ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

kosasa-chanさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

kosasa-chanさん [50代/男性] 2025年07月07日 15:29:06

申し分のないホテルです!

3回目の宿泊
コース料理を頼んだのですが給仕の方がとても親切で、
料理の説明を細かくしていただけました。
また、大食漢の私でも満足のいくボリュウームで大変満足です。
引き語りのリクエストをも受けて頂き妻もご満悦でした。
娘にもコース料理のテーブルマナーも教えることができました。

部屋も申し分のない広さで、大浴場も足を延ばせてゆっくり
させて頂きました。

また10月に行こうと思います!

2025年07月
【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2025年07月04日 17:42:32

2回目でしたが満足でした。夕食もちょうど良い量で朝のバイキングも美味しかったです。ホテルの規模も大きくなく落ち着けました。また利用したいです。

2025年07月

CN0714さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

CN0714さん [60代/女性] 2025年06月28日 00:43:22

Neat and comfortable,
Friendly and polite staff
きちんとしていて快適,
フレンドリーで礼儀正しいスタッフ

2025年06月
【3連泊なら20%OFF!】リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備~

投稿者さん 2025年06月26日 15:29:10

普段あまりホテルに泊まることがなく部屋数の少ない温泉宿に泊まることが多いので感覚がズレているかもしれませんが...

建物構造上仕方ないとは思うが階段が多い
空気清浄機の設置があったが露天風呂付客室だからかカビ?臭さかった
トイレにスリッパがなかった
男女とも大浴場の湯船の一つにシートがかぶせてあり使用禁止になっていた
大浴場には化粧水はあったが部屋にはなかった
翌朝8時頃部屋から出た廊下に替えシーツや部屋の掃除用カートが3台置いてあった
作業効率上なのかもしれないが早くチェックアウトしろと言われている感じで不快だった
奥の部屋に宿泊したお客さんもキャリーバッグを持っていたが廊下が狭く通り抜けるのに
苦労していた

夕食の鉄板焼はとても美味しく料理長との会話も楽しかっただけにホテルの姿勢が残念

2025年06月
【1日7席限定】鉄板焼きディナー&こだわりの和朝食で贅沢ステイを
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2025年06月22日 19:37:04

昭和の名残のあるホテル。フロントの方ドアマン?全てのスタッフさんが感じ良かった。
誠実に対応して下さいました。
ただ室内、古さゆえの使いづらさがいくつかあり、慣れるまで神経使いました。

2025年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年07月04日 15:05:36

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
しかし、お部屋に使いづらさがあったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

【ハリウッドルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2025年06月18日 15:54:24

朝食が地産のものばかりでめちゃくちゃ美味しかった!

2025年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月19日 16:53:53

ご滞在時は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
信州サーモンやおやきなど信州・軽井沢らしさを感じていただけるお食事をたくさんご用意しております。また、調味料である「醤油」や「味噌」も地元で製造されている品物を使用し地元の食材にこだわっておりますので、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。

【LUXDAYSセール】和洋朝食で優雅な一日の始まりを

投稿者さん 2025年06月10日 17:56:33

比較的料金が手頃かつ、きれいなホテルだったのでよかったです。また、朝食のビュッフェのみ利用しましたが、料理の種類が豊富で大変満足しました。

2025年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月17日 10:01:15

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食には、ミカド珈琲や野沢菜、おやきなど信州・軽井沢らしいお食事をたくさんご用意しております。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。

今後も快適で心地よい滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【LUXDAYSセール】和洋朝食で優雅な一日の始まりを
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

ニコニコママ2525さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ニコニコママ2525さん [50代/女性] 2025年06月08日 18:46:10

6月6日から女友達3人で宿泊しました。部屋は広く、冷蔵庫や電子レンジもあり快適でした。女3人おしゃべりをしたいので,近所にあるスーパーでお惣菜を買って部屋で食べることもできて良かったです。朝食はクチコミにもあった通り充実していました。とても美味しかったです!!
ただ館内は、階段があるのでお土産で重くなったキャリーケースを運ぶのがちょっと大変でした。

2025年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月17日 09:50:36

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。調理道具のお貸出しもおこなっておりますので、スーパーなどでご購入いただいた食材を調理していただくこともできます。ご利用の際にはスタッフまでお問い合わせください。

