温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

らいふ7296さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2021年09月21日 18:35:45

25年ぶりに宿泊させていただきました。以前は会社関係での宿泊で、大人数で飲んで騒いで帰って分かりませんでしたが、改めて温泉の素晴らしさに気づき3回も入りました。とてものんびりできました。夕食はあまり食べれませんでしたが、おいしかったです。夕食はバイキングではなくお膳の方が良かったですね・・・スタッフの坂東さんにお世話になりました(笑)朝食は種類が多く、おいしかったので、夕食の反動で食べすぎました。朝食の入口の男性スタッフの不愛想にびっくりしましたが・・部屋・ベットは広く良かったですが、「テントウ虫」が大量発生して、またびっくり・・・マッサージの件は気にしてませんの大丈夫です。全体的に甘めの採点ですが、また宿泊したいので改善できるところはよろしくお願いします。お世話になりました。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月10日 20:01:33

すべて最高です。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

バリオリンさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 17:01:34

朝、夕のビュッフェは品数、味も大変満足です!!お風呂も少し熱いものの、源泉の湯が旅の疲れも気持ちも癒やしてくれます。フロントの方々の対応も素晴らしく、子どもがゲームセンターで迷惑を掛けても、逆にコインを頂いて、大喜び。帰っても嬉しかったと話すほど(笑)フロントに、大江さんと言われる方が、言葉も表情もすごく良かったのですが、わからない社長なのでしょうか??だとしたら、これからのこの宿はさらに上に行くでしょう!!また、道東方面に行く時は必ず寄りますね。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年08月23日 08:20:12

この度は、【期間限定】お子様税込1980円!夏の家族プラン★道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉(大浴場)、お食事、接客応対など、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【飛燕閣】川側 和室10畳】

ミドリのきつねさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

ミドリのきつねさん [30代/男性] 2021年08月14日 23:16:36

急遽、当日の予約となりましたが、とても感じ良く対応していただきました。
    正直なところ前泊のホテルがガッカリだったのもあるかも知れません。(苦笑)

小さい子達が居るからと少しでも広井部屋を用意してくださいました。あまり期待はしていませんでしたが、これほど良いホテルがあるとは思いませんでした。スタッフの方々の対応もとても暖かく。食事についても大人も子供も大満足。部屋の清掃や管理もバッチリ。
    当たり前の事がキッチリ出来ている接客。その中に子供に対応する際の暖かさ。子供から声をかけに行く前に、スタッフのかたが声を掛けてくれます。食事中もスタッフの方々の動きには無駄もなく、見てても嫌な思いはしません。
    温泉は源泉かけ流しと言うことで子供たちには少し熱いようでしたが、私にはちょうどよく、とても気持ちが良かったです。
    部屋からの景観も良く、ホテルの前を流れる川では渓流釣りを楽しめるようでしたので次回の楽しみにします。
    昔ながらの旅の温かさを感じられる良い宿です。
    また、利用させていただきます。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年08月17日 20:23:26

この度は、【期間限定】お子様税込1980円!夏の家族プラン★道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。期待以上の施設だったとのこと、たいへん嬉しく思います。接客応対や温泉(大浴場)、お食事など、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月14日 18:27:25

コロナ禍ですが感染対策をしっかりして日頃の疲れを取りに家族で伺いました。温泉、食事、お部屋は最高でしたが敷布団が薄くて体が痛くなりました。もう一枚敷いてくれると嬉しいです。折角の疲れを取りに行く予定が熟睡出来ず疲れも余り取れませんでした。折角素敵な温泉宿ですのでもう少し寝具にも力を入れて欲しいです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年08月17日 20:21:38

この度は、【28日前早割◆基本料金から10%オフ!】早めのご予約でお得に70品ビュッフェを堪能プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。新型コロナウィルス感染拡大防止対策については、お客様には何かとご不便、不自由をおかけしております。ご理解頂き、ありがとうございました。敷布団が薄くて体が痛くなったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘のように2枚敷くなど、改善させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月12日 21:22:24

お風呂は広いのに空いていて良かった。
    コロナ禍でお客さんが少ないのかなと思ったら、食事会場はいっぱいで入るのに待たされ、ビュッフェも多少混雑していた。食べ終わる頃には空いてきたので、時間をずらせば良かった。
    自分が好きな料理があまりないなと思っていたら、食べ終わってからステーキやオニオンリングが奥のコーナーにあったことに気づいた。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年08月13日 09:18:21

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご利用日は連休ということもあり、おかげさまで多くのお客様のご利用を頂きました。ビュッフェは通常のオープン時間を30分早めて、15分ごとに10組様までという調整を行っておりますが、18:30頃には満席状態となってしまいます。お客様には何かとご迷惑、お不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

DAIN UKさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

DAIN UKさん [40代/男性] 2021年08月09日 17:36:33

ビュッフェで食事をとりましたが、時間帯により料理付近の混雑が激しかったり、食事を終わってもマスクをしないで大声で酔っ払って話している人が目立ち、グループ分けによる時間での食事時間を設定した方がよいのではないかと感じた。
    ビュッフェの混雑以外はホスピタリティを感じて良かったと思います。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年08月13日 09:12:57

