早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川のクチコミ・お客さまの声

chikachanchanさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

chikachanchanさん [40代/男性] 2018年02月12日 20:21:25

お食事は地元の食材にこだわって考えられて出されていて◎
ただ、朝食は和定食との事だったが、おかずはほぼ野菜で、御飯を食べ終わった頃焼き鮭がでてきた。ちょっとさみしい気がした。
これはホテルとは関係ないかもしれませんが、
マッサージさんのレベルがひどい。背中と腰を中心にとお願いしたが、
半分以上の時間を腕・手をやられていた。
おそらくどこかの整体師の良かれと思っての仕業だろうが、お客さんの要望とは
明らかに違う。マッサージとして呼ばれているのであれば、それなりの事をして欲しかった。ホテル全体としては料金とのバランスがとれたホテルかと思います。

【冬得】【添い寝無料】美肌の湯と好評の会席料理でゆったり駒ヶ根STAY 1泊2食付
【アルプスビュー和室10畳 バス付】

投稿者さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月03日 20:41:29

「子供食事あり布団なし」プランで予約しましたが、子供の分まで布団が敷いていました。

いちご45分食べ放題!南信州でいちご狩り付き宿泊プラン
【アルプスビュー和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2018年01月24日 10:23:04

夫婦、子ども二人、義母の5人で利用しました。

立地が良く、景色がとても美しいです。敷地内を流れる川も、良い雰囲気です。食事は、ボリュームもあり美味しくいただきました。温泉は、塩素臭が若干気になるのは残念でしたが、適度な広さの大浴場でゆったり落ち着いて楽しむことができます。

子ども用のアメニティが可愛らしく、子ども達は喜んでいました。

リーズナブルなプランだったので、お得感は大きかったです。

スタッフの方々の人当たりも良く、概ね満足のいく滞在となりましたが、気になった点を挙げるとすれば、

1.子どもの朝食はカレーライスでなくごく一般的な和or洋の定食のようなものが良いかも(子どもも『えっ?』という表情をしていました)

2.朝も薪ストーブに火を入れてあるとありがたいかも(朝のロビーや大浴場へ向かう通路が寒いので)

3.お部屋のたばこのにおいが強い(荷物ににおいが移ります)

総合的には、良い宿だと思います。

【冬得】第1弾【添い寝無料】美肌の湯と好評の会席料理でゆったりお試しプラン 1泊2食付
【アルプスビュー和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2018年01月04日 16:41:51

ロビーに薪ストーブがあり暖かくて川が目の前に流れていてとても気分が良いホテルですお部屋も綺麗にしてありアルプスビューは良かったです

【スタンダードプラン】料亭で腕を磨いた料理長が作る本格日本料理を堪能【1泊2食付】
【アルプスビュー和室10畳 バス付】

のりぶーんさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

のりぶーんさん [50代/女性] 2017年11月27日 23:05:24

見た目も美味しそうなお料理で満足!!

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年02月21日 20:56:12

また、料理をお褒め頂きとてもうれしく思います。
8月より料理長もかわり、料理のスタイルも一新しました。四季折々の食材を使った料理は多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただき、信州の季節の食材を使った自慢の料理をお召し上がりいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【15%OFF】【さらにポイント5倍!】クチコミ書いてお得に泊まろう♪≪モニタープラン≫
【本館和室アウトバス】

あーちゃんeさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

あーちゃんeさん [50代/女性] 2017年11月25日 14:41:40

駒ヶ根の季節感がわからず予約してしまい11月下旬では紅葉は遅すぎたようでほぼ終わっていました。小雪がちらつく寒さでしたが、お部屋の広縁は床暖房になっていて快適。今まで宿泊したお宿で初めてです。内湯の温泉はツルツルで気持ちよく、露天風呂も種類があって楽しめました。ロビーには薪ストーブがあって、風呂上りに気持ちよかったです。食事は、ありきたりの和食ではなく手が込んでいて美味しかった。地酒もよかったです。次回は、星空を眺められる温かい季節にしてみたいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2018年02月21日 20:34:20

