白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 クチコミ・感想・情報

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のクチコミ・お客さまの声

ごんごんたまたまさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ごんごんたまたまさん [60代/女性] 2023年12月19日 17:36:33

12/13に宿泊しました接遇もよくスタッフ全員の対応がすばらしいお料理も美味しくとても良い誕生日を迎えられました

【北欧【スタンダード ログコテージ】】

投稿者さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 13:19:58

スタッフの方々の落ち着いた優しい雰囲気と建物のレトロな感じがとても居心地よく、外は土砂降りでしたが、気持ちよく過ごせました。
食事はほんとに美味しくて、夕食はボリュームもあり大満足でした。
2日目は天気に恵まれ、朝食はテラスで、パンを食べるつもりが、お粥に惹かれ…パンも食べたかった。ビュッフェタイプが多い中、朝もゆったり過ごせました。
帰りは、教えていただいた蕎麦屋さんに行ってきました。美味しかった!

【春夏旅セール】【選・べ・る・夕・食】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」

投稿者さん 2023年05月05日 19:57:57

3月6日から四泊利用させていただきました。
気配り 目配り 心配り どれをとっても満点でした。
スタッフ全員にやさしさを感じました。とっても居心地がよいホテル!

最後の日の夕食の時のお心遣いありがとうございました。弟(と勝手に思っているのですが)キツネが可愛かった。目が合った気がしています。
投稿がおそくなり申し訳ございません。

【八方尾根スキー場リフト1日券付!】2食付きフルコースフレンチディナー

投稿者さん 2023年04月19日 14:42:48

前回宿泊時がシーズン真っ只中ということもあってか、スタッフも少なく、なかなか不便を感じることが多かった。

【朝食付プラン】 夕食の時間を気にせず、ゆっくり過ごす高原の休日!《22時までチェックインok》
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

yoo2338さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

yoo2338さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:16:20

息子とスキーで宿泊しました
部屋を広い部屋にしてもらいました
なんといっても食事が良かった ワインも最高
美味しくて飲み過ぎました
スタッフの皆さんも親切で言う事なし
来月また行きます

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2023年02月12日 10:35:45

いつも白馬リゾートホテルラネージュ東館にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご子息様とのスキー旅行お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事とワインもお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

来月のお越しも楽しみにお待ちしております。

【【スタンダード】ツイン 禁煙】

ぴゅーぴゅー北風さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ぴゅーぴゅー北風さん [40代/男性] 2022年12月25日 08:10:07

家族旅行で久しぶりのリピート利用。コテージ利用も部屋のユニットバスが。。ダメ。ビジネスホテルと同じで高級ホテル感無し。近くの温泉に行くのも子連れでは面倒だし、難しいでしょうが何か対応検討ください。ベッドは布団含め良かったです。子供がいても気持ちよく寝ることができます。食事は一品ずつとても美味しいです。また機会があれば伺います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 12:24:10

いつも白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの小館でのご滞在はスキーと共にお楽しみいただけましたでしょうか?

ホテルの客室タイプのうち、大半は森を眺めるジャクジーバスでお楽しみいただいております。
これらのお部屋は近年改装をしたお部屋でございますが、離れのコテージは長野オリンピックにオープンした後、まだ改装をしておりません。
今回のご意見をいただき、ぜひ検討させていただきます。

ご宿泊いただきました後、かなり雪が降りましてスキー場のコンディションも最高になりました。今シーズンまたの白馬へお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【秋冬旅セール】【選・べ・る・夕・食】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」

投稿者さん 2022年11月14日 23:25:41

紅葉が最高の時期に宿泊できました。
本格的な洋風ホテルなので、基本的には全てが土足ですが使い捨てスリッパが用意されていたのが良かったです。
食事も素晴らしく気取らないギリギリでコース料理とワインを楽しまさせていただきました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 12:43:37

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

晩秋の白馬でのひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。

白馬は秋の紅葉の季節以外もオールシーズンでお楽しみいただけるマウンテンリゾートでございます。
ぜひまた違う季節にもお出かけ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【熟・年・二・人・旅】 二人で120歳以上限定、耳寄り情報!館内利用券1室5,000円付《平日限定》

