早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月05日 09:07:12

送迎があり便利。早く予約したが、あとでみると同じサービスでずっと安くなっていた。早割で安く設定するのが普通のように思う。キャンセルしてとりなおそうかと思った。

2018年 夏物語 館内利用券付き 1泊2食付
【【禁煙】アルプスビュー和室10畳 バス付】

投稿者さん 2018年06月04日 18:19:47

静かな館内でゆっくり過ごせました。
施設の敷地に流れる清流も素敵でした。
食事は虹鱒が特に美味しかったです。その他も温かいものは熱々で冷たいものはすごく冷やされていてとても美味しくいただきました。
部屋は明るく広々としていてゆったりできました。
また来たいです。

2018年06月
【期間限定】リブランドオープン1周年記念ホテル季の川 1泊2食付
【【禁煙】バス付アルプスビュー和室10畳】

投稿者さん 2018年05月28日 16:37:38

妻と二人、結婚10周年の記念で旅行をし、こちらにお世話になりました。
まず、建物がオシャレでした。温泉も、露天風呂があり、温度も丁度良く、とても気持ちがよかったです。
また、食事がとても美味しかったです。妻曰く、今まで泊まった宿泊施設の中で、一番美味しかったと絶賛していました。
またいつか、再訪したいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年11月15日 14:58:39

この度はホテル季の川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信大変遅れまして誠に申し訳ございません。ご結婚10周年おめでとうございます。良き日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 駒ヶ根は冬の訪れを感じる陽気となって参りました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】料亭で腕を磨いた料理長が作る本格日本料理を堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月03日 20:14:25

料理と露天の温泉が特に良かったです。
夕食前でお風呂が混雑する時間帯でも女風呂で7~8人程度で、落ち着いて湯に浸かる事が出来た。男湯は2~3人だったそうです。朝早くに目が覚めて5時にお風呂に行ったら誰もいなくて、爽やかな風のなか一人で湯に浸かる事が出来た。お湯の温度もちょうど良かった。お風呂あがりに牛乳とかヤクルトを飲めるよう自動販売機に入れてくれると尚いいかな。
両親を連れて行ったのでメゾネットに宿泊。部屋から千畳敷カールがばっちり見えました。メゾネットは1Fと2F合わせて56平米位あり、トイレも各フロアにあるので広々快適だった。
料理はなかなかの力作で料理長の志しが感じられた。特に良かったのは螺貝潮煮、虹鱒コンフィ、道明寺桜蒸しと穴子と麩。品数多く、ひと手間かけてあって大満足。
当日は南アルプスも中央アルプスも両方良く見える日だったので写真を沢山撮った。
ホテルから徒歩10分位の所にあるお土産物の店の奥に絵になる吊り橋があるので写真好きな人は行ってみるといいです。そこから両アルプスが綺麗に見えます。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年11月13日 18:40:06

この度はホテル季の川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お風呂、お料理とも満足頂けたようで安心いたしました。お風呂の自動販売機の種類も検討していきたいと存じます。駒ヶ根は秋の紅葉もそろそろ終わりに近づき、冬に差し掛かるこの頃です。
 またご家族で駒ヶ根にお越しの際は、ホテル季の川のご利用をお待ちしております。