この度は、ホテル季の川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
「美肌の湯」と称される早太郎温泉は、弱アルカリ性の温泉です。男女、内湯、露天合わせて7つのお風呂が楽しめ、多くの方に喜んでいただいてます。
また、2017年8月より着任した料理長の料理は、多くのお客様より好評をいただき、ご好評をいただいております。
山岳リゾートの駒ヶ根高原は、四季折々楽しめるところです。お近くにお越しの際は、ぜひまたホテル季の川をご利用いただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 13:13:16

施設内は清潔な感じで、南アルプス連峰が見える部屋でしたので感激でした。また、温泉も申し分なく、心遣いの行き届いた食事を楽しむことができました。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月19日 21:12:33

楽天クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
秋の信州の旅を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。当館のある駒ヶ根市はアルプスが二つ映える町。お部屋から中央アルプスか南アルプスのどちらかが必ず見えます。特に南アルプス側のお部屋は甲斐駒ヶ岳から農鳥岳までの大迫力です。(部屋によって少し見えない山もございます。)
また温泉やお食事へのお褒めのお言葉も感激でございます。
機会がございましたら是非またホテル季の川へお越し下さい。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【15%OFF】クチコミ書いてお得に泊まろう♪【モニタープラン】

投稿者さん 2017年10月08日 22:06:01

送迎も予約をしなかったにも関わらずすぐに手配いただくことができました。観光についても色々と情報を教えていただきとても助かりました。またお世話になりたいホテルでした。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月09日 09:16:49

送迎のサービスやフロントでの観光案内がお役に立てて良かったと思います。
今年は9月から気候が良く山の紅葉も長く楽しめたようです。また機会がございましたら、信州駒ヶ根高原へお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 01:02:49

千畳敷の帰りに宿泊しました。お部屋は綺麗で窓からは、アルプスの山々が美しく、夜は沢山の星を見る事ができとても癒されました。敷地内に川が流れているのでお風呂に行く時に川の流れが見えてとても気持ちがよかったです。テンションが上がりました。お風呂も川が見えるのかなと思いましたが残念ながら・・・でした。
お湯は、お肌がツルツルして気持ちがよかったです。
お風呂場の洗面台毎にゴミ箱が置いてあり良かったです。お布団を敷きに来てくれた後にゴミをきれいにしてくれる、夜のムササビツアー行く時に防寒着の貸し出しをしてくれる(大丈夫でしたが)等と、色々と配慮がされているなと思いました。
 食事は、量も丁度良く鹿肉など美味しかったです。お酒も種類が有りましたが、リンゴジュースが美味しかったです。朝食も美味しかったです。欲を言うとフルーツがあったら嬉しいかな、と思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月05日 18:28:53

楽天クチコミへのご投稿ありがとうございます。
秋は千畳敷の紅葉から始まります。これからは日々風景に色が付き壮大な山が絵画のように美しくなります。また、夜の空気は澄み見上げれば数えきれない星空。数えれば星が流れます。
当館のお食事や早太郎温泉へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非、信州駒ヶ根高原中央アルプス眺望の宿ホテル季の川へお越し下さい。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 08:01:02

9月30日に夫婦で宿泊しました。駒ヶ岳に登山したのですが、天気がよくロープウェイが混雑していたので、下山が遅くなりました。きれいな部屋で、お風呂もよく疲れを癒やすことができました。ちがう季節にまた利用したいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年10月04日 23:20:37

この日は千畳敷カールの紅葉の見頃を迎えこの秋一番の賑わいでございました。今年は例年より長い期間、千畳敷の紅葉が楽しめているようで、山に行かれた方は澄み切った秋空と紅葉が楽しめたのではないでしょうか。また木曽駒ヶ岳、駒ヶ根高原は一年を通して大自然を満喫出来る場所でございます。また機会がございましたら是非、足をお運び下さい。

