修善寺温泉 湯の宿 花小道 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯の宿 花小道のクチコミ・お客さまの声

りんだ820さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

りんだ820さん [30代/女性] 2018年11月07日 00:20:31

独特な施設で今までに味わった事のない(日常では味わえない)異空間で素敵な体験をさせて戴きました。
コンシュルジュの方も丁寧に接して戴き、大変感謝しております。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月28日 16:10:45

コスパ最高のお宿です。川の音が気になる方は寝付くのに時間がかかるかもしれませんが、過剰なサービスより夫婦や恋人と静かな時間を過ごしたい方にはお勧めの、出迎えもお見送りも無い本当に静かなお宿です。

【【素泊】1人可OB】

喜代子0205さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

喜代子0205さん [40代/女性] 2018年05月02日 17:38:45

修善寺から見ると、外見からはクラッシックホテルを思わせます。
中に入るとフローリングで、レトロな待合室があります。
コンシェルジュルームでポシェットを渡されます。紛失しないようにと鍵が付いてます。
浴衣も好きな物をバックに入れて部屋へ持って行きます。
エレベーターやエスカレーターが無いですが階段にも趣があります。
お部屋はwebで拝見した通りのフローリングにベッドです。
障子を開けると修善寺と足湯が見えます。
お部屋の感想は多少、照明が暗いですがWi-Fi等も設置されており古いながら手入れされております。トイレも洗面台も衛生的です。
お風呂は露天風呂と大浴場2ヶ所入りました。洗い場は少ないですが建物の保管等を考えるとこれが精一杯かと思われます。
夕食はビーフシチューを頂きました。あっさりしたビーフシチューで美味しく頂きました。
チェックアウト後も、お昼にお蕎麦を頂きました。お蕎麦も天婦羅も両方美味しかったです。スッタッフの方もてきぱきと丁寧に対応して下さいました。
なかなか行けない場所ですが、都会から静かな所でのんびりしたい時には良い場所です。
皆さん丁寧な方だったので再度、行きたい旅館です。

【早割15★1,000円引き・素泊プラン】気楽にぶらり♪修善寺散歩
【【素泊】1人可OB】

投稿者さん 2018年01月24日 00:10:10

修善寺の目の前にあり、立地は最高です。その分駐車場はありますが狭いので大型の乗用車では少し苦労するかもしれません。お風呂は広くはありませんが、いいお湯でした。建物や部屋は良い意味の古さと適度な近代化を融合させたいいムードです。食事のビーフシチューはとても美味しくて、魚介中心の懐石に偏りがちな温泉地では特におススメです

【【素泊】ツインOB】

yamakokkooさんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

yamakokkooさん [40代/女性] 2018年01月06日 19:27:50

初めて修善寺に行き、初めて宿泊しました。古い建物ですが趣があり、千と千尋の神隠しに出てきそうな素敵なホテルでした。フロント係から食事の支度までお一人で対応していて本当に大変そうでしたが丁寧な対応と、美味しいビーフシチューに旦那は感動していました。
お部屋も清潔で素敵な内装でした。また是非機会がありましたら利用したいです。

【【素泊】ツインOB】

なべ551101さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

なべ551101さん [60代/男性] 2017年11月05日 14:30:07

スタッフの方が大変に親切で満足しました。
また、利用したいと思っております。

【【素泊】ツインOB】

ゴルファーHANAさんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

ゴルファーHANAさん [50代/女性] 2017年03月29日 15:51:39

歴史がある旅館でした。
お部屋や温泉の風呂場は、リニューアルされていましたが、洗い場のスペースが狭いかな。
食事は、おいしくいただきました。

【早割り30】30日前のご予約で1500円引き♪スタンダートプラン

投稿者さん 2016年07月11日 14:33:41

修善寺の中心地にあり、立地も良く、窓から桂川が見えて景色も良かったです。
食事やお風呂も満足でしたが、お部屋は軽く掃除されてはいるものの、所々汚れていたのでガッカリでした。そして、一番残念だったのは、夜にゴキブリが出た事です。
私達夫婦は虫が大の苦手で、しかも、ゴキブリなんて宿泊先で見かけた事も無かったから衝撃的で怖くて帰りたくなりました。
しかも、駆除しに来てくれた人が捕獲出来なく逃がしてしまって…また出てきたら自分達で処理しろと言われ、スプレーとティッシュを置いて帰ってしまいました。お金を払って泊まりに来ているのに、信じられなかったです。結局フロントに言って、お部屋を変えて貰いましたが、嫌な思いをし、またこの部屋でも出るんじゃないかと不安で眠れなかったです。せっかくの旅行が台無しになりました。害虫駆除はされているとは思いますが、今回の様にゴキブリが出てしまった時の接客対応や掃除の徹底をされた方がいいと思います。他の部分は良かったのに、全てが台無しになりました。今回の修善寺旅行は日頃仕事ばかりで全然休めない旦那の為に、ゆっくり休んでもらいたくて色んなホテルの中から厳選して予約したのに本当に残念です。

