【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月14日 19:47:28

3/11の晩、アクシデントがあり、非常識な時間にチェックインしたにもかかわらず、温かい食事の用意とおもてなしで、気持ちのよい対応をして頂きました。他のお客様同様、お風呂もお部屋も朝夕のお食事も素晴らしかったです。また、私は個人的に室内外の植物などを含めたインテリアが大変気に入りました。知り合いにも是非勧めたいです。

スタンダードプラン
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

sumiharu1979さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

sumiharu1979さん [30代/男性] 2018年02月15日 22:52:21

2月11日から仕事の同僚4人で1泊させていただきました。料理は何と言っても刺身の船盛りが絶品でした。そして何よりも良かったのは露天風呂。当日は幸運にも天候に恵まれ人生で初めて満天の星空を見たのですが、その星空を見渡せる露天風呂がおススメです。オーナー夫婦の人柄も良く、今後は家族でまたお邪魔したいです。

ボリューム満点!コース料理+駿河湾の舟盛り付きプラン BP
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

marillさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2018年02月13日 20:28:14

夕食の金目鯛のブリヤベースは、残ったスープでリゾットを頂きましたが、とても美味しかったです。ご飯もお替りできてよかったです。
朝食はトーストが美味しくて、おかわりもでき、助かりました。
コーヒーも美味しくて、3杯もお替りしました。
あいにく、雨が降ってきて露天風呂まで行けるかなと心配しましたが、大丈夫でした。
使用中の札にしていると、貸し切りになるのでゆっくりと入れました。
また機会があればよろしくお願いします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年06月06日 15:07:59

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お二人とも美味しそうにたくさんお料理を召し上がってくださり、とても嬉し思っております。朝食のパンも自家製の物をお出ししています。これも気に入って頂けたようで何よりでした。

今回は早咲き桜の時期でしたが、次回は南伊豆の海を堪能しにぜひいらして下さい。

スタンダードプラン
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

シロクマ46938さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

シロクマ46938さん [60代/男性] 2018年01月20日 11:03:55

楽しい滞在をすることができました、ありがとうございました。
お食事も私達にはちょうどよい量で大満足でほんとに美味しかったです。魚好きの主人はニコニコしながら頂いてました(笑)露天風呂も気持ちよかったです。
ご夫婦と愛犬ひなちゃんの虜になっちゃいました。私達が犬好きなことを伝えると、朝食のときにはひなちゃんをつれてきてくれて、私達を喜ばせてくれました。もうたくさんひなちゃんの写真をとりましたよ!お見送りの時もひなちゃんとお見送りして頂き、お別れが辛くって、涙が止まらずずっと車の中で泣いてました。また必ず会いにいきますね。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年06月06日 14:36:22

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

以前飼われていた愛犬がうちのヒナコとそっくりだったと言ったお話で、ヒナコを可愛がってくださって本当にありがとうございました。ヒナコは捨て犬だった事からか以前はお客様にも警戒していた様子もありましたが、皆さんに可愛がっていただいて、最近はずいぶん人なつっこくなりました。

奥様が愛犬を思い出して涙していたので、私達もついもらい泣きしてしまいました。またヒナコを可愛がりに是非いらしてくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

白iQさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2018年01月08日 14:26:08

昨年の12月23日から1泊でお世話になりました。
今回も相変わらず食事とお風呂が大満足でした。
今回のプランは『お正月たっぷりプラン』という限定プラン。
伊勢海老に金目鯛にカニというゼイタク三昧のプランでした。
毎回毎回地のお魚の船盛には圧倒されてますが
金目鯛はお刺身だけでなく煮つけまであって
飲んべいにはウレシイ限りでお酒がすすみまくりでした!

お風呂も天気がいいと明るい時は山と海が
夜は沢山の星が見えて素晴らしいデス。
見ながらノンビリの長風呂は最高!

