草津温泉 草津グリーンパークパレス クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津グリーンパークパレス

草津温泉 草津グリーンパークパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 11:30:12

湯畑から急坂をかなり歩きます。
    その覚悟があれば、お部屋等々、満足でした。しかし、お風呂は外風呂がなかったのが残念。でも、掛け流しの熱いお風呂は気持ち良かったです。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年11月24日 14:20:03

この度はご利用ありがとうございます。またの皆様のお越しをお待ちしております。

【ファミリー】【カップル】朝食付きプラン★チェックイン23時までOK!温泉は夜いつでも入浴OK♪
    【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

美奈1102さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

美奈1102さん [40代/女性] 2020年11月23日 10:07:57

22時と遅いチェックインだったのに丁寧な対応をして頂きました。
    浴衣が選べるし、部屋にあった小さいカゴバッグが可愛いし、お風呂に行くのに便利。
    ただ、喫煙で予約したのに出来ず4月?から全室禁煙になっててガッカリ。
    プランを更新しといて欲しかった。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年11月24日 14:24:40

この度はご宿泊ありがとうございます。全室禁煙のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

【洋室ツイン【ユニットバス・トイレ・洗面台付】】

和吉パグ吉さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

和吉パグ吉さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:52:49

今秋の4連休にお世話になりました。

接遇は満点でしたが、コロナ禍の影響でしょうか、館内の設備をはじめ夕食の質、支払い金額を勘案すると、普通の評価とさせていただきました。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年09月27日 08:16:08

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    館内の設備につきましては、お客さまのご要望に基づいて改善を心がけておりますが、まだまだ充分とは言えず、今後とも少しづつではありますが、改善してまいります。
    また、お食事につきましても、改善をしてまいりたいと考えております。
    貴重なご意見、大変ありがとうございました。

【ファミリー】【カップル】ちょうどいい!和食膳基本プラン♪
    【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

利坊8864さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

利坊8864さん [70代/男性] 2020年08月21日 15:29:37

静かな立地で部屋もきれいでゆったりしてのんびり出来ました。お風呂も良い温泉でした。
    次回は合唱練習で行きたいと思います。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年08月28日 14:53:47

この度はご利用ありがとうございました。お気に召されたご様子で嬉しく思います。皆様のお越しをお待ちしております。

【ファミリー】ご夕食を豪華に!和牛陶板焼プラン

投稿者さん 2020年03月27日 19:27:54

晩御飯の牡蠣鍋は都てもおいしいです。ぶりの煮魚は硬くて残しました。デザートの洋ナシの缶詰めは不要。まずかった。朝ご飯はおいしいです。晩御飯はバイキングと違いゆっくりとテーブルで楽しめました。
    朝ご飯はバイキングですが、宿泊客が、ほどほどな人数なので、ゆっくり楽しめました。
    お風呂は、露天風呂があるといいなと思いました。
    また、飲み物など持ち込み禁止とのことですが、コーヒーくらいは、客室に準備してもいいのではないかと思います。
    立地は、湯畑まで15分くらい。
    天候が良ければよい散歩コースです。

布団ひきは晩御飯の時に来てくれますが、受付の時にもらった案内には書いてありますが、受付の時に一言アナウンスがあってもいいとお思います。
    よく読んでみて、慌てて荷物かたずけました。

ご飯がおいしいので、また泊まりたいです。

【ファミリー】【カップル】ちょうどいい!和食膳基本プラン♪
    【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

ごんた0104さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

ごんた0104さん [20代/女性] 2019年10月20日 16:25:06

恋人と2人で宿泊しました!
    ロビーにはゆったりできる椅子があり、売店も充実してました
    お部屋はきれいで広く、到着時にはお部屋にお茶菓子と、お茶のおひつ、洗面所には冷水ポットもありました!
    到着したあと、1回湯畑の観光で外出したのですが、外出中にスタッフさんがお布団を敷いてくれたらしく、帰ったらしっかりお布団が敷かれてました^^
    朝食のみのプランで予約しましたが、朝食はバイキングで、豚のしょうが焼き(?)のようなのがすごく美味しかった!!
    草津でとても良い時間が過ごせました(*´ω`*)

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年10月24日 17:08:04

この度はご利用ありがとうございました。良い旅ができたご様子で嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

ダイアモンド頭さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

ダイアモンド頭さん [50代/男性] 2019年10月11日 13:11:11

チェックアウト前、滞在中の部屋に係員が勝手に入ってきても大したお詫びがない。フロントでタクシーを頼んだら時間に遅れても謝らずぼったくりの車を呼び、後でそのことを抗議したら、それはタクシー会社の問題で私共は関係ないと答えるなどサービス精神がない。食事の塩味が濃く味付が単調。唯一よかったのが温泉の湯の質だったが、騒々しい団体客が多くくつろげなかった。

