蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 23:34:02

お世話になりました。祝日宿泊でしたが、お部屋も食事もお湯も非常に良く、大変よかったのですが、、、大浴場の混雑を避けて遅い目の時間帯(多分21時過ぎ)に入浴したのですが、従業員の方が入浴されていて、最初から最後までひっきりなしにお喋りをされ、正直休まることはできませんでした。しかも内容はお客様のことのよう。聞いてはいけないと聞かないようにしましたが、ものすごく残念でした。
また、その旨をフロントに伝えましたが、翌日清算時にもなんのお断りもなく、伝わってないんだなと、やはり残念に思いました。
大浴場の件以外は非常に良くリピートしたいと思えるほどでした?

投稿者さん 2024年03月13日 11:17:21

とても丁寧な接客を受けることができました。また、サプライズで花束の用意をお願いしたいのですが、ホテル側からもプレゼントを受けることができ、とても満足できる体験ができました

【【ラウンジ付】内湯付き特別室【蘇峰】】

ちなっちゃん3150さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

ちなっちゃん3150さん [20代/女性] 2024年03月05日 01:36:35

母の誕生日旅行で利用させていただきました。
まず外観は、結構古いのかな?と思いましたが、入ってみると、とても綺麗でホスピタリティーも良く、とても素敵だと感じました。
私たちは、露天風呂つきの部屋にしました。部屋も広く、清潔感もありました。ただ、外が寒かったせいか、露天風呂のお湯も冷えていてあまり露天風呂を楽しめませんでした、、。それ以外は、お食事も美味しく、子供用に、食器やベビーチェアも用意していただき本当に助かりました!
また何か機会があれば、利用したいと思いました!

【露天風呂付き和モダン【故里】】

投稿者さん 2024年02月17日 18:25:13

2月10日に宿泊しました。初めての熊本旅行で、贅沢をしてみようと思いきって予約してみましたが大正解でした。阿蘇駅から路線バスで向かいましたが、バス停に着く前から旅館の名前が窓から見えるので迷うこともありません。バス停からも近いので雨でも大丈夫だと思います。チェックイン時間が遅めだったのもあるかと思いますが、名乗る前から◯◯様ですねと迎えていただきました。脱いだ靴もそのまま、荷物もすぐ預かってくださり、お抹茶をいただきました。こんな体験したことないのでそれだけでもまず驚きでした。お部屋はちょっと照明が暗いかなと思いましたがなんだか癒されます。露天風呂が付いており、洗い場のタイルは少し冷たいですがお湯を流せば耐えられないこともありません。寒いかなと思いつつ夜と朝の2回満喫しました!予約制のお風呂と大浴場どちらもお湯は熱めでしたが雰囲気があって良かったです。ただ女湯に鍵とかないので、そこだけ少し不安でした。夕食は種類が豊富で、和~洋まで少しずつ楽しめます。幸せな満腹を味わえました。朝食も美味しかったです。全体的に大満足な体験が出来ました。母も喜んでおり、親孝行できたかなと思います!

【露天風呂付き洋室【草原】】

投稿者さん 2024年01月22日 11:14:08

貸し切り風呂良かったです。あと、食事も美味しかったです。

【【眺めの良い3階】和モダンベットルーム】

shomamasanさんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

shomamasanさん [40代/女性] 2024年01月10日 10:05:12

2回目の宿泊です。
1回目に宿泊した時に食事などとても良かったのでこの度両親との旅行でスイートを予約しました!
お部屋も広くて良かったし食事もとっても美味しく量が多い!
残してしまったのは申し訳なかったです…
子供の食事も洋食で手作りで美味しく子供も喜んでました!
おまけのお菓子セットも超大喜びでした。
とっても大満足の旅館でした!

最上級の寛ぎを愉しむ。蘇山郷のスイート宿泊プラン
【【半露天付】【ラウンジ付】広さ96平米のスイートルーム】

投稿者さん 2023年12月29日 07:52:57

食事もお風呂も最高!露天風呂ないのは残念でしが、貸切風呂では、気分を味わえました。

投稿者さん 2023年12月13日 13:40:19

家族旅行でお世話になりました。
足の悪い祖母のためにスタッフの方が配慮して頂いたり、案内される時も祖母を気遣ってくださったり皆さんのおもてなしが素敵でした!
ご飯は品数多く美味しくてよかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で、対応もすごくよかったです!
お部屋も素敵でゆっくり過ごせました。
祖母のお風呂介助など心配してましたが、スタッフの方がお風呂用の椅子もすぐに持ってきて頂き、祖母も気持ち良さそうに入ってました。

ここのお宿を選んで本当に良かったです!
また家族みんなで来たいです。

投稿者さん 2023年11月28日 22:50:48

駐車場にお出迎えの方々いらっしゃって荷物を宿まで運んで下さいました。とても親切で、お出迎えの気持ちが感じられて嬉しかったです。
外観はなかなか年季が入っている雰囲気ですが、お部屋はとても綺麗でした。ただエントランスから部屋までの廊下とトイレは季節柄もあって寒かったです。
お風呂に関しては、凍えた体に丁度よかったです。貸切風呂に追加料金を取るところもありますが、ここは無料なので入るべきかと思います。私は樽湯のみ夕食の後に入りました。写真だと窓を開けると外がライトアップされていて綺麗そうだったのですが、実際は真っ暗だったので結局窓を閉めて入りました。少し残念でしたが、総合的によい宿だと思います。

【露天風呂付き和モダン【故里】】

投稿者さん 2023年11月10日 21:08:45

とても趣のあるいいお宿です。建物の古いところもいい所を残しておられます。またぜひ利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

