ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

テルミテルミンさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

テルミテルミンさん [50代/男性] 2021年05月13日 11:56:14

非常識とは思いますがどうしても小樽で泊まる理由がありこちらのホテルにお世話になりました。小樽の当たり前に観光客でごった返す場所が人が全くいないことに現実を突きつけられた気持ちになりました。小樽は駐車場料金が高いので車だけでも停めさせていただこうと12時過ぎにお邪魔したら走って出迎えに来ていただき気持ちよく停めさせていただき部屋の準備も出来てるということで部屋に通してもらいました。これが全て最初にお会いしたホテルフロントスタッフさんのおかげでこういう時ではありますがリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました!是非また情勢が落ち着きましたらお邪魔したいと思います。

ホテルノルド小樽 2021年05月14日 18:03:27

この度は大変な時期の中、ホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、スタッフの対応に関しましてお誉めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    滞在中御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    お客様よりお誉めのお言葉を多く頂き、現場スタッフの励みになります。

またいつかお越し頂けるとのお言葉を頂きましたので、次回はよりご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 福島

後志胆振日高管内居住者限定『もっと泊マル、オタル。』夕食5,000円相当お値引蝦夷前コース~2食付~

kimimocさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

kimimocさん [40代/男性] 2021年05月09日 00:42:12

エレベーターが2台中1台しか動いてない様(エレベーターのボタンに→こちらのエレベーターをご利用ください。との表示ありで、コロナ禍では嬉しくないエレベーター相席が発生しそうになり、「先に行ってください」というやりとりが発生しました。

部屋はソファがもう少し広くてもいいのにと思いましたが、不自由はありませんでした。

従業員さんの対応も普通で良かったです。

残念なのは、トイレの配管から僅かな水漏れがあり、人が踏んでしまう場所より奥の方ですが、少し気になりました。

ホテルから小樽運河付近を散策する手づくりマップがロビーに置いてあり、そこそこ重宝しました。できれば、従業員さんのおすすめの食事情報やおすすめお土産屋さん情報などもコメントを入れて貰えると、参考になって更に嬉しいです。

ホテルノルド小樽 2021年05月09日 14:29:34

数あるホテルの中からお選び頂いたにも拘わらず、エレベーターやトイレの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お調べしましたところ、トイレ関しましては、配管は問題ございませんでして、気温が高かったこともあり結露でございました。
    しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
    ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 フロント

【春夏旅セール】春休みやGWの旅行に♪小樽運河が目の前でカップル・ご夫婦におススメ!~朝食付き~

オタケ2566さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年05月03日 17:48:16

当日は北見からの列車での移動で、小樽に到着後宿泊させていただきました。当日は途中、雪が降る中の移動でどうなるかと思いましたが、札幌に近づくと雨雪も止み、小樽は曇りで時折太陽の光ものぞいていて、ホテルの受付の方にも笑顔で迎えていただきました。立地は正に小樽運河の目の前にあり、運河や街を見学するには申し分ありません。建物及び室内は高級感のある新鮮な造りで、滞在していて大変落ち着きました。窓からは運河や日本海が眺められ、滞在中ずっとその賑わいを見ていました。全く飽きなかったです。バスルームも広めにとってあり、アメニティもしっかりとされていたと思います。今回初めて小樽の街を訪れてその良さを感じましたが、その理由の一つにはこのホテルを選んだことにあるような気がします。次回小樽訪問の際には、是非また宿泊させて頂きたいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ホテルノルド小樽 2021年05月04日 16:12:16

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたのこと、大変安堵いたしました。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、
    サービスの向上に努めてまいります。

まだ寒暖の差もあり、大変なご時世でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
    今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

青木

【早得90/素泊まり】早期予約でポイント2倍♪
    【スタンダードツインA【禁煙】】

Nori0525さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Nori0525さん [50代/男性] 2021年04月25日 21:40:01

