地条件等では、中心部の宿泊施設に及びません。

しかしながらその点をカバーするべく、常にアットホームな応接でお客様にリラックスして頂くよう心がけております。

正確・客観的かつ温かい感想を頂き、誠に有難うございました。

「リピーターのお客様が増えるよう居心地のいい部屋を提供していって下さい♪」
との温かいお言葉が、励みになります。

また置き手紙も拝見致しました、有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宜しくお願い申し上げます。

【エクストラ】

bartholoumewさんの グリーンゲーブルズ のクチコミ

bartholoumewさん [30代/女性] 2016年08月28日 22:37:33

3月に一度町屋の方に泊まらせていただきましたけど、感想書くのを忘れてしまいまして…今回はそちらも含めて書かせていただきたいと思います。
こちらのお宿を選んだとき、なによりまず費用の面がリーズナブルで、とても助かります。町屋の方は少し高めな料金ですが、2階部分完全に独り占めできるので、凄く嬉しかったのです。ただ一人より多分2,3人の方もっと楽しめるのではないか、という気がしました。
昨日、一泊させていただいたのはマンションの方で、想像より広いお部屋で、必要品が揃っており、落ち着いて過ごせたのです。唯一「あれ?」と思ったのは、wifiがつながらないということ。暗証番号入力して、確かに接続できたのに、ネットにつながらないまま…でも管理人さんをお呼びしたら、多分直してくださると思います。私の場合は翌日に用事があるため、そのまま寝てしまいました。次回宿泊する時、もしwifiつながらなかったら、お電話で連絡させていただきたいと思います。

グリーンゲーブルズ 2016年08月30日 02:25:56

この度は、ご利用並びに町家と合わせてのご投稿頂き誠に有難うございました。

Wi-Fiのセッティングに関しましては、事前に確認およびチェックインの際に使用方法のご説明を心がけておりますが、不十分で有ったと反省しております。

誠に申し訳ございません。

今後何か機械の不調などございましたら、夜中でもご遠慮なさらずご連絡願います。

ワンルームアパートですので、至らない点もあるかと思いますが、ご指摘頂ければ更なる改善に向け努力致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月17日 18:55:40

急遽仕事で宿泊先を探していました。
仕事先に程近く、リーズナブルで、丁寧な応対をしていただきました。

コンビニも近く、満足でした。

グリーンゲーブルズ 2016年08月18日 10:45:40

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

「…リーズナブルで、丁寧な応対…」との温かいお言葉有り難く存じます。

当施設は立地条件等では、中心部の宿泊施設に及びません。

投稿者さん 2016年08月09日 18:40:48

大学のスクーリングの為利用しましたが、立地が良く、目の前にコンビニ、スーパー、ドラッグストア、バス停も近く、便利でした。
部屋は、最低限の物は全て揃っているし、1階洗濯機も使わせてくれたし、居心地良かったです~!

グリーンゲーブルズ 2016年08月10日 14:47:04

仰る通り佛教大学へのスクーリングには便利と思います。

また夏は大徳寺の境内も涼しいと思います。

「部屋は、最低限の物は全て揃って…居心地良かった…」との温かいお言葉有り難うございます。

常に、アットホームな応接でお客様に寛いで頂くよう心がけております。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 19:02:36

京都は何度も訪れていますが北山通りは初めてです、朝散策しましたが特に賀茂川より東は落ち着いた上品なところでした。友人からも、車は通るが静かなところと聞いておりました。
大徳寺や今宮神社や金閣寺はもちろん、歩くのが好きで健脚の方なら上賀茂神社まで徒歩で行ける距離です。
洛中繁華街などで用事のある方は、タクシーだと若干費用はかかるので時間に余裕を持ち電車でアクセスすれば十分近いと思います。とにかく安価で手軽にチェックインアウトをしていただけるので助かりました。
綺麗なアメニティや糊の効いたシーツは求めていないため、失礼ですが決して広くないワンルームの宿泊は非常に落ち着きます。
独り暮らしをしていた昔の部屋とそっくりだったので懐かしかったです。
ありがとうございました。また宜しくお願いします。

