白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

茶太郎0227さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

茶太郎0227さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:21:24

外観は写真の通りで、とても可愛くお洒落で心地良かったです。
また、食事も満足でまた行きたいと思いました。

【2食付き 基本プラン】フルコースフレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

やのやさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

やのやさん [70代/男性] 2020年09月29日 18:03:12

建物がすごいです。
着いた瞬間にすごく気に入りました。
食に関してはディナーもモーニングも大満足です。
ワインもソムリエのセンスもこれまた最高でした。
この日は残念ながら雨でしたが、雨がまた良い雰囲気をかもし出してくれる雨が似合うホテルでした。
雪も似合うんだろうなぁ。

【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 17:29:00

森の中のロケーションが大好きです。
部屋も清潔でした。

【気軽にフレンチ】軽めのディナープラン【オプションメニューより料理の追加も可能】

投稿者さん 2020年07月21日 21:53:32

日帰り出来る地域ですが、県民プランを利用し宿泊いたしまた。ログコテージを予約していましたが、天候が悪いのでと、館内の部屋に変更をすすめてくださいました。終始気持ちの良い対応で、とても良い休日を過ごさせていただきました。また、登山の予定に合わせて宿泊出来ればいいなと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2020年08月06日 22:12:30

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

ようやく、白馬にも夏が到来し、コテージが似合う季節がやってきました。当館コテージはリビングと2つのベッドルーム、そして各ベッドルームにバスルームが付いており使いやすい造りとなっております。

また、フィンランド製の木材を使用しており、木材の目の美しさにもぜひご注目いただけたらと存じております。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しください。心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【朝食付 お一人様 11,000円】県民支えあい応援割クーポン使用できます
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

投稿者さん 2020年07月06日 14:30:38

静かな森の中のホテルで、サービスも食事も大変満足しました。特に、露天ジャグジーバス付室を予約していましたが、雨の為、室内ジャグジーバス付の室に変更していただきました。奥さんと楽しく宿泊できました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2020年08月06日 21:52:47

このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。

今年は非常に長い梅雨となり、自慢の北アルプスの眺望や山歩きをお楽しみいただけない日が多く、残念ではございましたが、雨の日の楽しみ方をもっと発信できたらと存じております。

当館の露天ジャグジーは紅葉の季節まで、まだまだお楽しみいただける季節が続きます。次回はぜひ、森の中の清々しい空気の中でお楽しみいただけたらと存じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【木漏れ日の露天ジャクジーバス&テラス】森林浴と四季折々の景色を楽しむ!【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年11月02日 16:43:16

癒しとロマンを得る条件には最高のホテルです。スタッフの方々も素晴らしい.ただ、高齢の私たちには風呂、段差など不向きなことも多々あり、期待したフレンチは不満でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年11月03日 14:30:26

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき励みにさせていただいております。

しかし、お食事についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に、レストランのお料理やサービスのどういった点に至らない点があったのか具体的に検証し改善する努力が必要と存じております。

昨今、バリアフリーが充実したお宿様が増えており、段差の多い弊館ではお客様にご不便をお掛けしております。
弊館はコンセプトの一つとして和田野の森との融合を目指し、地形をそのまま活かして建てられており、段差の多い造りとなっております。
また、もう一つのコンセプトである中世ヨーロッパの貴族の邸宅であるマナーハウスを思わせるようなクラシックな造りを残したいという思いもございます。ご理解をいただけますと幸いです。

白馬はこれより一番にぎやかなスキーシーズンを迎えます。
スキーシーズンが終わり落ち着きを取り戻す新緑の季節は最も美しい時期の一つです。
ぜひ、また、白馬にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【 熟・年・二・人・旅 】お二人で120歳以上限定!【和風フレンチ、お箸でフレンチも可】
【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

tanuki9309さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

tanuki9309さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:51:44

素敵なホテルでした。スタッフの方の対応もとても気持ち良く、お料理も最高でした。大大満足でした。おすすめのお宿です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年09月22日 12:17:40

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

これからもできるだけ地元信州の食材を取り入れ美味しいお食事がご提供できますよう努力させていただきますのでよろしくお願い致します。

これより白馬は紅葉のシーズンを迎えます。また、大町市、小谷(おたり)村、長野市鬼無里(きなさ)など周辺市町村にも紅葉の名所がございます。
大町市では、アルペンルート黒部ダム~大観峰の紅葉が有名ですが、他にも霊松寺さんや高瀬渓谷の紅葉が見事です。
小谷では釜池の紅葉が、鬼無里では奥裾花渓谷の紅葉が見事です。

10月下旬には当館周辺の和田野の森が紅葉のピークを迎え、お部屋からもお楽しみいただけます。

季節を変えてぜひ、また白馬をお楽しみいただけたらと存じおります。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ!

