貸別荘 グリーンバレー白馬 クチコミ・感想・情報

貸別荘 グリーンバレー白馬

貸別荘 グリーンバレー白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 18:13:40

2階目の利用です。前回とは別の雰囲気のいいログハウスなのですが、1階の壁沿いの床付近から冷気が入ってきて、とても寒かったです。古いからなのかもしれませんが、改善して欲しいところです。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2021年01月17日 22:17:21

グリーンバレー白馬の予約受付係でございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    弊社ログハウスの雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    室内の寒さにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
    ログハウスの構造上、多少の隙間があるのは避けられないのですが今後は補修を行わせていただきます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊限定!割引プラン】スキーシーズン! 冬季のご宿泊 連泊割引プラン
    【【大人気!】ウッディな雰囲気!本格ログハウスタイプ♪ 】

どらごん2438さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

どらごん2438さん [50代/女性] 2020年11月20日 17:39:41

安曇野へりんご狩りに行く途中、大好きな白馬で1泊しました。
    白馬のきれいな雪山、手が届きそうなほど近くに見える星、コテージの雰囲気も最高で
    みんな大満足でした。また来年のりんご狩りの際にも利用させていただきたいと思います。
    浴室が寒くて、洗い場のタイルがすぐ冷たくなってしまうところを改善していただけたら
    最高です。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2020年11月20日 19:08:03

グリーンバレー白馬の予約受付係でございます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    弊社コテージと白馬村をお褒めいただき、大変恐縮でございます。

冬季は、お客様のご到着前にお部屋を暖めさせていただいておりますが、浴室につきましては難しい面もあり、申し訳ございませんでした。

白馬村近辺は、りんご狩りはもちろんですがイチゴやブルーベリー狩りもおススメでございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

重ねてのご挨拶となりますが、この度はご宿泊並びにご評価ありがとうございました。

【選べる夕食付♪】秋のご宿泊 寄せ鍋or焼肉の夕食デリバリー付きご宿泊プラン♪
    【【優雅にご滞在♪】格調高い造りのエグゼクティブタイプ♪】

パピー7175さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

パピー7175さん [50代/男性] 2020年01月28日 13:20:57

値段相応かと思います。トイレの自動洗浄機能があればいいです。近くに温泉があるからかもしれませんが、お風呂は狭く、お湯の温度、お風呂の寒さなどはイマイチかと思いました。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2020年02月02日 10:28:28

グリーンバレー白馬の予約受付係でございます。
    この度はご宿泊ならびにご評価ありがとうございます。

トイレ、お風呂回りについてご不満に感じる点があったとのこと、失礼いたしました。
    ウォッシュレットにつきましては一部コテージにて設置しておらず、この度はご不便をおかけいたしました。
    また、お風呂のご評価につきましても真摯に受け止め、お客様が快適にご利用いただけるよう善処させていただきます。

その他、ご滞在中に何かご不満やご不明な点がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただけますと幸いでございます。湯温の調整方法等もふくめ、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にご連絡ください。

手前勝手な申し出とはなりますが、またの機会がございましたら、ぜひ白馬や弊社コテージまで遊びにお越しいただけますと幸いでございます。

【ご条件があるため50%割引!】半額!どんぐりエリアのコテージご宿泊プラン♪【四駆、チェーン必須】
    【【森の中でゆったり!】どんぐりスタンダードタイプ♪】

投稿者さん 2020年01月02日 16:11:07

コテージはとても綺麗!白馬五竜や八方尾根スキー場にもアクセス良好!
    とても満足でした!

貸別荘 グリーンバレー白馬 2020年01月05日 14:39:33

グリーンバレー白馬の予約受付係でございます。
    この度はご宿泊いただきましてありがとうございました!

ご友人とのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同光栄に存じます。
    清潔度やアクセス性につきましてもご評価いただきありがとうございました。

その他何かご不満やご不明点などがございましたら弊社までお気軽にご連絡ください。

またの機会がございましたら、白馬や弊社コテージにお越しいただけますと幸いでございます。

重ねてのご挨拶となりますが、この度はご宿泊並びにご評価誠にありがとうございました!

【10~13名様向け】スキーシーズン!グループタイプ貸切コテージご宿泊プラン♪
    【【大人数向け】グループスタンダードタイプ★(~13名様用)】

sakura7629さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

sakura7629さん [50代/女性] 2019年01月24日 12:16:35

いろいろありがとうございます

貸別荘 グリーンバレー白馬 2020年01月05日 14:50:24

グリーンバレー白馬の予約受付係でございます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました!ご満足いただけた部分があれば幸いでございます。

何かご不明な点やご要望等がございましたら、チェックイン前・ご滞在中・チェックアウト後に関わらずお気軽にご連絡くださいませ。

重ねてのご挨拶となりますが、ご宿泊並びにご評価ありがとうございました!

