つたの家 クチコミ・感想・情報

つたの家

つたの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 15:10:57

しまなみ海道のドライブが目的で宿泊しましたが、とても気持ちの良い旅館でした、食事もとてもとても美味しくて大満足です、また行くことがあったら必ずまた利用したいと思います、ありがとうございました。

楽々beat321さんの つたの家 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:17:18

駐車場は普通位のレベル、JR伊予土居駅からも近い方だろう。接客は普通位、カード決済の取り扱いはないみたいです。パンフレットも無し。部屋は、この中にユニットバスがあるのだろうか?と思うような作り…(大浴場が欲しいです)。雨と寒さ暑さを凌ぐことはできるクラスです(男目線でも綺麗とは言い難い…)。朝、シャワーは暖かくならず使えませんでした。お遍路さんの宿としても、(人によっては)チョット…と言いたくなる感は否定できないでしょう。
     居酒屋のような料理店を兼ねているようですが、夕食朝食とも個人的に普通位のメニューと味付けです。屋号の入った箸袋とマッチはあります。
     チェックイン時に時刻は指定しているにもかかわらず、朝食は賄いのスタッフが居なく、勝手に食べてくださいという状態…(奥の方にいたようですが)。
     (大きなお世話かもしれませんが)領収書も気をてらったものより、市販のものの方がスマートでランニングコストも安いと思うのですが…。できれば今一度、客側目線で設備やサービスを総点検して頂くと…。甘めの「3」評価です。

【シングル】

ばびるまんさんの つたの家 のクチコミ

ばびるまんさん [60代/男性] 2019年05月03日 22:07:19

会社の健保サイト利用で楽天トラベルで予約して宿泊。チェックアウト時、精算時に申し込み時料金の健保割引が反映されておらず、高い料金を請求されました。申し込み時の割引料金の利用券を提出し、その予約券を受取ることで予約割引料金で精算してもらいました。
    宿泊前の楽天メールでも割引料金表示だったのに、宿には楽天から正規料金の請求だったのはどういうこと?
    宿に不満はなかったけど、料金でクレーム言って、こちらがややこしい客と思われたんじゃないかと楽天のおかげで気まずかったです。しっかりやってよ楽天トラベル!

【ツイン】

投稿者さん 2019年05月02日 14:44:31

遅くに着いたのですが、ありがとうございました。
    今度はタ食を食べてみたいです。

素泊まりプラン

6960tomoさんの つたの家 のクチコミ

6960tomoさん [40代/男性] 2018年05月05日 16:14:45

24畳の部屋に代えていただき、子どもは喜んでいました。が、支払時に急に祝日割り増しということで3000円追加の請求は若干残念です。こういう話は予約時にしっかり説明すべきと考えます。これでそれまでの満足感がしらけました。

投稿者さん 2018年02月24日 09:50:49

コストパフォーマンスが良いですね。

投稿者さん 2017年12月05日 17:10:52

仕出しをされているので夕食は美味しく値打ちがあります。私は狭いユニットバスは嫌いなので風呂も交代ですが浸かれる風呂があるのは有り難い。

投稿者さん 2017年08月14日 21:57:59

登山の合間に利用しました。駅からすぐで、とても分かりやすい立地です。でも、周りには何もないかも・・・。
    スタッフの方はとても親切で、チェックインの際に冷たい麦茶を出してくださったり、汗だくの私を見て、お風呂を勧めてくださいました。
    お遍路さんが泊まられることが多いそうで、洗濯機と乾燥機(粉洗剤も)が無料で使えたのはとてもありがたかったです。
    御食事処に併設された宿なので、お夕食はお刺身、天ぷら、焼き物、和物など、とても美味しかったです。朝食は7時からなので、早朝発とお伝えすると、おにぎりに変更してくださいました。
    設備は古くて、壁やシャワーカーテンにはシミも目立ちましたが、リネン類は清潔でしたし、部屋はシングルでもそこそこ広く、テレビ、電気ポット、ドライヤー、ユニットバスが備え付けてあったので、不自由はありませんでした。コスパからすると、満足できると思います。

投稿者さん 2017年04月08日 05:51:23

ゆっくり休めました。よかったです。

ガッツ4428さんの つたの家 のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2016年10月03日 08:06:27

近くに旧知の恩人がいて、そのために利用させて頂くんですが、いつも助かっています!
    部屋やご対応についても大変満足しております♪
    また利用させて頂きます!

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月16日 15:02:31

女将さんは優しく、料理もとても美味しかったです!

