湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 17:38:31

部屋食で、ゆったりと食事が、出来て良かったです。個々に露天風呂がついておりいつでも入湯出来てそれも最高、食事に関してはどれもとっても美味しい料理でした。落ち着いた雰囲気の宿です。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

kazui11さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

kazui11さん [40代/男性] 2024年03月02日 16:54:52

お部屋の露天風呂も大浴場もとても気持ちがよかったです。いいお湯と川の音と緑の木々に癒やされました。1歳のこども連れだったので、部屋の露天風呂の温度がすぐに調整できるのがとてもありがたかったです。
食事もどのお料理もとてもおいしく、2泊したのですが1日目と2日目でメニューを工夫していただいていたと思います。
お部屋をご担当いただいた仲居さんにもとてもよくしていただきました。ありがとうございました。
また泊まらせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2024年01月25日 19:48:20

四季折々にリピートしています。ゆったりまったり過ごせる宿。それぞれの部屋は廊下側を除き実質離れになっているので、隣の物音等は一切聞こえません。何度も源泉掛け流しの部屋風呂に入ってゆったり過ごします。古い小ぢんまりした旅館なので、近代的な綺麗な洒落た旅館を求める方には不向きかもです。

投稿者さん 2024年01月10日 11:48:43

初めて利用しました。
仲居さんの程よい距離感が、とても良いです。
全室露天風呂付きで、川のせせらぎを聞きながら、お湯も好みでのんびり出来ました。
アメニティは頑張っていただければ最高です。

北muさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年01月05日 09:51:43

町中から離れた静かな雰囲気でゆっくり休養できました。
特に部屋の露天風呂からの山の景色が良かったです。

投稿者さん 2023年10月31日 11:26:01

10月末に宿泊しました
部屋付き露天風呂で下を流れる川のせせらぎを聞きながらゆったりできました
紅葉の時期にはちょっと早かったのが残念
夕食朝食とも質も量も◎
中居さんもキビキビしていて感じも良かったです

投稿者さん 2023年10月18日 18:02:03

<立地>
湯河原駅から山道を登る道中の景色は市街を見下ろし、緑の木々が生い茂り綺麗でした。
紅葉の時期も美しいだろうと思いました。
自然に囲まれ、お宿も玄関から趣があります。
タクシーで2,000円越でした。駅までの送迎のサービスがあると、ありがたいですが、、
<部屋>
テラスと露天風呂がついた、10畳の広々したお部屋で、隣のお部屋と棟が分かれており、とても静かでした。
お部屋の露天風呂で温まり、自然に囲まれたテラスで飲むお酒は、非日常の贅沢な味わいです。
部屋食は気兼ねなく食事ができて良いのですが、ステーキの油の匂いが就寝時まで残っていたので気になりました。消臭の工夫があるといいと思いました。
<食事>
見栄えも良く、ボリューム的にもちょうど良かったです。
「割烹」であれば、食材にもう少し特別感が欲しいと思いました。
しめじの炊き込みご飯は味も薄く、丁寧に炊いた白米の方が良かったです。
デザートの梨は甘みが無く、普段食べているものより味がしませんでした。
普段使いの果実よりは、手作りのデザートの方がありがたいです。
朝食の鯵の開きは、ふっくら柔らかくておいしかったです。
塩辛は業務用っぽい味付けで残念でした。
野菜の炊き合わせは人生で一番甘い味付けで食べきれませんでした。
<風呂>
大浴場もお部屋の露天風呂とも、川の傍で自然の中で入浴ができ、気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂は写真のイメージより小さく、二人で入るには狭く、順番に入りました。
お風呂のお湯が溢れると、なぜか洗い場の畳が浮きあがるので、改善されると良いと思います。
<サービス>
朝食後のコーヒーのサービスは嬉しかったです。
<設備・アメニティ>
浴衣が湿って冷たかったので、サラッと乾いたものを用意してほしかったです。
アメニティは他の方も書いていますが、スーパーで見かけるものが適当に置いてるようで、統一感が無く、化粧水などはいつからの設置なのか、容器が汚れており触る気になりませんでした。
アメニティを清潔に整えるだけで、良い印象に変わると思いました。

「割烹旅館」への期待値とクオリティの隔たりに割高感がありましたが、お部屋のテラスの景色は美しく、気持ち良い&美味しい乾杯ができました。

投稿者さん 2023年09月26日 16:19:46

年に何回か宿泊しています。何時もながら、何の騒音も聞こえず、ゆったりと何度も部屋の露天風呂に浸かり、リフレッシュさせて貰っています。ゆったりまったりのんびりしたい時の大人の温泉宿です。

投稿者さん 2023年09月23日 12:04:29

山奥なので部屋は少しカビ臭いです、
虫さえ気にしなければ最高に気持ち良いお部屋の露天でした

夕食は、量が多く満足です、

近くにはコンビニも見るところもないのでゆっくりと、癒やされたい人に良い旅館だと思います

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

maemae1007さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2023年08月04日 21:57:04