【アルプスビューメゾネット バス付】

CBskingさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

CBskingさん [50代/男性] 2018年04月19日 09:28:06

宿泊の歓送迎会利用だった。光善寺の枝垂れ桜や高遠の桜の時期でもあって、予約時はぎりぎり予約できるかどうかの状況だったけど、結局桜が早まったせいか、宿泊客も少なくゆっくりと泊まることができた。
4階建てで16部屋なのでなおさらそんな気がした。今回4部屋予約したので、メゾネットタイプもありそちらは喫煙者用ということで部屋割りすることができた。喫煙者には喫煙場所まで歩くと結構あるということで、急遽対応してもらった。メゾネットは完全な洋室で広々していた。
高原リゾートホテルの雰囲気がとてもあり、夏ごろがきっと最高だろうなと思える立地や環境だった。
お風呂も男女入替なので全部入れるが、夜は12時まで、朝は5時からである。露天風呂もこじんまりしていたが良かった。内湯は泉質の関係でぬるぬる感のある通称美人の湯といわれる「早太郎温泉」だったけど、露天は普通の湯かな?肌の感じが違った。
食事は初め量的には少なく見えたけど、ひとつひとつに手が込んでいて、おいしかった。以前、レビューにもあったが、安易な一人用コンロでの料理も無く、しっかり一品一品を割烹よろしく給仕してもらった。
ただ、肉料理が無く、海や川の魚類がメインでありそこがまたシェフのこだわりなのかもしれない。魚好きな自分にはうれしかったが、一部では不思議だと言う意見も。朝も十分な量があった。
部屋からは雨の日でもあったためか、流れる川の音は夜の間結構聞こえていた。
総じてメンバーからの評価も良く、丁寧な接客も好感がもてた。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年11月11日 17:29:43

この度はホテル季の川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信多変遅くなり申し訳ございません。お料理、お風呂とも、ご堪能頂けたようで安心いたしました。肉料理は料理長が定期的に内容を変更して提供しております。また、お問い合わせくださいませ。
 またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【早得30】 スプリングプラン 春の駒ヶ根 1泊2食付 館内利用券付
【アルプスビュー和室10畳 バス付】

釣り人間7445さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

釣り人間7445さん [50代/男性] 2018年03月02日 19:13:11

チェックインをすると、暖炉があってとてもいい感じです。
部屋は、静かで掃除も行き届いていて、とてもいいと思います。
 ただ、エアコンの音がとてもうるさく、一晩中フル回転で、ちょっと眠れない時間があり、非常に残念でした。
 夕食は、接客係の方も丁寧で、造りたてで温かい食事を出していただきました。
 内容も、手の込んだものが多く、温泉宿としては十分すぎると思います。
 朝食の量も私たちには、ちょうどよい料理でした。
 温泉は、私好みの「ヌルヌル」で温度もよく、また掃除も丁寧にされていたように思います。
 宿泊料金と、内容を考えれば、とても良い旅行ができたと思います。
 ただ、エアコンは、うんんん・・・・・です。ぜひ改修していただけばと思います。
 一日のみの宿泊でしたが、また夏にお伺いできればいいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年03月16日 18:45:36

この度はホテル季の川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理、温泉をご堪能していただき、うれしく思います。
料理は食の宝庫信州の四季折々の食材を料理長が皆様のお顔を思い浮かべながら作っております。
次回お越しの際も喜んでいただけますよう努めてまいります。
エアコンの音がうるさくごゆっくりとお休みできなかったとのことで、大変申し訳ございません。
すぐにとはいきませんが、少しずつですが改善できますよう努めてまいります。
来月にはホテル近くの光前寺の桜が咲き乱れます。この機会にぜひまた駒ヶ根にお立ち寄りいただき、当ホテルにも遊びに来ていただければ幸いです。もちろん、夏の涼風が気持ちのよい駒ヶ根もおすすめです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!料亭料理長が腕を揮う本格日本料理を堪能【1泊2食付】
【アルプスビュー和室10畳アウトバス】

chikachanchanさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

chikachanchanさん [40代/男性] 2018年02月12日 20:21:25

お食事は地元の食材にこだわって考えられて出されていて◎
ただ、朝食は和定食との事だったが、おかずはほぼ野菜で、御飯を食べ終わった頃焼き鮭がでてきた。ちょっとさみしい気がした。
これはホテルとは関係ないかもしれませんが、
マッサージさんのレベルがひどい。背中と腰を中心にとお願いしたが、
半分以上の時間を腕・手をやられていた。
おそらくどこかの整体師の良かれと思っての仕業だろうが、お客さんの要望とは
明らかに違う。マッサージとして呼ばれているのであれば、それなりの事をして欲しかった。ホテル全体としては料金とのバランスがとれたホテルかと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年03月16日 18:31:56

