東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

梅花郎さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2020年01月23日 22:00:36

JRの鳴子御殿湯駅から橋を渡って数分の距離です。
部屋はトイレ付きで広さも十分、快適でした。
お風呂は男女別の内湯・露天風呂に加えて、開放的な貸切露天風呂。かけ流しの良いお湯でゆっくり温まることができました。
食事の方は「美味小食」のプランでしたが、それでもボリュームは十分。丁寧に作られた料理の数々はもちろん美味でした。
また機会があればお世話になりたいと思える宿です。

【冬季限定】質も量も“ちょうどいい” 美味小食膳プラン<貸切露天風呂 入浴特典>

投稿者さん 2020年01月21日 06:51:03

食事に関しては満足でした。
ですが、食事をする場所が玄関脇の待合室のような場所でかなりガッカリしました。
もう行くことはありません。

【 梅プラン 】里山御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>

ゼロ2480さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ゼロ2480さん [60代/女性] 2019年12月20日 00:33:20

食事も美味しく、お風呂もゆったりとしてとても良かったです。建物は古そうですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事に付く飲み物が、女性は梅酒だったので、そこは種類が選べる方が良いなとリクエストしました。若女将が研究熱心な感じで、好感が持てました。

【60歳以上限定】男性は東鳴子の地酒「天音」 女性には人気の「梅酒」を1杯サービス 美味小食膳

みき27510さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

みき27510さん [30代/女性] 2019年12月15日 14:12:22

1年ぶりに利用させていただきました!
食事も変わらずおいしく全部いただきました(*^^*)
お風呂も五回入りました(*´∀`)♪

また来年度おじゃまします\(^o^)/

【スタンダード】里山御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>

投稿者さん 2019年11月26日 14:59:52

こじんまりしたお宿でお風呂も良かったです。
食事の量も丁度良く家庭的でのんびりくつろげました。

【スタンダードコース】こだわりの郷土料理と自家源泉かけ流しの湯を愉しむ<2食付>
【【Wifi利用可】おまかせ和室【洗浄機能付トイレ】】

いじわるウサギさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年11月20日 19:13:35

最近混んでいるので、空きを見つけて行きました。お風呂が気にいっているのでお気に入りの宿です。他の客にもあまり会わないし、以外と静かに過ごしました。

【リーズナブル】質も量も“ちょうどいい” 美味小食膳<貸切露天風呂 入浴特典>
【【Wifi利用可】おひとり様専用和室【洗浄機能付トイレ】】

タケちゃんandメルさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

タケちゃんandメルさん [60代/男性] 2019年11月20日 10:22:02

11月13日に宿泊しました。食事がおいしかったです!食事の時に一緒に飲んだ日本酒は高かったけれど、とてもおいしいお酒でした。思わずお土産に買ってしまいました。後は大体予想通りというか特筆に値することはありませんでした。

【グレードアップ】 仙台牛 陶板焼★舌で溶けるA5ランク絶品グルメ!<貸切露天 入浴特典>

投稿者さん 2019年11月13日 13:54:52

11月の日~月に友人3人で利用させていただきました。
3人とも料理に大満足でした。夕食はもちろんですが、朝食にも工夫がみられとても美味しくいただきました。食事の部屋は和室にテーブル席なので足腰の悪い方でも楽だと思います。
確かに建物は新しい訳ではないので補修のあとも見られますが、洗面所やお風呂のマットはフカフカで家庭的な感じで好感が持てました。
女将さんをはじめ、従業員の方々の対応もとても良かったです。次回は予約の露天風呂に入りたいと思います。お世話になりました。

【【Wifi利用可】おまかせ和室【洗浄機能付トイレ】】

saki012103さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

saki012103さん [20代/女性] 2019年10月07日 22:07:20

友人と2人で宿泊いたしました。
食事は夕食も朝食も本当に美味しかったです!2人とも完食でした。地ビールも追加で頼んだのですが、とても美味しかったです。
温泉は貸切風呂、露天風呂、内風呂、家族風呂とたくさん種類があり、満足でした。特に朝の露天風呂は鳴子の山々が眺められ、とても癒されました。
お部屋も本当に綺麗で、お布団も敷いておいていただいたので、ぐっすり眠れました。
そして何より従業員の皆様が優しくお声をかけてくださり、本当に嬉しかったです!暖かい旅館なのだなと心から実感いたしました。
また再訪させていただきたいです!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年11月23日 16:11:14

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
食事に温泉と満足頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。

朝の貸切露天風呂で癒されて頂いて何よりでございました。
また、機会がございましたらゆっくりいらして下さいませ。
スタッフ一同、お会いできる事、楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼&貸切風呂付き!温泉×グルメ旅<2食付>

投稿者さん 2019年10月06日 06:05:00

川が近くにあり景色が良く楽しめました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年11月23日 16:04:28