投稿者さん 2016年07月06日 22:55:06

宿の雰囲気も落ち着いていて非常に良かったです。彼女もすごく喜んでいました。

【スタンダード洋室】

こすもす0409さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

こすもす0409さん [40代/女性] 2015年11月13日 08:46:46

初めて修善寺温泉に行きました。今回は初めて主人と2人だけの富士山、伊豆旅行でした。予想してあたよりも、レトロな旅館で昭和にタイムスリップしたようでゆっくりできました。。お風呂のシャワーの出も予想以上に出て
露天風呂もゆっくり
疲れが取れて、思い出に残る旅行となりました。こちらの温泉は肌がスベスベになり、2日間は別人のようでした。近いとまた行きたいところです。有難うございました。また行きたいです。

【スタンダード洋室】

くまたろう77107さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

くまたろう77107さん [40代/男性] 2015年09月07日 10:49:27

9/5,6と彼女とお世話になりました。
場所は車がすれ違えないような道を少しだけ走りますが それが逆に温泉街っぽくて良かったかも(笑)
宿は昭和レトロって感じですがリフォームされてることもあり何の問題もなく静かな一時を過ごすことができました。
貸し切り風呂は広くはないですが彼女と2人なので内風呂、露天風呂とも満足でした・・・が露天風呂が少しぬるめだったのと照明が明るくて星が見れにくいので照明を調節できたらなあ~と思いました。
食事も美味しく総合的に満足な旅行になりました。
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2015年06月09日 20:59:02

情緒あふれる宿で静かな時を過ごしました。
余分なサービスが無く料金が安いので好印象でした。温泉街なのに色々なお店の閉店時間が早く、夜の買い物を楽しむことが出来ないのが残念でしたが宿の責任ではありませんね。

2015年05月
【早割り20】20日前のご予約で1000円引き♪スタンダートプラン

投稿者さん 2015年03月09日 22:53:39

3月6日に宿泊しました。風情のある、静かでとてもいいお宿でした。
部屋や食事処の窓から修善寺と独鈷の湯が見え、竹の小道もすぐ近く、とロケーションは抜群。コスパもいいです。
和風の佇まいでありながら、部屋の水回りは今風に使いやすく改修されていて、ベッドルームなのも仲居さんが部屋に入ってくる和風旅館のサービスは苦手な向きにはありがたい。気楽に落ち着いて過ごせました。
食事処のスタッフさんもきびきびと働いていらして気持ちいいです。お料理もおいしくいただきました。追加で頼んだコーヒーがとてもおいしかった!
あいにくの雨模様で露天風呂はやめにしましたが、無料貸切風呂があるのも嬉しい。ただ、星の湯は湯船が深いので、小柄な人だと上がるのに結構大変なのでは。一か所にちょこっとでも、足をかけるところがあるといいかな、と思いました。必要に応じて踏み台を入れられる・・・とか。
おおむね満足です。ありがとうございました。

コンシェルジュルームの金庫ですとか、階段の柱や低めの手すり、黒石と檜板の埋め込み廊下の色艶、部屋の床の間などのしつらえと味わいは古い旅館の素材を生かした宿ならでは。維持管理面でご苦労もあるかと思いますが、ぜひ大切にしてください。

2015年03月

クロ3048さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

クロ3048さん [50代/女性] 2014年03月23日 22:43:01

とても勘違いの多いホテルです。土曜日宿泊予定でしたが、木曜日に宿泊確認の電話があり、金曜日に宿泊の話をされたので電話に出た母はびっくりして確認したそうです。また、何度も楽天トラベルで旅行申し込みいたしましたが、カード決済になっているにもかかわらず部屋に行く前に代金を請求されたのは初めてでした。両親が行ったので、払わなくてはならないものと思い支払いをしましたが、おかしいと思い確認の電話があったので、ホテルへの連絡等手間もかかり、勘違いにしてはひどすぎると思います。部屋も『レトロ…』となっていたので昔風に薄暗い電気だったのかもしれませんが、、行った母の話では、あらゆる面で経費節約…と言っていました。宿泊者の人数の割には、お風呂の洗い場が2人分だったのも気になったようです。

2014年03月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2014年04月15日 12:03:40

この度は、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
日頃の教育が行き届いておらず今回のような事案が
結果として残ってしまったと反省しております