絶品!地元の食を愉しむ朝ごはん。蘇山郷の一泊朝食付きプラン
【【禁煙】通常和室(8帖+踏込+広縁付き)】

投稿者さん 2023年11月07日 13:11:49

阿蘇の森林の中にある宿と勝手に想像をしていたので、周りの景色が、普通の町だったので、少しがっかり。しかし温泉好きな私にとって、貸切風呂を予約して堪能できたので良かったです。馬刺しも大好きだったので嬉しかった、もう少したくさん食べたかった。他の刺身と交換できたらいいのになぁと思いました。不手際があった際もすぐに対応されて、不愉快ななならずすみました。若い女性社員さんがとても感じ良かった。
ただ、コロナ対策に少し不安でした。マスクが自由だったので、されている従業員さんとされていない方がいたのが気になりました。
機会があれば、またお邪魔します。

投稿者さん 2023年11月02日 17:05:33

阿蘇駅からタクシーを使って往復しましたが、(片道1800円くらい)値段的にはけっこうな金額になるので、無料送迎があれば良かったなぁと思います。宿のジュニアスイートの部屋と併設しているお風呂は、最高でした!アメニティもよく、気持ちよく過ごせました。
旦那さん的には、夕食は普通だったらしく、郷土のせいか、ちょっと甘かった気がします。

朝ごはんは、美味しくいただきました。

【【ラウンジ付】露天風呂付きジュニアスイート【紫雲】】

投稿者さん 2023年10月25日 11:15:56

古く趣のある建物ですが、管理も行き届いていて清潔感のある旅館。
部屋はリニューアルしていて綺麗。
客室の露天風呂は上を眺めると紅葉が綺麗に見えて素敵でした。
貸切風呂も入ったが、断然お部屋のお風呂がよかった!
食事はやさしい味付けで量も丁度いい量。
黒胡椒と柚子胡椒で食べる馬肉しゃぶしゃぶがとても美味しかった。
食事の最後のほうは娘の機嫌が悪かったのでデザートを部屋に届けてくれるという提案と心遣いはとても嬉しかった。
値段もお手頃で、食事もお風呂もサービスも素晴らしいので熊本に来たらまた泊まりたいと感じる旅館でした。

【【新規オープン】露天風呂付き和モダン【紅葉】】

kuma19486312さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

kuma19486312さん [70代/男性] 2023年10月21日 10:50:59

貸し切り風呂は風情のある落ち着いた風呂で、温泉もマイルドな泉質でした。食事のソムリエも大変親切でした。

投稿者さん 2023年10月05日 18:08:44

プロポーズに利用させていただきました!
お風呂や部屋もとてもきれいで、料理もおいしかったです!
スタッフの皆さんがとても暖かく、気を使っていただき、思い出の1日になりました!

阿蘇の恵みプラン/個室食
【【ラウンジ付】内湯付ジュニアスイート【高嶺】】

Mike*さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

Mike*さん [50代/女性] 2023年09月27日 15:42:42

古い建物かなぁと思ってましたが、中に入ると部屋の中は最新の設備!
トイレ、洗面台、エアコンなど快適です。
旅館全体も掃除がしっかりとされていて清潔で気持ちいい♪
料理も阿蘇の食材を使って美味しいし、量もちょうど良かったです。
温泉は大浴場のみ行きましたが、とても気持ちよく肌がつるつるになった感じ。
従業員の方もみんな笑顔で対応してくれるので、サービスも満足できました。
本当に良い旅館です。

投稿者さん 2023年09月25日 16:03:04

外観からは想像つかないような、内装がリニューアルされたとても綺麗で素敵な宿でした。
サービスもとても気持ちが良く、チェックイン時にお茶菓子を出していただきました。
子どもにも優しく、笑顔のスタッフさんばかりでした。

お部屋は特別室に泊まりましたが、言う事ありません。
とても快適に過ごすことができました。

泉質はすごくよかったのですが、家族湯が古かったです。

絶対にまた泊まりたい、おすすめの宿です。

阿蘇の恵みプラン/個室食
【【ラウンジ付】内湯付き特別室【蘇峰】】

SGMOさんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

SGMOさん [60代/男性] 2023年09月18日 08:42:33

フルムーンで一泊しました。蘇山郷さんの計らいで、スイートルームにアップグレードして頂きました。
 与謝野晶子さんが宿泊した部屋を当時のまま残しつつ、全てが刷新されており手入れも行き届いております。
 熊本に訪問する時は蘇山郷さんをおすすめします!
あえて1つ言わせて頂けるならば、テレビにBS放送が見れるようにしてください。

【【新規オープン】露天風呂付き和モダン【紅葉】】

iwa19819602さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

iwa19819602さん [40代/女性] 2023年09月01日 18:36:56

部屋は綺麗で、食事もとても美味しく大満足です。
4階にあるバーは外でお酒が飲めて最高でした!

【【眺めの良い3階】和モダンベットルーム】

きのこ1209さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

きのこ1209さん [50代/女性] 2023年06月07日 19:54:44

急遽、息子と休みを合わせて熊本旅行を計画!毎日仕事で疲れている息子とゆっくり過ごしたいと色々検索していたら、こちらの蘇山郷さんをみつけ日月で一泊させていただきました。お料理もとっても美味しく朝の蒸し物も夜のステーキも絶品なのはヤマメの塩焼き最高でした。チェックインが遅れると連絡したらとっても感じのいいお返事、ゆっくり観光してきてくださいと。着いたら外で待っていて下さり申し訳なかったです。ピアノの生演奏を聞きながらの夕食!お部屋もシンプルでベッドでゆっくりできたし、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。お世話になりました。