グリーンゲーブルズ 2016年03月22日 22:00:43

この度はご利用、並びに早速のご投稿を頂き誠に有難うございました。

仰る様に北山・洛北の地域は落ち着いた住宅街と言った趣がございます。

交通の便では繁華街に劣りますが、神社仏閣の歴史や魅力は引けを取らないと思います。

特に大徳寺の塔頭の一つ、千利休の菩提寺でもある聚光院が特別公開されており一見の価値が有ると存じます。

「…非常に落ち着きます…」との温かいお言葉有り難く存じます。

施設側の状況にも理解を示して頂き、深く感謝致しております。

今後も設備充実や対応につきましてより一層努力致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 13:59:00

ここは学生寮のマンションです。空部屋をホテルのように貸しだしているようです
フロントは無く玄関のブザーで呼び出して、部屋で支払いをする感じです。
京都としては安い値段ですが、ベットの下などホコリだらけで汚い
チェックアウトして2~4日過ぎてから再度お世話になり同じ部屋を利用させて頂きました
普通はシーツそして布団などのシーツがあり、直接布団などにふれないようにしていますが
シーツなど無く布団カバーなどで交換もしていないようです。
数日前の汚れがそのまま残っていましたので
誰だか分からない人が寝たシーツをそのまま違う宿泊者に使わせる状況
多くの宿泊者が使用するのでシーツ類は必ず交換をしてください

宿泊施設として登録されているかは分かりませんが
火事など災害があった際は怖いですね

グリーンゲーブルズ 2016年03月15日 05:33:03

二度のご利用有り難うございました。
ご指摘有り難うございます。

しかしながら、事実の誤認や、根拠もなく独断で書かれたと判断せざるを得ない点も有ります。

『クチコミ』をご覧の常識的な利用者の皆様、他の『クチコミ』と比較しての公正なご判断をお願い申し上げます。

「京都としては安い値段」迄は結構でございます。
平日の税サービス料全て込みで4900円~5300円(期間によって異なります)です。
それが安いのかどうかわかりかねます。

当施設はバス・トイレ・キッチン・冷蔵庫・電子レンジ・Wi-Fi等が室内に完備しております。
無い部屋だともっと安い施設も有ると思います。

また人間のする事に完璧はございません。埃が有ったと言う点は、否定できません。
清潔感は個人の主観ですが、行き届かない点はお詫び致します。

しかしながら「シーツなど無く…人が寝たシーツをそのまま違う宿泊者に…」

事実と異なる上、無いシーツを交換していない、と仰るのは矛盾しています。

当然ですが、リネン類はチェックイン迄に毎回交換致しております。

「火事など災害があった際は怖いですね」

避難に関して不安を煽る様な表現をされるには、何か根拠が有るのでしょうか?

