日光温泉 ホテル 清晃苑 クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテル 清晃苑

日光温泉 ホテル 清晃苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 16:15:18

本当に 東照宮近くで 翌日の観光が スムーズでした

コロナ対策もされており安心できました
    ホテルの方皆さん 大変 親切、丁寧で 楽しい女子旅が 過ごせました

次回 日光に来た時も清晃苑に 宿泊しま~す

【平日限定】2名様以上お一人様@10,000円☆ジャストプライス宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月31日 09:52:29

休日を日光で過ごすために利用しました。
    宣伝通り、立地は東照宮の目の前で大変便利なところでした。車でなく電車でしたが、駅からの巡回バスのバス停が目の前でアクセスには不自由はないと思います。ホテルはそれなりに年季の入った建物ですが、気になる点はそれほどありません。今回は一人でしたが広い和室で、窓からは緑豊かな風景を眺められ、寛げました。気になる温泉はほぼ貸し切り状態で何度もゆっくり浸かりました。後付けされた露天風呂はこじんまりとしておりますが、日光の自然を感じながら入れます。
    部屋食の夕食は大きなお膳にたくさんの種類の湯葉料理や温かいものから冷たいものまで様々な料理を楽しむことができました。味も量も十分満足しました。自然に囲まれた環境のため夜は本当に静かでした。もし晴れていれば星も見えただろうと思います。朝食はご飯の友がたくさん付いてお代わりしてくださいという感じの品数でした。お味噌汁が小鍋で出され、温かく頂けました。
    最高の立地に食事付き、温泉もありと大変コスパのよいお宿でした。また季節を変え訪れようと思います。

[GoToトラベル対象外]4月25日~6月20日の特別企画☆1名様専用☆1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月18日 16:33:57

ロケーション最高!
    時間よりだいぶ早めについたのに、すぐチェックインできました。
    またついた後子供がちょっと体調を崩したとき、すぐに布団を敷いてくれたりサービスは非常に良かった。
    部屋の洗面とトイレがもう少し広ければ(ユニットの内風呂は入らないので要りません)。
    大浴場が、内風呂と露天が別になっているのが謎。
    ともあれ、この価格で夕食も部屋食で量も十分、文句ありません。

【和室10畳001】

bkctt156さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

bkctt156さん [20代/女性] 2021年05月16日 21:06:56

両親の結婚記念日に親孝行ができればと、緊急事態宣言中ではありましたが家族三人で宿泊をしました。
    中禅寺湖フリーパスで移動だったのですが、お祭りの時期や繁忙期を除いた平日はホテル前にバスが停車しないことを当日知ったのでバスで向かう方は事前に東武日光駅ツーリストセンターで確認することをお勧めします。

当日はチェックイン前に伺ったのですが、お部屋の準備が出来ているので中にどうぞと2時間前にはお部屋に入れていただけました。お陰さまで腰を下ろしてお茶を飲みながら休憩を取ることができ、大変ありがたかったです!明るい時間に両親とも部屋で集合写真を撮ることができました。大きな窓のある広縁付きのお部屋は広々していて明るい日の光と緑の木々が目に入り最高のロケーションでした。

夕飯は部屋食、朝食は開放感のあるレストランで席の間隔も広く取られており感染対策もばっちりです。朝食のご飯のおかわりは茶碗の淵に手がかからないように器を受け取る細やかな配慮がされています。
    夕飯朝食どちらもボリューミーで味も美味しく、家族全員笑顔で食べることが出来ました。配膳に来て下さった女性の方の気さくなトークにもほっこりです。

フロントの方はすぐに顔と名前を覚えてくださり、こちらから名前を言わずとも部屋のキーを渡してくれたり朝食の席へ案内してくれたりと大規模なホテルにはないホスピタリティを感じました。
    お風呂上がりの母と私に、フロントの方が先にお父様は部屋にお戻りになっていますよとこちらが鍵を取りに行く前に教えてくださったのは驚きでした!

また日光へ訪れる際は利用させていただきたいと思います。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

[GoToトラベル対象外]4月25日~5月11日の企画☆基本プランから最大20%off宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月05日 17:41:57

東照宮に近い!そこが1番。
    車をホテルに置いてもらえます。
    温泉を楽しみたいならおすすめしません。食事も普通です。

投稿者さん 2021年04月29日 23:27:20

東照宮に隣接し歴史あるホテル。 の、あるあるでしょうか?
    設備が古いのは承知でしたがトイレの蓋が割れていて中途半端なテープでの修正アピール…?

夕食の部屋食はのんびりと出来てとても良かったです。

怖かったのが吐き出しの窓の外は広めのバルコニーと思いきや両隣りに仕切り的な物が無く窓から行き来が出来てしまう構造にビックリと不安。
    防犯上如何なものなのか?

50歳からの大人旅☆当館人気の和室10畳+広縁付お部屋にてごゆっくり満喫プラン

投稿者さん 2021年04月29日 18:12:13

東照宮の駐車場の目の前にあり参拝の前泊には最適なロケーション。
    食事もおいしくいただきました。古いホテルでいたるところに劣化が見られますが
    致し方ないこと、またレトロな雰囲気も悪くはありません。
    接客も申し分なく静かでよいお宿でした。

[GoToトラベル対象外]4月25日~5月11日の特別企画☆1名様専用☆1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月17日 00:47:02