この度は、【期間限定】お子様税込1980円!夏の家族プラン★道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ビュッフェは、15分ごとに10組様を受けるよう時間調整を行っております。また、間隔を置いてのご案内をしておりますが、週末などは満席となってしまいます。「黙食」をお願いしていますが、個々のお客様のモラルによるところが大きく、ご指摘のような状況が見られることは残念でございます。可能であれば週末や連休を避けてお越し頂ければと思います。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 11:08:20

とにかく温泉が最高でした!食事やサービスも大満足です。次は連泊でゆっくり過ごしてみたいです。必ずまた行きます!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年07月30日 09:43:26

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉(大浴場)、お食事にご満足とのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月05日 17:07:34

バイキングの内容味付けはありきたりで、可もなく不可もなしと言った感じ。袖口が食べ物に触れないようにゴムバンドがあっても、口に出して注意喚起するスタッフがいないので、気が付かない客が大半。そして、食べ物に袖が触れていて気持ちが悪かった。また、今時使い捨てスリッパが無く、用心のために持参っした使い捨てスリッパを使用したが、人の履いたスリッパを使わせる神経は不安。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年07月06日 08:28:17

この度は、夏旅セール】夏休みファミリー旅行におすすめ★ワンランクアップの会席料理竹コースと25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてのご意見、ありがとうございます。使い捨てスリッパについては、今のところ導入の予定はなく、ご期待に添えないこと、ご了承ください。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【夏旅セール】夏休みファミリー旅行におすすめ★ワンランクアップの会席料理竹コースと25品バイキング
    【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

明治チョコ9133さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

明治チョコ9133さん [50代/男性] 2021年07月01日 15:21:20

夕食が全体的に塩っけが多い。
    もしかしたらアルコールをたくさん飲ませるために塩気を多くしているのかな、と邪推しました(笑)
    温泉に来るのは健康も求めているので、健康とは逆の塩気の多い料理では興醒めです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年07月06日 08:24:08

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理の件、ご指摘ありがとうございました。食味を徹底し、改善に努めたいと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

チビマル颯さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

チビマル颯さん [40代/女性] 2021年06月29日 20:16:03

愛犬との初旅行でした。部屋でゆっくり一緒に過ごせて楽しかったです!犬用グッズはすべて持参ですが、その方が、ワンコは落ち着くと思います!
    食事もとても美味しく、種類も豊富でした。夜はイクラ丼食べ放題、ステーキ、スイーツも充実でした。お手頃価格で大変良かったです!お風呂もアメニティーが充実してて、キレイでした。源泉は良いです!従業員の方も感じが良くて、館内キレイでした。また行きたいです。
    ただ、愛犬と一緒の部屋はエアコンがなかったので、夏は厳しいかもしれません!ドッグランは、利用しませんでしたが、次は連泊で、利用してみたいです!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年06月30日 06:55:21

この度は、【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。愛犬プランで初のご旅行とのこと、重ねて感謝申し上げます。ワンちゃんもリラックスできたご様子、何よりでございました。お部屋、お食事などにもご満足されたとのご感想、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【ペット同伴可】指定のお部屋】

LITTLE4352さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

LITTLE4352さん [30代/男性] 2021年06月23日 20:32:06

日帰り入浴で何度か利用させて頂いており、雰囲気が良かったので宿泊をさせて頂きました。

小さな子供が2人いましたが、広い和室の部屋でベッドもなくて安全に過ごせました。

気さくに店員さんも子供に話しかけてくれ、子供達もまた行きたいと喜んでいました。

夕食はとても豪華でしたが、朝ごはんは子供が食べれるメニューが少なかった為、次回は夕ご飯のみで伺いたいと思います。

このご時世の為、やや料金が高めでしたが、もう少し安ければ毎月でも行きたい宿です。

旅行で色んな所に行ってますが、私的には道内で指に入るぐらい好きな温泉地です。
    ありがとうございました!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年06月24日 08:40:26

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室設備や接客応対にご満足とのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。朝食のメニュー、お子様向けのものが少なかったとのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月08日 12:49:23

とにかく温泉は、最高でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年06月13日 09:13:52

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉は最高とのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

egasiさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

egasiさん [60代/男性] 2021年05月25日 17:13:14

5月23日に家族3人で1泊しました。
    部屋は広くてゆったり過ごせました。
    お風呂は、内風呂、露天風呂もある程度広く楽しめました。
    家族旅行は、毎月していますが、食事は残念ながら、ここ数ヶ月では最低でした。
    手造り感が余り無く、味も全体的に今一でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年05月29日 09:33:22

この度は、【春夏旅セール】温泉クチコミ4.6の宿★ワンランクアップの会席料理竹コースと25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。お部屋、お食事にご満足とのご感想、たいへん嬉しく思います。一方、お食事について、ご期待に添えず、誠に残念でございました。ご要望にお応えできるよう、改良を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月23日 09:10:36

