黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らく

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 23:35:42

全てが大満足でした。雰囲気が最高です。ガーゼの館内着のクオリティがすばらしい!色々とこだわりを感じるお宿でした。

マサシ4377さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

マサシ4377さん [50代/男性] 2022年04月19日 09:21:05

黒川温泉のいわゆる繁華街の中心から離れており、ゆっくり静かに過ごすにはピッタリです。
    反面、そういった場所に行きたい人には、不向きかと。
    部屋のお風呂、大浴場共に、素晴らしいです

2022年02月
    黒川温泉 里の湯 和らく 2022年04月20日 10:05:29

この度は里の湯和らくへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    和らくでのゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
    何も考えずにただゆったりと温泉に浸かったり、テラスで風に当たりながら景色を眺めたりとお客様の時間を贅沢に使って頂ける場所と思っております。
    ぜひ次回も違う季節の和らくを楽しんで頂ければと思います。

お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 二子石

てるちゃん1277さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

てるちゃん1277さん [50代/女性] 2022年03月27日 21:44:54

急に熊本に泊まることになり予約しました。レビューを見てオープンキッチンでの、シェフのマスク着用等について厳しいコメントがあり、不安に思いながらの宿泊でした。
    部屋は広くて部屋付きのお風呂も気持ちよかったのですが、一番よかったのはお食事でした。夫婦での宿泊で、話し込む事もなく食事のペースも早かったと思いますが、待つ事もなく、いいタイミングでお料理が運ばれてきて、内容も充実して食べやすく、大満足でした。気になるマスクもちゃんと着用されていて、辛口コメントも吹き飛びました。
    部屋のテラスで川の流れの水音を聞きながらゆっくり過ごした時間も、印象的でした。
    今度は秋にぜひ訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2022年04月20日 10:17:07

この度は素敵な口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
    調理場マスクにつきましてはご心配おかけし申し訳ございませんでした。
    味見や匂いの確認も出来るだけ短時間で済ませるように指導させて頂いておりましたが、今回安心して頂けましたようでホッと致しました。

沢山のお褒めの言葉で当館スタッフも喜んでおります(#^^#)

ぜひ紅葉の時期にお待ちしております。

二子石

【カップルにオススメ・露天風呂付客室】源泉かけ流しの温泉を満喫旬を味わう『2食付スタンダートプラン』

投稿者さん 2021年11月08日 15:00:59

夕飯の創作料理に感激しました。マグロの刺身タスマニアマスタードかけ等工夫された料理に満足です。静かな環境下でゆっくり過ごせました。食事は隠れ部屋の所、おもてなしは申し分ないです。一度宿泊の価値大です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年11月24日 14:42:03

この度は里の湯和らくにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    当館のお食事は和がベースの創作和洋懐石となっております。珍しい食材や、食べ方でご提供させていただいており、お客様に喜んでいただいて大変嬉しく思います。

またおもてなしもお褒めいただき、スタッフも喜んでおります(^^)

投稿者さん 2021年07月20日 15:23:21

夏期休暇の南九州旅行で、一泊宿泊しました。広々としたお部屋で、常時部屋風呂に硫黄温泉流れていて、満喫できました。特に満足したのは夕食で、東京の高級フレンチに引けを取らないよう夕食を楽しめました。露天風呂は普通でありましたが、総合的には満足できる宿泊でした。

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年07月22日 10:57:40

この度は『里の湯和らく』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。嬉しいお言葉ばかりでスタッフ一同喜んでおります(*^_^*)
    次回またぜひ違う季節の黒川温泉にもお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年03月27日 20:42:15

丁寧な対応で、気持ちよく旅が出来ました。
    料理も美味しく、バラエティ豊富で楽しめました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年04月13日 09:25:59

この度は里の湯和らく御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    またコロナ対策へのご協力併せてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉にスタッフもまたやる気が出る様でございます。
    ぜひ又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 01:55:39

何もかもに満足でした。星が綺麗で、一度は利用する価値有りです

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年04月13日 09:28:34

返信遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    この度は里の湯和らくへご宿泊頂き、またご満足頂け嬉しく思います。

本当に星も綺麗な所で、肉眼でも沢山の星を見ることが出来ます♪

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 12:43:49

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。あいにくの雨模様だったのですが、部屋着がとても暖かく、心地よく過ごせました。泉質は素晴らしく、肌はつるつるになり芯から温まったおかげかぐっすり眠ることができました。食事は期待以上で、前菜から感動の連続でした。味も質も最高で、量もちょうどよく、これほどのお宿に出会ったのは初めてです。朝ごはんの際にでた牛乳も非常においしく、牛乳好きの私には最高でした。ごはんも発行玄米が選べるのが良かったです。唯一残念だったのはアメニティで、化粧水が私の肌質と合わなかったのがいつまでもヌルヌルと肌に残り、すこし痒みが出てしまいました。
    全体的に満足度が非常に高く、また熊本に行くことがあれば、またこちらのお宿に宿泊したいと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年04月13日 09:57:20

