バラギ高原ロッジ クチコミ・感想・情報

バラギ高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 17:36:06

サービスが心地良くて素敵なロッジでした。
夕食も朝食も美味しかったし、夜、綺麗に見える天然の星空での星座教室が最高でした♪♪♪♪♪
今回は離れの部屋でしたが、いつかは本館に泊まりたいです。次はスキーかな。

バラギ高原ロッジ 2020年11月29日 21:52:34

先日は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。 また、「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。
料理にもお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。 ご宿泊当日の夜は星がきれいでしたね。私もお客様と星空を眺められて嬉しかったです。バラギ高原は、何もないところ=空が広く、星を見るには絶好の立地です。
バストイレ付きの別館客室に対して、本館2階客室はバストイレ無ですが、南東向きで景色等それなりに良いところもございます。 どうぞまたご利用くださいませ。お待ちいたしております。

朦さんの バラギ高原ロッジ のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2016年01月31日 19:55:34

暖冬からの大雪の予想で、関東で近くて雪質の良いゲレンデに行きたく、送迎あり・和室でしたので予約しました。
早朝7時にもかかわらずチェックインさせて頂き、ゲレンデからの往復の滑走路を丁寧に教えて頂きました。しかも積雪していたのでチケットセンターまで快く送って頂きました。
部屋は綺麗で、暖房・洗面所・お風呂など、お湯が直ぐに出るので寒くならずに済みました。チェックイン時のモーニング地ビールの他、地ワインや地酒が充実していて、料理も作り置きではなく温かいものが順々に出てくるので美味しかったです。
星空の綺麗に見られる場所など丁寧に教えて頂き、とにかく快適でした。
嬬恋は初滑走でしたが、下道の長さ以上に気持ちのいい休日を過ごせました。

2016年01月
バラギ高原ロッジ 2016年02月02日 19:55:50

また、さっそくご感想をお寄せしていただきありがとうございます。バラギ高原ロッジの「ウリ」部分を丁寧にクチコミしていただき、ありがたく思います。
嬬恋が高速のICからもう少し近いと良いのですが。。。穴場という事でご勘弁ください。 またのお越しをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【すべっ得】 パルコール嬬恋で滑る♪スキープラン【一泊二食】
【シンプルな和室6畳】

投稿者さん 2016年01月04日 21:06:35

とても感じの良い奥様でご丁寧に色々と対応頂きました。
部屋も清潔で気持ちよく利用できました。
お風呂は近くの温泉に行きましたので評価できません。
ただ、夕飯は大人は満足ですが野球少年の大食いの息子たちには物足りなかったようです。

2016年01月
バラギ高原ロッジ 2016年01月07日 20:57:05

この度は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。 私どもの対応や部屋には、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

また、息子さんたちには夕食の量が足りなかったとの事、お許しください。  普段からどなたも「おなかいっぱい(o^-^)b !」になっていただきたいと思って調理しております。息子さんたちの事、私どもも残念に思います。 確かにこの日の献立は軽めだったのかもしれません。主食のお替りを自由に召し上がっていただいておりますが、おかずが無くなってしまえば、ご飯は食べづらいですものね。息子さんたちには、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年05月07日 14:37:28

家族で宿泊しました。
夜ご飯が、本当にボリュウムたっぷりで、お肉に、ロールキャベツ♪ どれもこれもおいしく、子供たちも喜んでおりました。
朝ごはんも、和食で、とてもおいしかったです。

お部屋の方は、入った時に、ポットのお湯が、畳にふきこぼれていました。
お水を、線より、いれすぎのようです(笑)
古いお部屋ですが、別館だったので、ゆっくりできました。

お風呂ですが
女子更衣室の窓に、カーテンかなにか、つけていただいた方が良いかと思います。
お風呂からあがって、部屋に帰る途中
宿の駐車場から見ると、人影がまるみえ!
びっくりしました。