【本館和室アウトバス】

げんた193811さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

げんた193811さん [70代/男性] 2017年09月12日 09:24:23

過去何回かお世話になりましたが、今回は南アルプスが望めるお部屋に案内いただき天気も良く、お風呂も川のせせらぎ聞きながら日々のストレス解消と大満足の一日でした、次回は紅葉の時期にぜひ訪ねてみたいと思います、その節はよろしく。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年09月19日 17:51:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は初秋の駒ヶ根高原を満喫していただき大変嬉しく思います。今月下旬より千畳敷の紅葉が始まり、ゆっくりと山を下って参ります。11月の上旬まで高原の紅葉は楽しめると思いますので、また是非、高原の秋景色に癒されにお越し下さい。中央アルプス眺望の宿ホテル季の川をこれかも宜しくお願い致します。

【本館和室アウトバス】

たか4259109さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

たか4259109さん [60代/男性] 2017年01月06日 12:57:48

家族3組で、他の宿泊地と交互に正月スキーを楽しんでおり、こちらのホテルを3回利用
させてもらっていますが、スタッフの対応(質)が年々低下していると感じることが多くあり
残念に思いました。
家族からも指摘があり、次回の宿泊は考えねばと思っています。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年03月06日 19:33:21

この度は楽天クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応が不足しており大変申し訳ございませんでした。お客様の声を従業員一同深く受け止め反省し改善に努めて参ります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 21:57:20

施設はとてもきれいで、部屋も温泉も満足でした。スタッフの対応もとても心地よかったです。しかしながら食事は…。お料理はお任せプランだったので期待していたのですが、味付け、ボリューム感とも残念。食材は良く、そのものの味は悪くありません。しかし、前菜などこったものほど味が訳分からなくなっている。メインのチキンの香味焼き?も待たされた割にはほんの一口の量で、とても満足できませんでした。サーモンのベーコン包みもサーモンがパサパサ。朝食も期待はずれで、手作り感は全くなく、バイキングの食材を小分けに並べただけといった感じ。バイキングの方がよかった…。今度泊まるとしたら素泊まりです。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年03月06日 19:17:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございました。
しかしながらお食事では満足して頂けなかったことを十分に反省し課題として行きます。スタッフ間でも話し合いを行い、もっと喜んでいただけるお食事の提供を目指し改善して参ります。また、機会がございましたら信州駒ヶ根高原へ是非、お越し下さい。
 フロント 米澤

お料理はお任せ、お値打ち宿泊プラン
【本館和室アウトバス】

気まぐれボウズさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年12月07日 09:17:17

11月の最後の休日に宿泊。紅葉は時期が少し遅く落葉でしたが、温泉は、いいお湯で満足しました。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2016年12月10日 22:49:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
駒ヶ根高原の紅葉は10月下旬から11月上旬までが例年ですと身頃となっております。その頃ですと当館の露天風呂からの紅葉も楽しめます。季節を変えても楽しめる早太郎温泉ですので、また機会がございましたら是非、駒ヶ根ビューホテル四季へお越し下さい。

【絶景ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月13日 00:01:50

妻と2人で宿泊させていただきました。プランそのものには満足でした。
しかし、禁煙ルームではなかったの仕方ないのですが、部屋のタバコ臭、エアコンと空気清浄機の騒音は大変残念でした。
さらに最悪なのは、事前決済を済ませているにもかかわらず2重取りをされたことです。「決済すんでいるはずだけど」と思いつつもメールや資料もなく支払いました。帰宅後確認の上、電話を入れたところ「調べます。」数分後の電話では、「申し出の通りでした。現金書留か振込で返金します。どちらがよいですか。」「どちらでもいいです。」「では、現金書留で送ります。」と、電話を受けた人とのやりとりでした。
届いた現金書留には現金のみ入っていました。
明らかなフロントのミスですから、上司や責任者の謝罪、封書にはお詫びの一言ぐらいがあるのがサービス業の普通の対応ではと思うのですが。
がっかりです。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2017年01月03日 12:16:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
私共のミスにより、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
またエアコンの運転音にも、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、それより一番申し訳ないのが、ミスの後のお詫びの気持ちが足りなかったことが問題です。

