白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

インクブルーさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:23:39

従業員の皆さんの笑顔と、きめの細かいサービスが素晴らしかった。部屋の内装、外観、ロビーが素敵で、ところどころにある花も美しかった。食事もとても美味しく、久々に洋食を堪能しました。贅沢をいえば、温泉が併設されていると最高です笑

【LUXDAYSセール】【選・べ・る・夕・食】メイン料理が数種類から選べる「夕・朝食付基本プラン!」
    【【スタンダード】ツイン 禁煙】

けんじ3103さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:53:22

夕食は、フランス料理のコースでした。食事個所の雰囲気は重厚感もあり良かったです。ただ他のお客様もすくなくあまりに静かでなにかBGMでもあればと思うほどでした。食事内容は、特に印象に残るものは有りません。

【春夏旅セール】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
    【【スタンダード】ツイン 禁煙】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月12日 23:12:59

部屋、風呂、ベランダも広めで快適に滞在出来ました。
    家族で利用というよりは、40代以上の人が1~2人で利用すると良いと思います。
    とても静かで美味しいフランス料理やお酒類が飲めたり、部屋でのんびり時間を過ごせるので、
    静かに過ごしたい人におすすめです。ホテル従業員は女性が多いのでとても気配りや応対も
    良いと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:33:09

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋もお食事もお楽しみいただけるオーベルジュとしてご利用頂くお客様の多いホテルでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 19:39:12

少し高めですが、また利用したいです。

2022年02月
    白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:17:46

お部屋タイプ、また平日・休日や季節によりましてはお得な限定プランもございますので、ぜひチェック下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【近隣県の方も対象!信州割SPECIAL プラン】お一人様1泊5,000円割引+観光クーポン付き!
    【【スタンダード】ダブル 禁煙】

akorakuさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

akorakuさん [40代/女性] 2021年11月01日 18:08:35

2020年に料理の評判のいいホテルを探して、ちょうどGOTOも重なり行ってみたところ味はもちろん、量、サービス、お部屋もとても良かったので今年はグルメプランでリピートです。
    結果本当に良かった!フレンチは美味しくても量が物足りないことが多いのですがこちらでは、最高に美味しいパンを頂ける上におかわりも勧めてくれます。前菜から全て視覚、嗅覚、味覚で楽しめるお料理ですが特にオマール海老とメインの鹿は「最高の美食」に相応しい料理でした!海老はぷりぷりしているのは勿論のこと、繊維のはっきりとした歯ごたえが美味しく、鹿は真赤に見える程レアです全く臭みもなく、ナイフがすっと入る柔らかさ、あっさりなのに味わい深くてもういろいろ感動です。お肉と一緒に頂いたジビエのスープも色んな味が凝縮されているスープでした。
    またこちらのホテルはロビーにふっかふかのソファーと暖炉と、コーヒー紅茶、100%のフルーツジュース、長野のお菓子が置いてあって自由に飲んだり食べたりしていいのですが、お菓子がまたどれも美味しくてふかふかのソファーで暖炉の火を見ながらいつまでもいそうになってしまいます。
    朝ごはんのそば粉のガレットもベーコン、ソーセージ、朝のパン盛り合わせもとても美味しいです。ヨーグルトもとても濃厚な味わいで朝ごはんも大満足でした。
    お部屋も2人だったらちょっと狭いかなと思いますが、座り心地のいいステキな椅子に座ってベランダから見事な紅葉を眺めてると心からリラックスできます。
    去年お伺いした時にアンケートに、こんなに素敵な料理なのにコーヒーミルクがフレッシュなんて、とディナーの唯一の不満を書いたのですが今年はミルクポットで提供だったのも感動しました!!
    お客さんも含めてすごく落ち着いた雰囲気で、温泉が無くても泊まる唯一のホテルですが部屋でコーヒーが飲めないのだけが残念。お茶とか七味梅茶(これも美味しい)はあるのですが。後庭にハンモックがあって早速乗ってみたのですが、普通に地面についちゃいました。重さの問題でしょうか??
    また来年も行けるといいな。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:16:36

お料理を目的にお選びいただき、またディナーもご朝食もお楽しみいただけたようでうれしく存じます。
    違う季節にはその旬の地元食材をお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人のグルメ旅】シェフが厳選食材で造る 「最高の美食を愉しむ!」オーベルジュグルマンプラン
    【【スタンダード】ダブル 禁煙】

m1208iceさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

m1208iceさん [30代/女性] 2021年09月26日 23:06:16

両親と宿泊しました。
    部屋はスタンダードのお部屋だったためかなりコンパクトでした。

夕食は期待通り、ワインとのペアリングも美味しく大満足でした!
    朝食は両親のみで、登山するために一人だけ早朝から出掛けたので不要とお伝えしていました。
    写真を見ると、朝食も豪華でした!
    季節のフルーツとガレットを、天気がよいのでテラスでいただいたとのことでした。
    羨ましいなーと話していたところ、チェックアウト時にシェフお手製のケーキを心遣いでいただき、スタッフの方々の気遣いの素晴らしさを感じました!

