旅館 歌藤 クチコミ・感想・情報

旅館 歌藤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 22:58:26

いまならキャンペーンクーポン割引での宿泊でした

宿泊前に電話連絡で確認させていただいた時の対応がとても気持ちよく丁寧でしたので安心して行くことができました

お部屋はログハウス調で木の香りがして気持ち良かったです
全体的にオシャレでした

施設内に簡単な遊具があるためそこで遊ぶ子供の声が9時頃までとても響いていました
次の日が早いので8時半にはこどもを寝かせたかった我が家は結局他の宿泊者の遊び声で眠れず辛かったです
おそらくそのためかアメニティに耳栓がついてありました。
我が家の場合はさすがにこどもにはつけられないので意味が無かったです。

夕食はとても美味しくいただきました
ソーシャルディスタンスではありませんでしたが。
ただ、少し残っていても確認なく鍋を下げられたり(妻には確認していましたが夫には確認なし)はじめからご飯をよそうとこちらが申し出ると困った表情をされたりと慣れない担当者だったようでこちらも困惑しました。
ご飯に関しては今の時期はその家族に任せてもいいのではないかなと感じました。

立地はとても眺めのよい良い場所でした
朝食時のカフェが気持ち良かったです

全体的に満足です

【本館 和室】

orekun55さんの 旅館 歌藤 のクチコミ

orekun55さん [50代/男性] 2020年04月06日 16:04:29

部屋や設備や風呂は一般的な旅館ですが、丁寧だが過剰でないサービスや食事は、自分達にはとても良かったです。
坂が多いなど制約のある立地なので、完璧な宿を求める人は、違う観光地に行った方が良いかもしれません。

2020年04月
【体が喜び健康に♪】大和伝統食スタンダードプラン
【ログハウス新館(和室10畳)】

A8822さんの 旅館 歌藤 のクチコミ

A8822さん [20代/女性] 2012年11月18日 20:10:36

ちょうど、吉野山の景色が一望できる通りに面しており、金峰山寺には徒歩20分ほどで行けるので、立地は良いんじゃないかと思います。
金峰山寺の蔵王権現が特別開帳期間中で見に行きましたが、とても見応えのあるものでした。何も調べず、ヒールの靴できてしまった私に、サンダルまで貸していだだきました。

お部屋は本館の方でしたが、ロビーやトイレ、お風呂は、ほとんど木々を使った手作りの
つくりで、それが何とも癒しでした。特に、ロビーに置いてある木のいすや、木のにおいのお風呂はとても良かったです。

ご飯は、ご当地の素材をつかった個性的なお料理で、地酒といっしょに
堪能しました。吉野杉?のお猪口で飲むお酒、一風変わっていて良かったです。
とても美味しく頂きました。

それに加えて、お部屋に忘れた持ち物を、快く送って下さり、
大事なものであったので大変助かりました。有難うございました。

また、今度行く機会がある時は、ログハウスの方を利用してみたいと思ってます。

2012年11月
【【通年】健康でいてほしいと願う・体が喜ぶ大和伝統食】

投稿者さん 2010年04月05日 23:16:16

吉野桜を母に見せたくて宿泊しました。残念ながら桜の満開には少し早かったのですが
とても眺めのいい部屋をご用意いただきありがとうございました。古い建物ですが手入れが行き届いていると思いました。今度はログハウスにも泊まってみたいと思いました。
お食事はどれもとてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。ただ、おしながきを用意していただくか、料理の説明をしていただけるとうれしかったです。忘れられていて後から出されたものが二品あり残念でした。
お風呂のシャワーの温度調節がうまくいきませんでした。
朝、男湯と女湯を入れ替えていただきましたが、間違えてはいる人がいるのではないかと不安でした。表示を見やすくしていただけると安心できたと思います。
朝食のバイキングはとてもヘルシーでよかったです。ただ、私たちは奥の席に指定されたのですが、後から見えた方はどこでもどうぞと言われていて、桜の見える窓際もいくつか空いていたので、私たちも眺めのよい席でいただきたかったです。