本当に、ご飯は、おいしく
とても楽しく♪過ごすことができました。
あ世話になりました、ありがとうございます。

2012年05月
バラギ高原ロッジ 2012年05月08日 09:05:07

この度は、バラギ高原ロッジにご宿泊いただきありがとうございます。 また、クチコミ(感想・情報)をご投稿いただきありがとうございました。
 夕食・朝食ともに、ご家族の皆様にご満足いただけたようで良かったです。調理担当とともにスタッフ全員、お褒めの言葉をありがたくお受けいたします。
 別館は、築22年となり、傷も目立つようになってまいりました。心地よく過ごせるように少しずつ手直ししております。 1棟に6室ありますが、玄関から分かれている長屋のような造りで、バストイレつきの和室です。お隣に気兼ねなく、ゆったりと過ごせるかと思います。
 室内の湯沸しポットについては、申し訳ございませんでした。今後、水の入れすぎに注意するようスタッフにも伝えました。
 風呂の窓については、大変失礼いたしました。ご指摘は、大変ありがたく、早急に改善したいと思います。
 ご家族の楽しいご旅行に、かかわる事ができて私どもスタッフ一同嬉しく思っています。
 また、お手数なところ、いろいろと感想を書いていただき、感謝しております。
               担当:ホシカワ

**ボリュウムたっぷり洋食コース*パラグライダー1日体験も♪

投稿者さん 2012年05月05日 19:48:39

GW中の当日昼頃の予約にもかかわらず2食付きでお得に宿泊できました。ロッジのみなさんは程よい距離感をもちつつ気持ちの良い応対で温かく過ごせました。ご飯は夕食はコース、朝は和定食でとても美味しかったです。唯一はお部屋に小さな虫がいたことでしょうか。自然あふれる環境なのでしょうがないですが。

2012年05月
バラギ高原ロッジ 2012年05月08日 08:11:05

この度は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、早々にクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

まず、料理をお褒めいただきありがとうございます。調理担当者も喜んでいます。今後も、量・質ともに皆様に喜んでいただける料理を心がけたいと思います。

また、部屋に虫がいたということで、失礼いたしました。今年は、コオロギの仲間の虫がたくさん入って来て困っています。殺虫剤をなるべく使いたくないという思いから、なかなか退治しきれず、申し訳ございませんでした。
 豊かな自然に囲まれている事は、ありがたい事なのですが・・・、
どうかご容赦くださいませ。
               担当:ホシカワ

**ボリュウムたっぷり洋食コース**☆1人でもOK☆
【シンプルな和室6畳】

投稿者さん 2010年05月13日 16:01:20

二歳の子供を連れての宿泊でしたがアットホームな感じでよかったです。子供はすべり台と水槽がお気に入りだったようです。今度はスキーでお世話になろうかな。

和室8畳

2010年05月
バラギ高原ロッジ 2010年05月14日 15:36:37

こんにちは
緩斜面が多いファミリー向けのパルコール嬬恋スキーリゾートへは、庭から滑っていくことも出来ます。冬にもどうぞお越しくださいませ。
                担当:干川

【和室8畳】

0719ぱぱさんさんの バラギ高原ロッジ のクチコミ

0719ぱぱさんさん [40代/男性] 2010年01月21日 19:40:20

別棟のコテージ風な部屋に宿泊しました。持ち込み冷蔵庫もあり、子どもでもゲレンデまで滑って行けて、子連れには良かったと思います。夕食は子どもたちも大喜びで大変良かったです。何よりごオーナーの心遣いがうれしかったですね。ただトイレがウォシュレットではなかったのと、バスタオルの備え付けがなかったのがマイナスでしょうか?

【ご利用の宿泊プラン】
**ボリュウムたっぷり洋食コース*パルコールゲート直前*雪が積もれば滑っていける
和室10畳

2010年01月
バラギ高原ロッジ 2010年01月24日 11:26:17

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しいです。
さて、ご指摘の件、トイレのウォシュレットについては、一部でも導入しようと検討中です。バスタオルについては、皆様お持ちの上、お越しくださいませ。 尚、バスタオル・浴衣について、お持ちにならなかった方には、お貸しいたしておりますので、声をかけていただければと思います。
今後とも、どうぞバラギ高原ロッジをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月26日 16:17:58

