東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せん

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 13:51:50

気軽に泊まれる宿で
    食事も美味しい。温泉も熱めでとても気持ちが良かった。

2020年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 16:46:29

この度は、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    気軽に泊まれる宿。うちのコンセプトです(笑)。
    食事も温泉にも満足いただきましてありがとうございます。
    嬉しい限りでございます。
    また、ゆっくりなさりたい時など気軽にいらしてくださいませ。
    良いお年をお迎えくださいませ。

[紅せんプラン]地元農家さん応援!仙台牛付きプランを期間限定特価で販売<個室確約/貸切露天入浴特典>
    【□禁煙□おまかせ和室<Wifi利用可/洗浄機能付トイレ>】

山ちゃん1115さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

山ちゃん1115さん [60代/男性] 2020年12月15日 13:56:00

建物は多少古びておりますが、部屋の清掃はきちんと行き届いておりました。
    癒し系の女将さんが親切に対応してくれました。お風呂の泉質は透明なお湯でかすかに匂いがするだけです。料理は何を食べても美味しかったです。
    最後に出た黒糖プリンは甘すぎず香り豊かで、商品化しても売れると思いました。再度利用したいと考えております。

2020年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月16日 15:42:59

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事遅くなりました。申し訳ございません。
    掃除やお料理やプリンに満足頂きましてありがとうございます(*^-^*)。
    プリンの商品化は~皆様に言われます(笑)。
    そこまではやはり難しいと思いますので、また温泉に入りながら食べにいらして下さいませ。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

今年は大変な年でございました。
    来年は笑って過ごせる一年になりますようにと祈りながら。
    皆様もお体大事になさって下さいませ。
    そして、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 18:18:41

コロナの影響で予定より早く着いても快く受け入れて頂きました。
    部屋は古いのは仕方ないけど掃除が行き届いてました。
    五組の宿泊客が居たようですが誰にも会うこともなく安心しました。
    夕飯は地場産品とのことでしたが趣向を凝らしていて全てが美味しかったです。
    釜飯も食べ切れないと伝えたらおにぎりにしてくれました。
    貸切の露天風呂が広くて満天の星を見上げながら湯あたりしそうでした(笑)
    そんな星空だったのに翌日は雪!
    星見露天と雪見露天を堪能して無事に帰宅しました!
    また伺いたい宿ですね!
    よし二月に行くぞ!
    あれ?満室…

2020年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月16日 16:25:25

この度は、当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    当館では、最大6組までしかご予約はお取りしておりませんので、密にはならないかと思います。
    夕食や釜飯、そして露店風呂など満足していただきまして、誠にありがとうございます。
    やはり、山の天気変わりやすい?(笑)のでしょうか。

今年は、大変な1年でございました。
    来年はみんなが笑顔で笑って過ごせる1年でありますようにと祈りながら。
    またのご来館お待ちしております。
    そして、良いお年をお迎えくださいませ。
    ご予約は...
    もう少し様子をみてからで。。お願い致します。

KAIMAHIさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

KAIMAHIさん [50代/男性] 2020年11月23日 12:36:13

部屋も広く、お風呂も良かったです。東北は全般的に辛すぎるように感じていましたが、料理の塩加減も絶妙でした。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 16:41:32

当館は東北にありますが、薄味のお料理だと思います。
    お口に合いまして良かったです(*^-^*)。

お部屋やお風呂にも満足頂きましてありがとうございます。

良いお年をお迎えくださいませ。

[朝食付きプラン]21時までチェックインOK!朝食は宮城の代表米「ひとめぼれ」とともに。

投稿者さん 2020年11月08日 05:54:59

辛口評価です。
    幼児OK、貸切露天風呂あるという事で行ってきました。

食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。
    貸切風呂も古いながらお湯が良かったです。
    熱さ調節できるので2歳8ヶ月の幼児連れでしたが、大丈夫でした。

部屋は掃除は良くされていましたが、古く、特に畳の汚れが多く気になってしまいました。
    家の畳であれば直ちに張り替えをしたいくらいの汚れでした。
    幼児連れとしたので、汚されてもいいようにとの事なのでしょうか。
    少しの汚れや変色は気にしませんがひどかったのでレビューしました。

他は概ね満足です。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 16:36:27

食事に温泉に満足頂きましてありがとうございます。

また、辛口評価ありがとうございます。
    お部屋の畳に関してですが、
    はい、おっしゃる通りでございます。
    お客様がお入りになられましたお部屋は最近は小さいお子様連れやお年配方向けのお部屋になっています。
    以前はお客様がコーヒーやワインやお醤油などこぼされた際にその都度当たり前ですが、畳の汚れのふき取りや畳替えもしておりましたが、もう対応しきれないのが現状でございます。
    ですので、失礼を承知で多少汚してもというお部屋に対応しております。お客様の層と金額により対応させていただいております。
    畳の件は今後考えたいと思います。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。
    良いお年をお迎えくださいませ。

