旅館 松乃屋 クチコミ・感想・情報

旅館 松乃屋

旅館 松乃屋のクチコミ・お客さまの声

miyociさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2020年12月14日 17:37:07

内子座の真ん前でとても便利な場所でした。昔ながらの旅館という感じでしょうか。貸切で使った浴場がとても良かったです。

旅館 松乃屋 2020年12月16日 12:24:08

ご利用いただきまして ありがとうございます。
    良い思い出作りのお手伝いができたようで嬉しいです。
    今の時期に 小さな宿ができる事を考えております。一番は お客様が 安心して くつろいでのんびりしていただける事です。
    年末 年始 これから 心穏やかにお客様を お迎えしたいと思います。

内子豚を使った《優しく美味しい》ヘルシープラン懐石料理

tab好きさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年11月17日 19:37:37

夕食がいろいろな地元の食べ物に彩りを添えてありどれも美味しかった。ホタテのお刺身が抜群。全体的に男性でちょうど食べきれる多さだった。麦ご飯や麹の料理など発酵食品や食物繊維が多く、便通が格段に良くなった。
     おかみさんと寅さんのロケ話ができていい思い出になりました。写真も見れたのが嬉しかったです。部屋には歯ブラシがないのがエコロジーであるけれども一言明記してもらえたら、用意していくので助かります。持ってきていたので問題なく過ごせましたが。
     風呂が時間調整をしてくれて、他のお客さんと重ならずにはいれました。桧風呂でとてもいい湯加減であと30分は入っていたかった。布団を敷くのはセルフサービスだったので、これも事前説明をもらえたらありがたいですね。
     夜はとても静かな内子の落ち着きがあり泊まった甲斐がありました。しかしこの地方の習慣なのか、朝6時に町内に音楽が鳴り響きますのでちょっとびっくりします。これがこの町の生活リズムなのでしょう。

旅館 松乃屋 2020年11月20日 15:45:41

ご利用いただきまして ありがとうございます。
    寅さんのお話 楽しかったです。貴重なパンフレットをいただき 大切にいたします。ありがとうございました。
    館内のご利用のご案内が不十分で ごめいわくをおかけいたしました。歯ブラシとひげ剃り くしは フロントに置いてあり ご自由にお使いいただいております。
    ご説明が必要な事柄が 色々ございますが これからも特に気をつけて ご案内をして参りたいと思います。ご意見 ご感想を ありがとうございました。またいつか 是非 お越しくださいませ。本当にありがとうございました。

内子豚を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ

投稿者さん 2019年10月29日 06:08:59

内子観光で、利用しました。
    建物は古いけど、お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。夕食、朝食とも見た目にも綺麗で、いろいろな郷土料理を美味しくいただきました。小ぢんまりとしたお宿なので、宿の方のお声かけなど、温かかったです。

旅館 松乃屋 2019年11月04日 15:24:27

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    最近は やっと秋らしいお天気になり 町並散歩も気持ちよくできるようです。山に囲まれていますので 紅葉が綺麗で 紅葉狩りの名所も 色々あります。是非 また お越し下さいませ。本当に ありがとうございました。

内子豚を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ

borannchi7さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

borannchi7さん [60代/女性] 2019年10月10日 09:08:57

お遍路旅で宿泊。月曜日で私たち1組でしたが、親切丁寧におもてなししていただきました。内子の街の中、内子座も近く、有名な和ろうそくも購入してきました。お風呂もゆっくり入れて癒やされました。ただ部屋の鍵が古く閉まりにくくのと、スリッパが古く汚れていたのが気になりました。それ以外はとてもいい老舗の旅館でよかったです。

旅館 松乃屋 2019年10月10日 16:55:19

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ご意見を ありがとうございました。さっそく 取り替えて 改善 修理してまいります。
    あの部屋は 昔 男は辛いよのロケで 寅さんが 滞在されました。のんびり過ごされたようです。小さな古い宿ですが 手直しをしながら 気持よく ご利用頂けるように 気をつけてまいります。

あんず9829さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年08月14日 12:42:07

お料理はどれも美味しく、なかでも内子豚を使った陶板焼きと朝食で出た郷土料理の伊予さつまが絶品でした。家でも食べたいと思わずレシピを教えて頂きましたが、やはりプロの技が光るお料理だったと実感しました。歴史を感じるお宿ですが快適に過ごせました。

旅館 松乃屋 2019年08月16日 14:56:58

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    お客様と お料理のお話をしたり レシピをお伝えするときが とても楽しいひとときです。松乃屋の手料理に興味を持って頂いて 良い思い出の1つになれば幸せです。内子は小さな街ですが 食材に恵まれていて お料理に生かすことができます。
    ぜひ 又お越し下さいませ。お待ち致しております。ほんとうに ありがとうございました。

