ペンションのだポパイ クチコミ・感想・情報

ペンションのだポパイ

ペンションのだポパイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月23日 20:55:33

夕食はおいしかったです。ご飯のおかわりもこちらから言い出す前に聞いてくれたし。
     部屋は値段なり。風呂は狭めだったけど問題なし。
     ただ、2食付で申し込んであったのだが、朝6時に出発する旨告げたら、「その時間では朝食は出せない」と言われた。
     その後、部屋まで授業員の方が見えて「2食付きではないと勘違いしていた。どうしてもということなら、朝食を出せます。」と言われたが、そうまで言われて出してもらうのも業腹なのでお断わりした。したがってサービスで-1点

2013年09月

投稿者さん 2013年08月16日 15:09:53

夕食はボリューム満点の中華(春巻き、チンジャオロース、麻婆豆腐、他)で食べきれないほど。部屋は狭いものの、価格感とのバランスを考えれば文句無しです。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月14日 19:34:52

8月10日から11日にお世話になりまた川上です。
    この度は、ありがとうございました。
    そして、一応分別はしておきましたが、ごみを置いていきすみませんでした。
    素泊まりでしたので、皆様とお話しする機会がほとんどなくて残念でした。
    また、福島にツーリングに行く機会がありましたら、ご迷惑でなければお世話になりたいと思いました。
    ただ、お風呂は、5時からでは他のお客様とかち合うので、もっと早くから入れるようにしていただくと助かります。
    縁がありましたら、またよろしくお願いします。
    ご挨拶もせず、チェックアウトしたことをお詫び申し上げます。

2013年08月

投稿者さん 2012年07月15日 20:49:49

リーズナブルな料金で、オーナーご家族の丁寧なご対応と、味・量ともに申分のない大変質の高い食事をご提供頂き、ありがとうございました。
    家族一同、大変満足して帰宅することができました。
    立地もよく、猪苗代湖、裏磐梯周辺等の観光の拠点にも最適です。
    また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月06日 17:58:29

朝夕のご飯が待ち遠しい程に旨い。明日にも又、泊まりたい。

無線LAN利用にも対応して頂いたが、願わくば、Free spot化されんことを。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月30日 21:23:58

当日予約にもかかわらず、快く迎えてくださり、とても助かりました。内装もとても可愛くて、すごく居心地がよかったです。ねこちゃんが3匹もいて癒されました。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2011年10月12日 23:34:24

心地の良いペンションでした。オーナーも気さくで、快く迎えて下さいました。夕食もとても美味しかったです。桧原湖、小野川湖にも近くて便利です。また、是非、お世話になりたいと思っています。

【トリプルC】

こたろ309さんの ペンションのだポパイ のクチコミ

こたろ309さん [40代/男性] 2011年10月12日 14:01:44

予定時間を大きく遅れましたが、
    温かい雰囲気のご主人と奥さまと3匹のネコちゃん達が迎えてくれました。
    素泊まりだったので、少ない時間でしたが、
    今度はゆっくり流れる時間をここで過ごしたいと思いました。

昼青龍1314さんの ペンションのだポパイ のクチコミ

昼青龍1314さん [30代/女性] 2011年08月03日 20:33:47

初めての一人旅で利用しました。オーナーさんがすごく親切でお部屋もかわいいく、掃除も行き届いてました。素泊まり予約なのにも関わらずご好意で夕食を用意して下さいました。もちろん有料ですが気遣いが嬉しかった。とても素敵なペンションです。また絶対利用したいと思います!ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2009年09月24日 18:50:13

直前の人数変更も快く請けてもらえました。今回バイク旅で利用させてもらいましたが夜遅くの到着にも拘わらず、大変親切にしていただきました。立地は申し分ないですね。今度はスキーかな?