ご朝食には、おやきやりんごバターなど信州・軽井沢らしさを感じていただけるのお食事をたくさんご用意しております。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。

一方で、館内の階段につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。階段ご移動の際にはスタッフがサポートさせていただくことも可能でございますので、お手数をおかけしますが、お声掛けいただけますと幸いです。

またぜひ皆様でのんびりとお過ごしいただける機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサイプレス軽井沢

【60日前までの予約で10%OFF】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2025年06月04日 02:48:36

お部屋は広くミニキッチンもあって便利ですが、バスルームが気になったのとベッドの寝心地が良くなかった。カジュアルディナー付きのプランは幼児連れにちょうど良かったです。ワインの種類がもう少しあったらなと思いました。朝食が充実していて美味しい。パンケーキ焼きマシーンに娘が夢中でした。

2025年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月17日 11:15:41

お部屋の広さやミニキッチン、そしてカジュアルディナー付きプランがお子様連れのご旅行にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

一方で、バスルームの設備やベッドの寝心地にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後の設備改善・検討の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

また、ワインの種類につきましても、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。ご夕食時の楽しみとして、今後ラインナップの見直しを検討させていただきます。

朝食については「充実していて美味しい」とのお言葉、そしてパンケーキ焼きマシーンもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年05月29日 15:12:27

お部屋がとくにかく広く快適でした。露天風呂も清潔でしたし、気持ちよかったです。
お料理も美味しく、スタッフの方にもよくしていただきました。
また絶対リピートしようねと宿泊中に話していたくらいです。
素敵な滞在になりました。

2025年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月17日 09:32:16

ご滞在は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋の広さや露天風呂、そしてお食事についてご満足いただけたこと、スタッフ一同、非常に励みになります。

「また絶対リピートしようね」とのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
これからも変わらぬサービスと快適な空間をご提供できるよう、努めてまいります。

最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【1日3卓限定】信州牛を網焼きでジューシーに味わう
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

ch9479さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ch9479さん [40代/女性] 2025年05月19日 22:04:39

口コミが良く、子供にも優しいホテルとあったのでGWに2泊3日、夫婦、3歳の子、お互いの母と3世代でお世話になりました。
結果、大満足の旅行となりました。
伺うホテルやお宿で重要視している点は、お料理、浴場、お部屋は尚の事、一番はおもてなしと考えています。非日常を求めて旅行をしているので可能な限り、自由で心地良い時間を楽しみたい、そんな思いを十二分に汲んでくださる方々がこのホテルには沢山働いて居られます。
受付も分かりやすく、コンシェルジュの方もてきぱき用件を解消してくださり、ディナータイムには給仕の方が子供のために色々提供してくださいました。今まで訪れた中で一番ホスピタリティ精神溢れるホテルです。
アメニティは、受付にフェイスパックがあり、利用させていただきました。お部屋にはpolaのシャンプーセットがありました。お部屋着がとても着心地よかったです。

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月16日 17:07:28

お料理や浴場、お部屋に加え、おもてなしに対する高い評価をいただけたこと、大変光栄でございます。特に「ホスピタリティ精神溢れるホテル」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。これからもご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。

フェイスパックやPolaのシャンプーセット、お部屋着など、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、私たちのサービスが少しでもご旅行のお役立ちできたことを嬉しく思います。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】

投稿者さん 2025年05月06日 23:45:34

軽井沢駅からも旧軽井沢中心部からも歩ける距離ですが、駅から中心部まで歩いて、更にホテルまで歩いたら結構長く感じました。レンタサイクルもあるのですね。
ウェルカムドリンクはスパークリングワインもいただけてうれしかったです。お部屋は4人でもベッド4台が余裕で置ける広さでゆったりでした。暖房がついていて暖かかったです。すぐそばに書店とスーパーがあるのもいいですね。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。朝からローストビーフにスモークサーモン、お刺身、カレー、おやき、パンケーキ、パンは浅野屋さんのもの?一部かな?ミカドコーヒーからホテルオリジナルコーヒーまであって、昨日の夕食が私には十分なボリュームだったため、そんなにたくさんは食べられず残念なくらいでした。
20数年前にこちらで結婚式を挙げて以来の再訪でした。チャペルだったところはお土産屋さんになったのですね。
また機会があればうかがいたいと思います。