投稿者さん 2019年09月01日 14:07:10

御値段はそれなりに高価でしたが大変満足でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年09月22日 11:47:19

白馬はこれより紅葉のシーズンに入ります。
9月下旬の栂池に始まり10月下旬には当館周辺の和田野の森へと下りてきます。
また、お隣大町市のアルペンルートの黒部ダム~大観峰、霊松寺さん、高瀬渓谷など周辺市町村にも紅葉の名所がございますので、季節を変えて再びお楽しみいただけたらと思っております。

投稿者さん 2019年08月26日 15:43:04

初めて利用しましたが、車を降りてから素敵な外観を一目見て感激しました。中に入ると日本にいることを忘れそうな程おしゃれな外国風のインテリアがたくさんあり、目の保養になりました。
部屋のジャグジーに入る時、ろうそくに火をつけて入ったのがとても癒されました。

少し残念だったのが、夕食の時のスタッフさんの対応。ドリンク選びから急かされてるような気持ちになってしまいました。あと、客の食べ方等が例え間違っていたとしても、あえて直すような事は言わなくていいかな…
スタッフの方にもよるのかもしれませんが、そこはもう少し対応を統一したほうがいい気がします。
あとぱっと見た時に笑顔がなかったので、口角をあげて自信のある表情をしていられるとこちらももう少し気分良く食事ができます。

全体的にはとてもリラックスでき満足したので、また機会があったら違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 23:15:28

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

レストランスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させていただきましたスタッフがフレンチをご提供させていただくことに気負いが生じてしまったものと思われますが、当館は白馬というリゾートでゆったりお寛ぎいただくことがコンセプトですので、お客様を窮屈にさせてしまう対応について反省しなければいけないと思っております。
また、楽しくお召し上がりいただけるよう、真剣さの中にもスタッフは笑顔を常に心がけるように指導していきたいと思っております。

今回ご宿泊いただきました露天ジャグジー付のお部屋は当館で最も人気のあるタイプのお部屋でございます。
和田野の森の息吹を感じながらご入浴いただける癒しの時間をまたご堪能いただけたらと存じております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【軽めのフレンチディナー】スローフードで「スローな癒し旅!」
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン】

HIRO-sanさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

HIRO-sanさん [50代/男性] 2019年08月18日 21:40:49

天気が良くても悪くても雰囲気をとても楽しめます。
特にテラスでのゆっくりとした朝食は格別です。
ここでは、できれば何もしない1日を過ごすことがオススメです。
一人での宿泊も良いと思います。
またリピートします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 22:49:11

お客様のお薦めの過ごし方がまさに当館の理想とするご宿泊の一つでございます。
ゆっくりお部屋でお寛ぎいただき、ときに周辺をご散策いただき白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。
また、お言葉にございますように実は一人旅のお客様が多いのも当館の特徴の一つかもしれません。

白馬は、長野・安曇野・糸魚川そしてアルペンルートの玄関口扇沢へそれぞれ車で約1時間のところに位置しており、信州や日本海へと足を伸ばしていただくにも非常に便利な場所です。
当館ではこういった周辺市町村の観光資料も多くそろえておりますので、ぜひお尋ねいただき、また旅のプランをご滞在中に組んでいただけたらと存じております。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン!
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

miya319さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

miya319さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:24:52

全てが完璧。特にスタッフのサービスが良かった。
オリジナル白ワインも美味しかった。リピートします。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月28日 21:34:10

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとしております。

当館オリジナルワイン「キュベラネージュ」にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ワインは、日本ワインに精通した当館ソムリエと日本ワイン屈指の「小布施ワイナリー」さんとの合作です。
清涼感とフルーティーな味わいを併せ持つワインを多くの皆様にぜひ味わっていただきたいという思いから、2004年より毎年作り続けております。