ご朝食は少しずつですが、改善を進めております。もちろん夕食のメニューも季節により変わりますので、次回お越しの時には信州の四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。
マッサージの件は、施行させていただきましたマッサージ師には、今回のようなことが無いよう、またご要望と違う施術を行う際は必ずお客様にご説明をして行うように伝えました。
間もなくリブランドしてから1年が経とうとしています。皆様がゆっくりと過ごしていただけるホテルになりますよう努めてまいりますので、近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【添い寝無料】美肌の湯と好評の会席料理でゆったり駒ヶ根STAY 1泊2食付

投稿者さん 2018年02月03日 20:41:29

「子供食事あり布団なし」プランで予約しましたが、子供の分まで布団が敷いていました。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年03月16日 18:02:33

チェックイン時にお子様のお布団は無いとご案内しておりましたが、間違えてお布団を敷いてしまい、申し訳ございません。
今後、再度確認をし皆様がごゆっくりとお過ごしできるホテルになっていきますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いちご45分食べ放題!南信州でいちご狩り付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月24日 10:23:04

夫婦、子ども二人、義母の5人で利用しました。

立地が良く、景色がとても美しいです。敷地内を流れる川も、良い雰囲気です。食事は、ボリュームもあり美味しくいただきました。温泉は、塩素臭が若干気になるのは残念でしたが、適度な広さの大浴場でゆったり落ち着いて楽しむことができます。

子ども用のアメニティが可愛らしく、子ども達は喜んでいました。

リーズナブルなプランだったので、お得感は大きかったです。

スタッフの方々の人当たりも良く、概ね満足のいく滞在となりましたが、気になった点を挙げるとすれば、

1.子どもの朝食はカレーライスでなくごく一般的な和or洋の定食のようなものが良いかも(子どもも『えっ?』という表情をしていました)

2.朝も薪ストーブに火を入れてあるとありがたいかも(朝のロビーや大浴場へ向かう通路が寒いので)

3.お部屋のたばこのにおいが強い(荷物ににおいが移ります)

総合的には、良い宿だと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年03月16日 17:52:27

今回ご利用いただきました「お試しプランは」昨年リブランドし、料理も変わったことを皆様に知っていただきたく販売させていただきましたプランになります。内容は通常プランのままですので、とてもお得なプランでした。このプランで多くの方に新しく生まれ変わった「ホテル季の川」を堪能していただけたと思います。
ご指摘いただきました点は、さらに皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるように少しずつですが、検討し改善していきたいと思います。
これから春を迎え、冬とはまた違った景色が楽しめると思いますので、ぜひお越しいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】第1弾【添い寝無料】美肌の湯と好評の会席料理でゆったりお試しプラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年01月04日 16:41:51

ロビーに薪ストーブがあり暖かくて川が目の前に流れていてとても気分が良いホテルですお部屋も綺麗にしてありアルプスビューは良かったです

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年02月27日 19:03:24

ホテルの敷地内を流れる清流季の川はアルプスの雪解け水が流れ、グリーンシーズンには涼風とともに流れていきます。
ホテルのウッドデッキから川のせせらぎを聞きながら過ごすのもいいかもしれません。
ぜひ四季折々の駒ヶ根高原に遊びに来てください。

【アルプスビュー和室10畳 バス付】

のりぶーんさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

のりぶーんさん [50代/女性] 2017年11月27日 23:05:24

見た目も美味しそうなお料理で満足!!