投稿者さん 2022年10月18日 22:00:42

八方尾根の紅葉狩りトレッキングで前泊利用で宿泊しました。一週間以上前から天気予報でトレッキング日を設定しての利便を考慮したホテル予約でした。
洗練された接客で親切な対応でした。何よりも食事がとても良かったです。久しぶりに満喫した旅のひと時を過ごすことが出来ました。天候も良いなかで無事に八方池までのトレッキングを楽しみました。また機会があれば家族で宿泊できればと思っています。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 12:59:58

白馬の紅葉をご満喫いただけましたでしょうか?
また秋の食材を使いましたお食事もお楽しみいただけたとの事、嬉しく存じます。

ぜひまた違う季節も白馬の大自然をお楽しみ下さいませ。

【森のジャグジー付【デラックス ツイン】】

kurousagi4615さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

kurousagi4615さん [60代/女性] 2022年10月16日 23:54:55

仕事疲れの休養で利用しました。紅葉が少し始まった森に囲まれた落ち着いた建物で、森を眺めながらジャグジーで入浴でき心底リラックスできます。食事もレベル高くどれも美味しく工夫され、朝ガレットにお粥までついていて感激です。何よりスタッフの方々の応対が素晴らしい。レストランも直前に伝えた苦手な食材に対応してくださり、声掛けも的確でした。同ランクのホテルでも応対にガッカリする事がありますが、こちらは皆さん心配りを感じられる応対で、さり気ないサポートと心遣いでせっかくの白馬旅行の満足度を上げてくれました。価格に見合ったサービスがあり、ゆっくり癒してもらい、ここにして良かったと思いました。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年12月27日 13:19:51

スタッフへのうれしいお言葉重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは21室の小さなホテルでございますので、お客様との距離近くそれぞれのお客様に合わせましたおもてなしができることを私共うれしく感じております。

ぜひまた違う季節の白馬のすばらしさもお楽しみ下さいませ。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【楽天トラベルセール】メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」
【森を眺める【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル】

投稿者さん 2022年09月05日 16:32:42

コテージに宿泊しましたが、全体的にカビ臭く、残念でした。

投稿者さん 2022年08月25日 22:07:27

上高地・立山・黒部方面への旅行の拠点として利用しました。コテージに家族4人で泊まりましたが森のなかのログハウスといった佇まいでとにかく素敵で快適でした。またスタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく感動!私たちの名前も覚えてくれていてとても温かい雰囲気なのです。朝食はビュッフェではなくサーブしてくれるのですがこれがまたとてもおいしかったです。落ち着いて食べられるし、食品ロスも防げそうだし、サーブしてくれる方が良いなと思いました。後悔しているのはディナーをホテルで頂かなかったこと。主人が白馬にはレストランがたくさんあるから、というので予約をしなかったのですが、夏の白馬はオフシーズンで休業中のレストランが多いことに最終日に気づいた私たち。。どうりで毎晩苦労したはずです。後に知ったのですが、こちらはお食事(フレンチフルコース)がとてもおいしいことで有名なホテルとのこと。3泊したのでせめて1日ぐらいホテルでディナーをと思ったのですが、落ち着きのない男子二人がいる上に、ハイキング用の洋服しか持参していなかったため諦めました。朝食もかなり素晴らしかったのでディナーはさぞおいしいことでしょう。。。こちらのホテルに泊まる方はディナーも是非召し上がってください!

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年08月29日 12:21:08

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

リゾートでございますので、ディナーの際のドレスコードも厳密にはございませんので、スマートカジュアルでアウトドアのお召し物でもお楽しみいただいております。

ぜひ次回はオーベルジュとしてもご評価いただいております小館のディナーもお楽しみ下さいませ。

【北欧【スタンダード ログコテージ】】

インクブルーさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:23:39

従業員の皆さんの笑顔と、きめの細かいサービスが素晴らしかった。部屋の内装、外観、ロビーが素敵で、ところどころにある花も美しかった。食事もとても美味しく、久々に洋食を堪能しました。贅沢をいえば、温泉が併設されていると最高です笑

