佐用スターリゾート ゴルフ&スパ クチコミ・感想・情報

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ

佐用スターリゾート ゴルフ&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 14:34:08

チェックイン時にコンドミニアムの案内図の説明もなく、
    あのあたりに見えている建物ですと言われ、車を回してコンドミニアムに到着、
    重い荷物を持ちながらどこかわからず階段をいったりきたりうろうろ、

部屋は写真と実物のギャップが。ある程度覚悟していましたが。

内装の壁紙は剥がれ、どなたかが開けた壁の穴、、薄暗さ、バブル期の内装、
    どこか時間がとまってしまった感じがしました。
    広さは体験できました。一階の寝室はダブルベッド備えてある部屋が3つありましたが、
    子供達は怖がって寝付けなかったです。
    眺めが良い明るいダイニングキッチンとテラスがあり救いでした。

朝食は、、、。コロナの影響もあるかと思いますが、
    係の方はなし、よくある宿泊施設のおはようございますの声はあるわけもなく、、。
    自然薯、卵、お味噌汁、ご飯、おつけもの、のみ。
    朝食付きってこういうこと?ここは合宿所?と思いました。

リニューアルされた温泉は露天は使用できませんでした。
    案内なしでした。

ゴルフの方には便利かもしれませんが、
    家族は再訪はないかなとのこと。

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2021年05月27日 14:56:00

この度は佐用スターリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当館は安藤忠雄氏の設計となり、自然との調和を感じて頂けるようなつくりとなっていますので、お部屋に辿りつくまでに少しお時間がかかってしまいます。ご案内ができていなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、修繕の確認を今一度徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

朝食時に係の者の待機、またご挨拶もできていなかったとのこと、指導が行き届いておらず、大変失礼致しました申し訳ございません。早急に指導、改善をさせていただきます。

朝食に関しましては、リニューアルを致しまして、『からだに優しい田舎の朝食』をご提供させて頂いております。

またご来館いただけるよう、そしてご期待にお応えできるよう精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月09日 09:07:33

オープニングということもあり、スムーズにいかないところもありましたが、部屋も綺麗でBBQも美味しかったです。芸人さんやビンゴ大会に子供大喜びでした。また泊まりたいです。

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2021年06月03日 11:34:20

この度は佐用スターリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【祝リニューアル記念♪3月6日・7日限定】あの芸人さんがやってくる…BBQ無料ご招待<朝夕付き>

投稿者さん 2020年12月18日 18:13:43

コロナ対策とはいえ、4食全てお弁当はつらかったです。

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2021年06月03日 11:53:03

この度は佐用スターリゾートをご利用いただきありがとうございました。
    以前はご用意していましたプランが少なく、お客様にはご迷惑をお掛けしました。
    現在は各種プランをご用意しておりますので、
    ぜひまたご利用ください。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

◆≪ゴルフパック2ラウンド≫リゾートでゴルフ三昧/夕食は和会席弁当【夕・朝・昼食付】※備考必読
    【◆フュージョン倶楽部スタンダード和室【喫煙】】

ひゃまのさんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

ひゃまのさん [30代/女性] 2020年02月14日 20:58:00

最悪です。絶対泊まらない方がいいと思いました。
    まずチェックインの際、予約名を伝えると、
    「予約がないです。」との返答が・・・・;
    いやいや電話で申し込んだわけではなく、ネットなんで履歴があるんですけど・・・
    それを伝えると別の担当者を呼び、無事予約を確認した様子。
    しかし「大変失礼しました。」などお詫びはなかったです。
    こちらは遠方からきているのに、「予約がない」なんて言われたらどれだけ不安になるか
    なんて思っていないんだなと感じました。
    そしてその対応がなんだか不安になり、前もって「宿泊料金っていくらになります?」
    と聞くと、クーポン適用前の料金を言われ、こちらが否定しても受付の方は
    「いや、違います!」とごねるばかり。
    仕方なく、決済画面を携帯で見せると、何やら確認しはじめ、またもや「あ!間違っていました。」との返答でした。もちろん謝罪なしです!!
    もうすでにがっかり気分でしたが、部屋に向かいました。
    私たちの部屋は離れ?のような別棟の建物でしたが、レ〇パレス?かと思うくらい
    壁が薄く、隣の人のくしゃみが聞こえるほどでした。
    それはホテル側もわかっているようで、部屋に注意書きがあり、「建物の構造上、
    声が響きやすくなっております。」とありました。
    そして次の日の朝食はバイキングとの記載が予約サイトにはあったのですが、
    「仕出し弁当」でした。子供は9割残していました。
    そしてチェックアウト時、領収書が発行されたのですが、私の名前が一部間違われて印字
    されていました。(常用漢字ですよ!決して難しい漢字ではございません。)
    もういやがらせの域に達しているかと思います。
    別荘展開もしているようですが、二度と寄り付かないようにしたいです。