到着が遅かったんですが親切に対応して頂き良かったです。男湯に家族で貸し切りの様に入らせてもらいましたが鍵などがなかったので、落ち着きませんでした。

深夜着OK素泊まりプラン
和室8畳

バラギ高原ロッジ 2008年03月26日 18:15:24

こんにちは。先日はバラギ高原ロッジをご利用いただき、ありがとうございました。
バラギ高原ロッジは、素泊まりの場合、深夜着何時でもOKです。お仕事が終わってからでも、チェックインの時間を気にせず、向かってください。
お客様がお泊りになった当日は、全館貸切状態で、他の方が入浴する心配はなかったのですが、『落ち着かなかった』との事。私どもは全く気がつかないでおりました。今後、そのようなご心配がないよう何か対策を立てたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、パルコールに来られる際は、是非ご利用くださいませ。  オーナー:『干川』より

投稿者さん 2008年03月24日 23:58:14

変更やいろいろなお願いにも快くご対応いただき、大変過ごしやすくゆっくり休むことができました。ごはんもおいしくてみんな大満足でした!
(最初に飛ばしすぎて食べきれなかったくらい^^;)
また機会があればぜひお邪魔させていただきます。

【ご利用の宿泊プラン】
パルコールスキーパック(リフト1日券付)
和室10畳

バラギ高原ロッジ 2008年03月25日 10:45:28

先日は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございました。
満足していただいたご様子、私どもスタッフ一同も大変嬉しいです。洋食中心の夕食…たっぷりのボリュウムは当ロッジの自慢です。
また、パルコールへ滑りに来る事がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。    オーナー:『干川』より

投稿者さん 2007年02月12日 10:50:04

2月10日1泊でお世話になりました。

パルコール嬬恋のゲート手前と言う事ですぐ分りました。
部屋も落ち着く畳のお部屋で良かったと思います。ただ窓を開けるとなかなか鍵が閉められないという難点がありましたが...。
食事も気取った感じも無く良かったと思います。品数も結構多く、銘酒八海山も美味しかったです。チキンがちょっと固く中まで温かくなかったのが残念でしたが... 連休でお忙しいので仕方ないですよね。
お風呂は宿泊日には長時間の運転(東京から高速が混雑の為下道オンリーだったので)で疲れたのと、八海山のお陰で(?)すぐ部屋に戻ってから爆睡してしまい入ったのは夜中の12時過ぎだったと言う事もあったのでしょうか湯船の下のほうに大量の体毛が沈殿していて入れませんでしたのでこの点は大変恐縮ながら1点という評価にさせて頂きました。
しかしながらオーナーご夫妻の気さくで心温まる対応を各所で拝見、体験し楽しいスキー旅行をさせて頂きました。
急なスキーレンタルや送迎もありがとうございました。
今は帰ってきて溶岩クッキーを食べながら筋肉痛と戦っています。また是非お邪魔させて頂きたく家族一同思っています。ありがとうございました。

バラギ高原ロッジ 2007年02月14日 10:34:20

この度はバラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また『お客様の声』にご投稿いただき、ありがとうございました。率直な御感想として、今後に活かしていきたいと思います。

料理が温かくなかったとは意外でした。混んでいたからと言うのは、言い訳にならないと思います。ベストのタイミングでご提供できるよう改善していきたいと思います。申し訳ありませんでした。
八海山は、こちらでお料理と一緒にお楽しみいただいているお酒の一つですが、八海山のビール(珍しいです!)や季節限定の原酒もおいしいので、どうぞお試しください。
風呂についても、遅い時間に入られるお客様が嫌な思いをしないような対策を立てたいと思います。

皆様がご帰宅時に『楽しかった』と思える旅行ができたら幸せです。できるところから改善を進めますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月12日 09:50:46

9日の夜着、11日のチェックアウトで利用しました。
宿の方はとても親切で気持ちよく過ごせました。
部屋は離れでとても静かでした。
家族連れには離れの方がよいと思います。
食事やお風呂には若干不便ですが…。

本館に本がたくさん置いてあり、
部屋に持って行って読むことができたのでよかったです。

スキー場へはちょっとこつがいりますが、
覚えてしまえば滑って行き帰りが楽にできました。

子供用のスキーなのに、
ちゃんとカービングスキーを貸していただけて
嬉しかったです。

スキー場も子連れにはちょうどよかったので、
また利用したいと思います。

バラギ高原ロッジ 2007年02月13日 13:57:36

この度は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご感想をいろいろと書いていただきありがとうございました。
スキー旅行を楽しんでいただけたご様子で何よりでした。