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:47:06

私共のホテルは一部のお部屋タイプに森を眺めながらお楽しみいただけますジャクジーバスがございます。
温泉とはまた違うバスタイムをお楽しみいただければ嬉しく存じます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【LUXDAYSセール】【選・べ・る・夕・食】メイン料理が数種類から選べる「夕・朝食付基本プラン!」
【【スタンダード】ツイン 禁煙】

けんじ3103さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:53:22

夕食は、フランス料理のコースでした。食事個所の雰囲気は重厚感もあり良かったです。ただ他のお客様もすくなくあまりに静かでなにかBGMでもあればと思うほどでした。食事内容は、特に印象に残るものは有りません。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年07月17日 19:45:16

ご利用いただいた5月は残雪の北アルプスの山々と芽吹いてまいりました新緑のコントラストがとても綺麗だったかと存じます。
観光シーズンとしては静かな時期でございますので、ごゆっくりお過ごしいただくにはお勧めの季節でございます。

白馬リゾートホテルラネージュ東館

【春夏旅セール】 メイン料理が数種類から選べる 「夕・朝食付基本プラン!」

投稿者さん 2022年04月12日 23:12:59

部屋、風呂、ベランダも広めで快適に滞在出来ました。
家族で利用というよりは、40代以上の人が1~2人で利用すると良いと思います。
とても静かで美味しいフランス料理やお酒類が飲めたり、部屋でのんびり時間を過ごせるので、
静かに過ごしたい人におすすめです。ホテル従業員は女性が多いのでとても気配りや応対も
良いと思います。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:33:09

お部屋もお食事もお楽しみいただけるオーベルジュとしてご利用頂くお客様の多いホテルでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 19:39:12

少し高めですが、また利用したいです。

2022年02月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:17:46

お部屋タイプ、また平日・休日や季節によりましてはお得な限定プランもございますので、ぜひチェック下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【近隣県の方も対象!信州割SPECIAL プラン】お一人様1泊5,000円割引+観光クーポン付き!
【【スタンダード】ダブル 禁煙】

akorakuさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

akorakuさん [40代/女性] 2021年11月01日 18:08:35

2020年に料理の評判のいいホテルを探して、ちょうどGOTOも重なり行ってみたところ味はもちろん、量、サービス、お部屋もとても良かったので今年はグルメプランでリピートです。
結果本当に良かった!フレンチは美味しくても量が物足りないことが多いのですがこちらでは、最高に美味しいパンを頂ける上におかわりも勧めてくれます。前菜から全て視覚、嗅覚、味覚で楽しめるお料理ですが特にオマール海老とメインの鹿は「最高の美食」に相応しい料理でした!海老はぷりぷりしているのは勿論のこと、繊維のはっきりとした歯ごたえが美味しく、鹿は真赤に見える程レアです全く臭みもなく、ナイフがすっと入る柔らかさ、あっさりなのに味わい深くてもういろいろ感動です。お肉と一緒に頂いたジビエのスープも色んな味が凝縮されているスープでした。
またこちらのホテルはロビーにふっかふかのソファーと暖炉と、コーヒー紅茶、100%のフルーツジュース、長野のお菓子が置いてあって自由に飲んだり食べたりしていいのですが、お菓子がまたどれも美味しくてふかふかのソファーで暖炉の火を見ながらいつまでもいそうになってしまいます。
朝ごはんのそば粉のガレットもベーコン、ソーセージ、朝のパン盛り合わせもとても美味しいです。ヨーグルトもとても濃厚な味わいで朝ごはんも大満足でした。
お部屋も2人だったらちょっと狭いかなと思いますが、座り心地のいいステキな椅子に座ってベランダから見事な紅葉を眺めてると心からリラックスできます。
去年お伺いした時にアンケートに、こんなに素敵な料理なのにコーヒーミルクがフレッシュなんて、とディナーの唯一の不満を書いたのですが今年はミルクポットで提供だったのも感動しました!!
お客さんも含めてすごく落ち着いた雰囲気で、温泉が無くても泊まる唯一のホテルですが部屋でコーヒーが飲めないのだけが残念。お茶とか七味梅茶(これも美味しい)はあるのですが。後庭にハンモックがあって早速乗ってみたのですが、普通に地面についちゃいました。重さの問題でしょうか??
また来年も行けるといいな。

