楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

旅館 松乃屋 春の懐石料理

  • クチコミ・お客さまの声(168件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
古い家並みのすぐ近くで散策に便利でした。食事は思った以上に美味しく量も満足です。朝食も良かった。建物は少し古く...
2018年06月14日 17:54:55
続きを読む

写真1
春の懐石料理

 地元の旬の食材を、ふんだんに使い 季節の薫る、さわやかなお料理に仕上げています。
写真2 写真3 写真4
春の薫り 鰆の桜蒸し
紫蘇そばを鰆の身で包み込み、、桜の葉っぱを乗せています。春の香り桜の風味が鰆の身と紫蘇のお蕎麦、出汁に良く合い美味しく仕上がっています     

鰆の柚子味噌焼き
旬の魚鰆を使ってます。京葱・湯葉・を敷き詰めて白子・よもぎ麩・りんご・おくらを乗せ、甘味風味の内子産味噌をかけて焼き上げます。トッピングにチーズを使っています。 味噌とチーズの相性がとっても良い感じに仕上がってます。

よもぎ饅頭餡掛け
よもぎで作った饅頭です。 当店自慢の餡をかけて召し上がっていただきます。
写真5 写真6 写真7

媛っこ地鶏の柳川風鍋
さまざまな地鶏が各地にありますが、愛媛の『媛っこ地鶏』はただ固い地鶏たちとは違います。野性味あふれた肉質の鶏はどこでもいますが、地鶏でありながら、四元交配という手間のかかる掛け合わせで伊予路しゃもから誕生したのが『媛っこ地鶏』です。 脂ののりがよく、ぷりぷりとした適度な噛みごたえとコクのある肉の旨味を実現、4種の鶏の良いところを凝縮したスペシャルプレンドの地鶏です。脂ののりがよく、ぷりぷりとした適度な噛みごたえとコクのある肉の旨味を実現、4種の鶏の良いところを凝縮したスペシャルプレンドの地鶏です。

木耳こんにゃく
木耳入りのこんにゃく刺身です。ぷりぷりの食感でとても美味しいです。地元森文醸造の麦味噌を使い、当店オリジナルの酢味噌で召し上がって頂きます。上がって頂きます。酢味噌とこんにゃくの相性がとても良いです。

柚子ゼリー
女将の自慢の手作りゼリーです。内子町産の無農薬柚子を使ってます。柚子を甘く炊き込み、ゼリーを流し込んでいます。ミントと良く合い、さっぱりとした食感が、皆様に喜んでいただいています。
 

このページのトップへ