【露天風呂付き!】連泊でお得&ゆっくりご宿泊♪露天風呂付コテージ連泊ご宿泊プラン♪
    【【露天風呂付き!】シンプルなスタンダードタイプ♪【喫煙可】】

投稿者さん 2018年08月15日 09:42:53

先日、友人家族とお世話になりました。

フロントスタッフの対応が良かったです。

WiFiが使えた事は便利でしたが、
    テレビはNHKと地方ローカルの2chしか映りませんでした。
    自然を満喫する目的であれば、逆にいいのかも。

スーパーやコンビニが近くにありとても便利です。
    BBQセットをお願いしましたが、大人4人子供2人で
    炭が足りなくなり、買い足しに行きました。
    BBQをされる方は参考にしてください。

また利用したいと思います。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2018年09月02日 14:22:58

グリーンバレー白馬でございます。

この度はご宿泊並びにクチコミありがとうございます♪

フロントスタッフの対応についてご評価をいただけたこと、フロントスタッフをはじめとしてスタッフ一同嬉しく存じます。

テレビにつきましてのご意見につきましては、貴重なご意見として弊社で共有させていただきます。
    ただ、白馬につきましては、自然が多く標高が高い都合上、電波が通じづらい場合がございますのでご容赦くださいませ。

BBQにつきましては、付近の施設様で食料をご準備いただくことも、弊社にてご用意させていただくことも可能でございます。弊社でのご用意でよろしければ、手ぶらでお越しいただいてBBQが可能でございますので、次回は是非そちらもご検討くださいませ。
    また、炭につきましてのご意見もありがとうございました。

白馬は季節により様々な自然の表情を見せてくれる場所となっております。
    是非、また白馬や弊社コテージにお越しください。

【禁煙】人気のログハウス♪ご宿泊プラン
    【【禁煙】人気のイチオシ!ログハウスタイプ】

投稿者さん 2017年05月08日 00:34:37

ペットと一緒だったので独立した一戸建てコテージを選びました。自然に囲まれた静かな環境はとても素晴らしくゆったり過ごすことができました。簡素でスタンダードな造りのコテージということは事前にわかっていたので狭いのも気になりませんでしたが、閉口したのはバスタブの掃除がされていなかったこと。お湯を張ろうと蛇口をひねった際もしや?と思いバスタブの内側を触ってみたところ湯垢と思われるザラつきを感じました。見た目にはきれいなので掃除をしなくても大丈夫と思ったのかわかりませんが、そのまま入浴してしまったらと考えたらゾッとしました。その後、炊飯ジャーの内釜の汚れも発見してしまい水回りは要注意なのだと思いました。ただ全体としては、満開の桜を見ることができ鳥の声やカエルの鳴き声も聞こえ、雪山も見えて静か。とても良いコテージ滞在でした。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2017年05月16日 10:16:48

グリーンバレー白馬でございます
    清掃が行き届いていない部分があり、誠に申し訳ございません

以後は清掃を徹底して行い、ご不便をおかけすることのない様に致します

【なかよし男女カップル限定】春の白馬!二人きりでコテージ貸切!二人でゆったりプラン♪

投稿者さん 2017年03月24日 20:35:07

11名で宿泊しました。
    当然のことながら食材持ち込みの手料理で夕食、朝食となりましたが、設備が充実していて非常に使い勝手が良かったです。

グループタイプの貸切コテージ 大人数ご宿泊プラン ☆10~22名様利用可☆
    【スタンダードグループ】

投稿者さん 2017年01月30日 16:05:49

近くにコンビニ、スーパーなどあります!!

豪華なコテージ♪エグゼクティブタイプ ご宿泊プラン
    【豪華なコテージでゆったりと☆エグゼクティブタイプ!】

煉牙さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

煉牙さん [20代/男性] 2017年01月23日 14:21:05

3人で利用させていただきました!!
    お部屋は3人では広すぎる部屋で、
    5~6でも、全然泊まれました!!
    このクオリティーでこの値段なら、
    納得です!!
    ただ、アメニティの詳細や露天風呂の
    写真とのギャップがおや?っと
    思いました。
    ティッシュボックスなど、当たり前の装備は準備して欲しいです。
    それ以外はとても良い宿泊先でした!!
    来週も泊まる予定なので、
    反映されていることを期待しています!!