内子豚を使った《優しく美味しい》ヘルシープラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ

投稿者さん 2019年08月04日 22:56:39

内子座に近いのは、わかりやすく便利でした。食事は郷土料理中心で朝・夕ともおいしくいただけました。お風呂でやや不満だったのは手すりがついていなかったこととタオル・バスタオルは部屋から持って行き、持って帰る必要があった点です。最近、他のホテル等では、使用後のタオルは脱衣場のカゴに入れれば済む場合が多いので、少しわずらわしく思いました。あと、部屋に冷蔵庫がなく、廊下の共用しかないのは今ドキの宿としては残念です。

旅館 松乃屋 2019年08月08日 08:33:23

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    小さな 古い宿で 改装を重ねてまいりました。設備面では 不十分なところがあちらこちらにございます。少しでも 居心地良くお過ごし頂けるように お客様のご意見を大切にさせていただきます。
    内子座は 内子町の宝物です。いろいろな催しに利用されていて まさに 活きている芝居小屋です。月末には文楽が公演されます。
    また お越し下さいませ。ほんとうに ありがとうございました。

ありす0416さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

ありす0416さん [60代/男性] 2019年04月11日 22:59:14

食事が良かったです。沢山あり食べきれ無かった
    内子座の近くにあり、街並みも歩いて見て回るのに丁度良い
    立地条件です。

旅館 松乃屋 2019年04月17日 14:01:35

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    歴史のある町並と 小さな宿を ご満足頂けましたでしょうか。新緑がとても綺麗な季節です。ゴールデンウイークは 小さな街に 大勢の観光のお客様がお越し頂きます。いい思い出のお手伝いができますように 心配りをしてまいりたいと思います。是非 またいつか お越し下さいませ。ありがとうございました。

内子豚を使った《みんなで愉しく》得々プラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ

アムステルフェーンさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:36:34

3月24日内子座観劇の為宿泊しました。口コミ通り食事がとても美味しかったです。小さな古い宿ですがちゃんと清掃してあり気分良く過ごすことができます。お風呂は男湯と女湯がありますが、20:00以降はどちらも空いていたら鍵をかけ貸切風呂にできるのはとても良かったです。
    美人の女将さんも気さくで感じが良いです。ご主人にはロビーに飾ってある内子座のポスター(とても素敵で貴重な版画ポスター)のお話がうかがえてとても楽しかったです。また機会がありましたら泊まりたいです。
    宿近くの川沿いに咲く沢山のしだれ桜が満開で美しく、とてもいいタイミングで宿泊出来たことにラッキーだったと思います。内子いいですよ~。

旅館 松乃屋 2019年04月07日 16:20:36

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    しだれ桜が 葉桜になり 今は ソメイヨシノが満開です。春爛漫ですね。内子の街と 松乃屋をお楽しみ頂けたようで 本当に嬉しく思います。版画のポスターは 私たちの歴史そのもので 主人や私たちの宝物です。興味をもっていただいてありがとうございました。これから 初夏に向けて また 美味しいお料理を作って参ります。またいつか 是非 お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 15:22:43

ヘルシープランを利用しました。
    ボリュームがあり、オリジナル料理が盛り込まれていて、主人共々大満足でした。
    特にお刺身が美味しかったです。
    朝食も籠盛りで見た目も綺麗で、とても美味しかったです。
    お風呂は小さめですが、20時頃から貸切風呂で使えるので最適でした。
    内子座がすぐ近くにあり、観光の拠点に最適です。
    翌日、車を預かって頂きゆっくりと町並散策を愉しみました。

旅館 松乃屋 2019年03月16日 14:32:45

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    いつまでも寒い日が続きますが 近くの川沿いのしだれサクラが咲き始めました。ソメイヨシノは入学式の頃 満開になります。山奥にも 素敵なお花見ができる場所が 点在しています。
    またいつか 違った季節にお越し下さいませ。内子の良さを 再発見して頂けると思います。

投稿者さん 2018年11月17日 22:16:54

11月13日に宿泊しました。すべてにおいて大変満足できました。特に食事がとてもおいしかったです。おいしかったので全部きれいに食べたかったのですが、量が多かったため、残してしまい残念です。朝食もとてもきれいに盛り付けられており大変おいしくいただきました。部屋や建物内も小物がとてもかわいく置かれておりよかったです。
    立地も観光名所の内子座の近くで観光に便利でした。チェックアウト後に内子観光をしたのですが、車は宿の駐車場にそのままおいておいていい と言っていただき、大変感謝しております。
    また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。