当館は日本ワインのワイナリー様との長年のお付き合いにより日本ワイン愛好家のお客様よりご愛顧いただいておりますが、フランスワインについてもお薦めの一品を揃えております。
9月17日~10月10日フランスワインのボトル20%OFFにてご提供させていただく企画や11月9日(土)に6月に開催されたブルゴーニュワインとブルゴーニュ料理のワイン会に続き、ボルドーワインとボルドー料理に信州のエッセンスを加味したフレンチコースのワイン会を開催致します。
ご宿泊限定のイベントとなりますが、ご興味がござましたらぜひお問い合わせくださいませ。

9月下旬に栂池自然園から始まり1か月かけて当館周辺の和田野の森へと下りてくる紅葉も非常に美しく目を楽しませてくれます。
また、新緑の季節も大変清々しくおすすめです。
ぜひ、季節を変えて白馬にお越しいただけたらと思っております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食 A】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

raveちゃんさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2019年07月31日 19:04:58

初めての利用でしたが、白馬では最高のホテルだと思います。最初に温泉が好きだと言いました。温泉ではありませんが、露天風呂ジャグジー付きの部屋が空いていますとのこと。少し、追加料金はありましたがいい部屋でした。また、夕食は静かなムードで取りたいと思っていたら、19時半からを勧められ、大人のムードでワインを楽しめました。フランス料理はホタテのトリュフ添え、赤ワインソースの子羊が特に美味でした。あいにく雨の白馬でしたが、庭園はもみじと苔、ブナ林でしっとり感があります。客に対する応対も、抑制のきいた、上品な接待を受けた感覚でした。ボーイさんの豊富な知識が楽しくさせました。最近ではまれにみる気品あるホテルでした。リゾートホテルよりも、心通じるこのホテルは、私には友人に紹介できる5本の指に入ります。PRしすぎたら予約をとれなくなると困るので、あまりしゃべれないのですが。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月07日 00:50:47

チェックイン時に近隣の温泉のお話をさせていただき楽しくつい夢中になってしまいました。その時申し上げましたが、この近隣では例えば高瀬渓谷にございます葛温泉がおすすめです。
葛温泉は大町温泉郷などの源泉で江戸時代に見つかった由緒ある温泉です。
白馬村の北側ですと小谷村と糸魚川市の県境付近にございます姫川温泉もお薦めです。
ちなみに、私はお話させていただきましたように奥飛騨温泉郷の露天風呂も大好きです。

当館は温泉を引いておらず、大浴場もございませんが、当館の水道水は北アルプスの雪解け水を源としておりますので、温泉ほどの効能はございませんが、清らかな水にてご入浴いただける点は自信を持っております。

また、当館の料理についてもお褒めのお言葉をいただき励みとなります。
季節に応じて信州各地より美味しいものを取り寄せてフレンチのコースとしておりますので、ぜひまた違った季節にお楽しみいただけたらと存じております。

白馬は新緑も紅葉も美しく四季を通じて楽しめます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアン【スタンダード ダブル】】

投稿者さん 2019年07月29日 16:32:39

施設・サービス・食事も大変良かったです。満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年08月03日 21:09:30

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

いよいよ、暑さが本格的になってきましたが、白馬は朝晩涼しく、当館は森に囲まれておりますので昼間でも木陰に入ると涼を感じることができます。

夏は天候に恵まれれば星空のゴンドラがお薦めです。八方尾根や五竜でそれぞれ夜間営業がございますのでぜひ、夜の白馬もお楽しみいただけたらと存じております。

投稿者さん 2019年05月27日 13:32:23

新緑のオフシーズンに宿泊したため、とても静かで穏やかな非日常を楽しむことができました。到着時は雨、翌日は晴天でしたが、どちらも趣がある時間が過ごせました。ホテルのコンセプトに合った家具や調度品、手入れされた庭や草花もオーナーさんのこだわりと趣味の良さを感じられます。別荘のような自然の中で、静かで上品な時間を過ごされたい方は本当におすすめのホテルです。全てが良かったため書ききれませんが、目でも楽しめた料理やスタッフの心地よい距離感と柔軟なサービスは別格です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年06月04日 15:44:26

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お客様のお話のとおり新緑の白馬は晴れの日も雨の日も風情がございます。晴れの日はキラキラ輝く樹々の葉っぱが美しく、雨の日はしっとりと落ち着いた雰囲気となり緑が濃くなります。そして雨の翌日は空気が澄んで、北アルプスをご覧いただくのに最高の条件となります。
これから夏に向けて山の上のほうでは山野草の花の季節を迎え、また秋になると9月下旬から紅葉が山を駆け下りて来て10月下旬にホテル周辺の森を染めてくれます。