レトロな感じは、なかなか味わえない風情です。食事と温泉は最高でした。

【楽旅】 *音—oto—*  あわび+季節の会席膳

投稿者さん 2023年04月23日 19:29:32

2023年4月22日に宿泊しました。
すべてに素敵な時を過ごすことができました。
新緑が美しく、玄関周り、部屋からの眺めは、まさに緑一色でした。
渓流の音が聞こえ、自然の空気に触れる雰囲気でした。
車で着いたときにすぐに出迎えていただき、帰る時も見送ってくださり、館内の案内を含め、サービス満点でした。
お風呂は、大風呂の露天風呂は渓流間近で、吸い込まれる感じでした。お部屋の露天風呂も、温度もちょうど良く、待たずにすぐに入ることができ、景色・川の流れの音も最高でした。ヌルヌルしたお湯で温泉気分を満喫しました。
朝夕とも部屋食でのんびりできました。待つこともなく、こちらが期待したペースで配膳、片付けしてくださり、感謝しています。夕食で良かったのでは、まず刺身です。どれをとっても味はこれまで食べた中で最高の一品でした。肉も素敵でした。煮物、お椀、揚げ物、炊き込みご飯など、あげればきりが無いほど美味しかったです。
朝食の豆腐、アジの干物、イカのの塩辛、わさび漬けは最高でした。
朝食後のコーヒーは、テラスで、新緑の中でおいしくいただきました!ずっと滞在したかったのですが、チェックアウトの時間が名残惜しかったです。
チェックアウト後の万葉公園の滝や渓流も素敵でした。
また湯河原に行く時は、次も必ずうおしづさんで決まりです。

【選べるお土産付き】 旬の会席膳プラン~湯河原名産品プレゼントプラン![特典]

投稿者さん 2023年03月20日 22:19:34

3月19日宿泊させて頂きました。
とても明るく丁寧に接客して頂きました。
朝夕のお食事の方も元々のレビューから期待してはおりましたが、期待通りでした。
何よりも部屋付きの露天風呂がすごくちょうど良かったです。
普段忙しなく仕事や行動時間に追われる生活をしている側として《自分達のペースで時間に何も追われる事のない空間》を頂けた事が何よりも贅沢に感じました。

投稿者さん 2023年01月18日 22:22:35

夕食がとっても美味しかったです!
湯河原は何度も訪れていますが、一番美味しかったです。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

Tara25さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

Tara25さん [40代/女性] 2022年11月17日 16:39:36

昨年行ってとてもよかったので、今年も母娘3人で伺いました。

静かな宿でお部屋の露天風呂が最高に気持ちよかったです。

食事はどれも手が混んでいて食べやすく、特にお刺身は群を抜く美味しさです。聞くと昔魚屋さんだったそうで納得です。

仲居さんは驚くほどの速さで配膳をしてくださいます。
部屋食にありがちな、食べ終わっても次のが来ない…なんてことは皆無です。
テキパキとされていて、いつもすごいなぁと感心します。

帰った後にスカーフを忘れていると電話をいただき取りに戻ると、女将さん?がスカーフを手に外で待っていてくださいました。
寒い中ありがとうございました。

また伺えるといいなぁと思います。
今回も大満足の滞在でした。

投稿者さん 2022年11月14日 16:39:13

初めて利用させていただきましたが、全部屋に露天風呂がついており、また川のすぐ側にあるため川のせせらぎを聞きながらの露天風呂はとても癒されました。
客室も10部屋と限られた人数しかいないので静かで過ごしやすい空間でした。
食事もとてもおいしく、昔は魚屋さんをされていたということで魚介類がとても新鮮で美味しかったです。
立地が奥湯河原の最果てにあるので、バスだと少しバス停から歩きますが、それを加味しても大満足でした!
また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月07日 18:18:58

小さな子がおり宿内の移動も大変なので、雰囲気もよく、露天風呂付きお部屋食であったこちらの宿に決めました。

そして当日。
通されたお部屋が非常にカビ臭い。

お料理も美味しかったが、臭さが主人と共に時々気になる。

意見分かれるかもしれませんが、テキパキと動き、仲居さんのさっぱりな接客。赤ちゃんのためにお布団をひいてくださったり、美味しいお料理、人目を気にせず、川を眺めながらゆっくり入れる露天風呂(目の前には紅葉がたくさんあります)、どれもある程度よかったのに、カビ臭さが全てを残念な気持ちに…。

