東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 11:23:07

建物は新しくはなく、民宿や公民館のような感じですが部屋はきれいに掃除されており、エアコンは取り替えたばかりのようで今年のものできれいでした。
食事はとても美味しく、秋田、岩手と泊まって3泊目でしたが一番美味しかったと思いました。どのお料理も味付けがよく、量もちょうどよかったです。個室食で、気兼ねなく食事できたのはよかったです。
お風呂は小さめですが露天もあって景色がよかったです。ただ、朝に入らせてもらったときに、風呂上がりに扇風機の電源が入らず、コンセントが抜けていたのかリモコンの電池切れなのか、お風呂上がりに飲むたみのお水もなく扇風機も使えず熱気がすごい中で汗だくになってしまったのが気持ち悪く、ふらつきました。チェックイン後の夕方は使えていて快適でしたが。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 14:09:07

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
どのようなイメージでいらしたかが文章からわかりますね。
当館、和のイメージの外観ではございませんので、
その点は公民館や民宿のイメージになってしまうのでしょうか。
食事に関して、満足頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点。
お風呂でございますが、扇風機は換気扇と連動になっており、こちらで日帰り入浴の方が入るお時間にはスイッチはお入れしてますので、
電源が入らなかったという場合は、他の方が、トイレの電気のスイッチと一緒に消してしまったのが原因かと思います。
お風呂の点検に入る際に電源が入っていなければ、また、スイッチを入れますが、今後もこのような事があるとおもいますので、わかりやすくシールを張るか、注意書きの張り紙をしたいと思います。
また、お水に関しては、大浴場には置いてございません。
宿泊の方には、夕食後に各部屋に氷水は置かせていただいております。自販機もございますし、必要な方は、皆様ご自分でお持ちになってお入りになります。
お風呂上がりに必要であれば、皆様フロントに氷水を先にもらいにいらっしゃいます。
その点、ご理解頂きたいと思います。
改善する点。
扇風機の電源の件は、張り紙で対応致します。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂付♪【仙台牛の陶板焼き×ズワイガニ】贅沢ご当地グルメを満喫!<2食付>
【【Wifi利用可】おまかせ和室【洗浄機能付トイレ】】

投稿者さん 2019年08月12日 21:39:59

夫婦ふたりで、お世話になりました。電車から旅館の大きな看板が見えるので、わかりやすく、歩いても10分程でした。
食事も個室とお部屋と選べて、美味しい食事をゆっくりいただけたので良かったです。
大浴場と家族風呂、貸切露天風呂と温泉も楽しめました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 13:16:06

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
食事やお風呂と満足頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の感じも良く、私共もまた一つ良い出会いをしたなあと感じました。
また、温泉入りたくなりましたら是非、気軽にいらして下さいませ。
スタッフ一同、お二人にお会いできる事、楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼&貸切風呂付き!温泉×グルメ旅<2食付>
【おまかせ和室】

ここるるちゃんさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ここるるちゃんさん [50代/女性] 2019年07月10日 13:42:15

2連泊でお世話になりました。様々な要望も叶えて頂き快適に過ごせました。食事はお料理品数ほどほどプランでしたが、ちょうど良い量で素朴でわざとらしくない?さりげない味付けで高齢の母も珍しく完食でした。
お風呂も空いていればいつでも使える家族風呂、予約制で無料の貸切露天風呂も大きくて、お湯がぬるめで、熱いお湯が苦手な母も珍しく長湯で人目を気にする事なく、ゆっくりと温泉を満喫出来ました。(普通は貸切露天風呂って大体は有料ですもんね)
建物は古さは感じられますが、これで平日一万円弱で泊まれるとはコスパ最高。
関係ないけど、以前の口コミを見てたら自分で靴箱に靴を入れる事に激怒してた方がいましたが、笑っちゃいました。殿様か?とツッコミたくなりました。難癖つけて評価を下げようとする、そんな方は高いお金を出して高級旅館に行けと言いたくなりますよね。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:38:27