2010年04月
【【通年】健康でいてほしいと願う・体が喜ぶ大和伝統食】

投稿者さん 2009年09月23日 19:17:51

ケーブルカーの駅に近く、吉野山の中では良い立地だと感じました。 歴史を感じる建物の外観に比べて、館内はとても綺麗に改装されていて、良いムードでした。わたしたちが泊まったログハウスは、2人には広すぎるぐらいでした。 食事は地元の食材にこだわり抜いたもので、すばらしかったです。 また泊まりたい宿の一つになりました。

2009年09月
旅館 歌藤 2009年11月15日 14:09:07

ご宿泊ありがとうございます。
また、ご宿泊していただき喜んでいただけました事大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

【ログ館和室 ☆ 吉野山での~んびり 通年プラン楽天独占】

投稿者さん 2009年05月10日 23:58:40

吉野の山の御宿という感じでなかなかよかったです。
食事は,地場の山菜や魚が中心で,めずらしくものが多く,かつ,とても美味しかったです。他の旅館では,なかなかこういう料理は出てこないので,楽しい食事でした。女将さんをはじめ,みなさん気さくで楽しいひと時を過ごせました。
ログハウスも気持ちよく,ホケ~っとするのにとってもよくのんびり出来ました。
お風呂はちょっと狭かったですが,隣にあるお風呂は気持ち良かったです。
ゴールデンウィークに現金をたくさん持ち歩きたくないので,支払いが現地精算でなく,事前決済が使えると良いと思います。

本館和室 ☆吉野山での~んびり 通年プラン楽天独占

2009年05月
旅館 歌藤 2009年05月15日 16:48:17

M様
先日は、ご宿泊ありがとうございました。

お料理にいたしましても日々お客様に満足して
いただけるよう努力しております。
吉野での旅を楽しく過ごしていただけたこと
大変嬉しく、お客様の声は私どもの力となり
一歩一歩ではございますが、お客様満足度を
高めれるようがんばります(^v^)

若女将

【本館和室 ☆吉野山での~んびり 通年プラン楽天独占】

投稿者さん 2009年05月04日 12:04:21

静かでアットホームな雰囲気で 癒しの旅ができました!
ご飯がおいしくボリューム満点で大満足でした♪

和室に泊まりましたが ログ館の方にもぜひぜひ泊まりたいなーと思います!

本館和室 ☆吉野山での~んびり 通年プラン楽天独占

旅館 歌藤 2009年05月05日 07:19:11

T様
先日は、ご宿泊ありがとうございました。

当館は、小さな宿ならではの奈良・吉野のこだわりを日々追及し
お客様への良い旅・良い思い出をお持ち帰りしていただけたらと心がけております。

皆様明るく、笑顔が素敵なグループ様でしたので
良い旅ができたのだと思います。

また、ぜひ皆様のお帰りを心よりお待ちしております         若女将

投稿者さん 2009年03月09日 14:21:13

手作りのログハウスに泊めて頂きました。アットホームな感じで、とても良い雰囲気でした。

【一日3組限定】吉野満喫プラン
ログ館和室 ☆ 吉野山での~んびり 通年プラン楽天独占

旅館 歌藤 2009年03月10日 16:38:05

先日はご宿泊有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。(^-^)

若女将

投稿者さん 2008年11月21日 18:58:18

木の温もりいっぱいのログ館の部屋は、気分が和み癒されました。
食事(夜&朝)も、地元の旬の物を生かした料理で、十分すぎる量で大変満足でした。飾り付けも綺麗で写真に残しましたよ。
静かなとこでゆっくり休めて良かったです。
知り合いが吉野に行く機会があれば、絶対に薦めたいですね。

ログ館和室 カップル ファミリー 楽天独占

旅館 歌藤 2008年11月27日 11:00:25

この度は、当館へご宿泊有難うございました。

お料理や器などにも奈良・吉野へのこだわりをもち日々お客様に満足いただけるよう努力しております。

そんな中お客様の声を読み大変嬉しく、今後も頑張りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

(^∀^)若女将

投稿者さん 2007年02月18日 15:06:21

先日一泊二日でお世話になりました。
情報が少なかったので、最初は普通の旅館だと思ってたのですが・・・
行って見てびっくり!!
手作りというログハウスはキレイで雰囲気もいい。炬燵がまた良い感じでした。
お風呂もちゃんと温泉だったし、気持ちよかったです。
なによりご飯がすごく美味しい!!
従業員の方の対応も丁寧で親切だし、今までの旅館の中ではNo.1の評価です。ぜひ桜の季節にでもまた来たいですね。
観光するところもたくさんあって風情もあるし、また吉野に行くときは利用したいと思います。