旅館 松乃屋 2018年11月21日 15:18:05

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    食材の持つ味わいをしっかり残して お刺身も 新鮮に 美味しく召し上がって頂けるように 色々丁寧に下処理をして 盛りつけをいたしております。小さなさりげない小物も 癒しを感じて頂けるように 心を込めて作りました。
    是非 また お越し下さいませ。

thunder crossさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2018年08月14日 12:21:59

6月中旬趣味の仲間5名で宿泊。お世話になりました。2ヶ月程投稿が遅くなりましたが、以下に感想を記載します。
    全体として満足。中でも特筆すべきは食事の美味しさです(夕食は勿論、朝食も美味しい)。私はよく食べる方ですが少しだけ残してしまった程で、余程の大食漢の方でなければ量の心配も無用です(笑)。
    箸袋や紙のテーブルクロス、1F朝食場のインテリアなど美しい小物やデザインが多く、この点でも気持ち良く過ごせた宿でした(聞けば、女将さんのデザインだそうです)。
    内子町の雰囲気(スローフード/地産地消/柔らかさ/いぶし銀…)に合った宿でお勧め出来る宿と思います。

2018年06月
    旅館 松乃屋 2018年08月15日 16:10:18

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ご満足頂きまして 本当に嬉しく思います。江戸末期から ここでお宿の商いをしてまいりましたので 今までの歴史を大切にして 小さくて古い宿を 守っております。内子町の雰囲気に合った宿をめざして 精進してまいります。
    また いつか お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月14日 17:54:55

古い家並みのすぐ近くで散策に便利でした。食事は思った以上に美味しく量も満足です。朝食も良かった。建物は少し古く豪華な宿ではありませんが快適に一人で泊まれました。

この旅館とは関係ありませんが内子の街そのものが大好きになりました。いい街です。

2018年06月
    旅館 松乃屋 2018年06月17日 16:19:56

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    江戸末期から 内子のこの場所で旅館業を営んでまいりました。5代目です。私達の大好きな内子を散策して 愉しんで頂いた皆様に くつろいで頂ける一夜をお過ごしいただけたらとおもっております。またいつか お越し下さいませ。

中年ゴリラさんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年05月09日 21:29:38

一人だけにもかかわらず夕飯を部屋まで運んできていただき、大変恐縮です。とてもおいしくいただきました。次の日からの旅もとても気持ちよくできました。ありがとうございました。

旅館 松乃屋 2018年05月15日 13:47:01

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ご旅行の一夜に 松乃屋を 選んで頂きまして嬉しく思います。静かな古い町ですので のんびりと お過ごし頂けると思います。また 違った季節に起こし頂けると お献立も変わりますので 是非 またいつか お越し下さいませ。お待ち致しております。本当に ありがとうございました。

KATSUMIN726さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年04月21日 09:46:24

内子座から近く観光にも便利な立地でいいですね。価格はリーズナブルですが、お料理がとても美味しかった。お部屋、お風呂も清潔で心地よいものでした。ありがとうございました。

旅館 松乃屋 2018年04月25日 20:37:11

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    小さな宿ですが おくつろぎ頂けたようで 嬉しく思います。お料理には 一番手をかけて心を込めてご用意いたしております。お慶び頂くと 本当に嬉しいです。
    初夏を迎え 夏のお献立を考えております。又いつかお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月22日 00:04:07

大変リーズナブルに泊まれました。食事もよかったと思います。部屋のお茶までよかった。ヘアドライアーは、もっと強力だとなお良かったと思います。お世話さまでした。

旅館 松乃屋 2018年03月23日 14:25:28

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    ヘアドライヤーは さっそく取り替えて 気持ちよくご利用頂けるようにいたします。ご意見 有り難うございました。細やかなところに気配りをして 松乃屋ならではの おもてなしができるように 心がけてまいります。
    また お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 16:14:33

週末法事があったので、前泊するためにお宿をとりました。古い旅館なので設備についてはあまり良いとは言えませんがレトロな雰囲気が好きな方には良いです。食事については地元の食材を使ったお料理がならび十分すぎるほどの量と品数でした。私にとっては味付けが少し濃いと感じましたが、とても美味しく頂きました。朝食もたっぷりの量と品数でお腹いっぱいで出発しました。お風呂は20時までは男湯と女湯に分かれていいますが、それ以降は家族風呂ということでしたので使わせていただきました。たっぷりのお湯にしっかり浸かることができて良かったです。お部屋は二人には十分な広さで特に問題はありませんでした。今年は特に寒いようですが、部屋付きのエアコンも良く効きます。駐車場は旅館の斜め前に止めさせていただきましたので、荷物もささっと持っていくことができました。家族で経営されている旅館とお聞きしました。接客も丁寧で良かったです。今度は内子の街並みを散策するために来てみたいです。有難うございました。ちなみにお風呂上がりの湯足袋ソックスはとても重宝しました。