小樽でのワーケーションを楽しむため、「ロングステイプラン」で予約しました。チェックインを9時にして、仕事に、観光にフルに活用しました。立地も、小樽駅から10分弱の運河沿いにあり、休憩時間を利用して、運河散策を楽しました。また、チェックインの時に、「感染予防対策キット」をもらい、コロナ対策も万全でした。ただ、大浴場を期待していましたが、別料金だったことは残念でした。それ以外は、とても満足できました。また、ワーケーションで利用したいので、このプランは続けてほしいです。

ホテルノルド小樽 2021年04月25日 22:59:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
    お客様の仰います通り、当ホテルは駅からも近く運河がすぐ目の前という好立地にございますので、ご観光をお考えの方にはとても便利な場所にございます。
    大浴場につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
    元々当ホテルには大浴場が無い為、お隣の同系列ホテルのホテルソニアの温泉ご入浴付のプランを販売致しておりましたが、大変ご好評頂いております為、現在期間限定でプランに付いていないお客様にも有料にてご入浴頂く事が可能となっておりました。
    ロングステイに温泉が付いたプランも販売致しておりますので、是非次回はそちらのプランもご検討下さいませ。
    スタッフ一応またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月19日 12:21:36

ふわふわの軽い掛け布団でぐっすり眠れました。
    お食事も大変おいしく満足でした。
    また、利用したいです。

ホテルノルド小樽 2021年04月19日 15:07:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。

また小樽にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご多忙の中ご感想いただき誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 木下

期間限定でお得!【天然温泉運河の湯入り放題】ベストレート素泊り~お部屋は広々25平米以上確約プラン~
    【スタンダードツインA【禁煙】】

めらめらの実さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

めらめらの実さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:09:50

運河に面していて景色共に最高でした。家族も良い思い出が出来て大変満足です

ホテルノルド小樽 2021年03月31日 18:12:26

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ大変なご時世でございますが、快適にお過ごしいただけたこと、私どもも嬉しく存じます。
    寒暖の差が激しい日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【早期割14/素泊まり】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
    【【運河側】グランデ(ファミリー)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 22:02:43

3月9日から二泊しました。立地もよく部屋の窓から運河も見え、朝食も美味しかったのですが、備え付けの冷蔵庫が全く冷えず残念でした。でも、料金も安く、駐車場も無料だったので満足です。

ホテルノルド小樽 2021年03月17日 11:41:32

この度はホテルノルド小樽をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘から確認し、早急に交換させていただいた次第でございます。今後は日頃から備品の点検を怠らないように、より一層気を引き締める所存でございます。
    また、今回ご利用いただきました道民限定駐車場無料プランは、期間限定の販売でございます。道外への旅行がためらわれる今日このごろにこうして道内旅行を安心安全に楽しんでいただけて、私共も喜ばしい限りでございます。
    加えて、朝食やお部屋からの眺望に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    まだ先を見通しづらい状況ではありますが、どうぞお客様に置かれましてはご自愛くださいませ。

ホテルノルド小樽 秋場

天然温泉運河の湯入り放題☆【直前割】北海道民限定シンプルステイ☆駐車場無料!~朝食付~
    【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

けちゃっぷ7172さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

けちゃっぷ7172さん [30代/女性] 2021年02月15日 16:05:13

初めてダイソンのドライヤー使って感動したし。
    シャンプーリンスボディーソープもポーラだったんだけど私の大好きなレモンの匂いで癒される!
    お風呂はいりにいくホテルは隣だけどエレベーターもレモンの匂いで癒されるし。
    お部屋も広くて オシャレでしたー!
    また利用したいです。

ホテルノルド小樽 2021年02月16日 12:13:32

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    温泉付きプランをご利用頂いたということで、ご満足いただき安堵致しました。ダイソンのドライヤーはスタッフの一押しポイントでございます。
    お部屋もお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
    何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月01日 12:08:48