当施設では、建築基準法施工令第119条で定められた『片側居室の廊下幅120cm以上』ございます。

ちなみに避難に最も悪条件の、居室として最上階五階のバルコニーに面していない部分の幅は実測約158cmございました。

当然の事ですが、各階に複数の消火器、誘導灯・非常灯も設置、内外二つの階段までの距離も法令の基準を余裕でクリアしております。

オーナー自ら六階に住んでおりますが、火災時の避難に不安を感じた事は一度たりともございません。
また過去の『クチコミ』にもその様な指摘は有りません。

また危険や不潔感を感じたと、そこまで仰る施設に「…再度お世話になり」と言う心理が、理解しかねます。

二度にわたり合計四泊もされたお客様に失礼を承知で申し上げます。

仰る事が全て事実と仮定して、私が利用者の立場であれば、建物と部屋を見てすぐキャンセル致します。

お客様に限ってはそんな意図は無いと思います。

しかしながら一般論として何か特定の意図を持っての『クチコミ』の事例では

「虚偽の噂を不特定多数の者に伝達すること」
として偽計業務妨害罪に抵触する場合がございます。

最近『食べ~』事件等その匿名性を悪用、一般利用者を装ったステマ(ステルスマーケティング)が発覚致しました。

逆にライバルや、個人的に気に入らない零細企業をひねりつぶす事は、さらに簡単にできる昨今でございます。

例えば「ラーメンがまずかった」は主観の範囲内です。

しかし「ゴキブリが入っていた」と有れば事実に反するとしても「入って無い」と「存在しない事」を店側が反証するのは事実上不可能です。

大企業ならば信頼が有りますが、知名度の無い零細企業で有れば相対的にクチコミ・レビューを無条件に信じる方も多くダメージは計り知れません。

貴重かつ稀少なご意見有り難うございました。

安いとまでは申しませんが、一般のお客様にできる限り良心的なご料金でご宿泊頂ける様、またアットホームな対応に向けてさらに努力致します。

投稿者さん 2015年12月23日 16:18:41

11月の3連休に宿泊しました。到着が夜中12時半過ぎにも関わらす、気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。最初は戸惑いましたが、2日目からはなれました。部屋は1階奥。6畳ほどの部屋にベット2つと3畳ほど部屋(テーブルとイスとレンジ(使用してませんが)、電気ポット。小型の冷蔵庫と洗面台。半畳ほどの流し台と電熱器。バス(シャワーと湯船付き)・トイレ付。玄関あがりに、ハンガーラック。共同の洗濯機は室外に乾燥機と一緒にあります。レンジもあったような。
 近くにはパン屋・ドラッグストア・ジビエ料理店などあり、交通の便も良いほうだと思います。特に鷹峯へは便利。ただ、修学院方面へは市バスの1日切符では追加料金がいります。しかし、何といっても、連休でこの価格で宿泊できたことに感謝します。

グリーンゲーブルズ 2015年12月23日 22:40:27

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

「…夜中12時半過ぎにも関わらす、気持ちよく対応していただき…」との温かいお言葉有り難く存じます。

当施設は立地条件等では、中心部の宿泊施設に及びません。

当施設の北山通をはさんだ向かい側に【常徳寺前】バス停がございます。

北山駅・北大路駅から市バスに乗って頂くと目の前に建物がございますので、わかりやすいと思います。

修学院方面へは最寄りの【常徳寺前】バス停から修学院駅前で降り、叡山電鉄に乗り換えをお勧め致します。

叡山電鉄の沿線には、【火祭り】で知られる【鞍馬】や【大原】など見所が多く有ります。
また【出町柳】駅で京阪とも連絡しております。

正確・客観的かつ温かい感想を頂き、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月27日 07:32:00

十分満足でした。
ウィークリーなので、入居中はゴミ捨て、簡単な掃除だけでした。
「しまつのこころ条例」?さすが京都です。

グリーンゲーブルズ 2015年10月04日 10:55:00

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

「しまつのこころ条例」は京都市が環境に優しい街作りを進めて行く為の条例です。

ごみの分別などを通じて、ささやかながら協力致しております。

また京都にお越しの節はお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年09月23日 11:29:07

ホテル前にバス停があり、市バス北1で地下鉄北大路駅、北8で北山駅に行けるから四条、京都駅へのアクセスは悪くない。

グリーンゲーブルズ 2015年09月23日 22:51:45

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

「アクセスは悪くない」との公平なお言葉有難うございます。

ちなみに、最寄りの【牛若】バス停からは【46】系統のバス亭がございます。
千本通・二条駅・四条大宮・四条烏丸・四条河原町など四条通を祇園・平安神宮まで運行しております。

時間帯にもよりますが一時間に五本程度ございます。

ワンルームアパートですので、至らない点も有ろうかと存知ますがアットホームな応接を心がけております。

投稿者さん 2015年09月18日 22:54:46

初めて利用しましたが、設備とかではなく、隣室の宿泊客が深夜まで騒いで寝付けませんでした。その宿泊客は窓を開けたまま騒ぎまくりの状態だったので、宿泊客にはしっかりと普通のホテルとは違うところをアナウンスしておいてもらいたいですね。

グリーンゲーブルズ 2015年09月19日 04:45:02

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

騒音に関しましては、誠に申し訳ございません。
ただ、以前隣のマンションの住人が窓を開けたまま騒いでいた事がございました。その際は警察へ通報致しましたが、他の管理下にある住人への直接のクレームは困難でした。

隣室のお客様の部屋の窓が開いていたのを確認頂いたのであれば対応は簡単です。

お客様の到着された時刻が既に午前2:00 でございました。
当施設も全てのご宿泊のお客様について聞き耳を立てている訳ではございません。

またそうした事をすれば、お客様を監視する様でホスピタリティーの面から問題となります。

従いまして、この様な場合当施設の代表電話へ遠慮なさらずご連絡頂きますようお願い申し上げます。

深夜のご到着との事で、ずっと待機しておりましたので、他のもっと静かなお部屋に変わって頂く事もできました。

いずれにせよ、即座に対応致しますので一瞬で問題は解決したと思います。

「普通のホテルとは違うところをアナウンスしておいてもらいたい」
仰る通りです。

楽天トラベルサイト上の『条件・注意事項』欄に
「当施設はウイークリーアパートメントです」と明記致しておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。

