遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 17:50:59

全て最悪。良いところを見付けるのは不可能だと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【露天風呂付客室】客室露天風呂で極上のプライベート空間を~創作和会席~
【【温泉露天風呂】《早蕨》和室二間54平米◇坪庭付】

投稿者さん 2023年01月23日 13:32:17

部屋についてる露天風呂はキンキンに冷えて入れない。
店員は小馬鹿にしたような喋り方を永遠してくる。
とにかくHPと違いすぎ。
二度と行かない。

【露天風呂付客室】お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を~季節の創作和会席~
【【温泉露天風呂】《琥珀》和洋室ツイン51平米◇坪庭付】

投稿者さん 2022年06月20日 20:30:41

汚くてもう泊まらない。大浴場のシャワーもシャンプーのポンプも汚れがすごくて触りたくなかった。今時固形石鹸もやめてほしい。タオルが臭う。

【春夏旅セール】【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~

ktmmk0202さんの 遊心亭 のクチコミ

ktmmk0202さん [30代/女性] 2022年05月16日 17:18:13

建物全体が古く、部屋のカビの匂いやお風呂場の天井などの汚れが少し気になりました。
ですが、お店の方が皆様とても親切で温かかったし、ご飯がとても美味しかったので満足です。
歩いて、駅前の通りにも行ける距離でしたので良かったです。

30代の男さんの 遊心亭 のクチコミ

30代の男さん [40代/男性] 2022年04月05日 12:18:13

友人と2人で箱根芦ノ湖観光の宿泊宿として利用しました。宿自体は新しくはないものの、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。2階正面の部屋からは、満開の桜と小川が眺められました。
中でも素晴らしかったのは、ベテラン中居さんのチエさんの接客で、実家のおばあちゃんの家に帰って来たような、居心地の良さと快適さを感じました。次回、チエさん指名で再訪しようと思っております。

投稿者さん 2022年01月03日 10:55:50

食事は大変良かったです。個室の風呂は自分に合った温度で調整できたのでとても気持ち良く長くゆっくり入れました。スタッフの方には親切、丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。

2022年01月
【12/31~1/3限定】年末年始特別プラン!こころ温まる隠れ宿で温泉&特別会席を満喫♪
【【温泉露天風呂】《早蕨》和室二間54平米◇坪庭付】

投稿者さん 2022年01月01日 10:45:03

あまりにも酷かった為、初めて口コミを投稿します。

まずは、全体的に古く宿の所々の掃除が行き届いていない。
また、お部屋と食事部屋の暖房が全然効いておらずとても寒く
こんなに酷いお部屋は初めてでした。
お風呂も今どきリンスインシャンプーで、アメニティーが全くない。
食事はお品書きも説明も無く、何が来るか分からないし、量が少ないのに出てくるのが遅く1時間半以上かかった。
お部屋も最初からお布団が引かれているのにも関わらず、
食事中になぜか従業員が入った形跡あり。これを投稿する前に盗難事件があるという口コミを見つけたので今盗まれたのかなと不安になりました。気をつけて下さい。

料金の割に全てが見合ってない宿です。オススメしません。

投稿者さん 2021年12月31日 01:11:41

絶対に後悔します。

先日、妻と2歳の息子と三人で利用させていただきました。

HPの写真では、外観がとてもきれいで良さそうと思っていたのですが、風呂無しの和室は大変古く、非常に残念なお部屋でした。

最も悪い点は、仲居さんです。
貸切り風呂から部屋に帰ると、部屋のドアが開いている。。
中には誰も居らず、ドアにはマスターキーがささったままの状態。愕然とし、状況を飲み込めてないところに、仲居さんがやってきて、「今お茶変えてますから」と。不用心にもほどがあります。これで貴重品が無くなっていたらどうしたのでしょうか。よくよく調べると、グーグルの口コミでは、過去に窃盗事件が数件発生しているとのことです。

安全上の観点から、こちらのお宿はおすすめできません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~

投稿者さん 2011年10月23日 21:25:37

客が何の目的で宿泊するのかを分かっていない。気にもしていない。
到着後、立ちっぱなしにさせて設備の説明を始めたのには驚き!
部屋に入ってもずっとしゃべってる。
休みに行ったのだよ。
ワインを頼めば、怪我をしそうな景品で付いてくるようなコルク抜き。
あまりにひどくて女将を呼んだらふてくされた言い訳。
サービスを女将が分かっていないので教育できないのでしょう。