これは上司やスタッフ一同気持ちを入れ替えて、お客様商売に精進してまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
   駒ヶ根ビューホテル四季  加藤

【体験】疲れた体をリフレッシュ♪気持ちい~【マッサージ40分付き】プラン
【小さめ和風館ツイン】

投稿者さん 2016年08月05日 18:45:21

料理はとてもおいしかったです。
部屋もメゾネットという初めての体験でした。エアコンをつけて寝たのですが、夜中に起きてしまったときに、あまりのうるささに寝られないと思いました。それでもと思い、試しに部屋のエアコンを切ると、音が収まりなんとか寝ることができました。若干空調の音はありましたが、我慢できる音でした。
あと気になったのは、お風呂の脱衣場に落ちている髪の毛です。素足になりますので、どうしても気になります。
でも、また利用したいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2016年08月13日 13:08:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
エアコンの運転音ですが、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。只今対策を検討中でございます。またお風呂の掃除が徹底していなかったようで申し訳ございませんでした。
またご利用頂けるという事でありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶景メゾネット】

vivierさんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

vivierさん [40代/女性] 2016年08月04日 20:58:57

海の日三連休、木曽駒ヶ岳に登る前に宿泊しました。

スタッフの皆さんの対応が丁寧でとても気持ち良かったです。

チェックインより早めの到着でしたが送迎もしていただき、荷物も預かっていただけて周辺回れてよかったです♪

周りの自然もいいですが、ホテルの渡り廊下がとても素晴らしかった♪ちょうど紫陽花も満開で昼も夜のライトアップも素敵でした!

また、是非お伺いしたいと思います。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2016年08月13日 13:12:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉はスタッフの励みでございます。
駒ケ根高原は四季折々の楽しみがございます。また駒ヶ根にお越しの際、当館をご利用下さい。お待ちしております。

ゴルフ003さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

ゴルフ003さん [60代/男性] 2016年07月27日 20:05:09

家族9人で泊まりました。1階の10畳2間で庭には小川が流れ部屋の風呂からも庭が眺められ大変気に入りました。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2016年08月13日 13:15:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
特別室を気に入って頂き大変うれしく思っております。
また駒ケ根にお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風館特別室】

投稿者さん 2016年03月13日 00:33:21

全てにおいて、大満足です。大変お値打ちだったので、多少の心配があったのですが、
心配ご無用っ!とってても良いお宿でした。特に、食事中にお布団の準備をして下さる時、
洗面室のゴミまで片付けをしてくださったり、行燈のセット、電動ポットの使いやすい位置への移動など、隅々まで心の行き届いたサービスで感動いたしました。
また、自宅へ帰ってからも、手書きの温かいお手紙を頂き、「さすがーっ。」という感じです。
お湯も化粧水のようにトロトロで、大好きでした。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2016年03月13日 09:28:55

この度はご利用ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、従業員皆喜んでおります。
駒ヶ根高原四季折々の楽しみがございます。また機会がございましたら当館をご利用ください。お待ちしております。
フロント 松下

お料理お任せで大変お値打ち!夕朝食付プラン
【本館和室アウトバス】

ちゃー0424さんの 早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 のクチコミ

ちゃー0424さん [40代/女性] 2016年02月15日 13:48:51

食事は朝食のみで、早朝の出発のためにおにぎり弁当にしてもらったために評価を普通にしました。
部屋・お風呂共にとてもきれいで、清掃が行き届いていました。
部屋で飲んだお茶が大変おいしかったです。
アメニティも色々あり、足袋ックスがうれしかったです。
またお世話になりたいと思っています。

早太郎温泉 中央アルプス眺望の宿 ホテル季の川 2016年02月17日 15:33:15

この度はご利用ありがとうございました。また温かいご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定】遅めのチェックインで温泉のんびり1泊朝食プラン