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
2泊でのご宿泊ありがとうございました(*^_^*)。
お母様がお食事を完食して頂きました事、また、お風呂にもゆっくり入って頂けたこと、嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時など是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました(*^_^*)。

rairai1971さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

rairai1971さん [40代/男性] 2019年07月04日 17:46:21

貸切露天風呂・家族風呂・男風呂と3つのお風呂を、
まさに貸切状態で利用させていただきました。
天気があいにくの雨模様で残念でしたが、
それを補って余りあるほどの素晴らしいお湯でした。
地酒とともにいただく部屋での夕食、
食べごたえのある朝食、
大いに満足しました。
近いうちにまた行きたいと思わせてくれるような、
素晴らしいお宿でした。
若女将さんはじめ従業員のみなさま、
素敵なおもてなしをありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:27:03

お風呂と食事に満足頂きまして誠にありがとうございます。
お湯も気に入って頂き嬉しい限りでございます。
また、温泉に入りたくなりましたら、是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ(*^_^*)。
スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。
この度は、写真付きのご投稿ありがとうございました。

【平日限定湯治プラン】自家源泉かけ流しの湯を湯めぐり満喫<2食付>
【和室1人専用】

SATO0101さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

SATO0101さん [30代/女性] 2019年07月03日 16:28:56

素泊まりで、ゆっくりお風呂の浸かるためだけに行きました。二階のお部屋でしたが、直ぐ近くに家族風呂があり、空いていれば自由に鍵を閉めて入って良いとの事。結局気兼ねがないし、お部屋からも近いので、家族風呂ばかり入りました。お肌がツルツルになりましたよ。
宿の方の対応やコスパが良く、レビューが良いだけあるな、と思いました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:20:39

温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか(*^_^*)。
家族風呂、とても人気がございます。
貸切になりますし、気兼ねなく入れますし、体も伸ばせるぐらいの湯船の大きさはございますので人気でございます。(*^_^*)。
また、体を休めたい時などは是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月21日 21:14:59

貸し切り風呂も大浴場もお風呂が気持ちよいです。
食事も美味しく、大満足でした。
スタッフの方々も感じよいです。
ぜひまた行こうと思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:11:27

お風呂に食事に満足して頂きまして誠にありがとうございます。
また、ゆっくり休みたいな。という時には是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。

Kazzさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年06月02日 17:49:19

数年ぶりに2度目の宿泊でした。夕食は部屋食です。品数少な目のプランでしたが、私にとっては、十分すぎる量でした。お味も良く、炊き込みご飯まで全て完食です。朝食は、品数豊富で、朝から、ご飯を3杯。夕食、朝食ともに大変満足しました。無料の貸切露天風呂の他、内風呂にも露天風呂があり、混雑することなく、ゆっくりと、温泉を楽しめました。日帰りのお風呂もされていますが、宿泊のお客さんと利用時間が重複しないようです。ありがたいサービスだと思います。スタッフの皆さんんも、明るい方ばかりで、週末を気持ちよく過ごすことができました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 17:37:31

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりの2回目のご宿泊ありがとうございました(*^_^*)。
食事や、温泉にも満足頂きましてありがとうございます。
また、こちらのお風呂の対応時間などでのおもてなしをわかって頂きありがとうございます。嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時は是非気軽にいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月01日 18:07:38

5月30日に一人で宿泊しましたが、接客態度も気持ち良く、料理はもとより部屋や温泉も最高でした。また行きたい旅館です。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 17:18:32

一人旅、満喫して頂きましたこと嬉しい限りでございます。
接客・部屋・温泉なども満足頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりなさりにいらして下さいませ(*^_^*)。
スタッフ一同、お会いできる事を楽しみにしております。

銀座の旅人さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

銀座の旅人さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:57:50

設備が古いのはしょうがないにしても、故障を放置してはいけない。貸切露天風呂は施錠地点から略図が必要なくらい難解。料理は工夫が見られ好感。泉質は良い。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 14:54:05