伊豆へ行く時はまた次回も必ず伺いま~す!!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年06月06日 14:26:07

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

いつも当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。毎回見事な食べっぷりと飲みっぷりに驚いていますが次の日にはケロッとされているのにも驚かされます。(笑)

また色々とお話できることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

◆年末年始◆たっぷり伊勢海老!たっぷり金目鯛!の『お正月たっぷりプラン』

投稿者さん 2018年01月07日 20:19:51

1月2日から3日にかけて利用させて頂きました。
1階の2部屋続きの和室に宿泊しました。広々と使えたのでとてもゆっくり出来ました。お風呂は家族風呂が有ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかるとの事で利用しませんでした。露天風呂は貸切りで使えます。内湯が無いので冬場は寒いかもしれませんが雰囲気良く入れました。シャワーが2つなので、2人ずつ利用した方が良いかと思います。口コミも多く期待をしていたご飯は、お部屋食でゆっくり食べられました。
海老や蟹、ブイヤベースに舟盛り!とにかく盛り沢山で本当に美味しかったです!ご飯も美味しくて何回もお代わりお願いしてしまって、食べきれるのかとご心配お掛けしました。デザートまであって大満足でした!
朝食もフルーツ沢山でパンもコーヒーもお代わり自由で朝からヘルシーなのにお腹が大満足でした。
ご飯を楽しみにされている方は大満足出来る量です。
気になる点は他の方の口コミにも有りましたが、お部屋のテレビが少し小さい事と冷蔵庫が共有という事位でしょうか・・でもそこまで不便は感じません。お布団はセルフなので、自分達で自由に過ごせました。
ご夫婦お二人で営業されているそうで、至れり尽くせりのホテルのようにはいきませんが、自由にゆったりと過ごせます。出掛けに奥さまに教えて貰った観光コースを巡ってきました!
有り難うございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月31日 15:07:13

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事や露天風呂、その他サービス概ね満足していただいたようでありがたく思っております。当館の料理は結構量が多いほうだと思うので、皆さんのご飯のお変わりのペースが早くて心配になりましたが、綺麗に食べていただき大変嬉しかったです。

夫婦二人で営業しておりますので至らぬ点はあるかと思いますがお客様にご協力いただいてやらせて頂いております。皆様のお心遣いとてもありがたく思っております。

投稿者さん 2017年12月11日 22:40:16

12月9日に宿泊しました。部屋に入り、とても清潔感があり感じが良かったです。露天風呂は、離れにあり大人2人でも十分にゆっくり入れることが出来てとても気持ちが良かったです。また、浴槽に入るたびにお湯がこぼれ、髪の毛なども流れ、大変清潔がありました。
一番良かったのは、地魚の料理です。当日はイサキ、クロムツ、金目鯛の刺身で油がのっていて、とても美味しかったです。金目鯛のブリヤベースは、残ったスープでリゾットを頂きましたが、最高に美味しかったです。西伊豆方面に旅行する際は、また宿泊したいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月31日 14:54:42

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事や露天風呂を気に入っていただけてとても嬉しく思っています。当日のお魚は金目鯛をはじめ、良い地魚が手に入り私達も自信をもってお出し出来ました。

また西伊豆、南伊豆、下田方面をご旅行の際はアサンテサーナを是非ご利用下さい。この度はありがとうございました。

海の王様【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!!

slent_riverさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2017年11月05日 18:14:21

一年ぶりにお世話になりました。

今回も料理も素晴らしく特に陶板焼きが美味しくて
残ったスープにご飯を入れて食べたら最高。

前回は天候が悪く庭に出られませんでしたが
今回は庭に出ることができました。

車を駐車する時に黒いワンちゃんが居て人見知りしない
のを良いことに頭を暫くナデナデしちゃいました(笑

また泊りに行きたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月22日 23:25:48

この度は再度にわたりアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

陶板焼きのスープにご飯を入れて食べるのはなかなか人気で、それ目当てで来られる方もいらっしゃいます。
看板犬1号は飼い主には大変冷たく、お客様には飼い主も羨むほど甘えています。
次回いらした時も是非ナデナデしてあげてください。
又お会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月14日 11:38:16

