湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

漁父さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

漁父さん [30代/男性] 2019年10月09日 15:50:58

会社のリフレッシュ休暇を利用して、川側の部屋で一泊しました。

川のせせらぎが部屋まで聞こえ、終始癒やされる環境で過ごすことができました。
夜寝るときも、川の流れる音が聞こえ、もみじの木もライトアップされ、リラックスして寝られました。

奥湯河原なので、周囲が騒がしくなく、静かな環境で過ごしたい方にはおすすめできます。
自然が多いため、虫が多いようなので、苦手な方は要注意です。

お風呂は大浴場も部屋の露天風呂も川の音がよく聞こえ、心地よい環境でゆったり浸れました。
夜遅くまで、そして朝早くから大浴場を利用できたので、たっぷり満喫できました。
風呂上がりにテラスで川の音を聞きながら、風に当たるのは最高の気分でした。

料理は夕食朝食とも大変満足できるものでした。
今回は伊勢エビとアワビを付けていただきましたが、どちらも最高でした。
量はやや多めです。少食の方には多すぎるかも。

仲居さんも気さくな方で楽しかったです。

機会があればまた利用したいです。

【極旅】 *光-hikari-*  伊勢海老+あわび+会席膳
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

QJ110さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2019年08月14日 19:57:15

夏休みに両親と供に一泊させて頂きました。部屋の真下に沢が流れており、沢の音を聴きながらリラックスすることが出来ました、ありがとうございました。
【立地等】
湯河原駅から向かうと最奥にあり、パークウェイ入口付近に立地しているため、車の往来もなく夜間静かに過ごすことが出来ました。
【食事】
最上位のコースを予約させて頂きました。3名のため部屋食でご用意頂きましたが、テーブル一杯に色とりどりの料理が並び、年配者には多すぎるかとも思いましたが完食しました。美味しく頂きました、大満足です。
【温泉】
掲示板にも記載されておりますが、山中にあるため虫が多く自然を感じられます。虫の苦手な方は夜間照明を付けての入浴は控えた方が良いかと思います。
お湯は無色透明で、身体の芯から温まる良い温泉でした。大浴場・部屋浴場合わせて三回入浴させて頂きました。
【サービス】
過剰過ぎず、心地よい距離感があり、しっかりと寛ぐ事が出来ました。ご担当頂きましたスタッフさん、ありがとうございました。
【総合】
立地柄、近隣散策する場所もないことから、静かにのんびりと過ごすことを目的とした方に向いているかと思います。海水浴場までは若干距離がありますので、海水浴目的のご家族には向いていないかと思います。今回の宿泊では日常を離れ、のんびりと温泉・食事を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

セイジ0888さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

セイジ0888さん [40代/男性] 2019年08月04日 23:51:57

湯河原花火目的に宿泊しました。
毎月1回ペースで旅行へ行くので
こちらの宿のレベルの低さに驚かされました。
・お客様名を間違えて書き記されていた。
・トイレはアンモニア臭で臭く、ペーパーカバーは何年物かと思うような
汚さ。いくらもしないのに。
・川沿いの部屋なので虫は覚悟してましたが何匹か必ず飛び回ってます。
ゴキブリは電気を消すと2匹出てきました。
・部屋付露天風呂は雰囲気良いですが蟻が沢山います。刺されないように気にしながら入る事をおすすめします。
・大浴場にもゴキブリ出ました。
アメニティなど綺麗ではありません。
・夜の懐石料理?には虫が入っていて
朝は髪の毛が入ってました。
代えてもらいましたが酷いですね。
食事は部屋出しですが朝食用意前に布団を片してくれたのですが
ホコリが舞う事を気にしないスタイル中々ないかなと思いました。
食事の用意が大変だからか通路側の扉を開けっ放しにします。
・お客様目線を大切にしないない宿だと思いました。

投稿者さん 2019年06月03日 16:43:59

ターンパイク箱根から下って最初に現れた宿。
と言うことは奥湯河原でも最深の宿ってことかなと思って仲居さんに聞いたら、どうやらそうらしい。
歴史を感じさせる旅館ではあるが、それも一興。
部屋食&客室露天風呂のお陰で、翌朝の大浴場に浸かるまでほとんど部屋に引きこもり。
川の流れる音と野鳥の声のみの静寂な世界に浸ってました。
冷蔵庫に冷酒が置いてあったので、宿に着くや否や、客室露天風呂でまず一杯。
そして到着した料理は量もほどよく、一品一品丁寧に作られています。
メイン料理は当然美味しいが、朝食に出たひじきも出汁が利いてて上品な味でした。
また心が疲れたら癒しに来たいです。