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2021年06月03日 11:56:00

この度は佐用スターリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた貴重なご意見を各セクションに共有させていただき、指導、改善をさせていただきます。

またご来館いただけるよう、そしてご期待にお答えできますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆星のふる里!温泉付きの広々リゾートホテルを観光・ビジネスの拠点に<朝食付>

投稿者さん 2020年01月06日 16:23:42

温泉が宿泊中一度だけ無料だった。2回目からは有料とのことだった。新館だったので部屋は新しく綺麗で広さも問題なかった。他の部屋の音は、聞こえる感じはあった。

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2021年06月03日 11:57:15

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆星のふる里!温泉付きの広々リゾートホテルを観光・ビジネスの拠点に≪素泊まり≫
    【◆フュージョン倶楽部スタンダードツイン【禁煙】】

とめとめとめとめさんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

とめとめとめとめさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:35:10

お部屋、食事、お風呂、どれを取っても素晴らしいです。

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2021年06月03日 11:58:47

この度は佐用スターリゾートをご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月21日 20:42:52

ホームページではプールがあるように表記されていたので楽しみにして行きましたが、受付で今シーズンは開けていませんとのこと。子供たちもがっかりで、二度と利用しません。泊まったコンドミニアムも写真とは違いあまり手入れがされていないようでした。利用を検討中の方におすすめはしません。

◆星のふる里!温泉付きの広々リゾートホテルを観光、ビジネスの拠点に≪素泊まり≫
    【◆コンドミニアム2LDK】

callMeHashさんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

callMeHashさん [30代/男性] 2018年08月13日 20:54:37

酷い。
    必要な情報が表記されていない。。
    プールは今シーズン利用できないにも関わらず、ページに表記されていない。
    水も入ってない、淋しい雰囲気のプールサイドでBBQして、何が楽しいのか。施設側はよく考えるべき。推すべきでない。ただ、量と味については、満足できた。
    温泉は素晴らしい。ただ、ホームページに記載されていた、温泉施設のマッサージは7月末に終了している始末。正しい情報を記載していない。
    部屋は綺麗にはされているが、カーテンは破れているし、コンセントは割れているなど、壊れていると問題のところがある。
    色々と散々でした。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★夕食はプールサイドのバーベキューテラスでBBQ!【夕朝食付】
    【◆フュージョン倶楽部デラックス和室【喫煙】】

駄菓子1972さんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年02月22日 01:24:34

部屋が寒い。食事会場が遠い。シャワーしかない。

◆【直前割】星のふる里!温泉付きの広々リゾートホテルを観光、ビジネスの拠点に<朝食付>

投稿者さん 2016年07月18日 08:30:23

部屋のカビ臭が凄い。浴室が一番臭わない。換気扇回しても役に立たず。窓も一個しか無く開けづらく朝やっと開けたが大して風入らず。マスクして寝てもカビの胞子が待っていて耐えられない。ご飯は場所が遠くてまずい。お風呂はいいが遠い