旅館 歌藤 2007年02月18日 17:36:35

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
朝の勤行にも行って下さり、私としては大変うれしいでした。
修験道の山にせっかく泊まってくださったのですから、朝の勤行は一番のおすすめ体験でしたので。
蔵王堂内は、当然暖房はありませんが、この冷たい時期でも堂内にいると寒さを忘れてしまうのですが、帰り道がきっと寒かったのだろうと思いました。
次、来られるときには、山を散策して遠くに重なる山並みを眺めたり、夕陽や朝日、満天の星などをご覧ください。
いろんな角度で、この静かな吉野山を堪能してください。
私の願いどおりの素敵な吉野の楽しみ方をしてくださりありがとうございました。
またゆっくりお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月27日 21:57:15

初めてなのに、ほっとする宿でした。料理もとてもヘルシーで、でも飽きなくて、とてもおいしくいただきました。ログハウスも最高でした。桜の季節はとっても綺麗だろうな。あの大きな桜をゆっくりと見れるのだから。是非また宿泊したいです。有り難うございました。

旅館 歌藤 2006年11月28日 07:53:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
遅れた紅葉で、ご宿泊が多くなり、宿もあわただしく申し訳ありませんでした。
桜の頃には、あのお部屋は寝ながらにして、枝垂桜が滝のように見えるお部屋です。
あの枝垂桜を夜に見るとライトアップに映えて、幽玄な美しさです。
満開のとき、あのお部屋はそのときのご縁のあるお客様の独り占めですが、
私どもですら、夜寝ながらにしてあのお部屋から眺めたことが無く、
お客様が、朝、最高でした、初めての体験でしたと言って下さると嬉しくなると同時に私もお泊りしたいと思うのです。
お部屋の掃除や準備にお部屋に入るとつい見とれてしまいます。
お部屋の指定は受け付けておりませんが、お客様の諸事情、リピーター様などこちらで選考しています。
もちろんどのお部屋もそれなりに桜が見えていいのですが・・・
冬、枯れ枝に雪が乗り、また重なり雪のぼんぼりのようになると、これもまた春以上に見事で、すばらしいです。
外は雪、暖炉の前で眺める雪の枝垂桜はまさに圧巻です。
大好きな枝垂桜の自慢話になりましたが、
また会いに来て下さい。
枝垂桜と共にお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月22日 01:23:50

宿泊前後は終日雨が降ったり止んだりで天気が思わしくなく残念でしたが、翌朝 部屋のカーテンを開けると、低く垂れ込んだ雲に吉野の山々がまるで水墨画のように美しい風景で私たちを迎えてくれているようでした。
素晴らしい眺めを鑑賞することが出来ました。
六代目女将さん、七代目若女将さんと いろいろなお話が出来、家族的な雰囲気の中でとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
有難うございました。

旅館 歌藤 2006年11月22日 07:39:07

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
久しぶりの雨が二日間にもわたり、
青い空や遠く連なる山々が衣替えをしている様を見ていただけず、残念でしたが、
その代わり水墨画そのものの吉野を堪能していただけました。
旅行通のご主人さまに連れ添っていらっしゃる奥様のまかせっきりの安心感が伝わってきて、
初めのご予定の旅先とは違ったようですが、素敵なご夫婦にお会いできるご縁をいただきうれしく思いました。
雨で霞むも良し、急な旅立ちも良し、すべてゆったりと楽しまれているご様子に、本来旅とはこういうものだと、改めて思いました。
本当にありがとうございました。
また違う季節に、というより、晴れ渡り、遠く連山を眺めつつ、山また山、海のない奈良県の奥の吉野山に会いに来てください。孫共々お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月07日 21:22:59