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご意見ありがとうございます。
ですが、故障を放置しているのではございません。こちらでも対応する時期を考えながら対応しておりますので、その点ご理解頂きたいと思います。
また、貸切露天風呂が難解いう方は初めてでございましたので、説明と略図、今後の検討材料とさせて頂きます。

料理と泉質に満足頂きありがとうございます。
頂いたご意見、今後検討させて頂きます。

カマロンですさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

カマロンですさん [50代/女性] 2019年04月25日 04:15:33

お料理ほどほどプランですが普通に料理たくさんで美味しかったです。無料貸切風呂は最高。ゆっくり温泉楽しめました!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 14:39:57

お返事遅くなり申し訳ございません。

お料理・お風呂と満足頂きましてありがとうございます。

また、機会がございましたら気軽に温泉入りにいらして下さいませ。

ナイロンポリさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ナイロンポリさん [40代/男性] 2019年04月08日 15:46:49

良い旅館だと思います。
お風呂も全て満喫させて頂きました。
料理も大変美味しく、スタッフの方も明るく素晴らしいと思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 14:36:08

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。

良い旅館と言って頂いて嬉しい限りでございます笑。

お風呂・お料理と満足頂き誠にありがとうございます。
また、ゆっくりなさりたい時など気軽にお泊まりにいらして下さいませ。スタッフ一同お会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月17日 21:10:40

ちょうど1年ぶりの利用でした。
次男が生まれ、妻が復職する前に、紅せんさんにゆっくりしにいこうと以前から決めておりました。さすが、温泉の質・料理の質とも変わらず最高です。長男も夕食のハンバーグと黒糖プリンがお気に入りです。息子のごはんのリクエストにも対応していただき感謝です。
紅せんさんは、おばあちゃん家と言っては失礼かもしれませんが、その位とても居心地がいいです。ゆくっりしたいなーと思われ方は是非、足を運んでみては?
旦那さん、女将さんともに顔を覚えていてくれたのもうれしかったです。また、是非伺わせてください。ありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 14:31:47

この度も当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。

私共もばあちゃんの家ぐらいの感覚で来て頂くのが一番しっくりきますね(*^_^*)。
ご家族の成長をみれるのが私共も嬉しいです。

また温泉入りたいな~と思いましたら是非おいで下さいませ。
スタッフ一同またの御来館お待ちしております。この度もご投稿ありがとうございました。

いじわるウサギさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年02月24日 22:23:34

温泉も食事も良かったです

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:47:30

お返事遅くなり申し訳ございません。

簡潔に書いていだたきありがとうございます(*^_^*)。
温泉も食事も満足頂きありがとうございます。

また、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2019年02月02日 17:26:31

一泊だけでしたが、日頃の疲れを癒しにお邪魔しました。
食事のわがままにも親切にご対応頂き、食べきれないほどのたくさんの料理に驚きました。
翌朝には、念願の『雪見風呂』を『貸切露天風呂』で、のんびり堪能させて頂きました。
次にお邪魔するときは、連泊でゆっくりしたいと思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:40:03

お返事遅くなり申し訳ございません。

綺麗な写真も載せて頂きありがとうございます。
私共も雪の季節の露天風呂は最高だと思っております(*^_^*)。
お食事は対応できる範囲で対応させて頂いております。
食事・お風呂と満足頂きましてありがとうございます。嬉しい限りでございます。
次回は連泊でゆっくりなさって下さいませ。

投稿者さん 2019年01月07日 09:57:54

1/5に宿泊。お客さんはとても多かったてすが、殆どブッキングすること無く快適に過ごすことが出来ました。
お湯はもちろんお食事も美味しくいただきました。
なにより元気な女将さん、スタッフの皆さんのご対応もいつも通り気持ち良く有難かったです。
またお世話になります!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:24:19

お返事遅くなり申し訳ございません。

他の方とブッキングすることなく快適に温泉を楽しんで頂きました事、良かったなあと感じております。
食事にも満足頂き誠にありがとうございます。
また、ゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月27日 06:42:38

