植木温泉 荒木観光ホテル クチコミ・感想・情報

植木温泉 荒木観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 植木温泉 荒木観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 22:22:06

GWだったので他サイトでレビューを見て散々悩んだ挙げ句空いてるところは無いしとあまり期待せずに宿泊させて頂きました。
結論から言えば施設の老朽化はどうすることも出来ないかなと言う点。その上でリフォームできるところは出来る限りやろうと頑張られていることも分かるお宿ではありました。
良かった部分
お風呂は湯質が良かったし、お風呂自体もリフォームされたのか綺麗でした。脱衣所は、もう少し綺麗に保つ工夫が欲しい気はします。リフォーム後でしょうがシャワーと蛇口は使う場所によって水圧に変化があるのかよく出る場所と出ない場所があるので底も改善されると良くなるかと。もしくはお客さんが多かったので水圧不足からの不具合だったかも知れませんが。
朝ご飯は個人的には良かったです。今風のバイキングでない上に、温かく食べれるものが沢山あるという。固形燃料の使い方に工夫を感じました。
あと、フロント対応も良かったですよ。お土産まで持たせて下さったり。どうもありがとうございました。

悪かった点
先ほど上げたお風呂ですが、大露天風呂が機能してないのが勿体ないです!折角環境は整っているのにまさかのお湯が温い通り越して冷たい。源泉の量の問題なのか分かりませんが、内湯がかなり温度高めなのに外に出るとその気配が欠片も無くてちょっと引いてしまいました。外も湯けむりが、と言うような状況だったらお風呂には大満足でしたよ、正直。露天にはサウナもあって、しかもテレビ付きですので、サウナがお好きな方にはお勧めします。とは言え露天風呂を楽しみたい方にはお湯の問題が解消されてないとお勧めできません。その点がとても残念です。
もう一点は先に上げた食事の夕飯。人員不足から来る事前セッティングなんでしょうが、どうしても冷えた物を出されている、と言ったイメージがつきますので天ぷらは揚げたてとは言わないにしてもフライヤーなんかで温めておいたモノを盛り付けて後から持ってくるような工夫が欲しかったです。

後は折角飲み物出せるのならメニューを作ったが良いです!その場で何があるかをスタッフ同士が確認するような状況が随所で見られましたので。
もう一歩、スタッフ間の情報共有を工夫されたら老朽化をフォローできるお宿にならないかなとついつい思ってしまいました。

【GW先行販売:12,800円】旬の味覚が勢ぞろい 現金特価
【和室10畳または6畳】