白馬は四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【信州花フェスタ&白馬Alps花三昧】花ごはんをたのしむ・花で彩るフレンチディナー【信州花めぐり】
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

Luca0303さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

Luca0303さん [60代/女性] 2019年05月16日 10:23:32

昨年の秋は、白馬に行く為に「ラ・ネージュ」に宿泊しました。
翌月にもすぐに泊りたくなるほど気に入りましたが、寒い時期を我慢して待ち、
先週「ラ・ネージュ」に宿泊する為に、白馬を再度訪れました。

静かな森の中に佇むマナーハウスの様な瀟洒な建物。
到着時に提供されるウエルカムティーのカップから家具調度品まで、
全てにこだわりを感じさせてくれます。

部屋は日本にいるのを忘れるような、ヨーロッパの雰囲気が漂い、
それでいて、スタッフの方達は細かく暖かな日本的なもてなしを
して下さいます。

食事は地元の食材を取り入れ、工夫をされて、目を楽しませてくれます。
私共の要望を尋ね、できる限り添えるように対応してくれます。

同行の妹は30年以上、主にヨーロッパツアーの添乗をしており、
勤続年数が長い為、高額商品でよく各地の5つ星クラスのホテルに宿泊しますが、
その彼女が、サービス・部屋・食事すべての面で「ラ・ネージュ」に泊まることを、
一番の楽しみにしております。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年05月24日 22:49:18

昨年に続き、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みにしております。

今年もお母様のお元気なお姿を拝見し、私どもも元気をいただきました。遠路お越しいただくのは大変とは存じておりますが、またぜひ、お母様にも白馬の自然をお楽しみいただけたらと思っております。

今年から岩岳のゴンドラがゴールデンウィーク明け以後グリーンシーズンを通して運行することとなり、新緑の季節の見どころが増えたことようやく念願叶った思いです。
さらに、6月以降は栂池、八方、五竜が続々オープンし、白馬は花三昧の季節を迎えます。
ぜひ、今度は夏に避暑を兼ねてお越しいただけたらと思っております。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

ainurさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2018年11月26日 11:21:48

11月24日に宿泊。

スタッフの皆さんの気遣いが洗練されていて、優雅な滞在が楽しめました。
仕事の合間のリフレッシュができるとともに、すべてに満足しました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2019年03月23日 20:14:39

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

白馬は例年より早くスキーのピークシーズンが終わり、春の陽気とともに穏やかな日々を取り戻しつつあります。
この春は、雪解けが早くすでに当館周辺でも地面が見えてきましたので、山野草の芽吹きはそろそろ始まりつつあります。

新緑の白馬は、一年で最も美しい姿を見せてくれるのですが、スキーシーズンと夏休みの狭間で各お宿の予約が取りやすい時期でもあります。
ぜひ、また白馬の自然をお楽しみいただけたらと存じております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【女性限定】 おとなの休日一人旅 【朝食プランの価格でフレンチの夕食も・滞在時間も2時間延長】
【ヨーロピアン【スタンダード ツイン】】

イサム5733さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

イサム5733さん [60代/男性] 2018年09月27日 09:14:02

天気は少し悪かったのですが、送り迎えともに駐車場まで出迎えていただきました。宿泊者以外が、出入りしない環境がジズ今朝と安心感を醸し出しています。少し早いチェックインだったのですが、ロビーでゆっくりチェックインし、ティーサービスまで受けました。ディナーは秀逸です。今までで1、2を争う美味しさでした。朝食のガレットも美味しく、帰宅後がれとに挑戦しました。この雰囲気を持ち続けてください。リピーターになりたいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月23日 23:50:59

森の中に佇む宿で、一年を通して静かな環境にござますので、ご静養には適した場所であると弊館でも自負しております。
敷地内に十分な駐車場をご用意しておりますが、白馬駅・八方バスターミナルへ随時送迎を行っておりますので、公共交通機関でお越しの際もぜひご遠慮なくご相談くださいませ。
ディナーについて身に余るお褒めのお言葉、シェフも大変励みにしております。
美味しいお食事とゆっくり寛げる環境を大切にし、今後も快適にお過ごしいただけるオーベルジュを目指して努力していきたいと思っております。

