白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

m1208iceさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

m1208iceさん [30代/女性] 2021年09月26日 23:06:16

両親と宿泊しました。
    部屋はスタンダードのお部屋だったためかなりコンパクトでした。

夕食は期待通り、ワインとのペアリングも美味しく大満足でした!
    朝食は両親のみで、登山するために一人だけ早朝から出掛けたので不要とお伝えしていました。
    写真を見ると、朝食も豪華でした!
    季節のフルーツとガレットを、天気がよいのでテラスでいただいたとのことでした。
    羨ましいなーと話していたところ、チェックアウト時にシェフお手製のケーキを心遣いでいただき、スタッフの方々の気遣いの素晴らしさを感じました!

ぜひまた宿泊させていただきたく、次はお部屋のグレードもあげてみたいです!

うさこ9412さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2021年09月06日 18:23:54

3世代でお邪魔しました。
    大人数で全員同じ空間で宿泊するにはコテージになるため、お風呂がユニットバスになります。ここは納得して宿泊したもののおしい!!となるポイントです。
    次回はユニットバスではないお部屋に宿泊したいです。

お料理も最高、お料理も色々選べる、出していただくタイミングも素晴らしい。ワインも美味しい。
    その他皆さんの気遣いも、要所要所で声をかけていただくタイミングも完璧です。
    3世代満足出来るホテルってなかなかないです!素晴らしいです。

【朝食付きプラン】大人の隠れ家でゆっくり過ごす高原の休日!森の中のリゾートブレックファスト付き
    【北欧【スタンダード ログコテージ】】

ルビーまるさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ルビーまるさん [60代/女性] 2021年08月26日 08:34:07

何より食事とワインが素晴らしかったです。また、スタッフのワインについてのお話も知らないことが多く、勉強になりました。ぜひまた宿泊したいです。

【グルメの旅】美食とワインのマリアージュ!シェフおすすめフルコースディナーにソムリエおすすめのワイン
    【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 15:54:11

彼女の誕生日に利用させていただきました。
    事前にサプライズの相談をさせていただいたところ快く引き受けてくださいました。
    素敵な外観と内装で、とても喜んでくれました!
    ありがとうございました!

【アニバーサリープラン】お誕生日やご結婚記念日など特別な日を大切な方と過ごす優雅なステイ
    【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

ぬのさん7988さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ぬのさん7988さん [70代/男性] 2021年07月22日 08:46:28

森の中にある素晴らしいホテルでした。接客と白馬産の食材を使った新鮮で彩り豊かなフルコース料理とスタッフの方の説明に感心しました。居心地のよい至福のひとときを過ごせ感謝しています。
     しいて言えば、室内のバスの片隅に着替え用の籠が置かれていると良かったと感じました。
     天候の関係で、2回キャンセルして申し訳ありませんでしたが、翌日は八方池までトレッキングして見頃の高山植物と白馬三山も望め最高でした。
     また、機会があれば紅葉の時期にでも宿泊させていただきたいと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2021年07月22日 11:49:56

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    梅雨明けの北アルプスの絶景と白馬の大地で育った食材たちでのお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。

バスルームの籠設置へのご意見、誠にありがとうございます。

白馬は冬のスノーシーズンだけではなく、春の新緑・夏の避暑・秋の紅葉もすばらしいオールシーズンマウンテンリゾートでございます。
    ぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅シリーズ】お食事を量より質重視のお客様へ「スモールポーションディナー」プラン
    【【スタンダード】ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年02月15日 19:01:14

施設や食事も去ることながらスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
    子供連れだと高級なホテルやレストランは気負いしますが子供に優しく接して頂き、子供連れでも美味しい食事を頂くことができました。記念日などには間違いないホテルだと思います。パンについていたバターが美味しく購入できないか聞けば良かったと後々思いました。

【2食付・スキー場送迎あり】白銀の白馬を楽しむ&フルコースフレンチディナー【メイン料理が選べる】
    【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

Wengenさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:53:27

コロナ渦での家族での宿泊でしたが、ホテルのコロナ対策には満足しています
    食事の際、部屋への入室前の検温、着用マスクを入れる袋の提供など、工夫がありました
    皆さんのお心遣いがとても嬉しかったです
    また、食事の際も決め粉やかなお気遣いをして頂き、スタッフの方々のプロ意識が本当に有難かったです

投稿者さん 2020年11月30日 16:27:45

ソーシャルディスタンス、消毒などとても徹底してくださり安心して宿泊出来ました。

お食事はどれもとても美味しかったです。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
    【【スタンダード】ツイン 禁煙】

なすなす03さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

なすなす03さん [20代/男性] 2020年11月19日 18:29:45

北アルプスの麓、森の中に佇む素敵な洋館。
    入った瞬間から出るギリギリまで最高のおもてなしでした。

手違いによるミスもありましたが、それを上回るお詫びと誠心誠意の謝罪を感じ、また来ようと決意致しました。

お食事がどれも美味しく、一つ一つに産地のこだわりを感じました。

【1泊4万円】【選べる2つのお得な特典付】フルコース フレンチディナー【メイン料理が選べる】

投稿者さん 2020年11月16日 10:31:36

いつも美味しい食事、お酒 何より温かいおもてなしをしてくださって
    大切な友人とのちょっとした小旅行に利用させていただいてます

投稿者さん 2020年11月14日 11:04:47

フレンチディナーフルコースは
    年寄りには、多すぎます。
    味付けも、ちょっとくどい気がします。
    やはり和食がいいかな?