お部屋は 宴会場をパーテーションで仕切った部屋だと思うんですが、畳の香りがする綺麗な部屋でした。

お風呂は 家庭のお風呂より少し大きいサイズのお風呂でしたが、掃除の行き届いた清潔なお風呂でした。

料理は ボリュームがあって食べきれないのでは?って思ったけど 美味しくて全部食べちゃいました。お腹がパンパンではち切れそうでした(笑)。

今度、姉夫婦が宿泊に行きたい!と言っていたのでパンフレットを貰って帰りました。私もまた泊まりに行きたいです!

miyomama5364さんの つたの家 のクチコミ

miyomama5364さん [40代/女性] 2015年08月16日 14:52:16

11人家族で和室12畳を2部屋お借りして、泊めさせていただきました。皆さんのレビューにもありましたが、女将さん達の人柄は素晴らしく、親切にしていただきました。しかし、料理や設備の古さはかなり厳しいと思いました。お風呂のシャワーは潰れているし、地下水から汲み上げられているせいか、水量にもムラがあり、使用中に熱くなったり、冷たくなったりして、子供達が泣き出して、大変でした。食事もほとんどが既製色があり、お吸い物も鯛の刺身の切り身が一切れ、お椀に浮いているだけの味も風味も感じられない、お粗末な食事で残念でした。

【和室12畳】

**rui**さんの つたの家 のクチコミ

**rui**さん [50代/男性] 2014年12月07日 22:41:37

ビジネスで利用させていただきました。
    仕事先に近く重宝しました。
    食事は夕飯と朝食が付いておりとても美味しくいただけ大満足です。
    ただ、共同トイレとドライヤーが部屋設置でない点が少し残念でした。

2014年12月
    【シングル】

うるる992さんの つたの家 のクチコミ

うるる992さん [40代/女性] 2014年12月01日 17:46:23

11月28日から2泊しました。今回は旅行でなく用事があって宿泊しました。旅館のご配慮で離れにアップグレードしていただき、静かできれいな部屋でした。小さい子供を連れていたので本当に助かりました。
    食事は新鮮な魚を中心に上品な味付けでとても美味しかったです。主人は刺身が食べられないのですが、近所に美味しいおでん屋や居酒屋で持ち帰りのザンギ(唐揚げみたいなもの)、徒歩圏内にスーパーやコンビニがあったので特に不便はありませんでした。
    離れにはテレビがあればよかったです。
    何より女将さん、若女将さんの優しい気持ちに癒されました。ありがとうございました。

2014年11月
    【和室24畳】

Avice Hillさんの つたの家 のクチコミ

Avice Hillさん [40代/女性] 2013年05月06日 20:13:59

お遍路で2度目の宿泊です。
    こちらの魅力は何と言ってもお料理と女将さんのお人柄です。
    また何年後かに一周したら,迷わず予約を入れると思います。
    今回も楽しいひとときをありがとうございました。

2013年05月

ガッツ4428さんの つたの家 のクチコミ

ガッツ4428さん [30代/男性] 2011年09月26日 13:15:59

アットホームで親切な対応に、広い部屋と贅沢で美味しい料理をありがとうございました♪
    しかもコストが安い!!!
    大満足でした、また利用させて頂きます!

2011年09月
    【和室24畳】

投稿者さん 2011年01月03日 09:50:39

年末年始にかかわらず快く接待していただき大変に感謝しました。ゆったりとした和室の二部屋でゆっくりとさせていただきました。

和室12畳

2010年12月
    【和室12畳】

sh421さんの つたの家 のクチコミ

sh421さん [70代/男性] 2010年10月19日 13:57:52

10月16日に宿泊しました。西条祭りで到着が遅くなりましたが、女将さんが温かく迎えて下さり、食事もとても美味しくいただきました。また、土肥祭りが有るとのことで、
    一度見に行ってみたいです。それと宿には絵手紙、書道、きり絵、写真等が展示してあって、とても良かったです。なんいえば、風呂とトイレに石鹸、シャンプー等の置き場所が無かったことです。テレビのchが沢山あったのと、地元のイベント等のchがあって好かったです。ちょうど土居祭りのイベント放送していました。それと、駅から近くて便利でした。宿泊代金は満足です。

2010年10月

投稿者さん 2010年05月05日 13:20:11

まず、お風呂に髪の毛が浮いていました。
    誰かが入ったお風呂とはいえ、お湯の濁りと髪の毛が浮いているのは許せないです。

あと、部屋の形態が12畳とはいえ、縦長で使いにくかった。
    また、お風呂、部屋共に鍵のかかる作りでなかったため、貴重品管理が困難。
    これであれば金庫を常備するのが筋だと思われます。

如何せん清潔感に欠けました。
    二度と使わないと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 12:10:39

予約が遅かったので2人旅でしたが、それぞれシングル部屋となってしまいました。
    自分自身はあまりこだわりが無いのでいいのですが、自分の部屋は風呂・トイレ無しでした。
    共同のお風呂は一軒家にあるようなお風呂で、時間で区切って各人が利用するものでした。そのときの風呂(脱衣場)の扉にカギがあればいいなと思いました。

女将さんや食堂の方が温かい方で優しく接客をして頂き、食事も美味しく頂きました。
    食事は量が欲しい人は少なく感じるかもしれません。でも夕食はこのぐらいでちょうどいいと思います。

こういう雰囲気の宿はけっこう好きです。

2010年05月