西岡屋旅館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

西岡屋旅館 <壱岐島>

西岡屋旅館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 21:24:20

部屋や設備は古めですが予め聞いていたので驚かなかったです。
    それよりも夕食が本当に美味しかったです。コスパは良かったです。

壱岐の幸グルメプラン【2食付】
    【【和室7.5~10畳】風呂・トイレ付】

miffysan3さんの 西岡屋旅館 <壱岐島> のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2021年03月22日 08:45:41

フェリー乗り場から徒歩10分、街中にあります。建物は古いですが居心地は悪くないです、私は好きです。トイレは洗浄機付きで単独、風呂はユニットなので狭いです、シャワーヘッドが最悪で湯の出が悪かったです、改善してほしい。冷蔵庫は共同で廊下にあります。廊下にはコミックや小説もそこそこありました。食事は個別に小さな宴会場で取ります。夕食も朝食も美味しかったです。手作り感あって量は適度かな。せっかくなので夕食の献立説明があった方がいいと思います。1Fにはスーパーがあります。周りには食事する場所もちょっとは開いてそうでした。

ビジネスプラン【2食付き】

投稿者さん 2020年12月13日 10:28:10

朝ごはんをしっかり食べれますよ

1泊朝食プラン【朝食のみ付】

投稿者さん 2020年10月05日 16:14:10

チェックインの際、どなたもいらっしゃらず声を出して読んでも出てこられなかったので、電話かけてようやくつながりました。
    お部屋は古いです、古いので水回りの清潔感はあまりありません。
    でも価格が安いので、コスパという点では良いです。
    場所は、中心地で立地が良いです。
    朝ごはんが美味しかったです。晩御飯を食べてみたいと思いました。
    何気ないおかずが、美味しいです。丁寧に作られて入れ、作り手の真心を感じる味でした。

個人的にはお風呂を外でかかり湯できればまた行きたいです。

1泊朝食プラン【朝食のみ付】

投稿者さん 2020年07月12日 18:34:08

チェックアウトをしてから土砂降りだったので、しばらくロビーで待たせていただきました。
    全くイヤな顔をされなかったので、ゆっくりくつろぐことができました。
    昭和の部屋という感じでしたが、趣がありました。

素泊りプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年09月29日 15:48:38

夫婦二泊三日旅での初めての宿泊でした。

ビジネス旅館ぽい外観(一階はス-パ-)ですが、新しくはありませんが清潔感あり掃除が行き届いていました。

トイレとお風呂は部屋付きで、アメニティも充実(ドライヤーあり。メイク落としはありません)。

冷蔵庫は廊下に共有のものがありました。

お食事が美味しかったです。

お刺身は新鮮だし、壱岐米もふっくら艶々でした。

お野菜や他のメニューも季節の新鮮な食材を使われていましたし、一日めは壱岐牛の煮込み、二日めはロ-ストビ-フでしっとり美味でした。

朝ごはんも一日めは和食、満足な美味しさ、二日めは、玉ねぎオムレツ等がつきました。

旅館の近くにお土産やさんや、食事店も多く、便利な場所にありましたよ!

接客も笑顔あり、よかったです。

おすすめなお宿でした!

【壱岐の島の海の幸と山の幸!2食付【和室7.5~10畳】4月~】

投稿者さん 2018年10月29日 22:34:04

郷ノ浦の中心部です。港、市役所、振興局、警察署どこでも歩いて10分以内。ビジネスの場合立地最高です。一般的なビジネス旅館の作りで、新しくはないものの広くて清潔で快適に過ごせました。料金を考えれば十分なコストパフォーマンスだと思います。
    現地で会食の予定があり、旅館の食事が取れなかったのは残念
    非常に満足でした。。

【◇ビジネス・観光に!お気軽素泊まり【和室7.5~10畳】】

投稿者さん 2018年09月23日 20:23:08

郷ノ浦なので島内のどこに行くにも便利です 街中の一方通行の細道にあるのでいささか判りづらいです 昭和の香り満載の建物で宿泊は3階のみ(多分) 食事を2階でゲストごとに個室(畳)提供してくれます フロントも2階です エレベータはありません 部屋は正直とても古いです 畳も赤茶けています でもとても綺麗に掃除してあり必要なものはきちんと揃っています お風呂とトイレは別です(高ポイント) 部屋に冷蔵庫はありませんが廊下に2台ありマジックで名前記載で自由に使えます 電子レンジもあります 1階はスーパーですので色々調達出来て便利です(日曜は休業) 特筆すべきは「食事」です すべてが美味しかった!!! 品数が豊富で9月の連休に2泊しましたが一品たりとも同じものは出ませんでした 煮物と茶碗蒸しが絶品でした もちろんお刺身や酢の物 さざえのつぼ焼き 壱岐牛も出ましたよ 熱々であるべきものはきっちり熱々で供されました それがとても嬉しかったです 夜も朝も完食せずにはおられず食後は苦しかった... こんな苦しい思いをさせられたので☆マイナス1です(笑)