2025年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月16日 16:56:25

また、思い出の場所に再びお越しいただけたことを大変光栄に感じております。

お食事に関してお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食は、ラウンジで毎晩生演奏も開催しておりますので、是非次回ご来館の際もお食事と演奏をお楽しみください。

朝食では、浅野屋さんのパンやミカド珈琲さんのコーヒーの他にも信州のらしいお食事をたくさんご用意しております。地元の味を感じていただけたようで何よりです。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【開放的なラウンジで】豪華メインプレートディナー付き

投稿者さん 2025年05月04日 16:11:34

夕食のコースは美味しくてサービスも良かったですが、朝食は狭いテーブルで変えて欲しいと依頼しても、無言で二人用の所に4名でトレーも置けないほどでした。サービスはあまり良く無く残念でした。
全体的には、かなり古いホテルでベランダの床は木が朽ちて折れていたり、お風呂は滝の様に雨漏り、エレベータも1つでなかなか来ないので、階段を使ったりと、高級ホテルではない様に感じました。

2025年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 15:20:49

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食のコースやサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

朝食時の対応では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特にお席のご要望に対して配慮に欠けた対応がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ベランダの傷みやお風呂の雨漏り、エレベーターの不便さなど、ご指摘いただいた点については真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後も皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルサイプレス軽井沢

【上質を味わうプレミアム】洋風懐石コース~KAWASEMI かわせみ~

投稿者さん 2025年05月03日 17:20:52

夕食時のフルート演奏がとても良かったです。
カジュアルディナーで少し量が少ないかとも思いましたがゆっくり食べれてちょうど良かったです。朝食はお刺身もあって海鮮丼にしました。
どちらも本当に美味しかったです!
軽井沢から徒歩15分で全然歩けましたが、シャトルバスがある方がありがたいなとは思いました。
お部屋は広く、大浴場があってよかったです。

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 15:03:54

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食時の生演奏にご満足いただけましたようで幸いでございます。生演奏は毎晩ラウンジで開催しており、演奏楽器もお日にちよって変わりますので、是非次回ご来館の際もお楽しみくださいませ。

朝食ではオリジナル海鮮丼をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋や大浴場も快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

yu.mikaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

yu.mikaさん [50代/女性] 2025年05月01日 22:44:34

とても広いお部屋に泊まらせていただきました。朝食もたくさんの種類があり、何を食べようか、悩んでしまいました。どれも美味しかったです。
ただ残念なのが、エレベーターに乗るのに階段を数段登らなければならないこと、エレベーターが一機しかないことです。重い荷物を運ぶのにバリアフリーでないのはつらいですし、チェックアウトの時間になかなかエレベーターが来ないで困りました。
これはすぐにどうにかなることではないとわかってはいますが、残念なことでした。
あとは申し分ないお部屋で楽しき時間が過ごせました。
また利用させていただきたいです。

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 14:43:32

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食をお楽しみいただけたとのことこと大変嬉しく思います。たくさんの種類からお選びいただき、どれも美味しかったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。

一方で、エレベーターの構造やバリアフリー面においてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、すぐに改善が難しい点もございますが、サービス対応の見直しに努めてまいります。

「また利用したい」とおっしゃっていただけたことに、心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】

アーヤ3830さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

アーヤ3830さん [60代/女性] 2025年04月28日 23:12:56

10年ぶり2回目の宿泊でしたが
以前と変わらず
食事も美味しいし
お風呂もとても良かったです
立地も良いのでまた軽井沢行く時は利用させて頂きたいと思います

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 14:35:59

この度はホテルサイプレス軽井沢ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
10年振りにお帰り頂けましたこと、変わらぬご評価をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事やお風呂、立地についてもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
また軽井沢にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月21日 17:56:26

全体的に清潔感があり、部屋の掃除も行き届いており、何より広くてつくろげる。コンロは以前の建物の名残りなのかしら、使えるかと思っちゃった。
ウェルカムドリンクのスムージーが美味しかった。宿泊者は駐車場が無料なのが嬉しい。食事の時の演奏も良いしスタッフも良い。食事に関しては、良い食材を使っていても温かいものや冷たいものをそのまま届けようとする繊細さはない。見栄えはいいのでソースとかももっと繊細な味にしたら満足度高い。朝ごはんはお刺身やローストビーフがありよかった。
段差が多くて高齢者は大変かも。エレベーターが低速すぎて全然来ないうえに、マナーの悪い外国人客に順番を奪われた…
いろいろ書いたけれどまた行きたいかと言われたらまた行きたいレベルです!