投稿者さん 2016年12月08日 22:13:20

昨年もりんご狩りの際利用してよかったので
    今年も再度利用しました。
    たくさんコテージがあると思うのですがペット専用棟は少ないのでしょうか?
    偶然?また同じお部屋でした。
    お部屋自体は古いですが、とてもきれいにされているので
    特に気になりませんでした。
    しいていえば、
    お風呂のシャワーの温度がなかなか安定しないので困りました。
    来年ももしりんご狩りにいくことになったらまた利用したいです。

ペット専用タイプ♪ご宿泊プラン
    【ペット専用タイプ素泊まりプラン】

まっす0510さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

まっす0510さん [50代/男性] 2016年08月30日 21:34:12

ペット料金が無料で、非常に助かりました。
    家族がまた、利用したいと言っているので、来年も計画を考えています。
    ゆっくり、過ごしたい方にお勧めします。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2016年08月31日 09:45:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    夏の白馬は、ペットと楽しめるスポットも多いので、ぜひまたのご利用をお待ちしております!

ペット専用タイプ♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月16日 01:06:00

5月12日に宿泊しました。初めての利用だったので、口コミを見て気になる事があったのでメールで問い合わせた所、丁寧に返信を下さりとても安心して楽しむことが出来ました。Wifiがフリーで利用出来たことも嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

貸別荘 グリーンバレー白馬 2016年06月16日 14:25:44

グリーンバレー白馬のフロントでございます。
    この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またの白馬へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【なかよし男女カップル限定】初夏の白馬!二人きりでコテージ貸切!二人でゆったりプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 16:39:00

GWに家族5人で一泊しました。露天風呂付きのログハウス。広さは十分すぎるくらいでした。設備も充実していて不便さは感じませんでした。食器や調理器具もたくさんあり どれもきれいにしてありました。部屋やトイレも掃除がしっかりされていて清潔感がありました。
    周りの景色もとても素晴らしかったです。
    子供料金の設定があるとなお いいなと思います。
    受け付けの女性もとても感じがよく 機会があったらまた利用したいと思えるところでした。

2015年05月
    貸別荘 グリーンバレー白馬 2015年05月07日 08:51:31

グリーンバレー白馬のフロントでございます。
    この度は、弊社コテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとご滞在いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご宿泊いただきましたコテージは、丘陵地にございますので大変眺望の良いコテージでございます。夏季は青々とした木々、秋季は紅葉に染まる山々、冬季は雄大な雪山と四季を通して白馬の美しさをご堪能いただけます。
    お子様料金の設定につきましてご指摘いただきありがとうございます。検討させていただきます。
    次回のご旅行にも当社のコテージにご宿泊をご検討頂ければ幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

【ログハウスタイプコテージ 貸切露天風呂付♪】

picnic77さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

picnic77さん [30代/男性] 2015年02月07日 00:33:38

スキー旅行で、ログハウスを2泊利用しました。三人でしたが、すごーく広々と使えて快適に過ごせました。駐車スペースもしっかり雪かきして頂いて助かりました!
    同行者も大満足で、次はぜひ3泊くらいしたいね~と言っていました。お泊まりをお考えの方は、ぜひ連泊をオススメします。1泊じゃ、ぜったいものたくなくなりますよ~★

2015年02月
    貸別荘 グリーンバレー白馬 2015年02月07日 10:51:00

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

今シーズンは積雪量も多く、
    白馬はまだまだスキーシーズン真っ最中でございます。

次回のご旅行にも弊社コテージへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

グリーンバレー白馬 フロントより

2015Winter ◆白馬五竜&Hakuba47リフト1日券付◆ お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年10月26日 15:51:06

部屋は広くてきれい、窓からの景色も最高、キッチンまわりなどの設備も充実してて、とても快適でした。
    またぜひ利用させてもらいたいと思います。

2014年10月
    貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年10月27日 13:39:57

この度は、私共のコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    コテージの設備やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    グリーンバレー白馬には、今回ご宿泊頂いたコテージ以外にも、ログハウスやエグゼクティブタイプなど、設備・スペースともにより充実したタイプのコテージが豊富にございますので、お客様にも是非ご利用頂ければと思います。
    白馬の山々は紅葉まっただ中ですが、もう数か月もすれば紅葉シーズンとは違う魅力ある季節がやってまいります。