チェツクイン当日、12時頃に到着しましたが、フロントの方が快く部屋へ案内してくださりたすかりました。
    朝食を楽しみにしていたのに、当日、定食になっていたのが少しショックでした。
    昼にランチで利用しましたが、値段(1.870円)の割に料理の数が少ないような気がしました。味は問題ありませんでしたので、少し寂しい気持ちです。
    夕食は隣のホテルソニアのレストランでしたが、【泊マル、オタル。】を利用しました、一応5.000円のコースでしたが、本州からの観光客相手であればいいのかもしれませんが、地元(北海道内)の利用を意識しているのであれば、値段相応の料理ではないと思います。一品一品の料理の味は最高だったのに値段をみてがっかりでした。

ホテルノルド小樽 2021年02月02日 15:00:00

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
    ご朝食につきまして、急なご変更となってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    ご昼食やご夕食につきましても、お客様からのお声を真摯に受け止め、今後とも改善点を探りながらお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。恐れながら、またの機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いです。

宮本

夕食無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能~2食付~

さち553395さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

さち553395さん [40代/女性] 2021年01月24日 17:23:55

女性スタッフがとても親切でした。男性の年配スタッフは、ベビーカーとカートを一人で運ぶ私を入口前で手伝う事なく置き去りに...
    チェックインまで時間がありましたが、早めに清掃を済ませていただき時間より少し前に部屋に入ることができました。3か月の赤ちゃんと一緒に待っていたので大変助かりました。

ホテルノルド小樽 2021年01月25日 09:32:46

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    男性スタッフの接客に関してはご不快な思いをお掛けしてしまいました事改めてお詫びを申し上げます。
    お越しいただく皆さまに配慮が出来るよう改めて接客を見直して参ります。
    次回小樽にお越しの際にもぜひホテルノルド小樽をご利用くださいますようにお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

大岩

夕食無料【泊マル、オタル。】北海道の味覚☆かにしゃぶを堪能~2食付~

麦&柚子さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

麦&柚子さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:59:40

立地が非常に良く小樽運河をずっと眺めていられるお部屋でした。小樽駅からは緩やかな下り坂になっており、行きは良い良い帰りは…ですがw
    フロントのやや年配の男性はあまり愛想が無く声も小さ目、何を言っているのか分り辛い話し方で少々困りました。
    お部屋はとても広く、トイレも2つ有り(便座のウォームレットが1つしかないのが難点)家族4人で泊まってもトイレで困る事は有りませんでした。
    お風呂は古さは感じるものの、トイレと別で水跳ねを気にしなくて良いのはいいですね。ただ天井に黒カビが目立ちましたのでカビ取りはされた方がいいかと。
    それでも金額を考えると非常にお値打ちでした。その分小樽で出来る限りお金を落としてきましたw家族で小樽へ行かれる方にこのホテル&お部屋はオススメできます。

ホテルノルド小樽 2020年12月24日 00:13:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小樽は「坂の街」とも言われており小樽の小高い丘から見下ろす、レトロな街並みと海のコントラストは、小樽の街の特徴のひとつだと思います。

対応させて頂きましたスタッフがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お風呂に関しましてもご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を基にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。
    また、小樽にお越しの際はホテルノルド小樽を宜しくお願い致します。

【グランデ(ファミリー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 09:56:42

ビジネスにしては贅沢な施設で、大変満足しています。次回は、観光でお世話になりたいと思っています。

ホテルノルド小樽 2020年12月23日 13:47:27

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ぜひ次回は観光で小樽にお越し頂き、その際にも当館をご利用くださいませ。
    小樽運河側に面したスーペリアツイン客室からは小樽運河の眺望をお楽しみ頂けます。
    どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 16:29:26

フロントの方々はとても親切でした。

ホテルノルド小樽 2020年12月09日 15:21:47

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
    今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    また、お近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご利用くださいませ。

ビフリーさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ビフリーさん [60代/女性] 2020年11月23日 21:02:58

部屋に置いてるグラスや洗面台のコップが白く汚れていたりくもっていた。また、ベッドの枕といっしょに置いてあったクッションが加齢臭の臭いがして臭かった。

ホテルノルド小樽 2020年11月24日 13:34:07

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また客室備品などの件に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
    早急に確認させて頂きます。
    恐れながら、また当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大岩