お母様のご旅行のお手伝いをするべき私どもが、逆にご迷惑をおかけしたこと、大変遺憾に思う所存です。
今後このような事が起こらないよう指導を徹底して参ります。

館内設備の面では、当館は昭和初期の建築物を残せる箇所は当時のまま残す、というコンセプトでリフォームを致しました。
ご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。

次回修善寺にお越しになる際は是非今一度当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月27日 16:32:44

夫婦で宿泊しました。
スタッフの方々もとても親切で、丁寧な対応をしていただきました。
落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2014年01月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2014年01月29日 12:35:32

この度は、当館花小道にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

滞在中はご満足をいただけたご様子で何よりです
当館の接客にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます
誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます

ちゃこPさんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

ちゃこPさん [40代/女性] 2013年12月17日 04:06:12

本当にスタッフが少ないらしく
お会いしたのは二人だけでした

当日は二組、四人の宿泊客だったし
特に不便は感じず

旅館のうたい文句通り、ホテルライクな感じで
私達には好ましかったです

レトロな感じを満喫しました

2013年12月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年12月24日 16:37:59

この度は、湯の宿 花小道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。

お時間がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月12日 16:56:23

11月10日に宿泊しました。昭和の古い建物を基本に必要部分は新しい設備に改装されていて、非常にレトロな落ち着いたたたずまいの中で快適な空間を提供されているなと感心しました。また、宿泊者を大人に限定されているとのことで、いつも静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。食事・温泉もとても豪華という訳ではありませんでしたが私には十分満足なレベルでした。宿泊料金のコストパフォーマンスはとても高いと思います。玄関からロビー・廊下・温泉そして部屋の中まできめ細かに掃除がされていましたが、ただ一つ気がなった事がありました。部屋のトイレのスライドドアを締めた時、戸の下の部分にだけホコリが結構残っていました。他の部分にはそういう場所はなかったので、掃除の時はいつもドアを開けたままなんだろうなと微笑んでしまいました。その部屋に滞在しないと解らない事ですね。

2013年11月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年12月24日 17:19:06

たくさんのお褒めの言葉とありがたい評価いただき、光栄の至りでございます。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂もごゆっくりとご利用いただけたという声を聞き、何よりでございました。

また、ご滞在中清掃の不行き届きがあり、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後、いただきましたご意見を参考に、清掃に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しとお会い出来る日を心から
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月28日 13:15:28

川の音が聞こえる部屋で眺めも最高でした。
料理はリクエストを聞いていただいておいしかったです。
貸切露天風呂、室内風呂ともイメージより狭かったです。
平日で混んでいなかったので問題ありませんでしたが。

2013年10月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年10月29日 11:46:13

この度は、当館花小道にご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。

お部屋、お料理等お褒めの言葉を頂戴し
恐縮に存じます。
貸切風呂・室内風呂の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
ご指摘誠に有難うございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お客様感謝Day】期間限定!一泊二食1万円ポッキリ♪

投稿者さん 2013年09月09日 20:49:26

急に思い立って、旅館の写真で見る雰囲気で利用しました。
予想通りの宿で、大変リラックスして過ごすことができました。
しいて言えば、お部屋の三面鏡の上に電気はあるのですが
暗くてちょっと鏡は使えないことと、網戸に穴が開いていましたので
夜は窓を閉めざるを得なかったことですね。
それ以外は、川の音を聞きながらゆっくりと過ごせて
満足の宿でした。

2013年09月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年09月28日 15:44:35

この度は、湯の宿・花小道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過し頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、施設設備に不行き届きがあり、ご不快の念をお掛け致しましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後、設備の点検については、細心の注意を払い、実施してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
お時間がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レイト・サマーバーゲン お得に宿泊!!
【スタンダード洋室】

UAアンダーアーマーさんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

UAアンダーアーマーさん [30代/男性] 2013年08月24日 20:32:48

花火大会の日に泊まったが、部屋から花火が良く見えて最高でした。ご飯もお刺身、お肉とバランスも良く食べきれない位の量でした。部屋も綺麗で設備も整っていました。

2013年08月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年08月27日 11:39:58

このたびは花小道をご利用いただき誠にありがとうございました。
花火のちょうどそのときにひどい雷雨でございましたが、お部屋からご覧になったとのことで安堵いたしました。そのような天候は今までございませんでしたので、ある意味、思い出深い花火大会でした。
お食事も施設もお気に召していただき大変光栄に存じます。
花火大会は毎年恒例でございます。来年もお宿から花火を楽しんでいただければ非常にありがたく存じます。またのご来館心よりお待ちしております。

【花火大会会場まで徒歩2分】花小道宿泊♪直前割プラン