越後の蒼龍屈さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
- 越後の蒼龍屈さん [50代/男性] 2011年05月13日 17:58:42
家内と道北を巡り、豊富温泉の泉質に惹かれ、こちらのホテル豊富に2回目の宿泊をしました。
浴室の設備は古いですが、掛け流しで、ぬるぬるしたアルカリ系のお湯の泉質は申し分ありません。お風呂から上がってもぽかぽかです。夜通しで入浴できるのもいいです。
そして、中長期で浴場・浴室の設備改修をしていただけると、また行きやすいですね。
ただ、前回の宿泊時もそうでしたが、夕食については余りにも量が多くて食傷してしまいます。熱い食事を、今の量の半分提供いただければ十分と思います。ぜひ、ご一考方。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月14日 19:01:59
お風呂の泉質は当方も自慢の湯で多くの方にご好評頂いております。浴室についてはすぐ取り掛かれることについてははすぐに取り掛かります。
夕食につきましてはこれからも色々な方々にご満足していただけますよう創意・工夫して参りたいと思います。
- 投稿者さん 2011年05月08日 17:03:24
以前から、豊富温泉の皮膚病にいいという泉質の良さが気になっていて、どこに宿泊しようかと考えていたところ、クチコミで食事が多いという情報を見て、期待して家族で宿泊してみました。
期待通り、本当に品数が多い!!そして、おいしかったです。
ただ、子供の料理は揚げ物が多く、お子様ランチというよりは、揚げ物定食といった感じでした。もう少し野菜のおかずもあれば嬉しかったなぁと思います。
近くにコンビニがないと聞いていたので、飲み物など途中で購入して行きましたが、自販機はホテル内だというのに、通常の価格だったので、さほど構えなくてもよかったかも。いっぱい飲み物を買っていったのですが、部屋の冷蔵庫は大きくて便利でした。
4月23日に宿泊したのですが、周りの観光スポットはだいたい5月からの営業で・・・。今度は、オンシーズンに宿泊して、豊富の観光もしたいと思いました。
その節はお世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月14日 17:03:35
豊富温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で、石油・天然ガスと温泉が共に、湧出している全国でも珍しい温泉です。効能はやけどや切り傷・冷え性等効能は書ききれないほど多く、特に最近では皮膚でお悩みの方にご好評頂いております。
料理に関しましてご満足いただけたようでなによりです。子供料理はご指摘いただいた点を早急に改善したいと思います。
観光シーズンが始まります5月からが近隣施設のオープンとなっており、今回はご覧いただけなく残念です。今度はお花の時期の6月末頃からがオススメとなっておりますので、今度は是非この時期におまちしております。
ハタボー0366さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
- ハタボー0366さん [20代/男性] 2011年05月05日 21:05:38
家族で今回泊まらせていただきました。
料理については他の方の感想にも満足度がたかったので期待していきましたが
予想以上に家族全員満足しました。
部屋も奇麗で楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、機会があった際は使わせていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月06日 19:59:23
料理等ご満足して頂きなによりです。これを励みに従業員一同勤めてまいりたいと思います。ご家族での旅行の楽しい思い出になりましたこと、心よりお喜び申し上げます。
kk9botaさんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
- kk9botaさん [30代/男性] 2011年05月03日 18:03:28
4/28に一泊しました。
バス停からすぐの立地でしたので
豊富駅から来られる方も分かりやすいかと思います。
部屋はおそらくツインルームをあてがっていただけたようで
とても快適に過ごすことができました。
食事もボリュームがあって、食べ残さないことを心がけている自分でも
やむなく一部残してしまったほど、豪華でおいしかったです。
風呂も、ほのかに石油の匂いがする、またぬめりけのあるお湯で
大変に満足です。
今後、できればお願いしたい点は2点、
まずこの風呂、泉質などはすごくよいのですが、
天井などに汚れが目立ち、特にシャワーのホースなど
たいていが黒ずんでいたのが気になりました。
思わず黒ずみが少ないホースを男の自分でも探してしまったこと…
あとタイルなどもできればもう少し白さを残せるよう洗浄するか
いっそのこと石造りのように汚れを見えなくできると
綺麗に見えるかと……。
あと、朝食の際バイキングで、内容的には問題ないのですが
給仕の方の指示があまりなく、
朝食のカードは入り口のかごに入れる、食べたあとの食事は入り口付近に戻す、と
いったようなことをいちいち聞きに行かなければ分からなかったことが
ちょっと手間かなと思いました。
もう少し張り紙や説明書きなどをふやしてもよいかと思います。
(見逃していただけかもしれませんが……)
でも、全体的には非常に満足のいく内容でした。
近くまで行くことがあればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月06日 19:53:53
客室・ご夕食に関しましてご満足していただけたようでなによりです。この日の夕食には毛蟹やホタテ等宗谷(稚内)で、仕入れた新鮮な魚貝をふんだんに使用しておりました。夕食のメニューはその日の仕入により異なりますが今後ともご満足して頂けますよう頑張りたいと思います。
温泉はナトリウム塩化物泉で温泉と石油・天然ガスが共に湧出しているのが特徴です。肌にとてもやさしく色々なお客様にご好評いただいております。シャワーホースは発注しましたので納品され次第大至急取り替え工事をします。
朝食に関しましてはお客様にご指摘いただいた点改善しよりわかりやすいよう工夫したいと思います。
mao0920さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
- mao0920さん [30代/男性] 2011年05月01日 10:49:03
初めて利用しました
ビジネス利用なのでせめて携帯やインターネットはつながるようにしていただきたいです- 旅行の目的