広々としたログハウスに泊めて戴き、感謝しています。又、ログハウス建設の苦労話等、貴重はお話を有り難うございました。
私は自分でも山小屋を作って毎週遊びに行っていることもあり、ログハウスにはとても興味がありました。食事も、いかにも吉野らしい(本当は吉野らしいとはどんなことか分かりませんが、単なる想像です)感じで嬉しく思いました。

旅館 歌藤 2006年11月08日 09:41:24

ご宿泊ありがとうございました。
投稿ならびにメールまでいただきありがとうございました。自然が好き、山が好きというお人柄に、主人もついつい言葉が進み、おしゃべりしすぎてしまったと言っておりました。
何でも手作りしてみたい気持ちが高じて、宿泊棟に、丸太の燻製器、椅子、テーブル、別館のお風呂と夢と現実の追いかけっこばかりです。
楽しんでいただけて本当に良かったと思いました。
添付していただいたムササビの親子がかわいくて、こんな風に二匹の顔が覗いている写真なんて、なかなか撮れないなあと感心しました。
以前主人が鳥の巣箱を木にかけた所へ、ムササビが侵入し、そこで寝てしまっているのか、巣箱の広げられた出入り口から足の裏を出しているのを見たことを、思い出しました。
F様のように写真に撮っていればずいぶんかわいい写真になったのにと残念でした。
またごゆっくりと違う季節にもお越しください。
暖炉の前で、ログ・自然談義でもしたいと思います。お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月01日 22:33:37

また行きたい宿です。
ログ館に泊まりましたが、木の香る大きな部屋に家族と義父母合わせて6人で
快適に過ごすことができました。
食事にも満足しました。丁寧で品数も多い夕食、気が付くとすっかり満腹に
なっていました。
今回は紅葉には少し早く、途中で雨にも降られましたが、桜の木の見える
暖炉の広間で楽しくくつろぐこともでき、良い旅行になりました。
家庭的で親しみの持てる宿です。
今度は桜の季節に行きたいと思いました。

旅館 歌藤 2006年11月02日 07:42:56

ご宿泊ありがとうございました。
うれしいメールも頂き感謝しております。
 かわいいお孫さんお二人もご一緒の旅行は、格別の楽しさだったことと思います。
 お客様のお子様たちに、興味津々だった当館の孫たちは、お帰りになられたことを知り、お見送りがしたかったようです。
 次にお会いできるときには、お子様たちがまた少し成長されていることを楽しみに、お待ちしております。
 今年はなかなか寒さが本格的にならず、紅葉がまだ少し先でしたが、そのかわり静かな山を味わっていただけたかもしれません。
 蔵王堂が、開かれているときにぜひお越しください。

投稿者さん 2006年08月19日 00:10:36

8月15日に家族4人でログ館に宿泊させて頂きました。食事は私は、大満足だったのですが、義母と主人は食べられないものがありましたが、みんな木が大好きなので、大変喜んでいました。娘(1歳)がお転婆で食事中も走り回っていたので、周りの方にご迷惑をおかけしていなかったかなとすごく申し訳なかったのですが、宿の方が、たいへんおやさしく接していただき、心地よく宿泊することができました。ありがとうございました。若女将さんが出産が近いとお聞きしました。頑張って元気なお子を産んでくださいね。私も11月に出産をひかえています。若女将さんに続いて頑張りたいと思います。

旅館 歌藤 2006年08月21日 15:31:01

先日は旅館歌藤へお越しいただき有難うございます。ご満足して頂く事が出来まして、当館も嬉しく思います。可愛いお子様、又次回は元気な赤ちゃん、ご家族お揃いでお越し頂けるのを心よりお待ちしております。出産は何度経験してもドキドキ・ワクワクと感動いたします。がんばりましょう
          若女将。

投稿者さん 2006年06月05日 14:44:44

両親とともに、3人で利用させていただきました。桜や紅葉の季節ではなかったためどうかと思っていましたが、予想以上に心地よく過ごすことが出来ました。両親が「料理、おいしかったな」「部屋は檜のええ香りがしてたな」「女将さんも感じのいい人やったな」…等と家に帰ってからもずっと言っています。誘った私も大満足です。また違う季節にも行ってみたいです。