10月25日に宿泊。内風呂や露天風呂を独占し、ゆっくり静養できました。
料理は食べきれないほどの分量で、もう少し減らした方が良いのでは思いました。
サービスが素晴らしく、帰りは女将さんの親切に甘えて鳴子温泉駅まで送って頂きました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:06:32

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お風呂やお料理に満足頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、お客様の年代を考えますと、今回のプランはやや多めなプランでしたので、
食べきれないかと思います。
量が少ないプランもございますので、次回は別のプランからのご予約お待ちしております。

帰りの送迎は、丁度、他の方が皆様チェックアウトされたタイミングでしたので大丈夫でございました。
また、温泉恋しくなりましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

ともさん1973さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ともさん1973さん [40代/女性] 2018年09月30日 11:37:16

バスで仙台駅から行ったのですが、少し距離があります。勿論、駅からも。周りにはコンビニがありませんので、あらかじめ仙台駅から欲しい物は買っておいた方がいいです。コンビニは、凄い遠くにあります。車で行く方はいいですけど、徒歩は無理です。温泉も料理も良かったです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 12:55:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。

そうですね、御殿湯駅からは徒歩7分
バス停からは15分、当館からコンビニまでは歩いて20分でしょうか。
買い物に行きたい場合、歩きの方は自転車をお貸しするか、対応出来る時間であれば、送迎は致します。時間帯で出来ない場合もありますが。
仙台駅、古川駅などで御菓子など少しお買いになってからこちらに来る事をオススメ致します。
お料理と温泉には満足頂けて良かったです。
また、ゆっくりなさりたい時など温泉に入りにいらして下さいませ。

愛・飢男さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年09月29日 10:03:59

2回目の宿泊です。
対応可能であれば早着希望を伝えたところ、1時からチェックインしても良いと返事をいただき、宿側の対応に感謝でした。
しかし、1時にチェックインしたところ、1時チェックインなのでと食事は6時からの一択と、貸切露天も希望の時間を伝えたら、その時間は避けてくれと、1番早い時間の一択でした。
その点だけ少し残念でしたが、わがままを聞いていただいて、ありがとうございました。
建物は古いですが、不潔感はないので、快適です。
お風呂は、大浴場も貸切も何度も利用させていただきました。
料理も、夜は酒を飲むので少食プランがあって有難いです。
少食プランと言っても十分過ぎる量だし、美味しいので満足でした。
今回も、温泉と料理を堪能させていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 12:41:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お食事とお風呂の時間の件、申し訳ございませんでした。
こちらでも今後の対応方法を考えたいと思います。
お風呂や、お料理にも満足頂き、ありがとうございます。
また、ゆっくりなさりたい時は気軽にいらして下さいませ。
またの御来館お待ちしております。
この度もご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 21:37:52

昭和の宿でゆったりできました。「これぞ!」という感じもない代わりに「これは…」というところもなく、普通に泊まれる宿です。ご主人の笑顔には癒されます。露天はよかったですね。一人で貸切露天はもったいないと思いつつもやはりよかったです。部屋が広くてのびのび出来ました。しめじの釜めしも完食。意外といいかも

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 18:07:16

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

そうですね~、当館は、普通の庶民的なこじんまりとした宿でございます。

当館の魅力は、隣接してない分、四季折々を見渡せる景色と露天風呂。
貸切露天と貸切家族風呂も2食付きのお泊まりの方は無料で入れますので、そこも魅力かなと思いますが。
お料理も味付けは薄味なので皆さん食べやすいと思います。
そして、釜飯は、舞茸御飯でございます。
釜飯のお米は鳴子の米、ゆきむすびを使用しております。

また、機会がございましたらいらして下さいませ。

Jin830さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2018年08月30日 16:47:11

体が温まり肌がすべすべになる素晴らしい泉質です。
量が少ない料理でお願いしましたが、お陰様で大変美味しく完食出来ました。朝食の揚げ出し豆腐は特に美味でした。
従業員の方々には親切に接して頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:42:33

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

温泉・食事と満足頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ゆっくりなさりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事、楽しみにしております。