- 2011年04月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月06日 15:16:45
インターネットは1Fロビーにて無線LANにてご利用できます。客室でのインターネットの接続環境は、検討中ですので滞在中にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2011年04月30日 11:48:11
施設の古さはそれなりですが、部屋は広く掃除が行きとどいており、不満はありません。スタッフも小回りが利いて、とてもよくして頂きました。マイカーとJRを乗り継いで8時間ほどかかりましたが、とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。
- 2011年04月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月06日 15:10:59
8時間かけてお越し頂き誠に恐縮です。「とても楽しい旅」のお手伝いができスタッフ一同なによりです。
- 投稿者さん 2011年04月25日 00:49:37
部屋もきれいで、快適に過ごせたそうです。
また、他の方のレヴューにもあったとおり食事がたいへん多く、美味しかったそうです。
温泉もアトピーなどに効果があるようで、持ち帰った湯を霧吹きでかけるとかゆみが減り、肌もすべすべになるようです。
あとは、もう少し安いプランを提案してもらえると良いと思います。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月06日 15:05:44
客室・ご夕食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。今後も努力を怠ることなく勤めて参りたいと思います。
豊富温泉のお湯は保湿効果も高く乾燥肌等お肌のお悩みには最適とおっしゃっていただくお客様も大変多いです。
プランは今後充実させたいと思っております。今後お客様にあったプランをご提案させていただけたら幸いです。
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご指摘いただきありがとうございます。是非また近くをお通りの際はご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年03月29日 14:24:27
夕食の多さに驚き、どれも美味しく頂きました。
しいて言えば、部屋がとても暑いのと、
お風呂の備品が、シャンプーリンス、ボディーソープ以外、
全て空になっていたのが、残念です。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年05月06日 14:57:29
ご夕食はご満足していただけたようでありがとうございます。またお越しの際もご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
大浴場の備品に関しましてご不便おかけしましてまことに申し訳ございませんでした。
- 【和室又は洋室又は和洋室】
日本20097773さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
- 日本20097773さん [50代/男性] 2011年01月18日 11:10:00
昨年より、温泉の質が良くなった気がします。
食事は、いつもながら大ご馳走で完食はあきらめました。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年01月18日 12:35:59
料理や温泉にご満足していただけたようでなによりです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
- 投稿者さん 2011年01月15日 10:54:35
今回はバスで行ったのですが、なんといってもバス停がホテルの目の前でとても便利でした。
食事にはびっくりしました。この料金で蟹もあり、デザートもありと食べきれないぐらいのおいしい料理がありました。また、温泉も期待どおりの泉質でとても満足しました。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年01月18日 12:29:52
バス停はスキー場前からですとホテルの目の前ですのでオススメです。
お食事に関しましてはご満足いただけたようでなによりです。今後も努力を怠ることなく勤めて参りたいと思います。
- 投稿者さん 2010年11月23日 16:57:19
料理は盛りだくさんでお腹一杯になりました。量より質を上げて頂くことを期待します。温泉の温度が低いのと、部屋が暑すぎるのが難でした。
【ご利用の宿泊プラン】
和室又は洋室又は和洋室- 旅行の目的
- 2010年11月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2011年01月18日 12:21:20
料理に関しましてはご満足いただけるよう改良し、またお越し頂ける様努めて参りたいと思います。
客室の室温・お風呂の温度は快適に保つよう気をつけたいと思います。ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
- 【和室又は洋室又は和洋室】
fuj-iyadesuさんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
- fuj-iyadesuさん [30代/男性] 2010年11月09日 19:04:34
とにかく夕食の料理の多さに驚きました。美味しかったのですが、食べきれず残してしまいました。また今回ツインの部屋に案内いただきまして広さに落ち着かなかったくらいです。(いつもは6畳位のビジネスホテルばかりなので)街から離れますので近くにコンビニ等はありません。それで立地条件に低い点数をつくる方もいると思います。
しかし湯治でくる方には何もかも忘れてゆっくりできていいのではないでしょうか。
今度は是非湯治で数泊ゆっくりしてみたいです。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年11月10日 14:55:09
夕食にはご満足していただけたようでなによりです。今後も皆様に好評いただけるような食事を、提供できますよう努めて参りたいと思います。
最近では湯治でお越しになられるお客様も多く、肌にやさしい温泉としてご好評頂いております。
- 投稿者さん 2010年11月04日 12:00:32
入室したときしつないが暑かった