[1日2組限定 ファミリープラン]お子様連れの方はコチラ!ソフトドリンク付<貸切露天風呂 入浴特典>

投稿者さん 2020年10月19日 08:42:11

鳴子温泉を満喫できました。料理は、華美さはないですが、どれも丁寧に仕事がされており、美味しくいただけました。露天風呂は、あいにくの曇り空でしたが、静寂の中ゆっくりできました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 15:57:51

鳴子を満喫して頂けて嬉しい限りでございます。
    また、お料理も料理長の心が伝わった気が致します。
    露天風呂は残念でございました。
    次回は晴れていて星が見られることを祈っております。
    良いお年をお迎えくださいませ。

【秋冬旅セール】当館人気の[紅せんプラン]が更にお得!<貸切露天風呂 入浴特典>

スミチャン0120さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

スミチャン0120さん [70代/男性] 2020年10月08日 11:24:19

温泉は実によかった

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 15:47:00

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    温泉に満足頂きましてありがとうございます。
    嬉しい限りでございます。
    また、ゆっくり入りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 21:47:04

1泊2日の朝食付きプランで利用しました。旅館の方々がとても親切で良かったです。朝食もとても美味しく、朝から大満足でした。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 15:44:46

朝食に満足頂きましてありがとうございます。
    嬉しい限りでございます。
    また、温泉入りたくなりましたら是非気軽にお泊りにいらして下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 17:56:45

着いてえ大丈夫?と思いましたが笑顔が素敵な仲居さんが出迎えて頂き部屋もおばぁちゃん家の香りがして心配でしたがお風呂最高です。温度も調度良く紅葉の時期は最高に良いと思います。貸し切りも無料です。熱かったですが。家族風呂も温泉で気がねなく入れます。こちらは温いです。ご飯も美味しかったですが釜めしが炊き上がるまでご飯が食べれないのでご飯と一緒に食べたい私は…。古さを気にしなければ全て最高な旅館でした。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 15:41:09

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    着いての大丈夫?とおばあちゃん家の香りの感想に笑ってしまいました。
    多分そう思う方、たくさんいらっしゃると思いますので(笑)。香りは毎回消してはおりますが。。。

皆様の旅館やホテルのイメージ、なかなか高いのではないでしょうか。
    高級な宿や館内をリニューアルの旅館とかであれば、納得いくのではないかと感じます。
    あまり、ハードルを上げずに来ていただきたいですね(*^-^*)。田舎の小さな庶民的な宿と考えていただければ幸いです。
    ごはんのタイミング、遅くなり申し訳ございませんでした。
    当館は夕食のみ釜飯での対応ですのですぐにご飯を同時という方はやはり炊き上がるまでは少しお待ちになりますね。。。常連様であれば、対応もしやすいのですが。。。事前に言っていただく方もいらっしゃいますので次にいらした際はご飯同時に食べたいとおっしゃっていただければ対応できますので。
    また、ゆっくりしたい時など気軽にいらして下さいませ。
    良いお年をお迎えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館人気の[紅せんプラン]が更にお得!<貸切露天風呂 入浴特典>

投稿者さん 2020年09月22日 14:40:00

9月19日に宿泊しました。硫黄の匂いが苦手な人も楽しめる大変良いお湯でした。食事の時もそれぞれお部屋も分けていただき、家族だけで広いお部屋で食事をとらせてもらいました。従業員の方達にも子供の食事等気を使っていただき大変お世話になりました。
    子供も小さいので貸切の家族風呂、貸切の露天風呂も大変助かりましたし、良い思い出になりました!
    館内の老朽化は気になりましたが、掃除も行き届いており、気持ちよく利用させてもらいました。
    小規模なお宿のせいか、お風呂でもあまり人に合わないので、おすすめです。
    また来たいと思いました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 15:15:23

当館は、硫黄泉ではございませんので、硫黄が苦手という方にはお勧めです。
    いつも皆様、館内で他の方に会わないという方が多く、お帰りの際に靴の数をみてびっくりして帰られます。
    家族風呂もありますので、そちらとの兼ね合いもあるのでしょうか笑。
    また、温泉につかりたくなりましたら気軽にお泊りにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 20:11:45

温泉とお料理が最高です。温泉はお肌がツルツルになります。予約制の家族風呂は熱すぎて小さい子供連れは厳しいかも。大浴場か、空いていれば予約無しで利用できる家族風呂なら熱めではありますが子供も問題ないと思います。お料理がおいしくてボリューム満点でびっくりしました。設備は昔ながらの部分か多かったですが、お部屋のトイレは水洗できれいなので安心して利用できました。スタッフの方もとても親切に接客して下さり、また利用させて頂きたいと思います。
    旅館の近くに有名なジェラート屋さんと道の駅、そばカフェがあるので、プチツアーで満喫できますよ!