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 13:35:59

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋の広さや清掃、ウェルカムドリンク、演奏付きのお食事、そしてスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ラウンジの生演奏は毎晩行っております。また、演奏楽器も日替わりになりますので、軽井沢にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

お食事の温度、段差やエレベーターに関して、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

「また行きたい」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【開放的なラウンジで】豪華メインプレートディナー付き
【和モダン(51平米、禁煙)】

sayu0495さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

sayu0495さん [30代/女性] 2025年04月07日 18:54:20

家族で利用させて頂きました。決めては大きめのベット、駐車場完備でした。写真ではとてもきれいそうだったのですが中は少し古い感じがありました。16時にチェックインしウェルカムドリンクの案内があり嬉しかったです。素泊まりにしたため食事などは評価できませんが温泉の方は夫が利用し広くて使いやすかったとのこと。ただシャンプーなどの容器の文字が薄れて消えており使いづらかったと。私は部屋のお風呂を利用しましたがシャワーカーテンを使っても周りがベタベタになるので簡易的な作りだと思った方が良いです。4月にしては寒い日に利用したのですが部屋の暖房はついておらず温まるまで時間がかかりました。チェックインの時間を事前に伝えているのになぜでしょうか?不思議でした。立地は満足しておりアウトレットまで車で5分もかからず歩いても行ける距離です。近くにマック、パン屋さんもあります。コンビニは少し遠いかも。駐車場の完備されているのはありがたかったのですが地下の方は狭くて止めにくいです。また精算がチェックアウト時という珍しいホテルで出る時かなり混み合います。先精算の方がスムーズかと思いますが、、。まあ総合的には中間点くらいです。リピートはなし。

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 13:29:59

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや立地、駐車場の完備などにご満足いただけまして幸いでございます。

一方で、客室設備や大浴場の備品、駐車場の使いづらさ、暖房の準備不足、精算の混雑など、いくつかご不便をおかけしてしまった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして、地上駐車場もございますので、そちらもご利用くださいませ。

いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度はご宿泊、そしてご感想を誠にありがとうございました。

【ハリウッドルーム(50平米・禁煙)】

tama1388さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

tama1388さん [50代/女性] 2025年03月30日 16:05:21

今回3回目の利用です。前々回はフルコースのディナーでしたが、今回はカジュアルディナーコースでした。女性の私達にとっては量も十分でしたし、お料理自体は本格的でしたし季節感や地元食材を感じる事の出来る素晴らしいお食事でした。
部屋も広くてゆったりと過ごさせて頂きました。
また機会があれば是非宿泊させて頂きます。

2025年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 13:19:07

いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご宿泊とのこと、再びご来館いただけましたことを大変嬉しく思っております。

カジュアルディナーコースもご満足いただけたようで、幸いでございます。また、当ホテルは信州・地元食材をふんだんに使用したお食事をご提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただきことができ大変光栄でございます。

また、お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今後も心地よいご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
ぜひまたの機会にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

・ホテルラウンジにて楽しむカジュアルディナーコース
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

15985663さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

15985663さん [30代/女性] 2025年02月18日 14:39:37

家族4人で宿泊しました。
夕飯時のピアノのパフォーマンスは子どもがとても喜んでいました。
少し年季が入ってる感じはありますが、家族4人でも部屋は十分すぎるくらいの広さがあり、綺麗で清掃も行き届いていました。
スタッフの方の対応もよく、楽しく滞在できました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2025年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 13:14:22

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食時のピアノパフォーマンスをお子さまにも喜んでいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の広さや清掃、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、しっかりと整えてまいります。
またぜひご家族皆さまでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

・ホテルラウンジにて楽しむカジュアルディナーコース