ゴールデンウィーク明け~6月は白馬が一番静かな時間ではありますが、実は森の緑が最も美しい時期でもあります。
外でお召し上がりいただくディナーのプランなどもご用意しておりますので、ぜひ、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 05:23:57

ソフト、ハード面共最高!でした。
ヨーロッパの5ツ星並みの家具、調度品。
全てにこだわりを感じました。
私と母はリビングルームとジャグジー付きのデラックスルームで、妹はスタンダードでしたが
、「スタンダード」という言葉にふさわしくない広さも十分でバスルームも林に面し明るく、
可愛い部屋でした。
ダイニングルームも素敵で、90代の母に合わせてかなり和風にアレンジして下さいました。
スタッフの方達も笑顔でとても心遣いがあり、できる限り利用客の要望に応じて下さる
心遣いある対応でした。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月23日 23:29:37

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお言葉をいただき大変光栄に存じております。

白馬の自然をお楽しみいただき、笑顔でお帰りになられるお姿をスタッフ一同、大変嬉しく思っておりました。白馬そして周辺市町村の観光地をじっくりとご覧いただくには一日では難しく、お客様のように連泊でお泊りいただくのがお薦めでございます。
連泊ですとご夕食やご朝食をゆっくりお楽しみいただき、また、お部屋や庭で和田野の森の季節を感じていただけるお時間もできるかと存じております。

紅葉がいよいよ和田野の森に下りてきて、ホテル周辺が色づき始めました。新緑と同じく和田野の森が一番輝く季節です。
ぜひ、四季を通じて白馬にお越しくださいませ。

お母様のお元気なお姿、また拝見できます日を楽しみにしております。

【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

tomo19207350さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

tomo19207350さん [30代/男性] 2018年09月17日 21:55:57

「森を眺める露天ジャグジーバス付き」プランで宿泊させていただきました。
夜の19時頃の小雨が降る中での到着でしたが、スタッフ数人が傘などを持って
お迎え下さり、ロビーにご案内され早速紅茶をご提供下さりました。
9月でしたが薪のストーブが素敵でした。
料理は夜と次の日の朝飯上がりましたが、地元で代表される食事をふんだんに
使用し、ここでも光るのはスタッフ様のご対応でした。
新緑の高い樹木がそびえる中でのホテルは幻想的そのものでした。
静かに佇む白馬の山奥で最高の思い出ができました。
関西からはるばる出向きましたが、最後まで心に残ったのはスタッフ様の
ご対応と料理の美味しさだと思います。こんな瞬間に出会えてとても幸せです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年10月20日 04:05:11

このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

白馬は紅葉のピークを迎え、いよいよ冬の足音が聞こえる時期となりました。朝晩は冷え込むようになり、いよいよ暖炉の温もりが心地よい季節となりました。

白馬のグリーンシーズンが終わりますと、いよいよ、白馬が一番にぎわうスキーシーズンがやってきます。昨今は外国人のお客様が多く、オーストラリアをはじめ、アメリカやヨーロッパ、シンガポールや香港、中国は特に上海からと、各国のスキーヤーが集います。

まるで外国の都市のような熱気となる冬の白馬にもぜひお越しくださいませ。また、冬とゴールデンウィークが終わり、一段落した5月中旬からの1か月は白馬の森の緑が最も美しい時期です。

実はこの時期、最も白馬美しい時期であるにも関わらず、お客様が少ない時期でもあります。
ゆったりとお寛ぎいただけるお薦めの時期でございますので、ぜひ、お越しくださいませ。

お客様と再会できます日を心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

【選べる夕食】メイン料理が数種類から選べる「夕朝食付」基本プラン A
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン】

はせやん8650さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年06月17日 12:32:35

お部屋も食事も最高で満喫しました。ありがとうございました。

2018年06月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2018年06月23日 18:16:12

お泊りいただきました初夏は白馬の森の緑が最も美しい季節です。
実は、この最も美しい季節は、まだまだ認知されておらず、私どもの努力不足を痛感するところです。

当館では、白馬のグリーンシーズンをお楽しみいただけますようにファットバイクという自転車の貸出を始めたり、その他レンタサイクルの手配も承ります。ぜひ、次回お越しの際はお試しください。

また、夏は提携農家の野菜など信州の食材が美味しい季節です。外でたっぷり遊んで、美味しいご夕食をお召し上がりいただけますよう努力させていただきますので、レストランのご利用もお待ちしております。