旅館 松乃屋 2018年02月20日 16:56:59

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    たくさんのご意見 ご感想をいただきまして 本当に有りがたく思っております。参考にさせて頂いて さらに おくつろぎいただける宿となるように 精進してまいります。
    ぜひ また お越し下さいませ。

hexagon-23さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

hexagon-23さん [40代/女性] 2017年12月15日 15:06:31

内子の柿と、こちらの旅館のお料理が食べたくなったので、旅の途中に寄らせていただくことにしました。
    こちらのおもてなしの雰囲気は毎度変わらず、ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。

以前は早朝に散策し、澄んだ空気を満喫していましたが、今回は夕方に出歩いてみたところ、道の駅(からり)から知清橋にかけての川沿いで夕日がとても鮮やかで、よりきれいな街並みを観ることができました。
    どこか懐かしい穏やかな雰囲気の内子の街とこのお宿は、心身ともにリフレッシュ出来、お気に入りです。

旅館 松乃屋 2017年12月16日 16:22:03

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    内子は 盆地で中程に川があり 冬は朝霧 朝もやが 綺麗に発生します。低い山々に沈む夕日の夕焼けは 海の夕焼けと違って 近くに感じられるような 手を伸ばしたくなるような ステキです。たくさんの穴場が色々あるので また お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 16:41:02

12月9日(土)に一泊させて頂きました。お料理は心暖まるお味で一品一品がどれも美味しかったです。
    お宿全体がこじんまりとしてさりげなく気配りが行き届いているので、のんびりできます。
    いつかまた行ってみたいお宿でした。

旅館 松乃屋 2017年12月14日 19:04:56

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    旅館松乃屋で 愉しんでいただけたことを 本当に嬉しく思います。今の 古い小さな宿を守ってまいりたいと思います。一夜をのんびりと おくつろぎ頂いて 素敵な思い出をつくっていただけるように 気配りをしていきたいと思います。お料理も 地元の食材を美味しく召し上がって頂けるように 精進してまいります。
    本当に ありがとうございました。

【冬の懐石】内子豚を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ

投稿者さん 2017年12月07日 16:18:22

食事は思っていた以上に多くて、とても美味しかったです。
    女将さんも、若女将もとても丁寧な接客で、好感が持てました。
    宿泊者が少ないのに、私達のために、風呂を二つ共入れていただきました。
    レンタカーなので、駐車場が旅館から離れているのが、心配でした。

旅館 松乃屋 2017年12月09日 14:56:07

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    おくつろぎ頂けたご様子で 大変嬉しく思います。宿が古い商店街にありますので 駐車場のスペースが隣にとれず 裏通りになってしまいます。治安は良いのですが ご心配をおかけいたしました。今のこの宿を守りながら 過ごしやすい空間と雰囲気 そして 美味しいお料理をご提供できるように精進して参りますので また お越し下さいませ。

ダイサク0537さんの 旅館 松乃屋 のクチコミ

ダイサク0537さん [30代/男性] 2017年11月27日 17:11:57

11月25日に家族3人で宿泊しました
    内子を観光するには、とても良い
    場所にあります
    料理はとても美味しくて、内子豚の
    味噌焼きは最高でした
    従業員の方の対応も良く
    気をきかせて頂いて大変満足です
    夜20時からの貸し切り風呂は
    早い者勝ちですが
    大変良かったです
    老舗旅館なので、建物は少し古いですが、掃除も行き届いており
    何か懐かしく思える旅館でした

旅館 松乃屋 2017年11月28日 16:17:10

ご利用頂きまして ありがとうございます。
    内子豚は 最高の自慢の肉で 内子産のもろみ味噌とのオリジナルの一品ができました。内子は小さな街ですが 美味しい物が沢山あります。
    松乃屋は155年続く旅館です。町内には このような古い旅館は一軒だけになりました。小さくても古くても 気持ちの良い宿として お客様をお迎えしたいと思います。お風呂は とても気持がよいので 貸切風呂を 上手に使って頂けたらと思います。今夜は 半月のお月様が綺麗に見えます。
    また お越し下さいませ。本当にありがとうございました。