川魚でもここ鳴子の美しい清流で育った「岩魚」をつかったイワナ酒。渓流釣りをする方などはご自身で作って召し上がる方も多いようです。岩魚の旨味と香ばしさが日本酒の美味しさを引き立てます。ぜひ一度ご賞味くださいませ |
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地発泡酒『鳴子の風』高原ラガー 大麦を発酵させた麦芽をふんだんに使ったオニコウベ高原で生まれた正統派ラガー発泡酒です。 |
地発泡酒『鳴子の風』山ブドウ ほんのり甘めのカクテルやワインのような味わいの山ブドウテイストは、フルーティな飲み口なので女性に人気です。 |
地発泡酒『鳴子の風』ゆきむすび 地元産『ゆきむすび』を使用した発泡酒。甘味・酸味が特徴的です。シャンパンタイプの地発泡酒です。 |
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純米吟醸音楽酒『天音』 創業230年の老舗 田中酒造店(加美町) が醸造した純米吟醸酒に、東鳴子在住の作曲家大場陽子氏作曲の「お酒の子守唄」を4ヶ月間じっくり聴かせた純米吟醸音楽酒。 |
生酒『東鳴子』 純米吟醸音楽酒「天音」になる前にとれる希少な生原酒。繊細で柔らかな香り、上品で優しい甘さとコクが特徴です。 |
秘蔵酒『御殿湯』 東鳴子温泉の宿でしか味わえない「旅館販売限定」の日本酒です。東鳴子温泉の宿へお泊りならぜひとも味わっていただきたい逸品です。 |