津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 クチコミ・感想・情報

津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉

津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉のクチコミ・お客さまの声

蓮華蝸牛さんの 津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 のクチコミ

蓮華蝸牛さん [60代/男性] 2023年06月21日 15:21:31

4月に妻が弘前勤務となり津軽半島1周の旅で宿泊させていただきました。風呂は温泉かけ流し,食事は海の幸山の幸が豊富で大満足。あえて言えば,朝食で出していただいた青森おでんを夕飯時にお酒と一緒に食べたかったです。絶品でした。是非また訪問したいです。

投稿者さん 2022年10月07日 21:54:11

何と言っても料理が凄い、凄すぎる。刺身の量は普通の居酒屋なら3人前くらいの量が1人前で出てきてビックリ、そしてどれも美味しかった。

【◆一泊二食付きお料理ランクアッププラン◆和室(2~6名利用)】

投稿者さん 2022年05月15日 22:05:35

和室は2間をつなげた状態でとても広く、布団のスペースとテーブルでくつろぐスペースを分けることができた。夕食は海の幸が豊富で、特に網焼きのホタテがおいしかった。朝食のみそ汁に殻付きホタテが3個も入っていたのには驚いた。

投稿者さん 2022年05月13日 23:54:20

施設その物は普通です。
    しかし、食事が凄い。
    海産物の山盛り。刺身あり、煮物あり、その他諸々。とどめは「毛ガニ丸々一匹」
    また量が多い。同行した嫁は食べ切れませんでしたし、私は無理して食べました。

投稿者さん 2022年05月01日 06:36:42

口コミは高評価だったので宿泊したが、夕食以外はとても高評価です。!
    部屋は綺麗ではあったが、唯一部屋のカメムシはちょっと。布団にシーリングライトから落ちてくるし。あちこちに、梱包テープが置いてあり、初めはわかりませんでしたが、あっ!あれは、カメムシ捕獲用!と認識しました。笑
    風呂は、17:00から21:30で終了。 温泉は泉質はいいのかも、入った後はポカポカ。

夕食はとても残念。
    全て作り置きで、温かいものといえば、自分で火をチャッカマンで火を付ける、ホタテの殻焼き、潮汁的な魚の鍋(生臭くて食えない)以外、ご飯も冷や飯(ご飯が固まってる)、焼き魚は冷えて硬い、冷えた茶碗蒸し。、あとは、半身の毛蟹。身が茶色、、、

仲居らしき人は、酒の注文以外一切来ず(まっうちらの席には来ないで、ほかの先で、客とくっちゃべってる)。
    ここは本当に残念です。
    なんせ、従業員は見た感じ2名(夫婦らしい老夫婦?)朝はもう1人いましたが。

ただし、接客などは、とてもアットホームで、宅急便の世話や、あさ、ガソリンスタンドが休みだったけど、電話をしてくれて、わざわざ開けてもらえるようにお願いしてくれました。とても嬉しい!

とにかく、夕食いがは満足でした。

投稿者さん 2021年12月20日 18:04:05

お風呂がとても良かったです
    ご飯も美味しかった

2021年10月

yandj19640403さんの 津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2021年11月24日 21:58:43

無色透明なお湯で湯あたりが柔らかかったです。透明なのに温泉の香りがほんのりしている不思議なお湯でした。建物は古いですが、きちんと手入れしてあり快適です。朝焼けの美しさに感動しました。
    料理はおかみさんの手作りでおいしかったです。いかの切込み、たらこの煮つけなど母の手作り料理という感じで満足しました。また機会を作っていきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 12:37:24

民宿で温泉に温泉が入れると思えばかなり良いと思います
    一泊2食付きの安い方のプランにしました
    食事はおいしく、お腹いっぱいになります
    ホヤは臭いので嫌いですが、ここのホヤは臭みもなくおいしいです
    残念なのは楽天ポイント1000円分使ったのに割引がされてなかった事

ポイントの件は、後日連絡がありました。誠意ある対応に、また泊まりたいと思いました

2021年10月

投稿者さん 2021年10月18日 18:39:42

食事は魚料理中心でとてもよかったです。

2021年09月

投稿者さん 2021年06月22日 14:28:07

魚釣りの為、前泊で利用させて頂きました。
    女将さんにその旨を伝え早朝にチェックアウトすることと朝食は不要ということを伝えると、朝食をお弁当にして持たせて下さいました。
    このような気遣いのある女将さんの人柄が出ているお宿でした。
    夜の食事もホタテ尽くしで大変美味しくおひつのご飯を空っぽにしちゃうくらいです。
    また必ず泊まりに来ます!