スーパーエコS(素泊まり)プラン

2009年09月
    スーパーエコS(素泊まり)プラン
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年02月16日 15:05:08

お世話になりました。価格に、みあった宿でした。
    少しだけ、不満を言えば…
    仕方ないのかと思いますが、お部屋と廊下にカメムシが居たのがちょっと不快でした。
    後、ご飯の時間を聞きそびれてしまい、どうしたらいいのかと、少し待ちぼうけしたのが残念でした。
    でも、奥様がとても感じの良い方で、電話対応も親切に答えて下さり、食事も美味しく、結果的には満足しております。
    また利用した際には宜しくお願い致します。

猫魔・グランデ、コリフト1日券付宿泊パックプラン

投稿者さん 2008年06月15日 16:47:17

この度はありがとございました。2度目の宿泊でしたが、前回同様に接客態度および設備、早朝の釣りへのご理解と満足のいくものでした。☆5つで問題はないのですが、あえて2つほどお願いしたく思うことがあります。
     1つ目は、部屋の電気がワット数が少ないせいか暗いことです。私は、これでも良いと思います。かえって山小屋的で良いです。日頃、明るい明かりにさらされていますから。ただ、部屋で読書をしたりするお客さんもいると思いますので、そのような方向けに卓上のライトなど読書灯のレンタルをすると良いかと思います。もし、していたらこれにあらずです。
     2つ目は、お風呂に複数のシャンプー、リンス、ボディソープがあるのは良いと思います。お客さんのニーズに応えるという意味で。しかし、カラのボトルがいくつかあり(資生堂「TUBAKI」など)、補充して欲しいと思いました。また、あまりに多数あるので、補充せず種類を減らしてもかまわないかと思います。特にシャンプーなどはメガネやコンタクトをハズして入浴している人は、カラボトルだともう一度目を近づけて探す手間があります。ご一考のほどよろしくお願いします。

トリプルC

ペンションのだポパイ 2008年06月16日 20:22:30

二度目のご利用とご投稿ありがとうございました。三度目のご利用をお待ちしています。
    お部屋の電球は誠に申し訳ありませが省エネのため100Wの蛍光球を使用してます。点けた時は暗いのですが、徐々に明るくなるのでご了承お願い致します。明るい白熱球は大きな電力を必要とし、その分近年のエネルギー高騰の折、宿泊代UPにもなり兼ねないので宜しくお願い致します。それでもどうしても暗いと感じる時は白熱球と交換させて頂きますので遠慮なく言って下さい。
    それと、お風呂のシャンプー空ボトルですが、ご指摘ありがとうございます。早急に常日頃チェックして整理します。また、TUBAKIを補充しておきます。
    それではまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月08日 14:03:34

ツーリングの途中泊でお世話になりました。
    女将さんのお人柄も良く食事も大変おいしく頂けました。
    裏磐梯は2回目ですが好印象です。
    1つ提案ですが、虫対策でガムテープを置いて置くことをお勧めします。

トリプルC

ペンションのだポパイ 2007年11月10日 12:17:50

ご利用とご投稿ありがとうございました。
    カメ虫対策ですね・・。秋になると越冬のためPに入り込んで来ます。寒ければ出てこないのですが、お客様が入りお部屋が暖かくなると春と勘違いしてモゾモゾは這い出てきます。チエックイン前には取るのですが、又どこからか出てきて皆の悩みの種です。お客様が捕獲に失敗すると臭い匂いが充満するのでなるべく私が取りますが、今度テープ置いておきます!!。
    又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月08日 21:29:23

10月6日に宿泊しました。お部屋の中はアンティークっぽい家具や小物が
    たくさんおいておりホッとできる所でした。
    食事は、食べきれない程たくさん出てきて普段たくさん食べる旦那も満足しておりました。

トリプルルーム

ペンションのだポパイ 2007年10月24日 20:28:33

当ペンションご利用とご投稿ありがとうございました。遅れていた紅葉も漸く始まりこれからが見頃です。今月末~来月には初雪の便りが聞こえて来る筈です。早ければ11月下旬にはウインタースポーツが楽しめます。白い雪と真っ赤な紅葉も見事です。是非又遊びに入らして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月25日 12:08:09