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
簡潔な感想ありがとうございます。

【美味少食プラン】平日限定プライス!お品数控えめでいただく、こだわりの郷土料理<2食付>

カステラざらめさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

カステラざらめさん [50代/男性] 2019年09月24日 19:37:44

9月の3連休に仕事で仙台に行くときに、東北滞在を1日延長し、東北へ行ったことがない妻と二人で利用しました。あいにくの雨模様が残念と、もう少し遅い時期だと紅葉がきれいだったのかな?と少し残念でしたが、お風呂の泉質は肌に合ったのか・気持ちがよく
家族風呂、貸切露天風呂、大浴場と利用させていただきました。
食事は多いぐらい種類も多く、秋らしいメニューでした。
東北の地ビールと、宿でしかいただけない限定の日本酒をいただきました。
宿泊当日は、会社と居住地のある九州北部が台風の直撃もあり落ち着かない感じでしたが
タイミングが悪かっただけで、出来れば紅葉の時期などゆっくりできる時期に又来たいですね。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年11月23日 15:47:06

温泉が肌に合ったという事で何よりでございます。
紅葉はですね、今年はすごく遅めでございました。
11月に入ってからの方が、気温が下がり、とても綺麗でございました。
お風呂も全て、そして、地ビールと地酒と、地元のものを試して頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、来年、紅葉の時期、お時間がとれましたら、ゆっくりといらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【愉快なタビ 飲食特典】【ファミリー】貸切露天&家族風呂無料♪家族でお得に温泉旅行<2食付>

投稿者さん 2019年09月09日 11:23:07

建物は新しくはなく、民宿や公民館のような感じですが部屋はきれいに掃除されており、エアコンは取り替えたばかりのようで今年のものできれいでした。
食事はとても美味しく、秋田、岩手と泊まって3泊目でしたが一番美味しかったと思いました。どのお料理も味付けがよく、量もちょうどよかったです。個室食で、気兼ねなく食事できたのはよかったです。
お風呂は小さめですが露天もあって景色がよかったです。ただ、朝に入らせてもらったときに、風呂上がりに扇風機の電源が入らず、コンセントが抜けていたのかリモコンの電池切れなのか、お風呂上がりに飲むたみのお水もなく扇風機も使えず熱気がすごい中で汗だくになってしまったのが気持ち悪く、ふらつきました。チェックイン後の夕方は使えていて快適でしたが。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 14:09:07

どのようなイメージでいらしたかが文章からわかりますね。
当館、和のイメージの外観ではございませんので、
その点は公民館や民宿のイメージになってしまうのでしょうか。
食事に関して、満足頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点。
お風呂でございますが、扇風機は換気扇と連動になっており、こちらで日帰り入浴の方が入るお時間にはスイッチはお入れしてますので、
電源が入らなかったという場合は、他の方が、トイレの電気のスイッチと一緒に消してしまったのが原因かと思います。
お風呂の点検に入る際に電源が入っていなければ、また、スイッチを入れますが、今後もこのような事があるとおもいますので、わかりやすくシールを張るか、注意書きの張り紙をしたいと思います。
また、お水に関しては、大浴場には置いてございません。
宿泊の方には、夕食後に各部屋に氷水は置かせていただいております。自販機もございますし、必要な方は、皆様ご自分でお持ちになってお入りになります。
お風呂上がりに必要であれば、皆様フロントに氷水を先にもらいにいらっしゃいます。
その点、ご理解頂きたいと思います。
改善する点。
扇風機の電源の件は、張り紙で対応致します。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂付♪【仙台牛の陶板焼き×ズワイガニ】贅沢ご当地グルメを満喫!<2食付>

投稿者さん 2019年08月12日 21:39:59

夫婦ふたりで、お世話になりました。電車から旅館の大きな看板が見えるので、わかりやすく、歩いても10分程でした。
食事も個室とお部屋と選べて、美味しい食事をゆっくりいただけたので良かったです。
大浴場と家族風呂、貸切露天風呂と温泉も楽しめました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 13:16:06

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
食事やお風呂と満足頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の感じも良く、私共もまた一つ良い出会いをしたなあと感じました。
また、温泉入りたくなりましたら是非、気軽にいらして下さいませ。
スタッフ一同、お二人にお会いできる事、楽しみにしております。

【おまかせ和室】

ここるるちゃんさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ここるるちゃんさん [50代/女性] 2019年07月10日 13:42:15

2連泊でお世話になりました。様々な要望も叶えて頂き快適に過ごせました。食事はお料理品数ほどほどプランでしたが、ちょうど良い量で素朴でわざとらしくない?さりげない味付けで高齢の母も珍しく完食でした。
お風呂も空いていればいつでも使える家族風呂、予約制で無料の貸切露天風呂も大きくて、お湯がぬるめで、熱いお湯が苦手な母も珍しく長湯で人目を気にする事なく、ゆっくりと温泉を満喫出来ました。(普通は貸切露天風呂って大体は有料ですもんね)
建物は古さは感じられますが、これで平日一万円弱で泊まれるとはコスパ最高。
関係ないけど、以前の口コミを見てたら自分で靴箱に靴を入れる事に激怒してた方がいましたが、笑っちゃいました。殿様か?とツッコミたくなりました。難癖つけて評価を下げようとする、そんな方は高いお金を出して高級旅館に行けと言いたくなりますよね。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:38:27