投稿者さん 2019年09月02日 08:39:06

初めての草津で不安でしたが宿の方々の暖かいおもてなしでくつろいだ楽しい時を過ごせました。
    まずバスターミナルまで無料送迎して頂き、ドライバーさんも楽しくお話しで現地情報を教えて下さったりたすかりました。
    また、お食事も大満足でどのお料理も美味しかったです!
    一番の感動は野菜が美味しかった事です。トマトの美味しさに驚きました!
    お風呂も24時間入れてとても良いお湯でした!

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年09月02日 09:03:58

この度はご利用ありがとうございました。草津温泉旅行を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 15:26:14

子連れで宿泊しました。
    ホテルは古めですが、朝食も手作り感のある料理で美味しくいただきました。 浴衣のサービスは子供サイズもあったので、子供がとても喜んでいました。ありがとうございました。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年08月21日 16:41:28

この度はご宿泊ありがとうございました。ご家族の皆様喜んでいただいたご様子で安心いたしました。次回また皆様でお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月19日 16:35:52

部屋はきれいで値段相応であった。
    料理は、味は普通だが、もう少し改善が必要な部分もあると感じた。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年08月21日 16:47:30

この度はご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 20:54:43

・立地
    湯畑までは距離があります。散歩も兼ねるなら良い距離です。帰りは上り坂になります。
    場所はそこそこ解り易いです。

・部屋
    意外とキレイです。所々経年劣化はあるけれど、気にしなければわからない程度です。
    トイレは洗浄器つき。洗面台は蛇口が2つあります。
    冷蔵庫はあるけど、クーラーBOXの持ち込みは不可。飲食物の持ち込み自体不可みたいです。
    プラズマクラスタの空気洗浄器があります。扇風機があります。
    おいしい水が入ったポットがあります。

・食事
    丁度良いプランだけど、けっこう量が多いです。
    呑みながらだったので、食べきるのに結構つらかったです。
    ご当地感は薄い料理ですが、美味です。
    朝はバイキングで結構朝からガッツリしたラインナップです。そうでないのもあるので幅は広いです。

・風呂
    ほぼ24時間入れてとても良い。湯も掛け流しで文句なし。湯温も時間によってかなり変わります。自分のときは朝の方が湯温が低かった。山間なので仕方ないですが、入る時間帯によっては結構虫が浮いています。
    ぬる湯とあつ湯の浴槽があります。露天はないです。窓をあけ外にでられますが、時間制限があります。窓に熊出没注意の張り紙があります、少しビビリますw

・サービス
    出来うる限りの真摯な対応で好感触。

・設備・アメニティ
    設備はお土産コーナー、卓球台や娯楽ルーム、クレーンゲーム、マッサージチェア、洗濯室は確認できました。
    アメニティは部屋にはほぼない状態です。風呂場に少しある程度です。クシやシェーバーはフロントでもらえるようです。

全体的には満足、草津で30室前後の宿泊施設の中ではコストパフォーマンスはかなりいいほうだと思います。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年08月21日 16:49:51

具体的にご指摘ありがとうございます。皆様の声を参考により良いホテルをめざします。ご利用ありがとうございました。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

ぴぐもとよ!さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

ぴぐもとよ!さん [40代/男性] 2019年08月01日 11:41:10

草津は初めてでした。朝食は、とてもおいしく、お風呂も良かったです。
    景観がきれいとかはなかったのと、門限が23時でしたね。あと、繁華街が少し離れていました。
    総合的には、とても良かったです。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年08月04日 11:06:06

この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

こたろう3895さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

こたろう3895さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:48:22

万代鉱源泉かけ流しの温泉はやや刺激が強いお湯で、個人的には日本で一番好きな最高の風呂である。スタッフの人たちはみんないい方ばかりで、心身ともにリフレッシュできる。これからも、何度でも行きたいと思う宿泊施設である。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年08月04日 11:20:18

この度はご利用ありがとうございました。静かな宿で皆様にご好評をいただいております。お褒めの言葉が従業員の励みになります。誠に有難うございます。次回皆様のお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン【ユニットバス・トイレ・洗面台付】】

投稿者さん 2019年06月03日 22:59:06

目的地に近いため、仕事でよく利用しています。
    平日利用のせいか、源泉掛け流しの大浴場は一人でしか入ったことがなく、本当にゆったり出来ます。
    気兼ねなく利用できるホテルかと思います。
    些細な不満としては、浴室のキー(貴重品)ロッカーが無いことでしょうか・・・