*スキー場への行き来について*
林の中の道を滑るとバラギゲレンデへ出られます。帰り道がチョットわかりづらい(国立公園内の為、看板を立てられない)のが問題点で、ご迷惑をおかけしております。
例年ですと、クローズの日まで滑れるのですが、今シーズンの異常気象で雪が薄く、すでにピンチです。これからいらっしゃる
お客様には歩いていただくようになるかもしれません。(通り道に雪を集めたりしているのですが・・・)

投稿者さん 2007年02月04日 20:37:48

離れとは思ってなかったので最初ビックリしましたが、部屋も清潔で寛ぐことができました。食事などの時の移動が寒かったのですが、子供はとても楽しんでいました。スキー場まで裏の林から抜けていけるのもとても良かったです☆両日ともお天気にも恵まれて楽しむことができました。チェックアウト後も5時までお部屋をお借り出来たので、最終日もたっぷりスキーを楽しんで、部屋で暖まってから着替えをすることが出来たので助かりました。また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

バラギ高原ロッジ 2007年02月05日 13:25:30

先日は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、『お客様の声』へ感想をお寄せいただきありがとうございました。
バラギ高原ロッジの和室10畳(バス・トイレ付)は、全室別棟です。フロントや食堂は本館なので、悪天候の日などは、ご指摘のとおり辛いかもしれません。
アーリーインとレイトアウトは、好評のサービスです。できない場合もありますので、ご確認の上ご利用ください。また、パルコールへお越しの際には、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月22日 19:55:24

パルコール嬬恋スキー場に、林間を通って滑って行き帰ってこれる立地条件はとても良いです。着替だけを考えていたので、アリーチェクインは考えていなかったのですが、すぐチェックインもして頂きゆっくり着替えて滑り出す事が出来ました。
 嬬恋スキー場での常宿にしたいと思います。

バラギ高原ロッジ 2007年01月24日 12:33:42

こんにちは
この度は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。
アーリーチェックイン(7:00~)とレイトアウト(~17:00)は、可能な限りしていきたい当ロッジのサービスです。
ゲレンデへの往き帰りの林間コースは、ゲレンデとは違った味のあるコースです。(帰り道の入り口がわかりづらいのが難点なのですが・・・)
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月10日 18:05:14

悪天候のため、当日の午後急きょ予約を取り泊まりました。にも関わらず、温かく迎えてくれて食事時間も融通していただき、気兼ねなく泊まる事ができました。ありがとうございました。部屋は古い感じでしたが、清潔で温かかったです。ただ一つ!地ビールが品切れだったのが残念でしたが。

バラギ高原ロッジ 2006年10月11日 11:54:09

この度はご利用いただきありがとうございました。また、さっそくご感想をお寄せいただきありがとうございました。
地ビールについては、準備不足で申し訳ありませんでした。こちらでは、ちょっと珍しい『八海山』の泉ビールを提供しているのですが、お試しいただけなくて私どもも残念に思っております。賞味期限が短く在庫管理が難しいのですが、品切れがないよう業者と共に努力していきたいと思います。

あづまや山の麓のバラギ高原は、標高が1300m以上あります。天気が荒れると山の自然は厳しいですね。
バラギ高原ロッジの素泊まりプランは、当日夕方でもお受けできます(食事付もご相談ください)ので、キャンプに来た方も、厳しい気象の際には、無理せずどうぞご利用ください。

投稿者さん 2006年07月18日 23:17:37

どうしてユーザ評価☆4個半なのか理解に苦しみました。
過去にも何度も楽天トラベルを利用しましたが、今後止めようと思います。
・晩御飯のメイン料理(ポークのグリル、えびちりソース、ブロッコリなど)せっかくの料理が、すべて冷めていました。
チェックイン予定時間17時に遅れることを4時半ころ電話連絡済み。
17時45分頃チェックインし夕食時間を7時にしてもらった。
それで、どうして冷たいメインディッシュが出てくる?
・かけ布団にカバーがなくていやな気分でした。
・洗面所のハンドソープは、男子用、女子用とも空っぽでした。
・2F男子トイレには、ガが何匹もいて不潔でした。
・B1Fの風呂場トイレには、ムカデの小さい虫がいました。
・マスタは挨拶なしでした。
以上