食事が良い!!!
メインの船盛りは鮮度も量もすばらしいが、ホタテのグラタンやブイヤベースなど洋食も美味!!
食事だけでもう★5つなのに、西伊豆の夕暮と夜空もすばらしい。
コンビニは近くにないが、国道から入ってすぐなのでアクセスはいいし、翌日の西伊豆ドライブにも好立地。
屋外の露天風呂もあるが部屋にユニットバスもあって安心。
是非また宿泊したい。
あと外にいる黒い犬が歓迎してくれてうれしい。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月22日 23:17:02

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、嬉しい限りです。
時期的には少し早かったかもしれませんが、これからは夕日がとても美しく、運がいいと太陽が海に沈むシーンがご覧いただけます。また、ご覧のとおり外灯もないので、その分夜には沢山の星や流れ星がご覧いただけます。
我が家の看板犬1号は飼い主には大変冷たく、しかしお客様には100年ぶりに会ったような喜び方をします。
次回も大歓迎でお迎えしてくれることと思います。

又伊豆のお出かけの際には是非お越し下さい。
この度はありがとうございました。

とらなんですさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2017年09月18日 12:47:46

家族3人で利用させていただきました。
評判通り、食事が美味しかったです。
お刺身の舟盛りは、ホウボウ、金目鯛、ヒラメ、エビ、イカと新鮮でボリュームも多く、3人では食べきれない量をいただきました。
朝食もフルーツ沢山で家族みんな喜んでいました。
台風が向かっていることもあり、お天気はよくありませんでしたが、露天風呂は山と海を見ながら充分に堪能することができました。
また、利用したいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月22日 23:08:58

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかく伊豆に来て頂いたのですからたっぷりのお刺身を召し上がって頂きたいという思いでお出ししております。
金目鯛は煮付けを思い浮かべる人が多いので、お刺身でお出しすると大変喜ばれます。
でも、ご家族皆さんに喜んでいただいて大変嬉しいです。
あいにくのお天気になってしまいましたがお帰りは大丈夫でしたか?
又伊豆にお越しの際は是非ご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

贅沢に!「コース料理」+「 2人に1匹伊勢エビ」+「 駿河湾の舟盛り付き」プラン IBP

投稿者さん 2017年09月08日 19:44:54

お世話になりました。今回もゆっくりさせて頂きました。
夕飯の舟盛り、伊勢海老、、朝の珈琲、パン、果物、美味しかったです。
いつも楽しみにしている半露天のお風呂、南伊豆の緑の中、ゆったりさせて貰いました。今回は、部屋から鹿の鳴き声を聴くことができました、求愛中なのか少し寂しげでした。
またこれからも、よろしくお願いします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年09月15日 10:48:24

この度は再度にわたり、アサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のお越しにはビックリな報告がありましたが、それは逆にこの先の私達にとってもとても楽しみなものとなりました。

最近又鹿が出没し始め犬の散歩途中に何度か遭遇しましたが、これからは色々な動物に会いそうですね。
野鳥観察もオススメです。
カヤックと釣りは是非ご指導下さい。

こちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 15:32:08

家族同士旅行♪伊豆周辺の海水浴で遊んで、こちらでお泊り~

食事は本当に美味しくて、量もいっぱいで満喫できました!
この値段でこのサービスはなかなかありがたいです。
周辺は大自然に囲まれてすごく良いです。
何よりオーナーさん(夫婦)の温かいサービスで、とても気持ちよく寛げました~
感謝感謝です。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年09月15日 10:41:26

この度はアサンテサーナをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

オススメしました海水浴場はいかがでしたでしょうか?小さなお子様連れには遊びやすい海水浴場だったと思います。
伊豆はこれから秋の色に染まります。
夏の喧騒もおさまり、少し物哀しげな風景もまたオススメです。
又皆様で伊豆にお越しの際は是非ご利用下さい。
この度はありがとうございました。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫サマープラン!

まさイズさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

まさイズさん [40代/男性] 2017年06月01日 19:25:50

お風呂から海はそんなに見えないけど山の景色が良かった^_^
安価で温泉に浸かれてホッコリ出来ました、コスパ的には満足です。ありがとうございました('ω')

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年09月15日 10:36:07

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

露天風呂は柵を設けていないので窓から四季折々の季節が望めますし、鳥の声、虫の声、時には電気を消すと満点の星が見えます。
それ故ゆっくりはいられるお客様もいらっしゃいますが、旅のお疲れを癒すことが出来ましたら良かったです。

是非又のお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

■お気軽素泊まりプラン■山の露天風呂で身も心もほっこり♪ビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2017年05月12日 00:00:39

ゴールデンウィーク期間中に宿泊をしました。
レビューの評価が大変良く、また食事の量も多めと言うところにも惹かれて、こちらに是非宿泊したいと思いました。豪華なお刺身も、お食事もすべてが美味しかったです。露天風呂も貸切で気兼ねなくゆっくり入ることが出来ました。
スタッフの方々も皆さん親切で、是非また来たいと思いました。
都会では耳にする事のない、様々な鳥の鳴き声が聞こえ、大自然を満喫する事が出来ました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年09月15日 10:31:09

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたようで良かったです。お刺身の量が多いのでみなさん驚かれますが、是非沢山召し上がって頂きたいという思いでお出ししています。
夏鳥にはまだ早い時期でしたが、オオルリ、サンコウチョウ等調べると色々な野鳥がいます。
これからは冬鳥の声が聞こえ始めます。
また大自然を満喫しに是非お越し下さい。お待ちしております。この度はありがとうございました。

コース料理に舟盛りが付いたボリューム満点の『初夏の新緑プラン』!(GWBP)

shunnoshimejiさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

shunnoshimejiさん [20代/男性] 2017年03月29日 12:45:09

かなり山の中でしたが、その分星空がキレイに見れ、とても素晴らしいです。金額もお手頃な価格なのに料理は豪華で最高の旅になりました。最寄りのコンビニが車で20分くらいかかるので、必要なものがあれば事前にコンビニに寄ってから来ると良いかもしれないです

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年04月04日 20:25:59

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

寒い中、バイクでのご来館ありがとうございました。
お帰りの際に少しバイクのお話させていただき、楽しかったです。今はもう後ろ専門ですがこれからはバイクもいい季節になりますね。
とはいえ、なるべく暖かい格好でお乗り下さいね。

お友達とのご旅行に少しでもお役に立てたようで良かったです。是非又お越し下さい。お待ちしております。

ボリューム満点!コース料理+駿河湾の舟盛り付きプラン BP
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2017年02月28日 15:02:23

かなり山奥にあり、とても静かに過ごさせて頂きました。
家庭料理という感じでごはんも美味しかったです。
この価格でこの内容は満足です。
お風呂はもう一つあると良いですね。
なかなか空いてなく入れないので。

桜まつり開催!駿河湾のお刺身・金目鯛煮付け・陶板焼き+厳選お肉料理!ちょっと贅沢な「桜まつりプラン」

投稿者さん 2017年01月30日 20:33:34

静かにゆっくりと過ごさせて頂きました。私達にはすべて程よく感じました。ありがとうございました。シーカヤック是非挑戦してください、冬の海は青々と澄んで綺麗でしたよ。カサゴ釣り再度試みましたが、逃した魚は帰って来ま
せんでした。また、伺わせていただきます。よろしくお願いします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年04月04日 20:19:56

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
御返事遅くなってしまったことお許しください。

早めにご出発するというのに玄関先で引き止めてしまい申し訳ありませんでした。
でも、シーカヤックのお話、釣りのお話(次回はやはり名前を書いておきましょう!)とても楽しく聞かせて頂きました。
冬の海が意外と暖かいというお話には少々驚き、目からウロコでした。
またお越し頂いた時には楽しい話しを聞かせてください。
楽しみにしております。
これからシーカヤックもシーズンとなりますね。
是非又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 21:19:06

