楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

旅館 松乃屋 夏のお夕食「懐石メニュー」(7月〜9月)

  • クチコミ・お客さまの声(168件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
古い家並みのすぐ近くで散策に便利でした。食事は思った以上に美味しく量も満足です。朝食も良かった。建物は少し古く...
2018年06月14日 17:54:55
続きを読む

写真1
夏の懐石料理。

地元の旬の食材をふんだんに使い、ヘルシーに仕上げています。  
写真2 写真3 写真4
トマトフレッシュスープと稲庭うどん
地元の友人が作っている無農薬のトマトですで作った ジュースで召し上がっていただきます。 塩・胡椒で味を調え、バジル、甘みに蜂蜜を入れています。 うどん と トマトの酸味がとても相性良く、 さっぱりとしていて、夏の薫りが楽しめます。    

トマトと帆立貝のオーブン焼
地元の友人が作っている無農薬トマトです。 標高600mの高地で毎日モーツァルトの音楽を聴きながら育ってます。 とても実の詰まった甘くて美味しいトマトです。 帆立貝とシメジをバター醤油で炒め詰め込んでいます。 白胡椒餡をかけて」召し上がっていただきます。 トマトの酸味が良い食感を感じさせてくれます。  

蓮根饅頭の椎茸餡掛け
蓮根饅頭の椎茸餡掛け 蓮根で作った饅頭です。 地元でとれた椎茸を入れたのあんをかけて召し上がっていただきます。 山葵・葱と饅頭の相性がとても良く仕上がっています。  
写真5 写真6 写真7

きじ肉の柳川風鍋
地元(鬼北産)のきじ肉を使った料理です。笹掻き牛蒡とキジ肉を小鍋で煮て、卵とじにして食べます。肉質は、柔らかく癖のないサッパリした味です。とてもヘルシーな食材です。当店自慢のオリジナル料理です。 

木耳こんにゃく刺身
木耳入りのこんにゃく刺身です。ぷりぷりの食感でとても美味しいです。地元森文醸造の麦味噌を使い、当店オリジナルの酢味噌で召し上がって頂きます。上がって頂きます。酢味噌とこんにゃくの相性がとても良いです。

柚子ゼリー
女将の自慢の手作りゼリーです。 内子町産の無農薬柚子を使ってます。 柚子を甘く炊き込み、ゼリーを流し込んでいます。ミントと良く合い、さっぱりとした食感が、皆様に喜んでいただいています。  
 

このページのトップへ