【安藤忠男設計のコンドミニアム1泊2食付プラン】

fuusanpapaさんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

fuusanpapaさん [70代/男性] 2016年03月28日 20:56:25

コンドミニアムに泊まりましたが、食事や風呂に行くのに車で移動しなければならないので、不便。ただし温泉は中々いいものであった。

【安藤忠男設計のコンドミニアム1泊2食付プラン】

ky3421さんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

ky3421さん [50代/男性] 2016年01月02日 19:27:08

部屋が、広くて良かったのです

【安藤忠男設計のコンドミニアム1泊2食付プラン】

usagi3947さんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

usagi3947さん [40代/女性] 2014年01月05日 20:36:10

山奥のゴルフ場ということもあり、正月にもかかわらず人があまり居なかったので、喧騒から離れられて良かった。
    敷地内がかなり広く、泊まる所と温泉施設や受付が離れていて結構不便だが、そういうところなので、人があまり居らず、露天風呂も最初は外に出て、えーここ?っていうくらいの、広い庭という感じだったが、陽が落ちてからは結構薄暗く、特に落ち着いてゆっくり入れた。
    部屋もキッチンがついており、2DKのマンションの一室って感じで、天井や扉も高く、かなり広くて落ち着けたが、ただ一つ急須に使った後のお茶パックが入っていたのが残念だった。
    誰が使ったのかわからないのが気持ち悪くて、一番気をつけなくてはいけないところができてなかった。

2014年01月
    【安藤忠男設計のコンドミニアム素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年11月04日 22:30:02

コンドミニアムから、フロント、お風呂、レストランが想像以上に遠いです。
    お部屋は豪華でしたが、レストランの女性の対応がたいへん不愉快でした。
    施設やお風呂がすごく良くてもスタッフの対応がいまいちで、もう行きたくないと思いました。

2013年11月
    【建築家、安藤忠雄設計のコンドミニアム【秋得】】

オッキー178さんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

オッキー178さん [50代/女性] 2012年05月12日 12:29:30

到着してビックリしたのは、洋室と和室の併用を予約したはずが、実際には和室だった事!
    しかも壁は一部壊れているし、ふすまも紙がデロデロ状態で汚いし、まるでお化け屋敷のよう!
    チェックインの際には4名様ですねと聞かれるし…いいえ3名です!洋室と和室の併用のはずが和室にかってに格下げ…しかもふとんが敷きっぱなし!夕方からは、トイレの換気口
    が どこかの調理場とつながっているのか?部屋の中いっぱいに料理臭が…
    3名で宿泊なのにコップ類は2つしかないし…なのにひげそりは4つ?!
    温泉施設にはかなりの距離、外に出て歩かなければならないし(冬だったら風邪ひきそう)
    しかも、照明が真っ暗で、目の悪い私には怖かったです。ホテルのスタッフも、なんだかやる気の無い態度で、ガッカリのお宿でした。

2012年05月
    【広々とした客室】

投稿者さん 2011年07月25日 22:29:02

7月23日に家族4人でコンドミニアム1泊です。
     部屋は2DKで大変広く豪華ですが、ドアを開けた瞬間に何とも言えないこもった匂いがし、それが滞在中ずっと気になりました。
     佐用の湯は宿泊者無料で、設備も新しく大変きれいで露店風呂も良かったです。また、プールは宿泊者半額ですが、広々としてお客さんも少なくリゾート気分を満喫できました。浮き輪等の遊具が100円で借りられ、子供も大喜びでありがたかったです。
     しかし、接客等のサービスは大変不満に思いました。まず、チェックインの受付担当者(女性)は愛想も今一つで、預けていたカバンを取りに行った際に奥でお菓子を食べておられたようで、手についた粉を払いながら手渡されました。さらに、コンドミニアムで水遣りをしていたおじさんは、夫婦で挨拶したのに無視しました。また、中華レストランの店員ですが、料理進行が遅かったので、子供連れでもあり、何度か「次のメニューは何ですか?」、「まだでしょうか?」と複数の方に質問しましたが、全ての店員が「確認します。」、「ちょっと待ってください。」と言ったきり、最後まで何の回答も頂けませんでした。
     つまり、サービスが何たるかを理解していないやる気の感じられない従業員ばかりで、ロケーションは良いものがあるだけに、非常に残念です。今後の大幅な改善を望みます。

2011年07月
    安藤忠雄氏設計の超豪華会員制リゾートホテル宿泊プラン♪【一般顧客特別宿泊月間】
    【コンドミニアム】

投稿者さん 2011年05月06日 23:01:35

ゴールデンウイークの計画を決めるのが遅かったので、泊まれるだけでいいかなと思い、予約しました。
    みなさんの口コミを見て、納得するところは、多々ありました。
    敷地が広く、案内看板が少ないため、チェックインの場所、コンドミニアムの場所、朝食の場所、すべてかなり迷いました。
    接客もびみょ~・・・
    朝食もこれが840円!?って思うほどでした。
    ただ、コンドミニアムが想像以上に素敵で、また行きたいと思いました。窓からの景色は、ほんと、癒されました。