旅館 歌藤 2006年06月08日 11:33:07

ご宿泊ありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私が私用で不在のため、ご宿泊当日は息子夫婦がお迎えさせていただきました。
7代目若女将も、懐妊中で心配しておりましたが、若女将のこともほめていただき嬉しく拝見いたしました。
ゆっくりとするために、わざわざ桜や紅葉を避けてお越しくださるお客様が、増えました。
木の香りや、自然の音の中で、静かな時間をのんびり過ごしていただいたようで、まるで残り香のように家路に帰るときに、いい感想を持っていただいたことは、本当に嬉しく思います。
まだまだ若夫婦は子供も小さいので、代替わりは、ゆっくりですが、皆様にご評価いただくたびに私も力強く思います。
今後ともよろしくお願いします。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 10:07:24

ログ館に宿泊させていただきました。
木の暖かい雰囲気に、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。
部屋に寝転んで、壁や天井などに使われている木を見ているだけでも、いろいろな表情があるようで、とても楽しかったです。
また、利用させていただきたいなぁ・・と思いました。
また、向かいの喫茶店の陽ぼっこも、良かったです。

旅館 歌藤 2006年06月08日 11:16:30

ご宿泊、またご丁寧なお便りを頂きありがとうございました。すぐにお返事をと思っていましたのに、私が不慣れで、web担当者が長期不在の為、掲載できず申し訳ありませんでした。
自分達で手造りしたせいか、ログハウスをほめていただくと自分の子供を、褒めていただいているようで、うれしいです。
移り変わる景色を眺めて、ゆっくりと過ごしていただく、自然の音の豊富なこと、空気までが緑や青になるようなそんな静かな時間を持っていただきたかったので、お便りの中にそんな時間を見つけていただいたことをうれしく思いました。
また違う季節の吉野山に、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 10:34:01

5月3日にログ館に宿泊させていただきました。ご家族で力を合わせて作られたログ館とのことで、感激しました。静かなテラスやブランコなど、遊び心があって素敵なお宿でした。お料理も、地のものをセンス良くアレンジされていてとても美味しく、大満足でした。スタッフの方のサービスも気持ちよく、良い印象を受けました。さっそく家族にも紹介しました。今回は本当にありがとうございました。

旅館 歌藤 2005年05月08日 10:51:19

ご宿泊有難うございました。施設・お料理・スタッフのことなど、うれしいお言葉有難うございます。一同、心からのおもてなしを、ますます心がけたいと思いました。
観桜期と5月の連休は、交通規制があり、歩行者天国が実施されるので、ゆっくりしていただけない事が多く、残念でした。
また他の季節に、山の色を楽しんだり、自然の豊かさを、のんびり味わいにお越し下さい。
「ただいま。」と言って帰ってきてくださるのをお待ちしています。

投稿者さん 2005年04月24日 22:44:23

4/24.25はお世話になりました。桜はすでに葉桜かと思われましたが、ところどころにまだ残っていて、花吹雪がとてもきれいでした。ログハウスのほうに宿泊させていただきましたが、木の香りも素敵で、ログハウスのラウンジにあるテラスで、湯上りにビールのみながら、鳥のさえずりを聞くという極上のひとときも過ごさせていただき、感激です。
でも、やはり主人とすばらしい桜のじゅうたんを見てみたいので、是非今度は下千本の満開のときにうかがいたいと思います。あの冷酒も大変美味しゅうございました。家に帰って晩酌してます(^^

旅館 歌藤 2005年04月25日 07:36:50

ご宿泊有難うございました。
遅めの桜の開花で、下千本にも八重桜や白山桜が満開の木があり、少しは桜の花に出会っていただけてよかったです。
ベランダのペアのブランコに座って、夜桜を見るというのも最高ですので、ぜひ今度はそんな時間をご計画下さい。
ゆっくり、ゆったりログハウスで、くつろいでいただけたようで、うれしく思います。
また違う季節にもお越し下さい。お待ちしています。