草津温泉 草津グリーンパークパレス クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津グリーンパークパレス

草津温泉 草津グリーンパークパレスのクチコミ・お客さまの声

KZ04201156さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

KZ04201156さん [30代/男性] 2022年05月22日 18:10:51

温泉街から程よく離れているため、静かにのんびりと過ごすにはもってこいな宿です。

【ファミリー】【カップル】素泊まりプラン★チェックイン23時までOK!温泉は夜いつでも入浴OK♪
    【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

投稿者さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 15:42:43

年始に続きGWにリピートしました。毎回、食事の内容、施設の清潔感、スタッフの心遣いに満足しております。今回は丁度よい湯加減で、万代鉱原泉を楽しめました。湯畑までの激坂も食事前の良い運動になりました。また行きます。

投稿者さん 2022年05月07日 19:43:04

落ち着いたホテルでゆっくり過ごせました。久しぶりに孫との旅でしたので、いい思い出になりました。

【心にググっと】【ファミリー】ご夕食を豪華に!和牛陶板焼プラン
    【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

NTKKさんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

NTKKさん [50代/男性] 2022年05月05日 20:26:07

GWに家族で利用しました。
    中心街からは少し離れた静かな場所にあります。
    施設は若干古い感じはしましたが、きれいに保たれていて問題なし。
    食事は味、量ともに申し分なしで、大変満足しました。
    また、機会あれば利用したいと思います。

【心にググっと】【ファミリー】【カップル】ホテルお勧め!和食膳プラン♪
    【特別室【ウォシュレットトイレ・ユニットバス・洗面台付】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:27:50

GWの時でしたが、お客さんでごちゃごちゃしていなくてよかったです。

【特別室【ウォシュレットトイレ・ユニットバス・洗面台付】】

投稿者さん 2022年05月04日 16:26:33

隣の部屋との壁があまりにも薄くて、笑い声や話し声がよく聞こえてきた。
    夜の11時でフロントはいなくなるため、夜中に隣に直接注意をしなければいけなかった。
    また、隣の部屋の襖を開け閉めする音、上の部屋の水道の使用もとても響く。
    立地面でも、温泉の中心街から離れている。
    和牛が美味しかったことだけが救い。

投稿者さん 2022年03月21日 18:09:10

部屋が広くて清潔でした。
    細やかなサービスを感じました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月08日 15:39:23

国民年金保養センターの時に一度宿泊して以来なので18年ぶりに利用しました。当時は良い印象がなかったので心配でしたが、今回温泉がとても熱いこと以外は施設、食事、サービスとも好印象でした。また利用したいと思います。

2022年01月
    【草津温泉で年末年始は温泉三昧】2食付き!特別和食膳プラン

投稿者さん 2021年11月23日 11:19:22

お風呂最高でした。
    何よりスタッフの対応が最高で優しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年10月25日 16:45:18

お手頃なお宿です。朝食は充実していますが夕食は期待できません。

投稿者さん 2021年10月18日 16:52:10

総合的に良かったです。
    部屋、施設は歴史とともに老朽化がみられますが、
    思いやりのある対応いただき、
    次回草津にくる際にも利用したいと思いました。

思ったことを箇条書きで、
    ・夜、朝ともにご飯がとても美味しかった
    ・ご飯のお品書きや原材料わかるものがあると助かる
    ・露天風呂があるとうれしい
    ・お風呂、外からの目隠しがない
    ・部屋鍵2人分ありお風呂にはいりやすかった
    ・お風呂に貴重品ボックスがほしい
    ・雨降りの為庭散策出来なかったのが残念

【洋室ツイン【ユニットバス・トイレ・洗面台付】】

投稿者さん 2021年08月13日 20:35:53

湯畑から少し歩くことになりますが、施設面では文句なしでした。夕食も朝食も丁度いい量で、お風呂もいいお湯加減でした。男湯と女湯の距離が近いのは少しびっくりでしたが…

凛瑞さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

凛瑞さん [40代/女性] 2021年08月07日 17:07:00

7月の連休に利用。

高級宿ではないし、大きな期待をしないで行って、期待通りの宿!でした♪

お部屋も広くて清潔だし、
    夕食も、ものすごく豪華ではないけど、美味しいし、
    お風呂も、普通のお風呂だけど、清潔で、いいお湯だし、
    (あ。1箇所、熱くならないシャワーがありました。)
    これ以上のものを望むなら、もっと高級宿に行かないとね。