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:30

友人と11月上旬に宿泊しました。ちょうど紅葉が綺麗でした。部屋がとても可愛いですし、女性の方は特におすすめです!
    食事は、お肉もお魚もとても美味しかったです。特に朝食のワサビのお粥、めちゃくちゃ美味しかったです。
    スタッフさんの対応も皆さん素晴らしかったですし、おすすめです!
    温泉はありませんが、部屋のアメニティはさすが高級ホテルといった感じで、アロマセラピーアソシエイツのものが置かれていました。

【森のジャグジー付【ジュニアスイート ツイン】】

木遣り娘さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

木遣り娘さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:27:53

友人との3人旅、今 長野県内に住んでいるけれど 学生時代関西からスキーに何度も来ていた友人の1人が当時からラ・ネージュさんは憧れていたとの事、
    私も3度目の来訪となります。
    久々の雰囲気にテンションも上がる素敵な時間でした。コロナ禍でお夕食はスノーピーク内のレストランでのディナーとなりましたが そちらもとても美味しく、送迎までして頂いたのでゆっくりお酒も楽しめました。

【【スタンダード】ダブル 禁煙】

茶太郎0227さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

茶太郎0227さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:21:24

外観は写真の通りで、とても可愛くお洒落で心地良かったです。
    また、食事も満足でまた行きたいと思いました。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

やのやさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

やのやさん [70代/男性] 2020年09月29日 18:03:12

建物がすごいです。
    着いた瞬間にすごく気に入りました。
    食に関してはディナーもモーニングも大満足です。
    ワインもソムリエのセンスもこれまた最高でした。
    この日は残念ながら雨でしたが、雨がまた良い雰囲気をかもし出してくれる雨が似合うホテルでした。
    雪も似合うんだろうなぁ。

投稿者さん 2020年08月24日 17:29:00

森の中のロケーションが大好きです。
    部屋も清潔でした。

【気軽にフレンチ】軽めのディナープラン【オプションメニューより料理の追加も可能】

投稿者さん 2020年07月21日 21:53:32

日帰り出来る地域ですが、県民プランを利用し宿泊いたしまた。ログコテージを予約していましたが、天候が悪いのでと、館内の部屋に変更をすすめてくださいました。終始気持ちの良い対応で、とても良い休日を過ごさせていただきました。また、登山の予定に合わせて宿泊出来ればいいなと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2020年08月06日 22:12:30

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

ようやく、白馬にも夏が到来し、コテージが似合う季節がやってきました。当館コテージはリビングと2つのベッドルーム、そして各ベッドルームにバスルームが付いており使いやすい造りとなっております。

また、フィンランド製の木材を使用しており、木材の目の美しさにもぜひご注目いただけたらと存じております。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しください。心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【朝食付 お一人様 11,000円】県民支えあい応援割クーポン使用できます

投稿者さん 2020年07月06日 14:30:38

静かな森の中のホテルで、サービスも食事も大変満足しました。特に、露天ジャグジーバス付室を予約していましたが、雨の為、室内ジャグジーバス付の室に変更していただきました。奥さんと楽しく宿泊できました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2020年08月06日 21:52:47

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。

今年は非常に長い梅雨となり、自慢の北アルプスの眺望や山歩きをお楽しみいただけない日が多く、残念ではございましたが、雨の日の楽しみ方をもっと発信できたらと存じております。

当館の露天ジャグジーは紅葉の季節まで、まだまだお楽しみいただける季節が続きます。次回はぜひ、森の中の清々しい空気の中でお楽しみいただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【木漏れ日の露天ジャクジーバス&テラス】森林浴と四季折々の景色を楽しむ!【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年11月02日 16:43:16

癒しとロマンを得る条件には最高のホテルです。スタッフの方々も素晴らしい.ただ、高齢の私たちには風呂、段差など不向きなことも多々あり、期待したフレンチは不満でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年11月03日 14:30:26

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき励みにさせていただいております。

しかし、お食事についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様のご意見を参考に、レストランのお料理やサービスのどういった点に至らない点があったのか具体的に検証し改善する努力が必要と存じております。

昨今、バリアフリーが充実したお宿様が増えており、段差の多い弊館ではお客様にご不便をお掛けしております。
    弊館はコンセプトの一つとして和田野の森との融合を目指し、地形をそのまま活かして建てられており、段差の多い造りとなっております。
    また、もう一つのコンセプトである中世ヨーロッパの貴族の邸宅であるマナーハウスを思わせるようなクラシックな造りを残したいという思いもございます。ご理解をいただけますと幸いです。

白馬はこれより一番にぎやかなスキーシーズンを迎えます。
    スキーシーズンが終わり落ち着きを取り戻す新緑の季節は最も美しい時期の一つです。
    ぜひ、また、白馬にお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【 熟・年・二・人・旅 】お二人で120歳以上限定!【和風フレンチ、お箸でフレンチも可】
    【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

tanuki9309さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

tanuki9309さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:51:44

素敵なホテルでした。スタッフの方の対応もとても気持ち良く、お料理も最高でした。大大満足でした。おすすめのお宿です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年09月22日 12:17:40

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

これからもできるだけ地元信州の食材を取り入れ美味しいお食事がご提供できますよう努力させていただきますのでよろしくお願い致します。

これより白馬は紅葉のシーズンを迎えます。また、大町市、小谷(おたり)村、長野市鬼無里(きなさ)など周辺市町村にも紅葉の名所がございます。
    大町市では、アルペンルート黒部ダム~大観峰の紅葉が有名ですが、他にも霊松寺さんや高瀬渓谷の紅葉が見事です。
    小谷では釜池の紅葉が、鬼無里では奥裾花渓谷の紅葉が見事です。

10月下旬には当館周辺の和田野の森が紅葉のピークを迎え、お部屋からもお楽しみいただけます。

季節を変えてぜひ、また白馬をお楽しみいただけたらと存じおります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ!
    【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】