黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 14:13:59

新婚旅行で利用させてもらい、かりんとうのお土産をいただきました。
ラウンジは広いしきれいでウェルカムドリンク、お菓子も一人一個あったので
よかったです。
車は係の方が停めなおしてくれて鍵を預けるタイプです。
平日だったのもありますが外国人観光客の方が圧倒的に多かったです。
その割には館内の外国語表記が少ない気がしました。内カギがあるとはいえ貸切風呂の入浴中⇔空きぐらいは
英語表記あった方が良いのではと思いました。
貸切風呂の利用時間は1時間までとなってましたがタイミングによっては争奪戦なので
1組30分まででもよいのかなと思いました。

時期で冷房、暖房が分かれていたのですが4月に行って暑い日だったので冷房が入らず
ちょっと残念でした。(窓には網戸もありますが虫が苦手なため窓は開けず)

灯小路の雰囲気はよかったです!その中でも一番安い部屋にしたらまぁまぁキッチリなサイズで
少し狭く感じました。大きめのスーツケース開くとゆとりなかったです。
部屋の明かりが調光できない、ライトスイッチが部屋、廊下部、などのざっくりした括りで
分かれているだけなのでベッドサイドに置き型のライトなどあればなぁと思いました。
スティックタイプのティーが置いてあったのですが誰かが何回も触ったような
シワが入っていたり向き揃えて置いてなかったり、なんか飲む気にはなれなかったです。
(前の宿泊者が触ったものかもしれませんが)
晩御飯が飲み放題なのはとてもよかったしごはんも美味しかったです。
お食事処も広いしきれいでした。
ただ海外観光客に大人気なのかビュッフェの列が混みやすいです。
席が遠い人は取りに行くのが少し面倒かもしれませんんね。
らーめんがあったのがよかったです、綿あめもあってお子さんにも良いと思います。

貸切風呂にはPOLAのシャンプーなどが置いてあったのですが
大浴場にあったシャンプーはどこのかわからない「しゃんぷー」「りんす」と書いてあるもので
私の髪には合わず、きしんだのが個人的に残念でした。
部屋からタオルを持っていかなければいけないのが少し面倒でした。
(脱衣所にタオルがあって使用後は脱衣所で回収が楽すぎて)
アメニティでメンズ用ファンデがあったのは驚き。
売店がなかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2024年04月22日 11:20:56

全てか最高でした。
大変満足しました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月22日 19:33:34

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の思い出の1ページとなりましたでしょうか
最高の評価、ありがとうございます。
ぜひまたのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

gohanzukiさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

gohanzukiさん [40代/男性] 2024年04月18日 23:40:33

子供の受験合格祝いで、3月頭に部屋風呂ある特別室に泊まりました。小学生の子供は楽しんでました、が
部屋の端は普通にホコリ?壁が汚れ?これは模様?
部屋風呂は良かったです。まあ高いですからね…
食事はバイキング会場で、お隣の国方が半分以上で海外に来た気分。
お勧め?の寿司食べ放題も供給少なく即無く取り合い状態…
屋上の望遠鏡も利用出来ない?HPで案内あったけ…

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 15:50:54

ご投稿者様

過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり楽天トラベル様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。
お子様の合格おめでとうございます。
ご宿泊中では、お部屋の清掃やお食事のご提供等でご迷惑ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は早急に対策改善させていただきます。ありがとうございます。
              宿泊マネージャー

【露天風呂付特別室限定】厳選飲み放題付ビュッフェ+夕食時に選べる特選料理1品付プラン<2食付>

投稿者さん 2024年04月18日 21:54:45

全体的に普通でした。お値段に見合ったおもてなしは感じませんでした。
夕食ビュッフェのお寿司は美味しかったです!その他はごく普通。特選料理が付いていましたが説明はなく、こちらが声掛けしてやっと料理が届きました。こちらが声掛けしないといけないのであれば、そういった説明がいると思います。
チェックインでもチェックアウトでも、フロントの方の淡々と業務をこなしてる感は、なんというか、これから泊まるワクワク感や、ここに来て良かったと思える余韻もなかったです。
お部屋は広いですが、お風呂も含め感動はありませんでした。

誕生日ケーキを事前に頼んでおり、ご協力いただき感謝しています。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 15:40:55