- 2010年10月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年11月04日 20:05:03
客室の温度調整の件でご迷惑おかけしましてまことに申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めて参りたいと思います。
- 投稿者さん 2010年10月29日 21:55:53
食事、大感動でした!また宿泊したいと思いました。その際は宜しくお願いします。
- 2010年10月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年11月02日 17:28:34
お食事等ご満足して頂けた様でなによりです。今後もいろいろな面でご満足していただけますよう、精進してまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2010年06月13日 12:43:51
2010/5/201人で宿泊。温泉は油の臭いがうりもので初めてで いい経験でした。 スキー場・公園・源泉井戸の近くで周囲は散策に良いとこです。トナカイ観光牧場が近い隣の幌別深地層研究センター(無料)も「異論」な意味で見学もいいですよ?サロベツ原野もちろんのこと稚内にも近くて良いですね連泊したかったです。
- 2010年05月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年07月12日 16:28:35
豊富温泉のお風呂ですが、石油臭には驚きませんでしたか?石油と一緒に温泉・天然ガスが湧出しており、日本でもとても珍しい温泉です。
豊富温泉街には隠れた散策スポットがあります。今後お客様に分かり易いように散策マップ等の作成にもとりかかりたいと思います。
- 投稿者さん 2010年05月25日 07:44:44
食事がすごいというクチコミを期待して行って、まさにその通りだった。夕食も朝食も品数が多く、非常に良かった。
帰りの始発の特急に乗るためのバスが無く困っていたが、一人旅にもかかわらず、駅まで送ってくれて助かった。
とても気持ち良く過ごせたので、また泊まりたいと思う。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年07月12日 16:21:24
御夕食にはお褒めの言葉いただきありがとうございます。これからもご満足いただけるよう日々励んで参りたいと思います。
送迎は豊富駅までは行なえますのでお気軽におっしゃってくださいませ。
- 投稿者さん 2010年04月29日 08:52:24
部屋はベッドでしたが、4畳半くらいの畳小上がりがあり、とても広い部屋でした。
風呂は少し狭い感があるが、独特の石油臭のある効能のありそうな温泉は良かった。
食事は食堂でとりますが、私の予約した2食付約8,500円のコースにしてはしょぼいなと
思ったのですが、案の定毛カニとかウニをサーブするのを忘れていたのことでした。後から部屋に持ってきてくれ、宿泊料金も相応の値引きをしてくれたので文句はありませんが、できれば忘れずに食事時に出して欲しかったね!- 旅行の目的
- 2010年04月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年04月29日 16:01:52
温泉は石油と一緒に湧出しており浴槽には弱い石油臭がします。効能は色々ありやけどや切り傷・冷え性などで特に最近ではアトピーや乾癬など皮膚病でお悩みの方に大変ご好評頂いております。
お食事の件は大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様努めて参りたいと思います。
- 【和室又は洋室又は和洋室】
たかちゃん4386さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
- たかちゃん4386さん [40代/男性] 2010年02月26日 22:24:42
平日で空いていたためでしょうか、ツインルームに案内され一晩を快適に過ごせました。
露天風呂が無いのは少し残念です。石油臭がすること有名な温泉ですが濾過されているので全くにおいは気になりませんでした。
食事は十分すぎるほどで、それぞれが美味しく満足できます。少し量を減らしても良いかもしれません。
全体としては非常に満足できる宿で、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年02月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年03月01日 15:48:16
豊富温泉は豊かな自然に囲まれ日常の喧騒から離れゆっくりして頂くには最適な場所だと思っております。また、お食事の内容をお褒めいただきありがとうございます。お客様のお口に少しでも合う様に今後とも努力をしてまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2010年02月22日 18:56:00
2月20日に宿泊しました。スタッフの皆さん、気配りのある方ばかりで気持ち良く利用させていただきました。一人一人が複数の役目を果たされていて、一生懸命な姿勢がよく伝わってきました。夕食も種類・ボリュームがあり、また野菜も多いのが嬉しかったです。朝のバイキングの場所が少し狭苦しい印象を持ちましたが、丁寧につくられたお総菜には満足です。また訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 2010年02月
- 豊富温泉 ホテル 豊富 2010年02月26日 10:04:41
ご満足して頂けたご様子と温かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
皆様により一層喜んで頂けるよう今後ともサービスの向上に努めて参ります。
投稿者さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ
2回目の宿泊ですが、温泉大浴場は決して新しくはありませんが、情緒があり、泉質も気にいってます。
難点はネットがつながりずらい所だけで、他は気にいってます。
大浴場に関しましては少しづつではありますが修理・改善をしております。今後ともお客様にご満足していただけますよう努めます。
ネット環境についてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。今のところ1Fのロビにて無線LANの接続しかできません。今後時期等は未定ですが徐々に客室にも接続できるよう設備を整えて参りたいと思います。