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年02月21日 20:56:12

また、料理をお褒め頂きとてもうれしく思います。
8月より料理長もかわり、料理のスタイルも一新しました。四季折々の食材を使った料理は多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただき、信州の季節の食材を使った自慢の料理をお召し上がりいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【15%OFF】【さらにポイント5倍!】クチコミ書いてお得に泊まろう♪≪モニタープラン≫
【本館和室アウトバス】

あーちゃんeさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

あーちゃんeさん [50代/女性] 2017年11月25日 14:41:40

駒ヶ根の季節感がわからず予約してしまい11月下旬では紅葉は遅すぎたようでほぼ終わっていました。小雪がちらつく寒さでしたが、お部屋の広縁は床暖房になっていて快適。今まで宿泊したお宿で初めてです。内湯の温泉はツルツルで気持ちよく、露天風呂も種類があって楽しめました。ロビーには薪ストーブがあって、風呂上りに気持ちよかったです。食事は、ありきたりの和食ではなく手が込んでいて美味しかった。地酒もよかったです。次回は、星空を眺められる温かい季節にしてみたいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年02月21日 20:34:20

この度は、ホテル季の川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
「美肌の湯」と称される早太郎温泉は、弱アルカリ性の温泉です。男女、内湯、露天合わせて7つのお風呂が楽しめ、多くの方に喜んでいただいてます。
また、2017年8月より着任した料理長の料理は、多くのお客様より好評をいただき、ご好評をいただいております。
山岳リゾートの駒ヶ根高原は、四季折々楽しめるところです。お近くにお越しの際は、ぜひまたホテル季の川をご利用いただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 13:13:16

施設内は清潔な感じで、南アルプス連峰が見える部屋でしたので感激でした。また、温泉も申し分なく、心遣いの行き届いた食事を楽しむことができました。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月19日 21:12:33

楽天クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
秋の信州の旅を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。当館のある駒ヶ根市はアルプスが二つ映える町。お部屋から中央アルプスか南アルプスのどちらかが必ず見えます。特に南アルプス側のお部屋は甲斐駒ヶ岳から農鳥岳までの大迫力です。(部屋によって少し見えない山もございます。)
また温泉やお食事へのお褒めのお言葉も感激でございます。
機会がございましたら是非またホテル季の川へお越し下さい。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【15%OFF】クチコミ書いてお得に泊まろう♪【モニタープラン】

投稿者さん 2017年10月08日 22:06:01

送迎も予約をしなかったにも関わらずすぐに手配いただくことができました。観光についても色々と情報を教えていただきとても助かりました。またお世話になりたいホテルでした。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月09日 09:16:49

送迎のサービスやフロントでの観光案内がお役に立てて良かったと思います。
今年は9月から気候が良く山の紅葉も長く楽しめたようです。また機会がございましたら、信州駒ヶ根高原へお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 01:02:49

千畳敷の帰りに宿泊しました。お部屋は綺麗で窓からは、アルプスの山々が美しく、夜は沢山の星を見る事ができとても癒されました。敷地内に川が流れているのでお風呂に行く時に川の流れが見えてとても気持ちがよかったです。テンションが上がりました。お風呂も川が見えるのかなと思いましたが残念ながら・・・でした。
お湯は、お肌がツルツルして気持ちがよかったです。
お風呂場の洗面台毎にゴミ箱が置いてあり良かったです。お布団を敷きに来てくれた後にゴミをきれいにしてくれる、夜のムササビツアー行く時に防寒着の貸し出しをしてくれる(大丈夫でしたが)等と、色々と配慮がされているなと思いました。
 食事は、量も丁度良く鹿肉など美味しかったです。お酒も種類が有りましたが、リンゴジュースが美味しかったです。朝食も美味しかったです。欲を言うとフルーツがあったら嬉しいかな、と思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月05日 18:28:53

楽天クチコミへのご投稿ありがとうございます。
秋は千畳敷の紅葉から始まります。これからは日々風景に色が付き壮大な山が絵画のように美しくなります。また、夜の空気は澄み見上げれば数えきれない星空。数えれば星が流れます。
当館のお食事や早太郎温泉へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非、信州駒ヶ根高原中央アルプス眺望の宿ホテル季の川へお越し下さい。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 08:01:02