バス・トイレ・エアコン・キッチン・Wi-Fiつき個室で料金4908円と言うのは「普通のホテルとは違うところ」です。

またチェックイン時刻が深夜1:00まで(実際には0:42にご予約が入り深夜2:00に到着された訳ですが)
と言うのも「普通のホテルとは違うところ」です。

そもそも、深夜のご予約を受け付け無ければ今回の問題は無かった訳です。

「普通のホテルとは違う」ので、良かれと思って、低料金を心がけ、深夜のお客様も受け入れて参りましたが、却ってお客様にご迷惑をお掛け致しました。

当施設もお客様のご指摘を真摯に受け止め
今後は深夜のお客様のチェックインを廃止するか、もしくは防音工事等を行いビジネスホテル並みに料金を上げる事を検討致します。

いずれに致しましてもお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

また貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

Kpp19800385さんの グリーンゲーブルズ のクチコミ

Kpp19800385さん [50代/男性] 2015年09月18日 22:49:47

今回、初めて利用させていただきました。ウイークリーマンションということで、普通のホテルとは違い、広さには満足ですが、備品がどの様にセッティングされているのか分からないので、使い勝手はイマイチで残念です。あと部屋には何故か靴べらがなかったのには驚きました。革靴を利用している宿泊客もいるので是非セットしていただきたいと思います

グリーンゲーブルズ 2015年09月19日 03:37:50

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

備品のセッティングに関しましては、チェックインの際ご説明を心がけておりますが、不十分で有ったと反省しております。
誠に申し訳ございません。

靴篦の件ご指摘有り難うございます。

お客様の声にお答えして、さらに努力致したく存じます。

投稿者さん 2015年03月21日 16:40:05

2回目の利用でした。目的の場所に近く、アパートで自炊しながらの生活をするには最適なところです。
ホテルにはない生活感が、とても居心地よく感じて
自分の部屋感覚でいられるので、長く借りるなら値段も手頃でいいですよ。オーナーさんもとても気さくで良くしてくださいます。

清掃の不備を指摘されていますが、ホテルではないんですから、簡単に清掃が出来るような部屋のつくりではないわけですから、気になるなら少しのことは自分で清掃してから使えばいいし、来たときより次の方のためにきれいにして帰ろうって思えるような
そんな気持ちにさせてもらえるところでした。
色々ありがとうございました。また長期に京都にいくさいには利用させていただきます。

2015年03月
グリーンゲーブルズ 2015年03月22日 00:19:13

この度は二度目のご利用、並びに早速のご投稿を頂き誠に有難うございました。

「…とても居心地よく…自分の部屋感覚…」との温かいお言葉有り難く存じます。

施設側の状況にも理解を示して頂き、深く感謝致しております。

今後も設備充実や対応につきましてより一層努力致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らむ0837さんの グリーンゲーブルズ のクチコミ

らむ0837さん [30代/女性] 2015年01月05日 21:22:11

先日は遅い時間のチェックインにもかかわらず対応していただきまして、ありがとうございました。
何点か気になる点がありましたので今後のためにと思い、投稿させていただきます。
お部屋に関しては口コミやその他情報でアパートの一室を使用していると記載されていたので理解は出来たのですが、入ってすぐのスリッパが汚れていてかなり使用感があったこと、浴室に備え付けてあるシャンプーとボディソープに関しては水で薄めてあり、ほぼ中身のない状態でした。
前日に宿泊した施設は、当施設より低料金でしたが設備や清掃に関しても行き届いていたため、とても残念でした。
年末で忙しいのは分かりますが、京都という素晴らしい観光地に足を運ぶたくさんの観光客の方をガッカリさせないためにも、清掃やその他設備にも気を配っていただけたらと思います。

2014年12月
グリーンゲーブルズ 2015年01月06日 01:52:47

この度はご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
チェックインの対応についての温かいお言葉が励みになります。