2016年12月31日に家族連れで宿泊しました。
海の幸満載の夕食はとてもおいしく、幸せな気分になりました。
地魚たっぷりの舟盛り、金目鯛に伊勢エビとカニ料理の総出など、
「盆と正月が一緒に来た(by妻)」ような料理でした。
お風呂もよかったです。満天の星空で、娘たちも喜んでおりました。

ご主人も気さくなお人柄で、安心して泊まれました。

宿全体にお掃除が行き届いており、清潔感も感じられました。
しいて言えば、お部屋のTVがもう少し大きいとうれしいです。

またいつか遊びに行きたい宿です。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年04月04日 20:34:19

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理に付いてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
露天風呂は囲いがないので開放感があり、又、お天気が良ければ星空も眺められ、明るいうちは四季折々の花も楽しめます。
テレビに付いては次回の買い替えの時に検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

お料理をお褒めいただいた奥様、娘さん方にも宜しくお伝え下さい。またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

slent_riverさん [30代/男性] 2016年10月10日 18:45:49

一泊二日でお世話になりました。

船盛でホウボウと金目の刺身が美味しかった。
かなりのボリュームがあって何とか完食。
ご主人の料理の説明がわかりやすく良かった。

お風呂も眺めが良く長い時間入ってました。

あいにくの天気で庭には出られませんでしたが次回お世話になる時は
散策してみたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年10月18日 10:12:02

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理やお風呂を気に入っていただいて大変うれしく思っております。駿河湾のお刺身を楽しめて何よりでした。

お天気があいにくでしたが、次回はぜひとも野鳥の声を聞きにお散歩も楽しんでみてください。

またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月27日 17:15:02

GW家族旅行で利用しました。
海が近いので次は暑い季節に伺ってみたいと思います。

【料理】
前菜が美味で子どもにあげたらあっという間に食べちゃいまして
とても美味しい!
手長海老のグラタンもいいお味。
ブイヤベースもとても出汁が美味しいし、
美しい船盛に感動しましたが量的にも多くて魚好きな私が完食。
牛肉の野菜巻きは夫に半分食べてもらってこちらも完食。
そしてデザートは別胃袋とばかりにこれも完食。
普段ではあり得ない量ですが、
とても美味しくて食べてしまいました。

【風呂】
階段を下りてすぐに山小屋風の露天風呂
真っ暗になってから入りに行ったので一瞬怯みましたが
自動照明が点いて大丈夫でした。
L字角2面に木製の窓で、そこを開けると夜空が見えました。
とても素敵でした。

山なので虫も飛んできますが
それは自然だし刺す虫でなかったのでOKです。

冷蔵庫が部屋に無いのは少し不便な気もしますが
モーター音がしないっていう方が重要な気もします。
おかげで熟睡できて、朝は鳥の鳴き声で目覚めました。

アフリカ系のインテリアが印象的で良かったです。
また伺いたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年06月07日 21:54:15

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

食事、露天風呂とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
露天風呂は回りに柵がなく開放感があり、遠くには海を望め、天気の良い夜には電気を消すと満点の星がご覧いただけます。運が良ければ流れ星もみることが出来ます。

虫についてはお問い合わせでも聞かれますが、自然の中だからこそ、虫もいます。野鳥もいます。野生動物もいます。

お部屋に冷蔵庫があるといいというご意見を頂きますが、仰れるように世の中は色々な音で溢れています。それを少しでも無くし、風の音、虫の声、鳥の声、又は何も音がしない(人工音がしない)非日常を感じて頂ければと思っております。

今の時期はカッコウ(この鳥は夜でも鳴きます)、オオルリ、サンコウチョウ、ウグイスが競いあうように鳴いています。

南伊豆の海は澄んでいて、小さいお子様に連れには子浦の海上アスレチックや岩地海岸などをオススメしております。
是非また夏の南伊豆にお越し下さい。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

新緑の季節です。GW限定!『初夏の駿河湾満喫プラン!!』