【若き料理長が織りなす手作りの料理】「お客様に地場産の食材を楽しんでもらいたい」という若き料理長が腕を振るう夕食のお膳。決して派手ではないけれど、上質の出汁や素材そのものの味を消さない優しい滋味あふれる料理の数々をお楽しみください。 | ||||
【日本有数の米どころだから米にこだわる】 夕食では「ゆきむすび」、朝食では「ひとめぼれ」。当館では地元農家さんから仕入れる2種類の「お米」をお楽しみいただけます。 夕食では、季節の釜飯をご用意します。(2017年初夏は『とうもろこし釜飯』です) |
【食材が豊富だから天ぷらもこだわる】 宮城県は、海の幸・山の幸とも豊富!山間部に位置する鳴子温泉郷だからこその季節の山の幸は、サクサクの天ぷらでもお楽しみいただけます。 |
【究極のこだわり!?A5ランク仙台牛】 宮城県のブランド牛といえば『仙台牛』。 銘柄指定の審査が国内でもトップクラスで厳しいこの『仙台牛』をお楽しみいただくプランもご用意しています。 |
||
【名物料理「豚すき焼き」】 地元ブランド『大泉ポーク』使った当館名物の「豚すき焼き鍋」(例)♪ |
【名物スイーツ「黒糖プリン」】 黒糖の深いコクとすっきりとした甘味が夕食のラストをしめくくる「黒糖プリン」。『甘いものは苦手』というお客様からも「お土産にほしい!」と好評いただいているデザートです。 |
【お子様の食事も手作りにこだわる】 お子様メニューも『手作り』でご用意します。ご飯は食べやすい海苔巻きにしたり、ハンバーグやホワイトソース&カニ肉たっぷりの甲羅揚げなどなど楽しいお食事タイムを♪ |