フロントの外国人従業員から、清算時に入湯税の説明がなく、楽天トラベルでの決済金額と値段が違ったため指摘しました。
    すると、横にいた恰幅のいい日本人従業員が入湯税です、入湯税ですと、説明しなかったことへの謝りもない。説明が無かったためわからなかったことを伝えると、ああそうですかの一言。
    しまいには、お見送りの言葉もなく、日本人従業員は下を向いたまま知らんぷり。

まるでこちらが悪いかのような気分になり、大変不快でした。
    今まで利用した他の宿泊施設では必ず説明がありましたが、従業員教育がなっていません。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年05月24日 08:47:27

この度は、【基本の1泊2食】季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。清算時の応対について、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう、教育、指導させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月05日 22:01:45

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。
    当初予約した部屋より少し広い部屋にかえて頂いたようで、川沿いの部屋でした。
    清潔感があり、窓からの景色もよく、川のせせらぎでとても癒されました。
    夕食バイキングは予想より豪華で美味しく、子供たちも大満足でした。
    お刺身やいくらのかけ放題、美味しいです!
    子供たちへのおもてなしで、ゲームセンターで遊べるコインを頂いたり、お菓子釣りも出来たり。細かいサービス、気配りでまた機会があれば泊まりたいと思いました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年05月08日 09:31:25

この度は、【期間限定】お子様税込1100円!春の家族プラン★道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの景観をお楽しみ頂き、また、お食事もご満足されたとのこと、たいへん嬉しく思います。励みになります。ゴールデンウィークのお子様企画をお楽しみ頂き、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月05日 20:14:45

温泉は非常に湯質が良く満足いくだけでなく、いろいろなお風呂がありゆったりと満喫することが出来た。
    食事も一つ一つが美味しくついつい食べ過ぎてしまう。コーヒーを客室持ち帰りできた点も非常に良かった。
    子供料金が格安で宿泊できただけでなくお菓子をプレゼントしてくれるイベントなど非常に楽しませていただいた。従業員の方も皆親切で、また泊まりたくなる宿だった

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年05月08日 09:29:43

この度は、【期間限定】お子様税込1100円!春の家族プラン★道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉(大浴場)やお食事をご堪能されたとのご感想、たいへん嬉しく思います。励みになります。ゴールデンウィークのお子様企画をお楽しみ頂き、ありがとうございました。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

zomekoさんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

zomekoさん [50代/男性] 2021年05月03日 10:44:58

何年かぶりで宿泊しました。人数制限しているのか、館内では密になることはなく安心しました。食事も感染予防をしっかり行い、おいしく頂きました。特に海鮮いくら丼はとても満足しました。温泉は広くいろいろな湯船があり、お湯自体も硫黄の匂いがほのかに匂ってくる感じで体がポカポカになり満足しました。また機会があれば訪れたいです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年05月08日 09:28:01

この度は、【期間限定】お子様税込1100円!春の家族プラン★道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。何年かぶりでのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。館内の感染防止対策について、なにかとご不便不自由をおかけしたおりますが、ご理解を頂き、ありがとうございます。お食事や温泉(大浴場)にご満足されたとのこと、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月15日 01:52:59

源泉かけ流しの温泉が気持ち良かったです。また浴衣のサイズが豊富で、子供用に最小で70cmから揃っており、我が家の2歳児もお揃いの浴衣を着せてあげることができました。
    朝食ビュッフェもとても美味しかったです。掘り炬燵ですが子供用の椅子を出して頂いたので安心して食事できました。
    周辺にお店はほとんどありませんが、すぐ近くにある北きつね牧場がとても素敵です。是非また利用したいです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年04月16日 09:36:29

この度は、【楽天限定】ソフトクリーム付【一泊朝食(夕食なし)】種類豊富な和洋ビュッフェの朝食プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉、お食事などご満足とのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。また、お子様の浴衣をお選びいただき、着用されたとのこと、ありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月06日 12:41:12

4月1日1泊家族5人で和洋室宿泊しました。まず値段が安かったので急遽決め泊まることになりました。部屋はそこそこ古めではありましたが綺麗でした。着いてすぐお風呂に入りに行き脱衣場、浴場も広かったです。夜和室の方のカーテンを閉めようと思って閉めようとした所金具?みたいなのに引っかかって締まりませんでした。夕飯のハーフバイキングは取りに行く前に用意されているのが有り思ってた以上に量があり食べきれませんでした。朝もいつもは食べませんが泊まりに行くとご飯が食べたくなりお代わりしてしまいました。朝晩と大変満足でした。子供達もゲームする所があったので楽しかったとの事です。1つ言えばお土産を買うのにホテルの名前が入った物が少なかった事が残念でした。大変満足だったのでまた行きますね!

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2021年04月06日 19:34:25

この度は、【期間限定】お子様税込1100円!春の家族プラン★季節の道産食材を楽しむ会席料理と25品バイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室のカーテンが不具合だったこと、誠に申し訳ございません。すぐに対応させて頂きます。お食事、お部屋など、ご満足されたご様子、たいへん嬉しく思います。励みになります。売店商品へのご指摘、誠にありがとうございます。これまでも同様のご意見を頂戴しております。ご期待に添えるよう、改善していきたいと思います。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。