ぜひまた宿泊させていただきたく、次はお部屋のグレードもあげてみたいです!

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:11:45

ご両親様とのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
    また登山もお楽しみいただいていれば嬉しく存じます。

登山以外にも川や湖でのアウトドアアクティビティをはじめ、絶景を眺められるテラスなど大自然を体感いただけるスポットもたくさんございます。

またぜひ皆様でお出かけ下さいませ。

うさこ9412さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2021年09月06日 18:23:54

3世代でお邪魔しました。
    大人数で全員同じ空間で宿泊するにはコテージになるため、お風呂がユニットバスになります。ここは納得して宿泊したもののおしい!!となるポイントです。
    次回はユニットバスではないお部屋に宿泊したいです。

お料理も最高、お料理も色々選べる、出していただくタイミングも素晴らしい。ワインも美味しい。
    その他皆さんの気遣いも、要所要所で声をかけていただくタイミングも完璧です。
    3世代満足出来るホテルってなかなかないです!素晴らしいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:03:40

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

3世代でのご宿泊誠にありがとうございました。
    4名様まででしたら屋外にジャクジーバスのある和洋コンビネーションルームがおすすめでございます。
    その他にもジャクジーバスのございますデラックスタイプのお部屋はツインベッドまたはダブルベッドにエキストラベッドを入れて最大3名様でのご宿泊も可能でございます。

またお部屋を複数ご利用頂く場合はできる限りお近いお部屋でご用意差し上げます。

ぜひ次回ご宿泊の際は

【朝食付きプラン】大人の隠れ家でゆっくり過ごす高原の休日!森の中のリゾートブレックファスト付き
    【北欧【スタンダード ログコテージ】】

ルビーまるさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ルビーまるさん [60代/女性] 2021年08月26日 08:34:07

何より食事とワインが素晴らしかったです。また、スタッフのワインについてのお話も知らないことが多く、勉強になりました。ぜひまた宿泊したいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:47:43

私どもはソムリエがおりますが、特にマネージャーが日本ワインの知識に長けており、2008年北海道洞爺湖サミットにて首脳たちに提供された日本ワインのセレクションを担当いたしました。
    日本ワインのラインナップは希少なものも多数ございますので、ぜひまたお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅】美食とワインのマリアージュ!シェフおすすめフルコースディナーにソムリエおすすめのワイン

投稿者さん 2021年08月02日 15:54:11

彼女の誕生日に利用させていただきました。
    事前にサプライズの相談をさせていただいたところ快く引き受けてくださいました。
    素敵な外観と内装で、とても喜んでくれました!
    ありがとうございました!

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:39:44

このたびは大切な記念日のご旅行に小館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お2人に思い出深いご滞在になっていればスタッフ一同大変嬉しく存じます。

白馬は他の季節も大自然の素晴らしさを感じられるマウンテンリゾートでございます。
    またぜひ違う季節のご旅行にもご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】お誕生日やご結婚記念日など特別な日を大切な方と過ごす優雅なステイ
    【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

ぬのさん7988さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ぬのさん7988さん [70代/男性] 2021年07月22日 08:46:28

森の中にある素晴らしいホテルでした。接客と白馬産の食材を使った新鮮で彩り豊かなフルコース料理とスタッフの方の説明に感心しました。居心地のよい至福のひとときを過ごせ感謝しています。
     しいて言えば、室内のバスの片隅に着替え用の籠が置かれていると良かったと感じました。
     天候の関係で、2回キャンセルして申し訳ありませんでしたが、翌日は八方池までトレッキングして見頃の高山植物と白馬三山も望め最高でした。
     また、機会があれば紅葉の時期にでも宿泊させていただきたいと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2021年07月22日 11:49:56

梅雨明けの北アルプスの絶景と白馬の大地で育った食材たちでのお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。

バスルームの籠設置へのご意見、誠にありがとうございます。

白馬は冬のスノーシーズンだけではなく、春の新緑・夏の避暑・秋の紅葉もすばらしいオールシーズンマウンテンリゾートでございます。
    ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅シリーズ】お食事を量より質重視のお客様へ「スモールポーションディナー」プラン

投稿者さん 2021年02月15日 19:01:14

施設や食事も去ることながらスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
    子供連れだと高級なホテルやレストランは気負いしますが子供に優しく接して頂き、子供連れでも美味しい食事を頂くことができました。記念日などには間違いないホテルだと思います。パンについていたバターが美味しく購入できないか聞けば良かったと後々思いました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:35:19

お子様にも楽しくお過ごし頂けます様に対応させていただいておりまして、お食事は気兼ねなくお楽しみいただけますよう、別室のサロンにテーブルをご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付・スキー場送迎あり】白銀の白馬を楽しむ&フルコースフレンチディナー【メイン料理が選べる】
    【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

Wengenさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:53:27

コロナ渦での家族での宿泊でしたが、ホテルのコロナ対策には満足しています
    食事の際、部屋への入室前の検温、着用マスクを入れる袋の提供など、工夫がありました
    皆さんのお心遣いがとても嬉しかったです
    また、食事の際も決め粉やかなお気遣いをして頂き、スタッフの方々のプロ意識が本当に有難かったです

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:18:52

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルとして、ご安心してご滞在いただけますようできる限りの対応をさせていただいております。

【北欧【スタンダード ログコテージ】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:27:45

ソーシャルディスタンス、消毒などとても徹底してくださり安心して宿泊出来ました。

お食事はどれもとても美味しかったです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:01:45

早く皆様にご安心してご滞在いただけますことを願いながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
    【【スタンダード】ツイン 禁煙】

なすなす03さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

なすなす03さん [20代/男性] 2020年11月19日 18:29:45

北アルプスの麓、森の中に佇む素敵な洋館。
    入った瞬間から出るギリギリまで最高のおもてなしでした。

手違いによるミスもありましたが、それを上回るお詫びと誠心誠意の謝罪を感じ、また来ようと決意致しました。

お食事がどれも美味しく、一つ一つに産地のこだわりを感じました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 15:53:13

このたびは大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご滞在をお楽しみいただけました様で、またお越しになられたいというお言葉にスタッフ一同大変うれしく感じております。
    重ねて御礼申し上げます。

またお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【1泊4万円】【選べる2つのお得な特典付】フルコース フレンチディナー【メイン料理が選べる】

投稿者さん 2020年11月16日 10:31:36

いつも美味しい食事、お酒 何より温かいおもてなしをしてくださって
    大切な友人とのちょっとした小旅行に利用させていただいてます

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:58:02

いつも小館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回も大切なご友人とのご旅行先にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ今度は違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 11:04:47

フレンチディナーフルコースは
    年寄りには、多すぎます。
    味付けも、ちょっとくどい気がします。
    やはり和食がいいかな?

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:55:53

お食事の量が多かったとのこと、そのお言葉にあわせまして、それぞれのお料理の量を減らした「スモールポーション」メニューをお楽しみいただけるプランを作成いたしました。

是非一度お試し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:30

友人と11月上旬に宿泊しました。ちょうど紅葉が綺麗でした。部屋がとても可愛いですし、女性の方は特におすすめです!
    食事は、お肉もお魚もとても美味しかったです。特に朝食のワサビのお粥、めちゃくちゃ美味しかったです。
    スタッフさんの対応も皆さん素晴らしかったですし、おすすめです!
    温泉はありませんが、部屋のアメニティはさすが高級ホテルといった感じで、アロマセラピーアソシエイツのものが置かれていました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:52:02

紅葉真っ盛りの白馬の大自然とお食事もお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。

ホテル内は温泉はございませんが、お部屋には森を眺めながらお楽しみいただけるジャクジーバスのあるお部屋もございますので(一部除く)、是非次回はご検討下さいませ。

【森のジャグジー付【ジュニアスイート ツイン】】

木遣り娘さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

木遣り娘さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:27:53

友人との3人旅、今 長野県内に住んでいるけれど 学生時代関西からスキーに何度も来ていた友人の1人が当時からラ・ネージュさんは憧れていたとの事、
    私も3度目の来訪となります。
    久々の雰囲気にテンションも上がる素敵な時間でした。コロナ禍でお夕食はスノーピーク内のレストランでのディナーとなりましたが そちらもとても美味しく、送迎までして頂いたのでゆっくりお酒も楽しめました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:49:37

いつも小館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
    また今回はお友達の皆様とのご旅行にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

白馬村内にも素敵なレストランが増えております。

ぜひまた季節を変えていただきまして、白馬へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ダブル 禁煙】

茶太郎0227さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

茶太郎0227さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:21:24

外観は写真の通りで、とても可愛くお洒落で心地良かったです。
    また、食事も満足でまた行きたいと思いました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:40:52

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

やのやさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

やのやさん [70代/男性] 2020年09月29日 18:03:12

建物がすごいです。
    着いた瞬間にすごく気に入りました。
    食に関してはディナーもモーニングも大満足です。
    ワインもソムリエのセンスもこれまた最高でした。
    この日は残念ながら雨でしたが、雨がまた良い雰囲気をかもし出してくれる雨が似合うホテルでした。
    雪も似合うんだろうなぁ。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 14:37:20

ラネージュという名前はフランス語で「雪」という言葉でございます。
    白馬の美しい雪景色に合うホテルを、という思いで建てられたホテルでございます。

ぜひ次回はその美しい冬の景色もご覧にお越しくださいませ。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】