ご投稿者様

この度は折角のご旅行で残念な思いさせました事お詫び申し上げます。私共のサービスに携わるお仕事はお客様にワクワク感をお届けすることだと私自身も思っております。それをお届けできなかった事、猛省致します。全メンバーには頂きましたご意見を伝え感動頂けるおもてなしを教育して参ります。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月17日 13:44:59

部屋・お風呂のアメニテイが全くない。特にお風呂には、髪の毛用くしが数本有るのみ。
いたるところに、人件費・コストダウンを対策が眼に入ります。
再度宿泊する機会があっても、宿泊する事は無い。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 15:17:04

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿ご意見頂き重ねまして御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました事、社内で話し合い改善に努めさせていただきます。有難うございます。

宿泊マネージャー

【さき楽55】55日前までのご予約で10%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年04月15日 22:19:22

部屋が暑いのにエアコンが暖房しか出なかったので寝苦しかったです。エアコン暖房冷房を自由に変えれるようにしてほしい。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月19日 14:58:31

ご投稿者様
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けいたしました。全館一括での空調管理の為、毎年だいたい5月中旬に全館を暖房から冷房に変更してます。
黒川温泉朝晩がまだ冷え込む日もあり、その間でのご不便本当に申し訳ございませんでした。
設備に関しては今後検討させていただきます。

【本館和室8畳(ベッドあり)】

booftyunさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

booftyunさん [30代/男性] 2024年04月11日 20:10:24

立地も良く、便利。施設も広くて綺麗になってる。
食事はバイキングだが、種類も多く、お酒が飲み放題は凄い!
温泉は露天もあり、いい雰囲気だった。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月13日 12:52:33

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。お食事、お風呂とお楽しみいただき思い出のお手伝いできましたこと嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
宿泊マネージャー

【楽天月末セール】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと温泉を堪能<2食付>
【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】

豆腐太郎3189さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

豆腐太郎3189さん [70代/男性] 2024年04月09日 16:30:35

黒川温泉の入り口に位置しており、散策に便利で泊まった部屋も4ベットルームで広々として気持ちが良かった。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月11日 09:58:34

ご投稿者様
この度お泊まりいただきましたお部屋、リニューアルしたばかりのルームです。お寛ぎ頂き思い出の1ページになりましたでしょうか。またのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【灯小路特別室】広々としたワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路ファミリールーム(和室10畳+4ベッド)】

投稿者さん 2024年04月06日 21:32:33

とてもゆったり過ごせました。温巡りも楽しめました。
夕食朝食はバイキングですが、とても美味しく熊本の地元のグルメも楽しめました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月07日 09:16:00

ご投稿者様
ご家族の思い出の1ページとなりましたでしょうか。お食事とお風呂お楽しみいただきうれしく思います。またぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月03日 23:57:53

3月下旬に宿泊しました。
良かった点としては、お部屋のロケーションも良く、窓を開けても川の流れる音が聞こえてとても癒されます
お食事も質が良く、2食ともにとても楽しめました!
もっと良くなりそうな点としては、チェックアウトの際に気になった事が2点あります。
外の演台?に宿泊者の車の鍵が置いてあったと思うのですが、スタッフの方が宿泊者の対応で目を離されているところをお見かけしたのが不安でした…(車の鍵を預けていたので気になりました)
それからスタッフさんはまったく悪くないのですが、支払いで帰りがけに他の方に横入りされたりなどあまり気分が良くなかったので、入湯税だけの支払いであれば別のオペレーションなども検討いただけるとありがたいです。
その他の施設の設備やスタッフの方の対応はとても良かったので、帰りがけの出来事が気になってしまいました

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月04日 12:12:13

ご投稿者様
お食事・お部屋の件とお褒めのお言葉ありがとうございます。
チェックアウトの際での貴重なご意見は、メンバーに共有し、今後のオペレーションを検討して改善に努めさせていただきます。
本当にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 12:51:43

売店がない。残念だった。
外国人団体が入っていたため、落ち着かない雰囲気だった。
食事会場が雑然としていて、やはり落ち着かない雰囲気。食事もバイキングで、ないものが多く、あまり評価できない。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月31日 11:33:04

