山田屋ホテル クチコミ・感想・情報

山田屋ホテル

山田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 20:18:06

貸切露天風呂入ったのですが、落ち葉とかのゴミではなく垢が浮いてたり、温泉の濁りではない濁りがあったり、毛が浮いていたりでとても残念。
    食事は夕食はとても豪華で大変満足でした、朝食は少ないかな?と思ったけど満腹になり、食事に関してはとても満足です!
    アメニティが物足りなかったです。
    他のホテルではバスタオルはもちろん歯ブラシやキャップや洗顔やコップまでしっかりと設置されてますが、今回利用した所は歯ブラシとタオルはありました。
    サービスに関しては受付のおじちゃんはとても良かった、レストランはおかわりを聞いたり、お水の提供がもう少しあれば良いと感じました。

Bevilacquaさんの 山田屋ホテル のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2021年04月03日 15:13:30

お部屋は天井や床にしみがあり、お部屋のお風呂は古く使用するのに
    抵抗があり使用しなかったですが、富士山を見ながらの特別風呂やごはんには
    大変満足しました。お米やお茶もおいしく朝食夕食会場もコロナの時期きちんと
    他のテーブルとの間に距離が保たれていてよかったです。

【山田屋ホテルの定番プラン!】 富士山絶景精進湖ゆうゆうプラン♪

投稿者さん 2021年03月31日 06:04:27

昭和の面影を残すホテルで、古いながらもそこがいい味を出しているホテルでご飯も魚中心でおいしかったです。

nntonosukeさんの 山田屋ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年02月07日 17:33:49

2月6.7で利用しました。精進湖のほとりで目の前雄大な富士山、天気も良くて有料と思っていた貸切露天風呂が無料で2回入れて最高でした。食事も夕、朝とも量、種類と豊富で良かったです。ただ1点大浴場の露天風呂が使用不可になっていたのが残念でした。フロントに用事があって待っていたらオーナーのお孫さんらしい3、4歳位の女の子がオーナーを呼んできてくれて助かりました。とても可愛かったです。

投稿者さん 2021年01月05日 15:57:15

・景色は部屋と貸切風呂からの景色は、富士山が正面に見えていいです。ペットと泊まれるプランだった
     のでペットシートなど置いてあると思ってましたが、何もありませんでした。
    ・食事は他の方の投稿では美味しいとありますが、まあ普通です。品数は多いですが、
     どこにでもあるような料理です。
    ・風呂は脱衣場が狭いので人が多いと窮屈です。内風呂と露天風呂も2人ぐらいならゆっくり入れます。
     シャワーは弱くて、すすぎが大変です。
    ・総合的には、天気がよかった事もあり富士山の全体が見られたので、満足でした。

投稿者さん 2020年12月15日 17:46:02

客室は古めですが眺めも良く掃除も行き届いており、料理と露天風呂は最高でした。
    また立地も精進湖へ徒歩ですぐなので、星や日の出の撮影に最適でした。
    今回は平日の為、1人で利用出来たのですが、是非週末でも1人で利用できるプランをお願いしたいです。

一人旅歓迎♪ ビジネスにも便利♪ 平日限定【2食付】

投稿者さん 2020年12月11日 19:28:57

天気も良くて料理も美味しくて最高でした。

投稿者さん 2020年12月09日 14:01:40

露天貸切風呂で富士山によく見えます。大満足ですね。。。
    食事がよくて豊かで、コストパフォーマンスがいい

投稿者さん 2020年11月21日 15:24:16

河口湖、山中湖は何度か宿泊してますが精進湖は初めて宿泊しました。
    今回ワンコ連れなので受け入れてくれてる山田屋さんを利用してみましたが他の方のクチコミ通り夕食はお魚とお肉と品が多くて美味しかったです。
    早く着いてしまいましたが受付の男性が感じ良くてもうチェックイン大丈夫ですよと言って下さいましたので助かりました。
    ただ部屋に行くと施設の方とも思えない他のお客さん?みたいな男性が畳に座っててビックリしした。何されてるの?と言ったら無言で笑いながら隣の部屋に入って行った。何か作業されてたのかな?
    残念ながら雲がかかって富士山頂上はみれませんでしたが真正面にあってどこからも眺めが良かったです。
    6組くらいのお客さんでしたがお風呂はほぼ貸切でした。年配の方達が多かったのでとても静かでした。
    可愛らしい猫ちゃんが入り口で数匹寛いでました。また伺いたいと思いました。

ぼか9636さんの 山田屋ホテル のクチコミ

ぼか9636さん [40代/男性] 2020年11月14日 17:24:37

部屋は普通でしたが、2食のお料理は見た目、味も大変素晴らしく堪能でしました。
    フロント、食事時の接客も親切で大変良かったです。
    貸切風呂からの精進湖と富士山の景色は最高でした。
    是非また行きたいですね。