9月30日に夫婦で宿泊しました。駒ヶ岳に登山したのですが、天気がよくロープウェイが混雑していたので、下山が遅くなりました。きれいな部屋で、お風呂もよく疲れを癒やすことができました。ちがう季節にまた利用したいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月04日 23:20:37

この日は千畳敷カールの紅葉の見頃を迎えこの秋一番の賑わいでございました。今年は例年より長い期間、千畳敷の紅葉が楽しめているようで、山に行かれた方は澄み切った秋空と紅葉が楽しめたのではないでしょうか。また木曽駒ヶ岳、駒ヶ根高原は一年を通して大自然を満喫出来る場所でございます。また機会がございましたら是非、足をお運び下さい。

【本館和室アウトバス】

げんた193811さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

げんた193811さん [70代/男性] 2017年09月12日 09:24:23

過去何回かお世話になりましたが、今回は南アルプスが望めるお部屋に案内いただき天気も良く、お風呂も川のせせらぎ聞きながら日々のストレス解消と大満足の一日でした、次回は紅葉の時期にぜひ訪ねてみたいと思います、その節はよろしく。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年09月19日 17:51:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は初秋の駒ヶ根高原を満喫していただき大変嬉しく思います。今月下旬より千畳敷の紅葉が始まり、ゆっくりと山を下って参ります。11月の上旬まで高原の紅葉は楽しめると思いますので、また是非、高原の秋景色に癒されにお越し下さい。中央アルプス眺望の宿ホテル季の川をこれかも宜しくお願い致します。

【本館和室アウトバス】

たか4259109さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

たか4259109さん [60代/男性] 2017年01月06日 12:57:48

家族3組で、他の宿泊地と交互に正月スキーを楽しんでおり、こちらのホテルを3回利用
させてもらっていますが、スタッフの対応(質)が年々低下していると感じることが多くあり
残念に思いました。
家族からも指摘があり、次回の宿泊は考えねばと思っています。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年03月06日 19:33:21

この度は楽天クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応が不足しており大変申し訳ございませんでした。お客様の声を従業員一同深く受け止め反省し改善に努めて参ります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

珠玉の和洋創作料理でめぐる、南信州のごちそう

投稿者さん 2017年01月05日 21:57:20

施設はとてもきれいで、部屋も温泉も満足でした。スタッフの対応もとても心地よかったです。しかしながら食事は…。お料理はお任せプランだったので期待していたのですが、味付け、ボリューム感とも残念。食材は良く、そのものの味は悪くありません。しかし、前菜などこったものほど味が訳分からなくなっている。メインのチキンの香味焼き?も待たされた割にはほんの一口の量で、とても満足できませんでした。サーモンのベーコン包みもサーモンがパサパサ。朝食も期待はずれで、手作り感は全くなく、バイキングの食材を小分けに並べただけといった感じ。バイキングの方がよかった…。今度泊まるとしたら素泊まりです。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年03月06日 19:17:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございました。
しかしながらお食事では満足して頂けなかったことを十分に反省し課題として行きます。スタッフ間でも話し合いを行い、もっと喜んでいただけるお食事の提供を目指し改善して参ります。また、機会がございましたら信州駒ヶ根高原へ是非、お越し下さい。
 フロント 米澤

お料理はお任せ、お値打ち宿泊プラン
【本館和室アウトバス】

気まぐれボウズさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年12月07日 09:17:17

11月の最後の休日に宿泊。紅葉は時期が少し遅く落葉でしたが、温泉は、いいお湯で満足しました。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2016年12月10日 22:49:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
駒ヶ根高原の紅葉は10月下旬から11月上旬までが例年ですと身頃となっております。その頃ですと当館の露天風呂からの紅葉も楽しめます。季節を変えても楽しめる早太郎温泉ですので、また機会がございましたら是非、駒ヶ根ビューホテル四季へお越し下さい。

珠玉の和洋創作料理でめぐる、南信州のごちそう
【絶景ツイン 【禁煙】】