【シンプルな造りのスタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年09月15日 21:39:07

愛犬との初めてのお泊まりで利用させていただきました。予約時の応対が親切でとても感じが良かったので安心して申込みました。コテージの場所は少しわかりづらい所ですが、チェックインの際に詳しい案内図を渡され迷うことなく到着。とても静かな別荘地で、雰囲気の良いコテージ。設備も申し分なく不便さを感じることはなかったです。ただ、コテージへの石段は段差もあり、足元要注意。管理棟からコテージの間にはコンビニやスーパーもあり、買い出しにも困りません。(事実長袖の上着を忘れた私はマックスバリューに救われました)
    いろんな意味で期待を大きく上回る満足度で、是非また利用したい!と思っています。

2014年09月
    貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年09月16日 12:39:34

今回ご宿泊頂いた連棟コテージにて、ワンちゃんもご一緒にごゆるりとご滞在いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    コテージの石段につきましては、傾斜地に連なる造りとなっておりますので、誠にご迷惑をおかけいたしました。

グリーンバレー白馬のコテージは1つ1つが立地や間取りが異なります。他のペット専用コテージも是非お楽しみ頂ければと思います。

白馬村は四季を通して、季節ごとに様々な楽しみ方のある、魅力的な場所でございます。
    次回のご家族旅行にも、弊社のコテージご利用をご一考いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

ペットOK♪連棟コテージお気軽ご宿泊プラン☆おひとり様5,300円より☆
    【ペットと一緒♪連棟コテージお気軽素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年08月14日 15:21:05

8月12日に大人4名子供1名 家族でログハウスタイプ食事なしのプランを利用させていただきました。あらかじめバーベキューセットを予約しといたので、着いた時にはパラソルとライトなどが設置してあり、玄関に炭や網なども用意されてました。スーパーも車で数分のとこで買い出しにとても便利でした。家感覚で過ごせれるログハウスは家族みんな満足してまた来たいね!と話しました。

2014年08月
    貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年08月14日 19:25:34

今回ご宿泊頂いたログハウスにてごゆるりとご滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。
    グリーンバレー白馬のコテージは1つ1つが立地や間取りが異なりますので、他のコテージも是非お楽しみ頂ければと思います。

KER3さんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

KER3さん [110代/男性] 2014年06月09日 01:01:07

一泊でたまには露天風呂付のちょっとお高いログハウスに泊まろうと思って楽しみに行ったのですが。
    その露天風呂がまともにお湯も出ず、風呂の火が数十回やり直してもまともにつきませんでした。
    夜は数十回点けては消えを繰り返して何とか入浴出来ましたが、朝は冷えたお湯を二時間頑張っても温めることが出来ず渋々内湯に入りました。
    これだったらお安い普通のロッジで良かったと思います。

個人的には中学ぐらいから通っている場所なのですが、サービスとしては全く納得のいかないレベルでした。
    泊まっている間ずっと風呂釜の火のことを考えた挙句、チェックアウト後も釈然としない気持ちでせっかくの旅行でかなり残念な宿泊体験として記憶に残りそうです。
    近くにいくらでも良い温泉はあるので次からはお風呂には期待せずに泊まろうと思います。

2014年06月
    貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年06月09日 15:01:48

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いたコテージの露天風呂が不調で十分にご入浴頂けず、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
    入浴しながらの緑の景色や空気をお楽しみ頂けなかったことは残念で、大変申し訳なく思っております。
    今後はこれまで以上に設備管理を徹底して行い、お客様にご迷惑をおかけすることのない様に致します。

寒ハギさんの 貸別荘 グリーンバレー白馬 のクチコミ

寒ハギさん [40代/女性] 2014年05月07日 22:59:11

前日に犬も泊まれる宿を探していて、偶然この特別プランをみつけて、予約しました。
    まず中に入って思ったのは、とてもコテージとは思えない造りでした。二段ベットが並んでいて、最大10人が宿泊できる、まるで合宿所のような部屋でした。建物はかなり古く、部屋には虫がいました。家族4人でおしゃれにコテージでゆっくりくつろぎたかったのですが、全く落ち着けなかったです。この金額ではしょうがないのかもしれませんが、こういう部屋とわかっていれば、予約はしませんでした。

2014年05月
    貸別荘 グリーンバレー白馬 2014年05月08日 11:12:08

せっかくの休日にお泊り頂いたコテージで落ち着けなかったこと、大変申し訳なく思っております。
    また、室内に虫がいたとのことでしたので、今まで以上に清掃については気をつけてまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
    グリーンバレー白馬のペットOKコテージには、今回ご利用いただいたコテージ以外にも
    ログハウスタイプやエグゼクティブなど設備・スペースともにより充実したタイプのコテージがございますので、次回は是非ともご利用をご検討頂ければ幸いです。

【直前割】5月5日 こどもの日 特割プラン♪【1日限定】