一人旅歓迎♪ ビジネスにも便利♪ 平日限定【2食付】

投稿者さん 2020年11月12日 23:27:43

11月9日に宿泊。ロケーションは最高でした。日の出の富士山は素晴らしかった。食事も良かったです。ただ残念なのはお風呂のシャワーがしばらく水で中々お湯が出て来なかった。アメニティも何も無かった。最後に残念だったのは、渡されたクーポンがチェックアウト後に、使おうと思ったら1000円分足りなかった。渡された時に確認しなかった私も悪かったのだが。

【和室10畳】

うみちんこぴこぴさんの 山田屋ホテル のクチコミ

うみちんこぴこぴさん [60代/男性] 2020年11月02日 21:40:28

紅葉を楽しむ旅で伺いました。
    ワンちゃんOKの宿ですがきれいにお掃除してあり気になることはありませんでした。お食事は品数も多く満足しました。気になったのはトイレに立つと大きな床なりがしたこと、現在ではあたりまえとなっている洗浄便座が無かったことです。
    廊下などでスタッフさんと何度も会いましたがどの方もほとんど挨拶が無かったのはとても残念でした。
    富士山正面の最高のロケーションの宿なのでこれからも是非頑張って頂きたいです。

Harukaniaoguさんの 山田屋ホテル のクチコミ

Harukaniaoguさん [60代/男性] 2020年10月31日 16:16:48

富士山を眺めるロケーションの良いホテルを選びました。期待以上でした。無料で個室露天風呂を使わせて頂き、これが最高評価点です。また、部屋においてあるお茶がおいしいのには驚きでした。
     不満な点は、景気が良くなって利益改善ができるようになったら、便座を最新式に変えて欲しいと思ったことくらいです。

投稿者さん 2020年09月23日 11:12:23

精進湖畔にあり、子抱き富士の素晴らしい眺めが楽しめるお宿です。

昭和レトロを感じさせる古い造りですが、大変清潔にされていてお部屋も広く、コロナ対策もしっかりされていると感じました。温泉もあります(4階の貸切露天風呂は、昼間に女性が利用するには結構勇気がいると思いました (^o^;))。

そして他の方のコメントにもありますが、何よりお食事が素晴らしい!
    一品一品手の込んだお料理がテーブル狭しと並べられ、大変美味しくお腹いっぱい頂きました。夕食朝食ともにお野菜が多めなのも嬉しい心遣いです。

挙げるとすれば、お風呂に貴重品ロッカーがあって、朝食の塩サケが(レンチンでなく)焼いてあればさらにうれしかったかな。

投稿者さん 2020年08月22日 08:42:06

古いホテルですが、お部屋はきちんと清掃され
    ウォシュレット付のトイレ、洗面、お風呂、冷蔵庫、エアコンもあり
    快適に過ごせました。
    お部屋の窓からは精進湖と富士山がとっても綺麗に見えました。
    貸切露天風呂(2ヶ所)からも富士山が見えます。とっても気持ち良いです。
    朝、夕と湖畔を散歩しました。挨拶をしてくれる猫がいました(笑)
    車で数分の場所にコンビニがありました。

投稿者さん 2020年08月18日 17:51:27

家族風呂含め真正面に富士山が見えて、とても良かったです。

投稿者さん 2020年08月17日 19:09:26

8月10日に家族で宿泊しました。ホテルは昭和を感じさせてくれる建物でした。むしろ、精進湖という立地でもあり趣のある雰囲気でよかったです。
    スタッフの対応は親切でアットホームな感じでした。
    お部屋は正しく昭和で余計な物がなく、テレビ・クーラー・トイレ・洗面所・冷蔵庫があるお部屋ですが、眺望が最高でした!もうこれで十分でしょう!!
    お風呂は、少し狭く感じました。貸切風呂は眺望が最高なので是非借りてください!
    お料理は量も多く、非常に美味しく、家族全員大満足でしたよ^^v
    トータル的に、リピート決定なお宿でした。

投稿者さん 2019年06月05日 20:54:21

5月26.27日で、河口湖方面に遊びに行き、ロープウェイ、オルゴール館など回り宿泊を山田屋(精進湖前の)さんにお世話になりました。
    天気も良かったので富士山が部屋から正面から見え、貸し切りの露天風呂からの富士山は、最高でした。
    食事も大変美味しくて、大変満足でした。次の日は、山梨へ墓参りに向かい最後にぷくぷく温泉に入って来ました。

リク(ミックス)さんの 山田屋ホテル のクチコミ

リク(ミックス)さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:27:06

初めて宿泊させて頂きました。宿泊した日が あいにくの雨で富士山は見られませんでしたが、展望風呂からの眺めは良かったです。食事も沢山あり、中居さんも良くしてくれ また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 15:50:50

料理がとても美味しくて、料理も大食いの私でも大満足でした。
    特別なサービスがなくても、色々親切にして頂きおもてなししてもらえた事が有り難かったです。
    お値段もリーズナブルで、また行きたいと思える旅館でした。