また私はアレルギー持ちで、夜はかゆくて眠れませんでした。
お部屋を入室の時点で、別室に変えてもらえばよかった。

また幼い子ども達、ましてや赤ちゃんをこの様なお部屋に居させる事はもうしたくないので、改善されるまではリピートは残念ですができないですね。

そして備え付けのクローゼットに、翌日着用する洋服をひと晩かけておいたら、洋服に匂いがついてしまいました。

帰宅後は家族全員の洋服を着替えさせ、全て洗濯しました。
余韻でゆっくりしたかったのに、疲れました。

よかったのに残念で、複雑な心境です。

あと、虫は覚悟していましたが、少し出ました。これは自然が多い場所ですし仕方ないですね。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

judi0109さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

judi0109さん [70代/男性] 2022年10月01日 16:45:19

リピーターです。こちらの食事は美味しく、お風呂は本当に最高です。毎月でも泊まりたい宿です。

*湯河原旅* うおしづ旬の会席膳と温泉を楽しむプラン
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

くーちーccさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

くーちーccさん [40代/女性] 2022年10月01日 16:27:27

8月の台風到来時に宿泊しました。
【露天風呂付客室・温泉】
雨台風に対して何も支障なく、源泉かけ流しの素敵なお湯を、夫婦それぞれたくさん楽しめました!
主人は、露天風呂もすごく気に入ったとのことです。
わたしは、仕事柄コロナ回避で客室露天風呂だけ楽しみました。
【お食事】
さすが割烹旅館だけあって、旅行が趣味なわたし史上No.3位に入ります!主人も大喜びで堪能させていたたまきました。
朝食後のコーヒー紅茶は、テラスで、台風後のみずみずしい緑と綺麗な川景色の中でマイナスイオンも味わいながら、ゆったりといただきました!
【お部屋】
渓谷沿いのお部屋は川と隣り合わせ感が強く、台風の時の川と、台風が過ぎた後の川を鑑賞することが出来て自然の雄大さや脅威を同時に再認識させられました。
【立地】
電車で行きました(東京駅方面から東海道線で向かうと、あちこちで美しい海の風景をゆったり楽しめ、主人はビールをちびちびしながら「海しかないなぁ!」と謎のつぶやきをしていました)。
往路は、駅前のお土産屋さんに立ち寄った後タクシーで行きました。
まぁまぁ料金はかかりますが、湯河原の奥なので、そんなものかなと。
復路は、うおしづさんの送りで公共バス停まで送っていただき、公共バスで湯河原駅まで戻れました。
【設備アメニティ】
設備は、少し古さも見かけられるかもしれませんが、老舗割烹旅館なので気になりませんでした。

【極旅】 *光-hikari-*  伊勢海老+あわび+会席膳
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

だーまそさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

だーまそさん [40代/男性] 2022年09月30日 12:12:27

建物は古く周りは山なので虫が出るのは当たり前!ぐらいの覚悟は必要かと、今回泊まった部屋のベランダと大浴場手前のトイレの所で大きめのクモに遭遇しました。

お風呂と食事はこの価格帯では湯河原のトップクラスだと思います、泉質はやわらかく抜群で露天風呂だと入って出てを繰り返して無限に入ってられますね。
うおしづに至る道に超高級宿がいくつかある事がその証明になるかと。

食事も全てが美味しく調理されており量も十分、お刺し身は特に美味しかったです。
私が昼食を食べ過ぎてしまいお腹空いてない状態での夕食だったので残してしまったのが悔やまれます。

私達はお風呂(源泉かけ流し)を探し求めて湯河原はアチコチ行ってますが値段が高いだけで温泉が塩素臭い所もいくつかあったりして、ガッカリして帰る事も少なくなかったんですよね……

なのでうおしづさんはリピート確定です!
お風呂と食事は文句ナシ、虫は我慢しましょう(笑)

あと旅割とか使えると良かったかな、それがあるともっともっと行きやすくなると思いました。

必ず再訪しますんでその際はまたよろしくお願いします、お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月10日 14:12:42

ずーっと気になっていた割烹旅館うおしづさん。
初めてでしたが連泊させていただきました。
客室露天風呂、大浴場ともに渓流を目の前にマイナスイオンたっぷりのロケーション。
すべてのお風呂とシャワーまで温泉という事で後からずーっとポカポカするとても良いお湯でした。
お料理も今回のプランのアワビと伊勢海老も立派で、品数多くボリュームもあり器も可愛くとても美味しかったです。
仲居さんもテキパキと丁寧な対応が心地良かった。
大浴場も計3回行きましたが、見事に誰ともすれ違う事もなく、全日静かにのんびり過ごせました☆
朝夕涼しく、テラス(月見台)で水の音を聞いてると本当に癒やされました。
アメニティのクオリティと古い建物特有のニオイ以外は、総合的に素晴らしい旅館だと思います。
帰りも車が見えなくなるまでお辞儀をしてくださった女将さん。
また必ず伺わせていただきたいです!
素晴らしい休息時間をありがとうございました(≧▽≦)