【早期割14/朝食付き】早期割☆早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【アクセシブルツイン【禁煙】】

★ぷたんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2020年11月23日 02:05:14

急遽宿泊する事になり、下調べもせずに予約をしたのですが、まさかの温泉(大浴場)がなくてビックリ。
    昔からある大きなホテルだったので、てっきりあるものだと思っていました。
    部屋にある浴槽は大きいのですが、結構傷ついていて黒ずんでます。ちょっと良い気はしない。でも、お風呂場の床はリフォームしてるのか綺麗でした。
    もう一つ気になったのがトイレの床。
    水漏れでもしたのか明らかに床の色が変色していて汚い感じ。
    私が泊まった部屋がたまたまそういう部屋だっただけであって、他の部屋は綺麗なのかもしれませんが。
    でも、朝食(1700円もするんですね)付きでGOTO利用で1人約3000円、更に2000円分の券が付いているので、コスパは良いと思います。

ホテルノルド小樽 2020年11月23日 15:12:03

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりでございましたが、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場につきましえては、隣接のグループホテル【ホテルソニア】の温泉をご利用頂ける宿泊プランもご用意しております。

是非次回またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【直前割】突然の宿泊におススメ!18時からのチェックインでお得にご利用☆~朝食付き~

kikiyanさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

kikiyanさん [50代/男性] 2020年11月21日 22:11:21

小樽運河の目の前で、どこに行くにも歩いて行ける距離で立地は申し分ないです。
    屋上のバーは朝は日の出を見るために開放してくれてるのも良かったです。

ホテルノルド小樽 2020年11月22日 10:48:13

最上階バーラウンジからの朝日をお楽しみ頂けたとのことで私共も大変うれしく思っております。
    また小樽にお越しの機会がございましたらお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

温泉大好き子ちゃんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

温泉大好き子ちゃんさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:20:01

朝食美味しかった~
    小樽観光にも最高です。

ホテルノルド小樽 2020年11月17日 12:36:06

小樽観光をお楽しみ頂けたご様子が伺え私共もうれしく思っております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

大岩

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!
    【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 20:43:56

お部屋がかなり狭かったです。

ホテルノルド小樽 2020年11月11日 06:29:41

この度は数あるホテルの中よりホテルノルド小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋は
    15㎡のお部屋となっております。
    もしまたの機会をお与え頂けるのであれば25㎡のダブルルームや
    30㎡のスーペリアツインルームのご用意もございますので
    ご検討頂きたくお願い申し上げます。
    この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
    またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!12時レイトアウト!朝食付きプラン

momotan1990さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

momotan1990さん [30代/男性] 2020年11月06日 17:25:11

朝食からお刺身を沢山いただけて最高でした!!

ホテルノルド小樽 2020年11月07日 13:02:44

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
    朝食をお気に入り頂き、安堵致しました。

【徒歩1分で温泉天然温泉運河の湯チケット付】朝食付

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:36

到着が1時間半ほど早かったが、チェックインさせてくれて助かった。部屋は運河側の上層階で眺めが良かったが、夜に運河側から見ると丸見えだった。(これは仕方ない。)部屋が古いのは織り込み済で、5-6年前に宿泊したときとあまり変化は見られなかったが、まあまあ快適だった。朝夕食付きで、夕食はおいしかったのだが、セレクトした魚料理が小骨が多くて殆ど食べれなくて残念だった。朝食ビュフェは品ぞろえも良くおいしかったが、人が多くてちょっと不安だった。

ホテルノルド小樽 2020年11月06日 13:02:29

お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
    また、夕食につきましては大変ご不快な思いをおかけ致しましたことお詫び申し上げます。このような事がないよう早急に現場に伝え改善致します。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

大岩

週末限定☆夕食は『ハーフブッフェ』メイン2品は出来たてあつあつをテーブルまでお届け~2食付