二岐温泉 大和館 クチコミ・感想・情報

二岐温泉 大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 20:26:38

9月下旬に一人で宿泊しました
宿泊客は自分一人で貸切状態でした。
当たり前ですがお風呂はいつ行っても貸し切り。
夕食、朝食共に部屋出しで対応して貰ったのは良かったです。

本当に”温泉”が好きでただ”のんびりしたい”という方にはオススメです。
少し時期が早く”紅葉”は見れませんでしたが、紅葉や雪を見ながらの野天風呂は最高かも知れません。

ただ旅館に”清潔感”や”豪華さ”を求める方には不向きかも?
もう少し宿泊料金が安くてもいいのかな?と思いました。

2010年09月
【和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年08月02日 17:33:20

素晴らしい宿でした。本当はここに書かず、秘密の行きつけにしたいくらいです。クチコミが少ないのはそのせいでしょうか?
最高の温泉と山の空気、川のせせらぎ、家庭的で美味しい料理(山菜、川魚…)、人情。あるのはそれだけです。
自然と、すれ違う知らない客同士、挨拶したりするようになる、そんな宿でした。
部屋は清潔ですが、設備的に(温泉のシャワーが出ないとか…)、都会的なリゾートホテルや、高級温泉旅館を求める人にはお薦めしません。

【ご利用の宿泊プラン】

和室10畳(バス・トイレ共同)

2010年07月
【和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2008年03月21日 12:39:01

一人でゆっくりのんびり出来ました♪設備やサービスを重視する方にはお薦めしませんが、喧騒を離れて静かに温泉を楽しみたい方にはお薦めです。宿のお父さんとお母さんの頑張る姿に温かい気分になれました♪またお世話になります!

投稿者さん 2008年02月11日 21:37:10

昨日までお世話になってました。
山奥というか、大雪のため、余計に山奥に感じたのでしょう。
でもゲレンデから遠くない立地でした♪
とにかく「風呂」は星10個上げたいくらいよかった☆
アメニティ&設備が逆に整ってしまったら、混んでしまうので現状維持がいいのかもしれません!「自分だけ」の宿って感じで、充実することができました。
ただ、接客など(宿内の詳しい説明)は、もう少しきちんとして下さい!
っと言いたいところです。

【ご利用の宿泊プラン】

本館:和室8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月28日 11:42:27

お盆休みの最中に両親と伺いました。
設備が充実している宿ばかり泊まり続けてきた我々にとって、ドギモを抜かれた感じでしたが、かえってそれが良い味を出していたように思えます。
ただ、宿泊中テレビが壊れたのはびっくりしましたが。

投稿者さん 2007年08月26日 22:57:20

露天風呂は、川の両岸にあり、橋を渡った先の露天風呂が良かった。
子供が廊下を走り回っていて、夜遅くなるまで落ち着けなかった。
温泉が良いので、もう少し手を加えると良い宿になると思いますが・・。

【ご利用の宿泊プラン】

本館:和室8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月24日 13:50:33

8月19日に宿泊しました。お盆明けの日曜日で、私たち夫婦の他は登山客1組7人だけでした。お風呂は想像どおりの良い湯でした。露天風呂も風情がありました。宿泊客が少なかったせいもあり、夫婦での入浴が自由にできました。人手不足は聞いていたとおり。食事時間が遅い(夕食:18時30分、朝食:8時30分)のは、到着後の時間が長く、また、早朝よりお湯に入り食事が待ち遠しかった。それでもスローライフを味あうためにも、ここにきたのだと思い直しました。

投稿者さん 2007年07月21日 19:38:21

二岐温泉は過去に何度か他の宿に宿泊したことがあるので期待していましたが、ひなびた風情と山菜料理も美味しく湯に浸かってのんびりできました。客室は綺麗に掃除されていましたが、和式トイレの汚れにはビックリしました。新白河駅の往復にはヤーコン号を利用しましたが、帰途予約していたにも拘らず何故か予定より
10分早く来て、私が待っていたにも拘らず置いてけぼりを食いました。代わって宿のアルバイト従業員が宿の車で送ってくれたのですが、途中、「ウチは二岐温泉では安いんですよ」「送迎代は別途頂きますが」と何の落度も無い私に請求し、新白河駅で下車すると「5000円です」には二度びっくりでした。ヤーコン号は500円の筈では!せっかくの旅も台無しでした。関係諸氏の良識を疑いたいです、もう行くことも無いと思います!