2020年08月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 13:47:36

温泉と料理に満足頂きましてありがとうございます。
    当館、そこがうりでございますので、嬉しい限りでございます。
    また、近くのお店屋さんなどの情報も入れていただきありがとうございます。
    また、温泉につかりたくなりましたら是非気軽にお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 00:54:47

夕食◎
    メニュー、味付け、量、共に満足でした

2020年07月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 13:39:47

夕食に◎を頂きましてありがとうございます。
    またお料理食べたいな。と思いましたら、是非気軽にいらして下さいませ。

かいね7845さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

かいね7845さん [20代/女性] 2020年06月22日 21:24:04

3回目の利用でした。相変わらずご飯がとっても美味しい♪お腹いっぱいになるくらいの豪勢さ!お風呂はやや熱めかなと思いましたが満足です。また利用させてください。

2020年06月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 13:35:19

3回目のご利用ありがとうございます(*^-^*)。
    お食事にも満足頂きありがとうございます。
    温泉の温度、熱かったですか~、申し訳ございません。
    その時の気温によっても変わりますが、あんまりにも熱くて入れない。という場合はスタッフにお声がけ下さいね(*^-^*)。
    良いお年をお迎えくださいませ。

[紅せんプラン]期間限定!紅せん御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>

投稿者さん 2020年04月16日 12:42:49

4月9~10日2泊しました。源泉かけ流しの温泉が気持ち良く清潔で気持ち良くのんびり
    出来ました。家族的なサービスでくつろげました。

2020年04月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 13:25:51

この度は、数ある宿の中から当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
    お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
    連泊でのお泊り、ゆっくりして頂けたようでこちらも嬉しい限りでございます。

またのんびりしたい時など、気軽にお泊りにいらして下さいませ。
    良いお年をお迎えくださいませ。

【 梅プラン 】里山御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>

投稿者さん 2020年03月25日 20:56:17

また、宜しくお願い致します。

2020年03月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月22日 13:29:14

ご投稿ありがとうございました。
    来年が良い1年でありますようにと祈りながら。
    またお会いできる事を楽しみにしておあります。

マロン1956さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

マロン1956さん [60代/女性] 2020年03月11日 17:48:14

貸しきり露天風呂はゆったりしていてきれいです。
    時間もたっぷり。
    食事は何を食べても美味しいです。
    また行きたい。

2020年02月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月20日 17:30:45

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    貸し切り露天や食事にも満足頂きまして誠にありがとうございます。
    また、露天風呂に入りたいな~と思いましたら是非お泊りにいらして下さいませ。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】質も量も“ちょうどいい” 美味小食膳プラン<貸切露天風呂 入浴特典>

梅花郎さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2020年01月23日 22:00:36

JRの鳴子御殿湯駅から橋を渡って数分の距離です。
    部屋はトイレ付きで広さも十分、快適でした。
    お風呂は男女別の内湯・露天風呂に加えて、開放的な貸切露天風呂。かけ流しの良いお湯でゆっくり温まることができました。
    食事の方は「美味小食」のプランでしたが、それでもボリュームは十分。丁寧に作られた料理の数々はもちろん美味でした。
    また機会があればお世話になりたいと思える宿です。

2020年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月20日 17:26:30

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
    滞在中、快適に過ごして頂きました事、嬉しい限りでございます。
    食事にも満足頂きありがとうございます。
    また、温泉に入りたくなりましたら気軽にお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年01月21日 06:51:03

食事に関しては満足でした。
    ですが、食事をする場所が玄関脇の待合室のような場所でかなりガッカリしました。
    もう行くことはありません。

2020年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月20日 15:20:28

お食事には満足頂きありがとうございました。

しかし、お食事処の件、がっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

こちらでは、新しく作り直した場所でしたので、一番明るくきれいな個室にとご案内をさせていただいたところでございました。しかし、逆でございましたね。
    和個室にご案内をさせていただけばよかったと改めて年代においてのイメージの差を感じました。
    この度は、
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後の参考になりました。

ゼロ2480さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ゼロ2480さん [60代/女性] 2019年12月20日 00:33:20

食事も美味しく、お風呂もゆったりとしてとても良かったです。建物は古そうですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事に付く飲み物が、女性は梅酒だったので、そこは種類が選べる方が良いなとリクエストしました。若女将が研究熱心な感じで、好感が持てました。

2019年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月20日 15:10:27

お返事遅くなり、申し分けございませんでした。
    お風呂・食事にも満足頂き、ありがとうございます。
    日々、色々と企画や案を考えている感じでございます。最近、女性の方が梅酒なら飲めるというかたがとても多かったので、期間限定で試してみたプランでございました(*^-^*)
    また、色々と企画したいと思っております。
    また、温泉恋しくなりましたら気軽にお泊りにいらして下さいませ。
    お会いできる事を楽しみにしております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【60歳以上限定】男性は東鳴子の地酒「天音」 女性には人気の「梅酒」を1杯サービス 美味小食膳

みき27510さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

みき27510さん [30代/女性] 2019年12月15日 14:12:22

1年ぶりに利用させていただきました!
    食事も変わらずおいしく全部いただきました(*^^*)
    お風呂も五回入りました(*´∀`)♪

また来年度おじゃまします\(^o^)/

2019年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2020年12月20日 15:01:18

1年ぶりのご来館ありがとうございました。
    お風呂、5回(笑)。もう、お肌がつるつるですね(*^-^*)。
    また、来年お会いできる事、楽しみにしております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】里山御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>