2021年06月
    【◆一泊二食付きスタンダードプラン◆和室(2~6名利用)】

磯9650さんの 津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年05月04日 19:36:27

4/30 倅と宿泊。夕・朝食大変美味しく頂きました。コロナ対策もきちんとしており、安心して泊まる事が出来ました。お世話になりました。

2021年04月

コイケイさんの 津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 のクチコミ

コイケイさん [60代/男性] 2020年11月09日 22:18:29

ひなびた民宿のような感じです。部屋の仕切りも薄く、混んでいるときは気を使いそうです。でも当日は我々のみの貸し切り状態でラッキーでした。食事は美味しくいただきました。

へすゆさんの 津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年07月26日 18:35:57

平舘海峡が望める静かな宿です。
    今回は生憎の雨天で漁火などは見れませんでしたが。
    晴れた日なら遠目に下北半島、鯛島、仏ヶ浦も臨めます。
    温泉も静かに滔々と掛け流される良泉で大変癒されます。
    夕食は豪華絢爛! その上色々サービスをして頂き女将さんには感謝感激です。
    夜も大変静かで心身ともに癒されました! また是非利用したいです。

2020年07月

投稿者さん 2020年07月17日 19:58:54

料理が新鮮でとても美味しかった。建物は古いけどコロナ対策がちゃんとされてて、女将さんも優しくてとても良かった。

2020年07月

楽々beat321さんの 津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月13日 15:17:02

艫作/黄金崎でない方の不老不死温泉施設です(海のそばではありません)。駐車場も従業員等の接客も普通位のレベルです。肝心の温泉は透明系で個人的に温泉感はほぼありません。
     夕食も朝食も普通位のレベルです(私の苦手とするものは妻の好物だったので残すもの出ませんでした)。
     消費税率の改定のためか、楽天の示す宿泊料と若干金額が違い、領収書には入湯税を徴収しているのかいないのか分かりにくい表示でした。
     トータルでもやや高い感が有り、カード決済は出来ないマイナス要因はあるが、パンフレット、屋号の入った箸袋、(申し出で)屋号の入ったマッチと三元牌は揃い、超おまけで「4」評価…

2019年10月

投稿者さん 2019年08月25日 19:14:48

食事は大変おいしかったです。

投稿者さん 2019年06月25日 15:30:25

次の日陸奥湾フェリーに乗船したのですが、近くて便利でした。とにかくお料理がすばらしかったです。新鮮な魚介に満足しました。

2019年06月

投稿者さん 2018年11月28日 18:24:29

温泉は最高でした

2018年11月
    【◆一泊二食付きスタンダードプラン◆和室(2~6名利用)】

ケイコばーばさんの 津軽国定公園 平舘不老ふ死温泉 のクチコミ

ケイコばーばさん [50代/女性] 2018年11月03日 15:50:30

刺身はとても新鮮で美味しかった。他の料理もおいしかった。
    変に気を
    つかうことなく過ごせた。

2018年10月

投稿者さん 2018年09月24日 20:45:08

かなり古めかしい感じがしました。お風呂は浴槽だけで、サウナもシャワーも露天風呂もありません。温めているので夜10時までと制限もあります。
    食事は、魚だけです。当方は肉が苦手ですので良かったのですが、若い方々は、肉がないことを理解して申し込んでください。
    wifiは使えます。
    また、行きたいかと言えば????考えますね。
    静かで良いとは思いますが・・・。

2018年09月