料金が大変リーズナブルであり、早朝の釣りにも柔軟に対応していただき大変感謝しております。素泊まりでしたので食事については評価できませんが、お風呂に関しましてはシャンプー、リンス、ボディシャンプーが選ぶのが大変なくらいあり良かったように思います。また、テレビも無料で視聴でき良かったです。あえて、言うならば9月前半の利用で室温が高くクーラーを入れようとしたのですが、リモコンで電源が入らずコンセントを探しはずれているところをはめてどうにか利用できました。素泊まりなので贅沢は言えないのですが、やはり夏期はクーラーは必需品と思いますのであらかじめコンセントを入れていただけたらと思います。このたびはありがとうございました。

トリプルC

ペンションのだポパイ 2007年09月30日 14:22:10

ご利用ありがとうございました。
    エアコンのコンセントの件失礼しました。他聞前泊のお客様が抜いてしまったのだと思われます。
    お掃除の時其処までチエックしなくてすみませんでした。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月09日 10:36:11

車で行かれる方はぜひ。
    バスだとけっこう大変ですが。。。
    オーナー夫妻が、とてもいい方たちです。
    建物も部屋もかわいらしいので、特に女性にお勧めです。

トリプルC

ペンションのだポパイ 2007年09月12日 00:49:45

バス利用で大変なところありがとうございました。そうなんです、最近はバスご利用のお客様が減りバス会社も本数も減るとの悪循環です。
    東京~裏磐梯間の格安な直通バスもありますので懲りずに又遊びに来てください。
    お待ちしております。
    これからの裏磐梯は紅葉が素晴らしい時期です。

投稿者さん 2007年08月30日 23:05:58

可愛い作りのペンションで気持ちが安らぎました。
    築年数が経っているようですが、それがまたいい雰囲気を出していて良かった。

トリプルルーム

ペンションのだポパイ 2007年09月12日 13:46:37

ご利用ありがとうございました。
    ペンションが日本に入って来てから40年余り、当ペンションもオープンから早30年りになります。日本ではもっとメルヘンチュクな作りや装飾がペンションとの間違ったイメージに取られてます。本場ヨーロッパではもっと古く山小屋風な物が本来の姿なのですが・・。
    これからの裏磐梯は素晴らしい紅葉で華やぎます。是非又遊びに入らして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 20:38:43

立地が良く綺麗な星が見えました。
    施設は値段相当で満足です。
    管理人のお母さんが親切で良い思い出になりました。
    また次も利用したいと思います。
    ひとつ欲を言えばトイレをウォシュレットにして頂きたいです。

ペンションのだポパイ 2007年09月12日 13:52:42

ご利用ありがとうございました。
    ウオッシュレットは只今導入検討中です。山の田舎なので余り電化をすると故障や停電時に使用不可となりお客様にご迷惑が掛かるのが心配です。
    年に数回は風雪害等でこの様な事態になります。
    是非又遊びに入らして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年07月23日 21:54:39

かわいいお部屋だった。

ペンションのだポパイ 2007年09月12日 13:54:59

ご利用ありがとうございました。
    これからの裏磐梯は見事な紅葉が始まり、空気も澄み満点の降る様な星空が見られます。
    是非又遊びに入らして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月06日 01:02:18

お食事がたいへんおいしかったです。部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声やテレビの音などが聞こえるので、その点は気になったものの、清潔でかわいらしいお部屋でくつろぐことができました。お値段を考えると非常にリーズナブルな宿だと思います。

ペンションのだポパイ 2006年05月07日 10:09:22

ご利用ありがとうございました。
    木造作りの構造上、どうしても音が響くお部屋があります。すみませんでした。
    次回は静かなお部屋をご用意したします。