2011年10月
【1泊2食付き】温泉イチオシの専用露天風呂付き客室をご用意♪【スタンダードプラン】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

投稿者さん 2011年10月11日 14:25:33

20点

2011年10月
【カップルプラン☆箱根デートを応援!】特別和会席+専用露天風呂付き客室をご用意【楽天限定♪】
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

ケープライオンさんの 遊心亭 のクチコミ

ケープライオンさん [50代/男性] 2011年09月15日 00:33:08

9月に2歳の娘と3人で来ました。

スタッフの方はとても親切で、気配りが良かったです。子供がいるので、食事に対してご飯を一緒にとのリクエストをしましたが、快く対応してくれました。

お風呂は大きくはないですが、綺麗でとてもよかったです。
でも、子供には熱かったようです。
貸切風呂もとてもよく小さな子にはお勧めです。(有料です)

食事は、豪華なものというわけではなく、素材を生かしたものが多くおいしかったです。

すべてが部屋だし魅力でした。

土日には前にパンやが開くのでそれもお勧めです。
コンビニは近くにないので、駅で買って言ったほうがいいと思います。

2011年09月
【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】
【【一般和室】】

メイ8845さんの 遊心亭 のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2011年08月30日 15:48:52

毎週温泉に行っていますがここはダントツのワースト1でした。
とにかく経営者のけちが凄くあちらこちらに出ていました。
バスタオルが部屋に二枚しかなく追加をお願いしたら、なんと有料だそうです。APAホテルでもお金など取りません。しかもぺらぺらのタオルですよ…信じられない

テレビも部屋が大きいのに一番小さいサイズで見えませんし、部屋食の時テーブルマットも無しでした。食事もできるだけ金のかからないようにと素材がとても悪かったです。半値でも泊まりたくない旅館でした。
従業員の方達は、それなりにがんばっていましたがとにかくケチケチさが凄い
まだまだたくさん酷いところがありました。
半値でもいい旅館は沢山あります。
間違いなく良くない旅館のナンバーワンでした。
それなりに料金をとるなら、お客様の身になって設備やサービスに気を使い良かったと思える旅館にするか出来ないなら料金を大幅に下げるほうがいいと思います。

楽天トラベルにとりあえず苦情は入れる予定です。
これから予約される方は覚悟を決めて

2011年08月

投稿者さん 2011年04月26日 22:44:58

源泉かけ流しの専用露天風呂は湯加減もちょうど良く檜風呂で気持ちよかったです。部屋、アメニティーも文句なし。ただ残念なのは食事が普通すぎたこと。決して不味いわけではありません。ただ宿泊料の割に平凡で・・・・民宿の感じでした(特に天ぷらはいただけませんでした)。特別料理のアワビの踊り焼きがあったお陰で何とか体裁を保った感じ。専用露天ぶろ付きのお部屋プランで数件の宿を経験していますが、同じくらいあるいはこちらより安い料金でどこも工夫を凝らした美味しい料理が出てきていましたので、残念でした。料理は宿を選ぶ1,2番目の重要な部分です。料理が変わればリピートもありかな。

2011年04月
【ちょっと贅沢に・・・】和の会席に特別料理をプラス☆【グレードアッププラン♪】

投稿者さん 2011年03月08日 14:49:27

食事内容や部屋がグレードアップするということで実際は湯楽プランに変更してもらったのですが、一人3000円も追加したのにとても残念でした。
まず夕食。一つ一つのボリュームが少なく何が売りなのか分からない。食材は少ないし、味も濃すぎるものと薄すぎるものが明らかで違う人が作ったか作り置きしたかがバレバレです。料金を追加した分期待していたのに足りなくてご飯をたくさんおかわりしました。
次は部屋。ロビーやお風呂はリニューアルしてきれいでしたが、部屋はとても古く隙間風が入り、エアコン30℃MAXでも寒かった。
後から築85年と教えてもらったがどこかに説明を書いて欲しかった。
部屋に洗面台がないのでトイレで歯磨きするしかないです。