東照宮参拝にはベストな立地で、対応も丁寧、親切。別の季節にまた、リピートしたいと思います。敢えて、難を言えば、部屋ごとに「歓迎」を掲示して貰うのはいいけれど、姓と人数が記載されているのは、客室係スタッフには便利でしょうが、防犯上はやや疑問です。

nori590604さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

nori590604さん [60代/女性] 2021年04月13日 19:23:15

このお値段で部屋食でした。お料理は、「懐懐石」と言うそうです。
    スタッフさんが教えてくださいました。1回ですべての懐石料理を出して、あとは電話して下げて頂くことだそうです。
    日光東照宮から一番近くて、車もチェックアウトした後も12時までは置かせてくださいますので助かりました。
    朝食もおかずが沢山あり、夕食も朝食も満足でした。
    お部屋は畳が新品です。そこそこ広いです。
    難点はトイレが狭すぎる事と、スリッパが老朽化していました。
    お風呂は源泉流し湯では無かったですが、クレンジングも置いてあり、空いていて良かったです。
    とにかくスタッフの方が皆さん親切で、また行きたいホテルとなりました。

投稿者さん 2021年04月06日 18:29:55

高齢の母を交え実家の家族旅行で利用させていただきました。特別祈願ツアーの開始10分前の集合場所が少しわかりにくく集合時間寸前に到着し待っているとお若い巫女さんが現れ誰かを待っている様子だったのでこの方が案内の方かと思い声をかけるとそのままお待ち下さいと言われ…そのまま待ちぼうけ…。
    ツアー開始時刻も過ぎたのでホテルに問い合わせると社務所の方が来られこちらの巫女が案内致しますとツアー開始。巫女さんのお待ち下さいとは?誰を待っていたのかしら?と行き違いがありましたが将軍着座の間特別祈願ツアーは本当に価値のある経験ができ大変満足しました!今度は主人とこのツアーに行きたいと思います。

【日光のツアー】日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー付プラン

投稿者さん 2021年04月06日 07:12:20

日光東照宮の目の前の施設で、駐車場もあり、とても便利がよかったです。チェックアウト後も、預けておくことができました。
    料理はとてもお腹がいっぱいになる量で、和食で大人は満足いただけると思います。子供たちは、和食すぎて、あまり食が進まなかったようです。ゆばと、デザートがとても美味しかったです。夕食は部屋食は、落ち着いて食事ができてよかったです。
    部屋は、四人家族でとまるには、ちょうどよい大きさでしたが、Wi-Fiがほとんどつながらず、コンセントが少なく、不便を感じました。携帯がつかえなかったので、トランプなど持参された方がよいかと思います。売店は、ちょっとしたお土産購入はできます。
    お風呂は、書き込みにもありましたが、露天風呂はいったん大浴場からでないといけません。サウナはとても気持ちがよかったです。、鍵ボックスがないため、フロントに預けていったほうが安心です。
    従業員の方々は、挨拶など、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年03月28日 21:01:40

突然盛り上がって決まったお友達親子との卒業旅行。
    お安いのでちょっと心配していたのですが、予想以上でした。

夕方お散歩にいくとすぐそこには世界遺産という立地の良さ。
    お部屋でのお夕食は、充実した内容でゆっくりのんびり楽しみ
    朝食も期待を裏切らず、朝から心躍るお食事でした。

東照宮は9時半から混雑する前にじっくり観光ができました。

修学旅行へ行くことができなかった子どもはもちろん、私たちママも最高の旅になりました。

投稿者さん 2021年03月28日 17:44:10

早めに到着したが、電話で確認し早めのチェックインさせてもらいました。車も止めさせていただき、歩いて日光東照宮へ。ありがとうございました。
    接客も満足でしたし、食事も大変美味しかったです。
    大浴場はシャワーの位置が少し低いかな。と思いますが概ね満足です。
    露天風呂は大浴場とは別で行くのが面倒になり結局行かず。繋がっていれば良かったんですが、そこは作りの関係上仕方がないと思います。

【直前割】6部屋限定☆和室10畳+2畳付☆日光東照宮まで徒歩5分!宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月27日 11:29:45

良い点:
    日光東照宮のすぐそばの立地で、観光にはとても便利でした。
    食事は煮物がとてもおいしかったです。

要改善点
    敷布団が薄かったためか、寝心地がよいとはいえませんでした。
    お酒の種類がもっとあるとよかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★和室10畳+広縁☆日光東照宮まで5分★一番近い宿☆2食付

投稿者さん 2021年03月22日 18:41:49

日光東照宮まですぐに移動出来て、駐車場を探す手間もなく楽ちんでした。
    食事もおいしく、おなかいっぱいでした。

投稿者さん 2021年03月17日 11:32:06

従業員はすばらしいかたばかりです。

投稿者さん 2021年03月16日 17:35:36

東照宮から近くて便利でした。
    バイクで行きましたが、屋根のある所に止めさせてもらいました。
    到着時の案内もスムーズで親切に対応してもらいました。

[GoToトラベル対象外]12月28日~3月21日の特別企画☆1名様専用☆1泊2食付宿泊プラン
    【洋室A(1名様専用)】

オーロラ1017さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

オーロラ1017さん [50代/男性] 2021年03月06日 15:52:50

場所は東照宮に近く、非常に便利だった。食事も評判通りだが、すき焼きは今一。朝食は非常に美味しかった。部屋は一番弱い暖房でも暑く、消すと寒かった。程よい調整が出来ればよかったらと思います。

【1名様専用企画】和室☆日光東照宮まで徒歩5分!一番近い宿☆1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月21日 23:09:09

部屋での夕食はとても美味しく落ち着いて食べることができました。お風呂も露天風呂はやや小さめですが満足できました。
    規模の大きなホテルにはない
    良さがあります。
    またリピートしたいホテルです。

差動45さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

差動45さん [60代/男性] 2021年02月20日 14:22:31

値段の割には豪華で美味しいかった。

[GoToトラベル対象外]12月28日~3月7日の特別企画☆1名様専用☆1泊2食付宿泊プラン
    【洋室A(1名様専用)】