2021年10月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:16:36

お料理を目的にお選びいただき、またディナーもご朝食もお楽しみいただけたようでうれしく存じます。
違う季節にはその旬の地元食材をお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人のグルメ旅】シェフが厳選食材で造る 「最高の美食を愉しむ!」オーベルジュグルマンプラン
【【スタンダード】ダブル 禁煙】

m1208iceさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

m1208iceさん [30代/女性] 2021年09月26日 23:06:16

両親と宿泊しました。
部屋はスタンダードのお部屋だったためかなりコンパクトでした。

夕食は期待通り、ワインとのペアリングも美味しく大満足でした!
朝食は両親のみで、登山するために一人だけ早朝から出掛けたので不要とお伝えしていました。
写真を見ると、朝食も豪華でした!
季節のフルーツとガレットを、天気がよいのでテラスでいただいたとのことでした。
羨ましいなーと話していたところ、チェックアウト時にシェフお手製のケーキを心遣いでいただき、スタッフの方々の気遣いの素晴らしさを感じました!

ぜひまた宿泊させていただきたく、次はお部屋のグレードもあげてみたいです!

2021年09月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:11:45

ご両親様とのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
また登山もお楽しみいただいていれば嬉しく存じます。

登山以外にも川や湖でのアウトドアアクティビティをはじめ、絶景を眺められるテラスなど大自然を体感いただけるスポットもたくさんございます。

またぜひ皆様でお出かけ下さいませ。

うさこ9412さんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2021年09月06日 18:23:54

3世代でお邪魔しました。
大人数で全員同じ空間で宿泊するにはコテージになるため、お風呂がユニットバスになります。ここは納得して宿泊したもののおしい!!となるポイントです。
次回はユニットバスではないお部屋に宿泊したいです。

お料理も最高、お料理も色々選べる、出していただくタイミングも素晴らしい。ワインも美味しい。
その他皆さんの気遣いも、要所要所で声をかけていただくタイミングも完璧です。
3世代満足出来るホテルってなかなかないです!素晴らしいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 17:03:40

このたびは白馬リゾートホテルラネージュ東館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

3世代でのご宿泊誠にありがとうございました。
4名様まででしたら屋外にジャクジーバスのある和洋コンビネーションルームがおすすめでございます。
その他にもジャクジーバスのございますデラックスタイプのお部屋はツインベッドまたはダブルベッドにエキストラベッドを入れて最大3名様でのご宿泊も可能でございます。

またお部屋を複数ご利用頂く場合はできる限りお近いお部屋でご用意差し上げます。

ぜひ次回ご宿泊の際は

【朝食付きプラン】大人の隠れ家でゆっくり過ごす高原の休日!森の中のリゾートブレックファスト付き
【北欧【スタンダード ログコテージ】】

ルビーまるさんの 白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 のクチコミ

ルビーまるさん [60代/女性] 2021年08月26日 08:34:07

何より食事とワインが素晴らしかったです。また、スタッフのワインについてのお話も知らないことが多く、勉強になりました。ぜひまた宿泊したいです。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:47:43

私どもはソムリエがおりますが、特にマネージャーが日本ワインの知識に長けており、2008年北海道洞爺湖サミットにて首脳たちに提供された日本ワインのセレクションを担当いたしました。
日本ワインのラインナップは希少なものも多数ございますので、ぜひまたお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメの旅】美食とワインのマリアージュ!シェフおすすめフルコースディナーにソムリエおすすめのワイン
【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】

投稿者さん 2021年08月02日 15:54:11

彼女の誕生日に利用させていただきました。
事前にサプライズの相談をさせていただいたところ快く引き受けてくださいました。
素敵な外観と内装で、とても喜んでくれました!

2021年07月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 2022年05月05日 16:39:44

このたびは大切な記念日のご旅行に小館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お2人に思い出深いご滞在になっていればスタッフ一同大変嬉しく存じます。

白馬は他の季節も大自然の素晴らしさを感じられるマウンテンリゾートでございます。
またぜひ違う季節のご旅行にもご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】お誕生日やご結婚記念日など特別な日を大切な方と過ごす優雅なステイ
【森のジャグジー付【デラックス ダブル】】