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
2泊でのご宿泊ありがとうございました(*^_^*)。
お母様がお食事を完食して頂きました事、また、お風呂にもゆっくり入って頂けたこと、嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時など是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました(*^_^*)。

rairai1971さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

rairai1971さん [40代/男性] 2019年07月04日 17:46:21

貸切露天風呂・家族風呂・男風呂と3つのお風呂を、
まさに貸切状態で利用させていただきました。
天気があいにくの雨模様で残念でしたが、
それを補って余りあるほどの素晴らしいお湯でした。
地酒とともにいただく部屋での夕食、
食べごたえのある朝食、
大いに満足しました。
近いうちにまた行きたいと思わせてくれるような、
素晴らしいお宿でした。
若女将さんはじめ従業員のみなさま、
素敵なおもてなしをありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:27:03

お風呂と食事に満足頂きまして誠にありがとうございます。
お湯も気に入って頂き嬉しい限りでございます。
また、温泉に入りたくなりましたら、是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ(*^_^*)。
スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。
この度は、写真付きのご投稿ありがとうございました。

【平日限定湯治プラン】自家源泉かけ流しの湯を湯めぐり満喫<2食付>
【和室1人専用】

SATO0101さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

SATO0101さん [30代/女性] 2019年07月03日 16:28:56

素泊まりで、ゆっくりお風呂の浸かるためだけに行きました。二階のお部屋でしたが、直ぐ近くに家族風呂があり、空いていれば自由に鍵を閉めて入って良いとの事。結局気兼ねがないし、お部屋からも近いので、家族風呂ばかり入りました。お肌がツルツルになりましたよ。
宿の方の対応やコスパが良く、レビューが良いだけあるな、と思いました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:20:39

温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか(*^_^*)。
家族風呂、とても人気がございます。
貸切になりますし、気兼ねなく入れますし、体も伸ばせるぐらいの湯船の大きさはございますので人気でございます。(*^_^*)。
また、体を休めたい時などは是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月21日 21:14:59

貸し切り風呂も大浴場もお風呂が気持ちよいです。
食事も美味しく、大満足でした。
スタッフの方々も感じよいです。
ぜひまた行こうと思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:11:27

お風呂に食事に満足して頂きまして誠にありがとうございます。
また、ゆっくり休みたいな。という時には是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。

【おまかせ和室】

Kazzさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年06月02日 17:49:19

数年ぶりに2度目の宿泊でした。夕食は部屋食です。品数少な目のプランでしたが、私にとっては、十分すぎる量でした。お味も良く、炊き込みご飯まで全て完食です。朝食は、品数豊富で、朝から、ご飯を3杯。夕食、朝食ともに大変満足しました。無料の貸切露天風呂の他、内風呂にも露天風呂があり、混雑することなく、ゆっくりと、温泉を楽しめました。日帰りのお風呂もされていますが、宿泊のお客さんと利用時間が重複しないようです。ありがたいサービスだと思います。スタッフの皆さんんも、明るい方ばかりで、週末を気持ちよく過ごすことができました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 17:37:31

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりの2回目のご宿泊ありがとうございました(*^_^*)。
食事や、温泉にも満足頂きましてありがとうございます。
また、こちらのお風呂の対応時間などでのおもてなしをわかって頂きありがとうございます。嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時は是非気軽にいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月01日 18:07:38

5月30日に一人で宿泊しましたが、接客態度も気持ち良く、料理はもとより部屋や温泉も最高でした。また行きたい旅館です。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 17:18:32

一人旅、満喫して頂きましたこと嬉しい限りでございます。
接客・部屋・温泉なども満足頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりなさりにいらして下さいませ(*^_^*)。
スタッフ一同、お会いできる事を楽しみにしております。

【和室1人専用】

銀座の旅人さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

銀座の旅人さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:57:50

設備が古いのはしょうがないにしても、故障を放置してはいけない。貸切露天風呂は施錠地点から略図が必要なくらい難解。料理は工夫が見られ好感。泉質は良い。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 14:54:05

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご意見ありがとうございます。
ですが、故障を放置しているのではございません。こちらでも対応する時期を考えながら対応しておりますので、その点ご理解頂きたいと思います。
また、貸切露天風呂が難解いう方は初めてでございましたので、説明と略図、今後の検討材料とさせて頂きます。

料理と泉質に満足頂きありがとうございます。
頂いたご意見、今後検討させて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。