【◇壱岐の島の海の幸と山の幸!1泊2食付【和室7.5~10畳】】

投稿者さん 2018年02月15日 03:47:47

フロントの方に「コロコロはありますか?」と尋ねると、探して用意してくれました。
    大変助かりました!
    お風呂とトイレが別で過ごしやすかったです。
    下にスーパーがあり、とても便利なお宿です。

投稿者さん 2017年11月10日 22:20:07

値段の割にはいい部屋でした。

まーくん建国さんの 西岡屋旅館 <壱岐島> のクチコミ

まーくん建国さん [70代/男性] 2017年10月27日 20:34:26

支払い明細が出されない。

投稿者さん 2017年10月10日 16:30:25

ごはんがおいしい。
    量もあり、海の幸、山の幸とおいしくいただきました。
    お風呂もユニットではなく独立しており、パブの準備もされておりました。

非常にゆっくりできて癒されました。

普段なかなか行くことができない壱岐を堪能させていただきました。

たかし19670720さんの 西岡屋旅館 <壱岐島> のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2017年08月22日 19:58:43

町の真ん中にあり、とても便利な立地。食事が非常に良かった。

投稿者さん 2017年08月16日 21:12:55

初めての壱岐島。金額とご飯のおいしい所で探して西岡屋旅館さんに決めました。ウニや壱岐牛もあって本当おいしかったです。家族皆大満足でした!!
    到着時にはお部屋が涼しく冷やしてあったり、ロビーではコーヒーのサービスもあったり心遣いが嬉しかったです。雨が降って残念でしたがおいしいお料理とサービスで心満たされました。また行く事があれば利用させてもらいますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 11:30:44

食事もおいしく、対応もとてもよかったです。
    値段の割には部屋も清潔で、全体的に満足しました。

投稿者さん 2017年07月10日 15:47:48

今回のお部屋は和室でした。旅館~って感じです。
    眺望は良くないかな。お風呂に入浴剤(1回分)があったのが良かった。シトラスの香りでした。

食事は美味しい上に量が多い。

TETSUYA-G.さんの 西岡屋旅館 <壱岐島> のクチコミ

TETSUYA-G.さん [40代/男性] 2017年05月17日 22:27:46

業務出張で5月15日から2泊の連泊でした。個人的感想です。食事内容は品数が多く特に夕食の内容は魚介好きには、価格以上の超お得内容です。1泊目は高価なウニ刺も出ました。サザエのつぼ焼きも出ました。追加の卵料理も美味でした。単純計算で、素泊まり価格と二食付き価格を比較しても朝夕の食事の内容は大サービスです。尚、朝食の壱岐米と壱岐納豆は珍しくハマる味で忘れません。とは言え食事の評価が満点で無いのは、掲載写真のアワビの姿焼きや壱岐牛の焼肉が、今回の食事内容と全く無関係だったのが残念△ポイントです。酒類も価格はリーズナブルで豊富な品揃えです。瓶ビールもキンキンです。壱岐焼酎や清酒の低価格設定も魅力です。設備面で、個別空調や洗浄器付トイレは完備されてるのですから贅沢ついでに部屋に小型の冷蔵庫が欲しいですね。総合的には大サービスの食事内容で、部屋は日当たりが良く床が頑丈で壁が厚く、静かで過ごしやすい旅館でした。仕事で宿泊するには最適空間です。

tiger777gm@gmail.comさんの 西岡屋旅館 <壱岐島> のクチコミ

tiger777gm@gmail.comさん [60代/男性] 2016年12月24日 19:46:38

リーズナブルで有りがたかったです。
    アジの一匹唐揚げは、揚げたてで非常に美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月11日 20:03:29

価格と食事で考えると十分に満足いく旅館でした。

投稿者さん 2015年11月03日 22:18:31

郷ノ浦本町のバス停からすぐのわかりやすい場所にあります。お風呂は入浴剤があり、良かったです。夕食も朝食も美味しかったです。