スリッパに関しましては、誠に申し訳ございません。管理が不十分であったと反省しております。

ただ、その後スタッフに確認いたしました結果シャンプー・ボディーソープを水で薄めた事実は有りませんでした。

また予備のシャンプー・ボディーソープは大量にございます。

客観的に考えて、わざわざ手間をかけて水で薄めるより予備の新品を置く方がはるかに簡単です。

また「水で薄めて」、容器に一杯でなく「ほぼ中身の無い状態」というのは矛盾しております。
「水で薄めて」あったのであれば一定量容器にある事になります。

おそらく、お客様のお部屋に備え付けてあった製品の粘度が低い、すなわちサラサラした状態であった為誤認される原因となったものと推察されます。

中身の無い状態であった件に関しましては、今後指導を徹底する所存でございます。

現在シャンプー・ボディーソープのブランドを統一中です。

ご指摘を真摯に受け止め更なる改善に向け努力する所存でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

tomotomo4316さんの グリーンゲーブルズ のクチコミ

tomotomo4316さん [50代/男性] 2014年12月03日 14:33:15

普通の学生マンションの一室を使ってます。
エレベーターが、獣集・・・・一階で犬を買っている住人がいるらしいです。
住んでる人
宿泊の人が混合してます。。。
部屋も前の人のコロンのにおいがして気持ち悪いです。。。
お勧めしません

2014年11月
グリーンゲーブルズ 2014年12月04日 01:09:39

エレベーター及びお部屋の匂いの点に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃を徹底する様に致します。

「普通の学生マンション…」その通りでございます。

「宿泊の人が混合してます」という表現は、おそらく同じ建物内に宿泊者用と賃貸用の部屋があるという意味だと思います。

当施設(GREEN GABLES本館)は全てエアコン・バス・トイレ・無料wi-fi等を完備した個室でございます。

決してドミトリーの様に宿泊者同士が一つの部屋に混合しているという意味ではないと思います。

しかしながら、それらの点を考慮致しまして週末の11月30日という紅葉のベストシーズンにおきましても、ドミトリーではなく個室で4538円という料金設定に致しております。

当施設は基本的にウィークリーアパートメントでございます。
その性質上至らぬ点、お客様にご不便やご不快な思いをおかけして誠に申し訳ありません。

しかしながら、ウィークリーアパートメントであるがゆえ低料金を維持しようと必死で努力致しております。

ビジネスホテル並の設備とサービスを求める方にとっては当施設はご不満で「お勧めしません」と仰られるのは当然な事と思います。

お客様の仰られる点は、例えばビジネスホテル並の料金を払うからビジネスホテル並の設備とサービスを要求するという事だと思います。

しかしながら、であれば最初からビジネスホテルを選択される方が簡単だと思います。
金額は最初から検索すればわかりますので予算に見合った宿泊施設を選択なされた方がご不快な思いをされずに済むと思います。

紅葉の時期、日曜日に個室で4538円という料金設定がお話にならない程高過ぎると仰られるのであれば当方の経営能力を越えておりますので今後は他の宿泊施設をお選び下されば幸いです。

ウィークリーアパートメントではなくビジネスホテル並の内容にせよ(おそらくその結果は料金もビジネスホテル並になると思います)との貴重なご意見は今後に生かしたいと存じます。

投稿者さん 2014年12月03日 12:30:47

この時期にこの価格で京都に泊まれたのは助かりました。満足です。説明も大変親切でした。1点のみ、バスルームの清掃が不備で残念でした。浴槽に入った位置から清掃状況確認してください。よろしくお願いします。

2014年11月
グリーンゲーブルズ 2014年12月04日 01:45:26

バスルームの清掃に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃を徹底する様に致します。

「この時期にこの価格で京都に泊まれたのは助かりました」との温かいお言葉誠に有難うございました。

ウィークリーアパートメントであるがゆえ低料金を維持しようとの当施設の努力を公平かつ常識をもって評価頂き感謝に堪えません。

「…説明も大変親切…」有難うございます。
旅の思い出の一つになればとの思いで、知られざる神社仏閣などもオリジナルの地図でご案内致しております。

一休宗純や村田珠光ゆかりの禅宗の名刹大徳寺。観光客が殺到する事もなく、竹林と石畳の織りなす静寂は早朝の散歩に最適です。

レトロな内装で知られる船岡温泉も特に外国の方に人気ですが、いわゆる観光名所ではありません

京都は秋の紅葉の頃多くの観光客がいらっしゃいますが、旅慣れた方は一般的な観光名所以外の穴場を発見する楽しみもあるかと存じます。

少しでもお役に立てればこの上ない幸せでございます。

更なる利便性・サービス向上に向けて努力致して参ります。
貴重なご意見は今後に生かしたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。