コンドミニアム

2011年05月
    【コンドミニアム】

投稿者さん 2011年02月27日 01:23:28

利用目的によっては食事など賛否もあろうかと思いますが・・
    私は大満足!出張だと市内のビジネスホテルなどに泊まるのですが・・
    1時間かけてでも価値ある宿泊でした!!

仕事とは無縁の大自然に囲まれた空間には癒されました。
    星空を期待したものの、曇りで残念!!

夜、駐車場に鹿が留まっていた(!)・・のには驚かされました(笑)

なによりも間違いでは?と思うほど!・・リーズナブルな価格だったので、ありがたい。
    ただし・・温泉利用できると思っていましたが、温泉施設は別料金なので・・ちょっと戸惑いました(明記されたほうが良いかと・・私の見落としかな?)。
    多少価格を上げてでも利用込みでの設定も用意されてもいいのでのは?。

チェックインの際、多少のゴタゴタもあったのですが・・今思えばコンドミニアムにしてもよかったかな・・次回、ぜひコンドミニアムを利用させてください(笑)

仕事利用の都度、利用したいし、仲間にも紹介したいと思いますので・・これからもぜひ!このプランを続けてください

2011年02月
    佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2011年03月01日 08:22:00

この度はご宿泊ありがとうございました。今まで管理を怠っていて再開した当日にご予約を賜りましたのでゴタゴタしてしまい誠に申し訳ございませんでした。温泉施設に関しましては宿泊特典で割引利用を考えております。今後にご期待ください。ビジネスのお客様はまだまだ取り込めておりませんので、いつでもお泊りいただき、ご意見をどんどんお待ち申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ビジネスマン応援プラン】

ちこ427さんの 佐用スターリゾート ゴルフ&スパ のクチコミ

ちこ427さん [20代/女性] 2011年01月06日 13:37:23

夜の食事の時間を予約していて、席について周りを見渡して、やや混んでいるようには見えたけど、そんなにキャパオーバーには見えなかったので、食事が出て来るのをひたすらずっと待っていたけど、結局50分待たされて、まだですか?と店員さんに聞いたら「私、韓国人なので日本語分かりません」と言われた。飲み物を頼んでそれを飲みながら待っていたけど、結局来店していることが厨房に伝わっておらず、ほったらかしのままにされていたとの説明があったものの、店の責任者が謝りに来るわけでもなく、バイトらしき人がちょっと謝ったくらいで、料理は立て続けに出て来て・・・
    なんなんだこのレストランは?????????と疑問でいっぱいだった。
    日本がしゃべれないならホールに出るべきではないと思うし、席に通された時に予約の名前も確認されたのに厨房に伝わらず、私の席には何にも料理が出ていないことに誰一人店員さんが気づかないというのがまず疑問でした。
    星がきれいで、温泉もとても良かったのに、残念なレストランのせいでとてもがっかりな印象の旅行となりました。
    お金を出してまで泊まるところじゃないという感想でした。
    もっとシステム管理、設備投資、検討されないと、わざわざ足を運ぶ人は少ないと思う宿泊施設ですね。

2010年12月
    【洋室】

投稿者さん 2010年05月20日 22:20:13

部屋は広くゆったりで、まわりも静かなリゾート地のようでよかったが、お風呂、食事処が離れているのが少し不便。次の朝くらいお風呂に入れたらもっとよかった。

安藤忠雄氏設計の佐用コンドミニアムに宿泊,夕食は本格広東料理かステーキディナーのチョイス
    1LDK

2010年05月
    佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 2010年05月21日 15:43:08

この度は佐用コンドミニアムのご宿泊有難うございました。佐用スターリゾートは150万坪の広大な敷地内に宿泊施設、レストラン、温泉がある為、お客様の移動には大変ご不便をおかけいたしました。また、温泉の営業時間は今後貴重なご意見として検討させて頂きます。
    機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。