☆ほたるスポットまで送迎付き☆湯河原温泉 “ほたるの宴” 鑑賞プラン 【特典】
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

judi0109さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

judi0109さん [60代/男性] 2019年03月31日 17:42:03

無駄なサービス無く、ゆったりと温泉三昧の素晴らしい休養になりました。食事は朝夕部屋食で、量も適切で味も期待に応えてくれる内容でした。これから毎季節訪問してみたいと思います。

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

HIRO0075さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

HIRO0075さん [40代/男性] 2019年03月15日 21:58:22

食事は部屋食で良かったです。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

Ronn&chiakiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2019年02月28日 08:41:38

とても静かなお宿で、ゆっくりすることができました。車の音も無く、川の流れと鳥の声。リフレッシュ出来ました。中居さんもとても気さくで親切で、心地よく過ごせました。宿から、帰りは歩いて湯河原駅まで行き、途中面白かったです。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

Nobu-楽天さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年02月26日 09:48:53

2月23日に宿泊しました。泉質の良い温泉だったので到着後に何度も入り明朝は日の出とともに壮大な景色を眺めながらの温泉は最高でした。何と言っても夕飯が最高でした。手作感を感じながら美味しくいただきました。今度は秋頃に利用させて頂きたいと思います。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

ヒロ828さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ヒロ828さん [30代/女性] 2019年02月04日 00:59:46

とても素敵なお宿でした。まず、露天風呂付きの部屋で、食事も付いてこの価格はなかなか無いと思います。かなりオススメです。
私は川沿いのお部屋を予約しました。川の流れる音を聞きながら露天風呂に入れて幸せでした。露天風呂は源泉掛け流しです。外にあるので寒い日は温いかな?と思いましたが、温度も調整できるので好みの温度に変えることが出来ました。もちろん24時間好きな時に入れるので私はほぼ、ずっと入ってました(笑)露天風呂の隣に月見台があり、湯上がりに涼む場所があります。出たり入ったりが出来るので本当にゆっくりお風呂に入ることが出来ました。真夜中に入りましたが静まり返った森の中に川の流れる音だけが聞こえて、目を閉じると心癒される感じがしました。また、お湯もとても良く、お肌がスベスベになります。シャワーも源泉なので本当に有り難いです!
食事も割烹旅館とあるだけに、とても美味しかったです。特にお刺身!絶品でした!ボリュームもあり満腹になりました!大満足です。
また、部屋が隣と離れているので、物音すら全く聞こえず静かな時間を過ごすことが出来ました。
別で大浴場と露天風呂がありますが、そちらには入らなくてもお部屋の露天風呂で十分な位、本当に良かったです。
部屋が寒かったと口コミがありましたが、コタツ付きなので起きてる時間はコタツでぽかぽかでした。しかし、冬夜中は若干寒いので、寝るときは少し寒いと感じたので、冷え性の方は靴下やトレーナーなど持ってきた方が良いかもしれません。私はスエット上下を持って行って正解でした!
とにかく、都会の喧騒を離れて静かにノンビリ自由にお風呂に入りたい方には本当にオススメです!
また、伺いたいお宿でした!

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:49

☆のとおり、概ね満足で、食事が特に良いです。
 客室露天とは別に内風呂があり、ここがかび臭かったため設備の☆を落としましたが、まぁここ使う人はあまりいなそうなので、換気だけ気をつけてくださいねという感じです。
 露天は皆さん仰るとおり、10mくらいの川を挟んだ雑木林からは丸見えになりますので、(開放感の気持ちよさと引き換えですが)気になる方は水着でも着けられてはどうでしょうか。
 あと、仲居さんフレンドリーなのですが、仲良くなりすぎると、この客は雑でも大丈夫なんじゃないかと思われ、若干接客の質が落ちるようなので、ここは注意かもしれません。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

アクアおやじさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2018年10月02日 15:06:31

とても静かな環境の立地で落ち着きました。料理がとてもおいしく満足しました。

【選べるお土産付き】 旬の会席膳プラン~湯河原名産品プレゼントプラン![特典]

ねこみるくさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ねこみるくさん [40代/男性] 2018年05月04日 08:40:07

お料理やお風呂については勿論大満足だったのですが、ちょっと違った視点で投稿させて下さい。
お風呂目当てだったので予約時には川の事は特に気にしていなかったのですが、部屋に入ると
すぐにこの旅館の真横を流れるダイナミックな川の音に気づきました。さすが奥湯河原でも最奥の旅館。

この川、藤木川というそうですが、この渓流音がまた良いんです!!
川側の窓の障子を左右に開くと完全に壁に収納することができます。(お部屋によるのかもしれませんが。)
さらに窓を開いて網戸だけにすると、見下ろす川と一面の緑の眺めを部屋から独り占めできます。

仲居さんは笑いながら「うるさくないですか?」なんて気遣ってくれましたが、
部屋から見える新緑と渓流音、おいしい料理とお風呂とお酒。控え目にいって「最高」です。

2階のお部屋だったので、自分はずっと川を見下ろす形で窓辺でぼーっと過ごしました。
ちなみに川に向かって照明が当てられているので、夜でも川が見えました。(この照明があるのと無いのとでは大違いでしょう。)