投稿者さん 2007年07月17日 10:20:36

団体さんの中に一人客でお手数かけました。

投稿者さん 2007年05月19日 19:43:45

駐車場から玄関、玄関から部屋、部屋からお風呂へ行くのに階段を下っていくので、膝や腰の悪い人にはちょっと辛いかも。でも、帰るときに宿の方が「ここは豪華な設備を求める人からはいろいろ苦情があるけど、常連さんからは、何にもせずにのんびりするには最高って言われる」って言ってました。次の機会にはもう2~3泊したいですね。

投稿者さん 2007年05月12日 12:27:28

木々の間から覗く星空と満天の月が美しく、野趣あふれる露天風呂は、
自然の中に包み込まれる様で、とてもゆったり出来ました。
宿の方がたの応対も心地よく、寛ぎにひたれたひと時は最高でした。

投稿者さん 2007年05月11日 17:03:59

子連れで行ったんですが,子供への食事のサービスなどたいへんよくしていただきました.なんといってもすばらしい大自然に囲まれた環境に露天風呂,山菜料理は秘湯好きな私たちにはもってこいの宿でした.

投稿者さん 2007年05月07日 20:53:50

天気が良かったので野天風呂は大変満足しました。従業員が少ない(家族だけ?)ためか、食事の時間等のサービス面は不満に感じました。先にできる事はやっておくなどの工夫があるとさらに満足度があがると思います。

投稿者さん 2007年04月03日 13:23:43

『秘湯』という造語発祥の宿ということで、まさに湯治向きの素朴な宿でした。今どきの華美な設備はありませんが昔懐かしい雰囲気にあふれています。なんといってもワイルドな露天風呂の風情と湯の素晴らしさに圧倒されました。食事も美味しく、家族経営で大変心温まる対応をしていただきました。

投稿者さん 2007年03月26日 22:52:03

ふらっと一人旅のお宿として一泊しました。あいにくの雨模様の天気でしたが、皆さんの対応が暖かく、丁寧で大変満足できました。小雨の中での野天風呂も格別でした。川のせせらぎ、鳥のさえずり、雨の音、自然の音だけに囲まれてゆっくり出来ました。野天風呂に脱いだ浴衣の雨よけの何かがあれば、もっとゆっくり出来たと思います。宿泊客が少ないからと新館の方にグレードアップまでして頂き、ラッキーな気分でした。建物は決して新しい感じではありません。共同トイレとテレビに時代を感じます。携帯は旅館のほとんどの場所で圏外でした。お陰で邪魔な着信は全く入りません。本当に一人でゆっくりしたい方にお勧めのお宿です。
ご家族で経営されている感じのアットホームな雰囲気があり、素朴な中にも、癒される何かがある感じのお宿です。また、ふらっと訪ねてみたい宿です。

投稿者さん 2007年02月12日 18:56:33

ティッシュありましたよ!
露天風呂・接客最高でした!
頑張れヒロミちゃん!!

投稿者さん 2007年01月09日 21:54:57

雪道を湯野上駅まで迎えにきて頂き、帰路は二岐温泉で共同運行の送迎バスで新白河駅まで送ってもらえました。マイカーでなくても、また雪の季節でも簡単に山奥の秘湯を訪れることができるのは感動です。
ご家族3人での切り盛りでお忙しそうでしたが、頑張って宿を守って欲しいと思います。今回は寒くて、おじいさんが造られた露天風呂にゆっくり入れなかったので、又季節を変えて訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 22:47:36

年末年始に利用させていただきました。
とても静かなところで、のんびりと新年を迎えることができました。

露天風呂が川を挟んで向こう岸とこちら側にあるので、いろいろと楽しめました。お湯も100%源泉かけ流しだそうで、温度もちょうどよく、気持ちよく入ることができます。
湯船に浸かって見上げると一面の星空で・・・最高でした。

ご家族で経営なさっているようで、いろいろとお忙しそうでした。
なのに用事を頼んでも快く応じてくださいます。
なるべくお世話をかけないように気をつけたのですが・・・車での送り迎えもありがとうございました。

食事のときは、お料理のひとつひとつを説明しながら丁寧に運んできてくださいます。
ふきのとうなど季節の食材を使ったお料理は、とてもよかったです。

ただ、お部屋にティッシュがなかったので、アレルギーの主人には朝晩のくしゃみのときにはちょっと不便でした(^。^;)

にぎやかな温泉街の立派なホテルや旅館もよいですが、たまにはこんなアットホームな温泉宿もくつろげてよかったです。
秋にはすばらしい紅葉が見られるとの事なので、次回は秋にうかがえたらと思います。

投稿者さん 2006年12月24日 22:10:19

温泉目当てに宿泊しました。秘湯ムード十分でふんだんにかけ流される温泉は抜群でした。秘湯だけあって近代的な設備やアメニティは望めませんが、私のように温泉を楽しんで静かに過ごすには最適の宿です。食事も山の幸満載で都会人にとっては珍しい茸も賞味でき、満足でした。この価格でこの内容はお得だと思います。