朝食バイキングは、一人ひとりにビニール手袋を配ってくれて、
    ちゃんとマスクをして、自由に料理を取る形でした。

たまに、おしゃべりをしながら料理を選んでいる人がいて、ちょっと気になりました。
    子どもたちが、「給食当番は喋っちゃいけないんだよ!」と、言っていましたが、
    小さな子供たちのほうが、バイキングのマナーは良いですね・・・。

ちょっと残念だったのが、
    ホテルの入口横が喫煙所だったこと。出入りするときにタバコを吸っている人がいると、煙い。

ちょっと歩くけど、湯畑も見に行けてよかったです♪
    また、機会があれば利用したいです♪

投稿者さん 2021年06月21日 18:10:38

卓球があって家族三人盛り上がりました。源泉かけながしにゆもみ棒。草津にきたぞという体験ができました。フロントの方もレストランの方も優しい雰囲気です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 08:08:46

彼と2泊しました。朝食、夕食どちらも沢山種類があり、満足しました。食べ過ぎて苦しかったくらいです。温泉はレトロな感じでしたね…露天風呂があったらいいのになぁと思いました。その為、近くの別のホテルで貸切温泉だけ利用に行きました。また、湯畑からは近いですが急な坂道を帰りは登らなければ行けないので大変でした。お部屋は和室タイプを選びました。とても綺麗に清掃されて居て気持ちよく過ごすことができました。湯畑あたりでは、この静かさはないんだろうと思うと、このホテルがちょうど良かったです。また、草津は標高が高いので気温が平地と全く違います!!GWに行きましたが、ダウンが必要なレベルでした。

【心にググっと】【ファミリー】【カップル】おすすめ!やまと豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2021年05月01日 16:39:16

正直、最初に抱いたのは素泊まり9000円でこれかぁって感じです。
    小中学生の宿泊施設のような外見。
    受付の方は出てきた時にマスクをしていなかったのに、注意事項で「マスクをして下さい」と言われて厚顔無恥だと感じました。
    布団を敷くのも自分でやらなければなりません。
    お風呂に関しても草津3湯あるし…
    色々な保険組合と連携されてるのでそれ使えば値段相応になると思います。
    コロナ時期なのにコップも1つしかあませんでした。
    焦って早く決めちゃったのが失敗でした。

投稿者さん 2020年11月24日 11:30:12

湯畑から急坂をかなり歩きます。
    その覚悟があれば、お部屋等々、満足でした。しかし、お風呂は外風呂がなかったのが残念。でも、掛け流しの熱いお風呂は気持ち良かったです。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年11月24日 14:20:03

この度はご利用ありがとうございます。またの皆様のお越しをお待ちしております。

【ファミリー】【カップル】朝食付きプラン★チェックイン23時までOK!温泉は夜いつでも入浴OK♪
    【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

美奈1102さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

美奈1102さん [40代/女性] 2020年11月23日 10:07:57

22時と遅いチェックインだったのに丁寧な対応をして頂きました。
    浴衣が選べるし、部屋にあった小さいカゴバッグが可愛いし、お風呂に行くのに便利。
    ただ、喫煙で予約したのに出来ず4月?から全室禁煙になっててガッカリ。
    プランを更新しといて欲しかった。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年11月24日 14:24:40

この度はご宿泊ありがとうございます。全室禁煙のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

【洋室ツイン【ユニットバス・トイレ・洗面台付】】

和吉パグ吉さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

和吉パグ吉さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:52:49

今秋の4連休にお世話になりました。

接遇は満点でしたが、コロナ禍の影響でしょうか、館内の設備をはじめ夕食の質、支払い金額を勘案すると、普通の評価とさせていただきました。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年09月27日 08:16:08

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    館内の設備につきましては、お客さまのご要望に基づいて改善を心がけておりますが、まだまだ充分とは言えず、今後とも少しづつではありますが、改善してまいります。
    また、お食事につきましても、改善をしてまいりたいと考えております。
    貴重なご意見、大変ありがとうございました。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面台付】】

利坊8864さんの 草津温泉 草津グリーンパークパレス のクチコミ

利坊8864さん [70代/男性] 2020年08月21日 15:29:37

静かな立地で部屋もきれいでゆったりしてのんびり出来ました。お風呂も良い温泉でした。
    次回は合唱練習で行きたいと思います。

草津温泉 草津グリーンパークパレス 2020年08月28日 14:53:47

この度はご利用ありがとうございました。お気に召されたご様子で嬉しく思います。皆様のお越しをお待ちしております。

【ファミリー】ご夕食を豪華に!和牛陶板焼プラン