今度は紅葉の時期にも行ってみたいです。

投稿者さん 2017年12月24日 13:46:29

12月16日に宿泊させて頂きました。客室露天に惹かれ、みなさんのレビューを見て期待して行きました

担当して頂いた女性の方はとても気さくで丁寧に対応して下さり会話も楽しかったです(^-^)

お部屋は、残念ながらエアコンがあまり効いておらず、床から冷えてるので凄く寒かったです…トイレは特に。

お料理は、多いとみなさんおっしゃるように、本当にボリュームあります!伊勢海老を追加した事を後悔しました!お味は普通でしょうか。

お風呂は星を見ながら入る事ができ、何度も入ってしまいました♪大浴場は小さく、露天は目の前に蛇口のホースやコンセントが丸見えで、川の眺めがいいなぁ~とはいかず…残念な感じです。

一番気になったのが、アメニティです。シャンプー、化粧水など、どれも100円ショップで見るような物で、女性のとしては気になりました。

辛口コメントしてしましましたが、それなりの宿泊料なので、化粧品はケチらずある程度のメーカーにして頂きたいです。

チェックアウト時にはみかんを頂きました!

サービスがいいのに、相応しない質なのが残念でしたm(__)m

【旬旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

しおりん(´v`)1991さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

しおりん(´v`)1991さん [20代/女性] 2017年05月15日 00:14:29

母の日として去年に引き続き今年もお世話になりました(^ ^)!本当にお部屋・お風呂・お食事全てにおいて大満足です。家族でゆっくりと非日常を満喫できました!上げ膳据え膳で何より全個室に露天風呂付きなのは贅沢ですね!また来年もよろしくお願いします!

【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳

投稿者さん 2017年04月30日 22:49:25

もみじの新緑、渓流のせせらぎ、時を忘れゆっくり露天風呂を満喫できました。

投稿者さん 2017年03月06日 11:58:31

大浴場はだいぶ狭いです。シャワーの水がお風呂に入りそうなくらい洗い場と湯船が密接しています。
中居の接客と食事はとても良かったです。
ただカード利用できるプランにしたのにカードの利用ができないのが不満でした。

<湯河原【梅の宴】開催>4000本の梅が咲き誇る♪2・3月限定!入園券付プラン

投稿者さん 2017年02月22日 23:17:40

2月19日(日)に宿泊しました。
〇部屋・・・2階の山側の部屋で非常に静か。ただ、階段しかないのでお年寄りなどは注意が必要です(ほとんどの部屋は1階ですが)。年季が入っていたものの、きれいに手入れはされていました。
〇風呂・・・部屋の風呂は柵もなく外から丸見えでしたが、外は屋根ばかりで窓は遠くにしか見えず、きっと見られることもないのでしょう。真冬のせいかもしれませんが非常に綺麗でした。初めての部屋付き露天風呂、楽しくて何回も入ってしまいました。大浴場は、シャワーの出が悪い所もありましたが、部屋数を考えれば十分な広さ。こちらもおすすめです。
〇サービス・食事・・・仲居さんはユーモアのある方々ばかりで、部屋食の準備時間も楽しかったです。料理もさすがの品数・量。ごちそうさまでした。

◆冬季限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

issey-ojiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

issey-ojiさん [60代/男性] 2017年02月17日 06:39:19

落ち着きあり、満足です。送迎あれば最高なんですが。

【冬×温泉!湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳と温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2017年01月25日 01:08:34

お誕生日ということで、露天風呂付きのお部屋を探して、こちらにしました。
電車だったので、駅からバス移動がちょっと大変でした。
問い合わせた所、最寄りのバス停に車でお迎えに来てくださるとのことで、
登り坂でしたので、助かりました。

冬なので寒さは覚悟して行きましたが、部屋は暖房つけていても結構寒かったです。

部屋のお風呂は2人で入るには狭いけど、夜と朝と、違った風景で良かったです。
大浴場の女風呂の露天風呂は、枯れ葉がたくさん浮いていて、ちょっと残念。
でもお風呂にタオルが置いてあって、使い捨てできるのがとても良かった。

食事はすごく美味しかったです。
特にお刺身が美味しかった。
それだけでも、また行きたくなります。

スタッフの方はどの方もとても感じが良かったです。

とにかくごはんがとても良かったので・・・
本当にごちそうさまでした♪

【湯河原名産のお土産*特典付き】うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:22:50

年末に一泊でお世話になりました。

何より、お部屋の露天風呂のシャワーが使い物にならないほど水量がなく、申し出たのですが特に何もしてくれなかったのが残念です。

お料理は総体的に美味しかったですが、一部手抜きでは?と思う品もありました。

【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