アメニティーがお肌に合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂と喜んで頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月03日 18:02:25

ご飯が大変美味しく最高でした。

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年04月13日 09:33:00

この度は里の湯和らくへお越し頂きまして誠に有難うございました。
    口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年11月19日 19:04:37

夫婦二人で久々にのんびりできました。温泉も食事も大変良かったです。ありがとうございました。
    大人の空間、と言った雰囲気。静かに過ごせました。床暖房に感動。快適に過ごせました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年11月22日 17:20:45

ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
    ぜひまたのご来館お待ちしております♪
    口コミご投稿有難うございました。

フロント二子石

【ツインルーム(専用温泉付き)】

オレンジティー2021さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

オレンジティー2021さん [60代/男性] 2020年11月08日 23:31:44

雨は降ってましたが、紅葉の季節に和らくさんでよかったです。1泊ですがとても意心地の良いゆったりした時間を夫婦で過ごしまた。
    部屋の床暖は気持ちよく、24時間源泉かけ流しの温泉のお風呂は贅沢で、お食事の一品一品がとても美しく満足でした。接客も気持ちよく対応くださり、お世話になりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年11月12日 11:44:25

里の湯和らくへ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めの言葉有難うございます。
    和らくでのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    お褒めの言葉を頂け、忙しい中で私達もやる気が湧いて参ります♪
    ぜひまたのお帰りお待ちしております。

有りがとうございました。

YKRINさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

YKRINさん [30代/女性] 2020年10月07日 17:31:45

自然ありのままの苔や水、そこに佇む宿の感じが私たち夫婦の好みにはピッタリでした。

お部屋は部屋風呂の温泉の硫黄の匂いと共に迎えてくれ、部屋から見える景色と内装の梁がまた、リラックスさせてくれました。

料理も和洋オリジナルのメニューで他店ではないような思考を凝らしたものが多く最高に美味しかったです。量も食べきれないほど出てきて、大満足でした。

サン・ムーンというバーでは、ステキなバーテンダーさんが素敵な美味しいカクテルを作って楽しませてくれました。

近場で出かけるところを探さなくても、チェックしてからチェックアウトまでゆっくり非日常を過ごすことができました。

また、訪れたいお宿です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年04月13日 09:53:53

御礼が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋・お食事、BARとご満足いただけ大変嬉しく思います。

和らくには沢山の木々や花、苔と沢山自生した物がございます。
    なかなか目立たない小さい物ばかりですが、気付いて頂き有難うございます。

四季折々の移ろいをぜひまたお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 22:33:00

部屋から自然を満喫できました。部屋のお風呂も清潔でたいへん心地よかったです。
    食事もすべておいしくいただきました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年10月01日 20:53:50

この度は『里の湯和らく』へ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
    機会がございましたらぜひまた和らくへのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:30:07

お料理がとても素晴らしく、両親も非常に気に入っておりました。お部屋についているお風呂は良かったのですが、露天風呂は落ち葉や匂いが気になりました。飲食類の売店は一切ないので、予め準備していったほうがいぃです。お料理だけでも是非また利用したいと感じました。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年09月04日 18:24:44

露天風呂の落ち葉申し訳ございませんでした。
    風の強い日には回数を増やして落ち葉処理をさせて頂いておりますが、今後はもっとチェック回数を増やすように致します。

売店につきましてもHP等でご案内をしたいと思います。

御両親様とのご旅行でご満足頂けなかった点もあったかと思います。今後はお客様の貴重なご意見を参考に皆様に色々な情報をお伝えできればと思います。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年08月28日 22:05:35

大変満足でした。

その上で、
    BARのマスターがお喋りすぎで落ち着かなかったことと、
    お宿の料理の別注を頼んだのですが、通常コースのただの増量が実際出てきてびっくりしたので、私も言葉足らずだったのしれませんが、もう少し分かりやすいアナウンスが欲しかったです。

お風呂は、野天風呂に女性一人で夜は少し怖かったですが、綺麗な景色であることは間違いなかったです。
    次の日の朝は、穴風呂のサウナにずっと入ってしまいました。

2人して大変満足させていただきました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年10月01日 20:38:04

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    追加料理に関しましてご説明不足で申し訳ございませんでした。また、BARにつきましては極力お喋りをお客様に合わせ控えるよう申し伝えました。

大変な貴重なご意見、今後に活かせますように参りたいと思います。

二子石

【楽天トラベルセール】5%OFF◇◆全室露天風呂付◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』
    【ツインルーム(専用温泉付き)】

みこわたママさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

みこわたママさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:08:03

部屋数が少なく二人限定の宿で部屋にお風呂がついているということから今回和らくさんに予約しました。

外のお風呂は一日目と二日目で両方楽しみました。露天風呂の方は紅葉の時期に来たら素敵だろうなぁ。と思いました。お部屋のお風呂は24時間かけ流しでとても贅沢でした。

食事は希望通り、半個室を準備してくれていました。
    おかげさまでゆっくりいだけました。
    お料理はどれも本当に美味しく、見た目も美しく、料理長さんのこだわりを感じる素晴らしいものばかりでした。特に焼き茄子のスープには感動しました。