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年06月08日 10:53:21

いつもご利用ありがとうございます。ゆっくりとくつろぎいただけたご様子で嬉しく思います。ロッカーは浴室へ向かう通路入口付近に設置してありますので次回はご利用ください。次回のお越しをお待ちしております。

素泊まりプラン★チェックイン23時までOK!温泉は夜いつでも入浴OK♪

投稿者さん 2019年05月20日 17:36:45

中心街から離れていますが、その分静かで落ち着けました。草津の源泉かけ流しを楽しむのであれば十分でした。夕食も、ぜんまい等の山菜やみそ田楽も付いておいしかったです。
    浴衣の横に、かみそりなどを置いてもらえると助かります。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年05月25日 18:43:56

この度はご利用いただきありがとうございます。温泉とお食事を楽しんでいただき嬉しく思います。カミソリ等はフロントに置いてありましたがご案内が足りず申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 22:03:41

プラン通り、ちょうどいい食事でした。
    おそらく建てられてから年数は経っていると思われますが、手入れが行き届いていると感じられました。
    家族が花粉症で関東近郊では草津であれば杉が生えていないので避けられる、と思いまして伺いました。外では散歩できるほどでしたので、効果はありました。
    案内にありましたが、リピーターが多い、というのも納得できるものでした。
    そのせいなのか、お風呂利用の際、施錠できるロッカーがないようにされているのかは気になりました。
    欲を言えば、お風呂がもう少し大きいか、露天があれば最高です

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年05月09日 20:35:23

この度はご利用ありがとうございました。花粉症でお悩みとの辛いですね少しでも治られてよかったです。またの皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 20:13:27

フロントの方(男性)の対応は良かったです。
    浴衣は最初に自分でサイズを選んで部屋に持っていくタイプで、女性は色浴衣が選べますが、サイズがなくなっている場合もあります。
    女性風呂の方は露天風呂などはなく、内風呂が2つありました。一方は温めで、もう一方は結構熱めだったんですが、とってもなめらかで大変いいお湯でした。
    洗い場は10か所くらい、シャンプー、コンディショナー、ボディソープやピーリング剤など常備されています。
    脱衣所はロッカー等はなく、お風呂の手前に有料(100円)の小型のロッカーが設置されていました。貴重品はこちらか部屋の金庫へしまってからお風呂に行かれると良いかと。
    朝食はバイキング形式ですが、質量ともに十分でした。
    ホテルから湯畑までは坂を下っていくので徒歩10分程度ですが、湯畑からホテルまでは坂道が結構きつくて徒歩15分程度かかりました。
    お風呂が気にいりましたので、機会があればまたご利用させていただきたいと思います。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年05月06日 08:53:47

この度はご利用ありがとうございました。お気に召されて良かったです。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

O大泉酔うOさんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

O大泉酔うOさん [50代/男性] 2019年05月05日 14:39:08

朝食のみのプランでしたが、その朝食バイキングがどの料理も美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました。
    4月後半という直前に偶然予約できたホテルでしたが、コスパに本当に優れたホテルだと思います。次回は是非とも夕食もいただきたいと思います。
    お風呂の泉質も草津温泉らしく、疲れを吸い取ってくれるような感覚で、満足しております。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年05月06日 08:57:54

この度はご利用ありがとうございました。皆様にご満足いただけるよう気配りをして頑張ります。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

kekeけんさんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

kekeけんさん [40代/男性] 2019年02月13日 00:22:44

家族三人で草津スキー場に行く為に2/9に宿泊しました。追加で夕飯を頼んだのですが、思ったより品数がありとても美味しかったです。夕飯後は小四の娘と卓球で大いに盛り上がりました。設備は古いですが、空調がしっかりしていて、雪が降る寒い日でしたが快適に過ごせました。従業員の方も素朴で好感が持てました。また遊びに来たいです。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年02月13日 17:58:47

この度はご宿泊ありがとうございました。良い印象を受けていただき嬉しく思います。皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

もんごるちゃんさんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

もんごるちゃんさん [40代/男性] 2019年01月07日 18:18:14

お正月に2泊しました。
    朝、夕の食事が2日間似たような感じで、ガッカリでした。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2019年01月14日 13:48:03

この度はご利用ありがとうございました。お正月特別メニューとしてご用意していたのですがお気に召さなかったようです。誠に申し訳ございません。また草津にお越しの機会がありましたらまたご利用いただければ幸いです。

ちょうどいい!和食膳基本プラン(秋冬プラン)