ご投稿者様
しかしながら、売店の件やお食事場所、内容と期待にこたえられず申し訳ありませんでした。
今後改善して参ります。

宿泊マネージャー

【本館カジュアル】明るく落ち着きのある客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2024年03月24日 23:43:19

温泉が充実しているのでこちらの宿にしました。
色々な湯に入ることが出来てよかったです。
貸切風呂の先着順システムが初めての方には分かりにくいです。
いつ出てくるかわからない先客を廊下で待つのは結構苦痛です。予約制にして時間を区切ってくれた方が予定が立ちやすいので導入を検討して欲しいです。
料理はビュッフェ形式で期待していませんでしたが、予想以上の美味しさで沢山食べてしまいました。
列が渋滞しないように、料理の配置を工夫した方が良いかな?と思いました。
子供にもフレンドリーに接していただきありがとうございました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月25日 12:56:10

ご投稿者様
貸し切り風呂の件やお料理の配置の件は検討させて頂きます。また黒川温泉お立ち寄りの際はぜひ宿泊くださいませ。お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【楽天月末セール】特別料金|広々とした灯小路特別室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室9畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年03月22日 23:27:25

お部屋お料理温泉全て大満足です!おすすめです。夫婦で忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月24日 16:32:39

ご投稿者様
ご夫婦でのご旅行ご満足頂きうれしく思います。
また思い出の1ページのお手伝いできましたこともうれしく思います。ぜひまたのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF|ワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

SW20GTさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

SW20GTさん [60代/男性] 2024年03月11日 21:32:33

朝昼の食事が大満足、温泉は透明でしたが良い温泉でした。また泊まりたいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月13日 08:37:03

ご投稿者様
お食事ご満足頂けました事、お褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております。

宿泊マネージャー

【楽天月末セール】本館カジュアル★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【本館和室8畳(ベッドあり)】

lliliililillさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

lliliililillさん [20代/女性] 2024年03月08日 13:46:48

朝夜のバイキングがとても美味しかったです!内容も豪華で今まで食べたバイキングの中で1番でした!
温泉は家族風呂もあり、ゆっくりすることができました!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月10日 11:53:51

ご投稿者様
お食事でのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同の励みとなります。これからも頑張って行きます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月08日 11:38:27

ブッフェの質が高くてとても驚きました。夕食も朝食も、どのメニューをとっても美味しくて素晴らしかったです。
温泉は温泉地ならではの効能をあまり感じられませんでしたが、さまざまな雰囲気の温泉が用意されており、湯巡りできるのは楽しかったです。貸切風呂が自由に使えるのも魅力的でした。
またぜひ訪れたいと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月10日 11:56:24

ご投稿者様
お食事でのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同の励みとなります。素敵なお時間のお手伝いできました事うれしく思います。
是非またのご来館お待ちしております。

【本館和室10畳(ベッドあり)】

きゃりーパパさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

きゃりーパパさん [60代/男性] 2024年02月28日 21:01:27

施設は古いものの、しっかりとメンテナンスされていました。
チェックイン時のウェルカムドリンクサービスはよかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年03月01日 19:17:04

ご投稿者様
施設は歴史あるたてものとなりますが、スタッフ一同、愛情持ってメンテを行っております。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月27日 05:05:32

いままで行った旅行の中でご飯が1番素晴らしかったです!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月28日 14:24:38

ご投稿者様
よろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー

ヨンヨンW205さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ヨンヨンW205さん [50代/男性] 2024年02月26日 19:08:42

露天風呂付きを選ぶなら絶対檜風呂がオススメです。10人くらいで入れるので、一人で大の字で浮かんでも大丈夫(笑)部屋風呂のシャンプー等は大浴場より良いものを使っているので差別化されていてとても良いです。食事もどれも良いですが、中トロ寿司とビールの飲み放題たけでも満足でした。
フロントの対応も良く、なかでも挨拶がとても良かったです。帰り際に廊下を歩いている旅館の方に挨拶すると、皆、しっかりした挨拶とお礼を言ってくださって、とても気持ちよく出発出来ました。ありがとうございました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月28日 14:28:48

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき、楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
お部屋、お風呂、お食事と、中でも従業員の接遇でのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 13:22:48

部屋が少し暗く感じました。
それ以外は問題なく良かったです!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月25日 18:10:09

ご投稿者様
お部屋の件では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。またのご来館お待ちしております。