お風呂はとても良かったので食事と部屋なんとかした方がいいです。

【ご利用の宿泊プラン】
【一般和室】

2011年03月
【【一般和室】】

投稿者さん 2011年01月31日 12:53:30

部屋は良かったです。部屋付の露天風呂も大満足。
料理はボリューム満点です。女性や年配の方には多すぎかもしれません。
共同のお風呂は小さいです。小さい宿なので、混み合うことはあまり無いのかも知れませんが、湯船はもう一回り大きければ良いのにと思いました。

2011年01月
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

いぬぼう3402さんの 遊心亭 のクチコミ

いぬぼう3402さん [40代/男性] 2011年01月03日 11:59:22

3歳児をつれての1泊でした。ネットで見たときの予想と大きなずれはありませんでした。
2階の8畳間はさすがに年季が入っていて、昔の家はこうだったよな、と懐かしくなりました。子供が小さいのでかえって気兼ねなく過ごせてよかったです。趣向を変えた二つのお風呂はそれぞれ楽しめましたし、ジャクジーは意外でした。貸切家族風呂は普通ですがこぢんまりしてくつろげました。特に良かったのは食事です。いわゆる豪華とは違いますが、食べきれるだけの量でひとつひとつはきちんと手をかけてあり、大変好感が持てました。おいしかったです。家内も心から喜んでいました。
宿の方々も対応よく気分よく過ごせました。
総じて料金に見合った感じの良いお宿でした。ありがとうございました。

2010年11月
【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】

投稿者さん 2011年01月02日 23:02:45

部屋に専用の露天風呂があったので気兼ねなく温泉につかれました。
部屋はかなり古い感じです。そろそろ襖などを張り替えた方がいいかなと思いました。
共同のお風呂は小さいですが、綺麗でした。
ただ午後10時に男女が入れ替わります。石で出来たお風呂は露天も石です。木でできたお風呂のほうは露天はジャグジーになってます。
夜の10時に男女入れ替わります。宿に入った時に説明はあったのですが・・・
宿がお風呂の入り口の男湯と女湯の案内を入れ替えるのを忘れてました。「変え忘れてますよ。」と言ったところ、「説明しておいたのに・・・」と言うような対応をされたのが残念です。まずは「すいません。」と言われるのが先だと思うのですが。
お食事はまあまあでした。朝食はお雑煮はお醤油が強くて汁は飲めませんでした。
干物が冷たかったのが残念でした。
全体として、プロの接客というよりは素人の接客と言う感じがしました。
たとえば、「ジュースは何ジュースがありますか」?とたずねますと「多分オレンジです。」と言われました。
自分の宿の提供する内容を把握してみえないのはビックリでした。
箱根湯本の旅館組合で提供しているサービスもよく知らないことがありました。
団体客が入らない宿は小さくても落ち着けるので好きです。
せっかく露天風呂つきのお部屋があるのですから、サービス面の改善をされるといいのにと思いました。
でもお正月温泉でゆっくりできて良かったです。

2011年01月
【【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米】

投稿者さん 2010年12月26日 22:18:47

スタッフの方々のお心遣いがとても気持ちよかったです。
お食事もたいへん美味しく満足でした。

2010年12月
オリジナル和食会席で、季節の旬をおなかいっぱい味わおう【おいしいグルメプラン♪】

GOODSPEED123さんの 遊心亭 のクチコミ

GOODSPEED123さん [20代/男性] 2010年09月16日 15:00:40

大学の夏休みの最後に、恋人と宿泊しました。
駅からバスで5~10分程で着きました。
周りにコンビニはありません。
ですが、他の旅館の中にコンビニがあり、宿泊客でなくても利用できるようです。

お風呂はそれほど大きくは無いですが、キレイで落ち着ける空間でした。
時間帯で、男女のお風呂が入れ替わるので、二度楽しめます。

貸切露天風呂は、小さいですが、二人で入る分には問題無いです。

食事は主に山の幸ですが、魚もお肉も出て、ボリューム・味共に満足です。

従業員も、皆さん笑顔で親切で、好印象でした。

次は、露天風呂が付いているお部屋にも泊まってみたいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月07日 14:48:38

どうもお世話になりました
大変快適に過ごせました

【ご利用の宿泊プラン】