バーにもお邪魔しました。山奥とは思えないいい雰囲気でマスターもお話上手。カクテルも美味しくてついつい夫婦で飲みすぎてしまいました。

夜、お風呂の電球がきれていて、付け替えに来てもらうというハプニングがありましたが即座に丁寧に対応していただきました。また翌朝の朝食の際にその件に対してお詫びのお言葉をいただき、気持ちよく過ごすことが出来きました。

また機会がありましたら、伺いたい宿です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年08月21日 16:38:14

『里の湯和らく』へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊中多々ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。御部屋から、お食事、BARと喜んで頂け嬉しく思います。
    ぜひまたの機会に、違う季節の黒川温泉、和らくをお楽しみ頂ければと思います。

またのお帰りお待ちしております。

二子石

【露天風呂付客室】楽天限定【プチ記念日プラン】スパークリングワイン 2食付き♪
    【和洋室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2020年08月02日 09:29:16

普段、温泉施設を利用できない家族の誕生日を兼ねて 客室風呂付の宿を探し、レビュー評価が高かった和らくさんを利用させていただきました。
    黒川温泉街からは少し離れた川沿いの静かな所で、お部屋も綺麗で客室風呂も24時間利用できのんびり過ごすことが出来ました。
    お部屋の案内係のお嬢さんが初々しく可愛らしかったです。
    食事もとても美味しく、誕生日祝いのドリンクもサービスして頂き大満足でした。
    コロナ対策の為の携帯用消毒液のスプレーも頂き 後の観光時に助かりました。
    宿泊日がたまたま7月22日のGOTOキャンペーンの初日で 書類も準備して下さっていて気遣いのある素敵な宿でした。
    また利用したい宿のひとつになりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年08月17日 10:28:41

この度は『里の湯和らく』ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    大切な記念日にお選びいただき嬉しく思います。
    慣れない事尽くしの中でのご宿泊で至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂きホッとしております。
    是非また違う季節の黒川温泉へ、和らくへのお帰りをお待ちしております(*^_^*)

二子石

【露天風呂付客室】源泉かけ流しの温泉を満喫◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』

投稿者さん 2020年06月11日 11:15:50

お部屋のお風呂は広さも充分にあり快適でした。また、隣接してあるテラスも使い心地がよかったです☆お食事は食事処でいただきました。とっても美味しくて感動しました!ベストなタイミングで食事を配膳していただきました♪また、ご紹介していただいたワインが食事に合っていた事も嬉しかったです♪

室内では熊本の美味しいお水を飲める専用の蛇口があって快適でした☆

素敵なお宿で過ごすことが出来て本当によかったです♪

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年06月30日 14:23:42

この度は『里の湯和らく』ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    御部屋、お食事、ラウンジと御満足頂きましたようで大変嬉しく思います♪
    ぜひまたのご利用お待ちしております。
    お忙しい中口コミ投稿有難うございました。

二子石

◇◆全室露天風呂付客室♪源泉かけ流しの温泉を満喫◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』
    【ツインルーム(専用温泉付き)】

かず344さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

かず344さん [60代/男性] 2020年02月12日 19:44:35

2月8日に1泊させて頂きました。空港からバスで2時間はちょっとキツいなぁっと思いましたが 美味しい食事と温泉と素敵なお部屋と細やかな心使いに 大変癒やされました。是非 又お邪魔したいと思いました。 ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年02月13日 10:52:43

この度は里の湯和らくにお越し頂き誠に有難うございました。
    黒川温泉、交通の便が悪くお客様には心苦しく、当館も頭の痛い所ですが、温泉、お食事等とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います♪
    ぜひ春の新緑、涼しい夏、紅葉の秋と色んな黒川温泉、和らくへのまたのお帰りお待ちしております!
    二子石

料理長厳選!自ら仕入れた希少な部位三角ハ゛ラのみ使用♪『特上馬刺し付き』プランです。
    【和洋室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:34

誕生日のお祝いのためにこちらの旅館を利用しました。
    お部屋の半露天風呂の窓からは紅葉が見えてとても綺麗でした。アメニティも充実していたので手持ちのものを使わずに済みました。
    2種の露天風呂にも着いた日の夜と、次の日の朝に入れて大変満足でした。
    お食事の際には、誕生日のお祝いもしてくださり期待以上のおもてなしでした。
    ベッドが大変寝心地が良かったです!
    ネコのビビちゃんに会えなかったのが唯一残念でしたが、またビビちゃんにも会いに泊まりに行きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年01月01日 17:03:22

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    沢山の喜びの言葉嬉しく思います。
    ぜひまたビビに会いにお越し下さい(*^_^*)

【特別洋室(専用温泉付)】