バラギ高原ロッジ 2006年07月21日 07:20:05

この度はバラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。苦情は、なかなか私どもの耳に届かないのでありがたいです。
この度、お客様には、いろいろとご満足いただけない点があり、申し訳なく思います。
以後気をつけたいと思います。

投稿者さん 2006年07月03日 22:52:57

とても静かな環境でリラックス出来る宿でした。貸切の?、食堂での夕食、朝食とも心のこもった暖かい料理等、ボリュ-ムも在り、大変おいしく満足致しました。又、違った季節にもう一度尋ねて見たいと思わせる様な、そんな感じの宿でした。気に成った事は、この時期の為か、水道水の濁りが・・・・・。

バラギ高原ロッジ 2006年07月06日 09:14:59

この度は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
お料理に関してはご満足いただいたようで私どもも大変嬉しく思います。
水道に関しては、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
当ロッジでは、水道本管直の水(タンクではない)を使用しておりますが、春秋の閑散期、別棟の水道には、どうしても濁りが混ざります。 ご到着前にしばらく流したりしているのですが…。お詫び申し上げます。m(_ _)m

投稿者さん 2006年05月03日 13:30:12

この値段でここまでいい宿はめったにありません。
唯一の問題は、場所がわかりにくいことです。カーナビもヤフーマップも使えませんでした。

バラギ高原ロッジ 2006年05月05日 06:46:45

この度は、当ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、早速ご投稿していただきありがとうございました。
おっしゃるとおり、バラギ高原ロッジの住所=嬬恋村干俣(ほしまた)2401は、とっても広大な地域で、カーナビを利用して、かえって迷ってしまう方が大勢いらっしゃいますし、ネット上に地図では、正しく表示されていない物が多いのです。(わかりやすいネット上の地図を探しているところです)
皆様に、ご迷惑をおかけしていて、大変申し訳ございません。
道路地図と看板を頼りに、パルコールスキー場を目指してバラギ高原へ来ていただけると大変わかりやすいのですが、ご希望の方には、地図を発送しておりますので、ご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年03月24日 01:20:10

値段、立地、部屋ともに満足です。特に、宿の方が親切で、好感がもてました。
乾燥室にはチューンアップ台や洗濯機などがあり、便利だなと思いましたが、周りに色々なものがごった返している感じで、板などを置く場所にちょっと困りました。宿泊客のモラルに依存するところもあると思いますが、もう少し整理されているといいかなと感じました。それ以外は本当にいい宿だと思います。

バラギ高原ロッジ 2006年03月25日 15:54:40

この度はバラギ高原ロッジにご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想を投稿していただきありがとうございます。
乾燥室については、ご指摘のとおり雑然としており、特にスノーボードは、置きづらくなっております。来季に向けて使いやすいよう室内を改善するとともに、整理整頓を心がけていきたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 00:25:43

パルコール嬬恋スキー場は度々行っており、今回初めてバラギ高原ロッジ様を利用させていただきました。スキー場直近の立地と静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。また利用させていただきたいと思っていますが、気になった点を一つだけ。ファミリーで利用される方も多いと思いますので、食堂だけでも禁煙になさったほうが美味しいお食事をさらに楽しめるのではないかと思います。よろしくご検討いただければ幸いです。

バラギ高原ロッジ 2006年03月25日 15:53:47

この度は、バラギ高原ロッジをご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
食堂の喫煙については、私どもも禁煙をお願いするかどうするか、ちょうど迷っているところです。このようなお客様のご意見は、禁煙に向けて大変勇気づけられます。今後、参考にし検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月14日 19:37:53

早朝の到着ですぐにチェックインできるなんてビックリしました。
おかげでゆっくり支度ができました。
こんな親切な宿は初めてです。ありがとうございました。
食事も朝、夕ともにとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。

バラギ高原ロッジ 2006年03月15日 16:29:19

この度は、バラギ高原ロッジをご利用いただき、ありがとうございます。また、早速の投稿ありがとうございました。
アーリーチェックインとレイトアウトは、都合がつく限りサービスさせていただいております。パルコールへお越しの際には、またどうぞご利用ください。よろしくお願い申し上げます。