宝寿閣 クチコミ・感想・情報

宝寿閣

宝寿閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 20:11:03

8月28日に一泊。江戸時代の茅葺き屋根の趣深い建物と価値のある調度品に感動。料理も奥様の手作りで美味しかった。部屋の窓からぐるりと山の木々に囲まれた景色が見えて、最高。ご主人の対応もとても親切で、また行きたい。

雲上の宿で過ごす★五感で感じる大自然の恵みと癒し

投稿者さん 2019年09月25日 13:10:21

9月22日に夫婦、子供二人(5歳と3歳)の4人で宿泊しました。
    趣のある部屋と、おいしい食事に満足でした。
    年代物ながら館内の清掃は行き届いてます
    子連れで、ご迷惑をかけましたが暖かく対応して頂けました。

私的には高評価の宿ですが、
    「食事に肉類が無いと満足しない」
    「昭和の日本建築に馴染めない」
    方々にはお勧めできません。

2019年09月
    【御岳山】雲上の宿で過ごす★五感で感じる大自然の恵みと癒し【現金特価】

投稿者さん 2016年11月13日 09:20:30

年代物の建物で丁寧で綺麗に管理されていました。
    お風呂も、これも年代物で清潔感があり気持ちよく入れました。
    ご飯は作るのに手がかかっていると思う品が多く、おいしくいただきました。
    家族経営なのもあってか子どもへの対応も優しく、満足できました。
    派手さはありませんが、落ち着いた感じが好きな人は気に入ると思います。

2016年11月
    【秋の御岳山】癒しの宿坊体験★茅葺き日本家屋で過ごす休日【現金特価】

投稿者さん 2016年08月27日 13:50:48

御岳山の頂上には50軒ほど宿坊があり、その中でも一番奥まった場所にある古いお宿です。(ケーブルカーを降りてから遊歩道を経由して15分ほど歩きます)
    外観は田舎の古い農家みたいです。玄関は軒下みたいな感じでちょっと驚きましたが、皆様の口コミ通り、古いながらもお風呂やお部屋はきちんと清掃され、清潔でした。

一番良かったのは食事。朝晩お部屋食でした。お部屋で食べられるのはポイント高いですね。内容も次から次へと素朴で美味しい料理が出て来て大満足しました。
    お宿の方もフレンドリーで、楽しく過ごせました(^ー゜)

2016年08月

投稿者さん 2016年07月19日 20:20:00

お風呂がちょっと狭かった。共用トイレは和式・・・。

しかーし、
    料理おいしかった!ボリュームも満点!
    部屋は快適だった!犬のたろうはとてもかわいかった!

また行きたい!!!

2016年07月

投稿者さん 2015年12月25日 23:24:22

Lovely tatami room, good Japanese food, relaxing bath and friendly Shiba-dog 'Taro'.

2015年12月

投稿者さん 2015年12月17日 20:26:06

のんびりしたくて都内が良いと泊まりました。
    この日は、マラソン大会の翌日、シーズンオフの平日だったので、私達だけでした。
    ウォシュレット付きトイレが付いてる部屋、6畳+廊下2畳半?に炬燵が置いてありました。
    古い日本家屋の宿に泊まりたかったので、窓が木枠できれいで懐かしかった。
    勿論古いけど、清潔です。
    外の森林の眺めもよく、帰る日は晴れたので部屋から御来光も拝めました。
    お年寄りのご夫婦でやってて、田舎の親戚の家に行った感じ、食事も鮎などついてても家庭料理です。
    いわるゆサービス業的な宿とは違いますが、私たち夫婦には、今回の目的にはピッタリで満足でした。
    チェックアウトの日に、急ですがご祈祷をお願いしたら当日でも快くやってくれました。
    番犬の柴犬太郎は、最初吠えますが、噛まないし、帰りは甘えて来て可愛かったです。

2015年12月
    【松の間(10畳)】

はせかずさんの 宝寿閣 のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2015年11月07日 13:40:18

平日に行ったので、われらの二人のみ泊まらせていただきました。
    部屋はトイレ付きの部屋をアップグレードいただきました。とてもうれしいこと!また建物はかなり古いですが、中はとてもきれいで、清潔な部屋です。
    風呂も貸し切り放題状態ですが、1階の少し小さめの風呂場を利用しました。でもとても清潔で、ぴかぴかしています。
    でも温泉のためではないので、十分だと思います。
    食事は女将さんの家庭風な料理を作っていただきました。おいしくてボリュームもあり、腹がいっぱいになりました。
    ワンちゃんの太郎君はさすが大人気な者です!甘えん坊の子です。とてもかわいくて、写真をいっぱい撮らせていただきました。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月16日 16:25:34

先ず山の清々しさ、これだけでも大御馳走。そして、何より家族的な雰囲気に有難うございました。

2015年08月

投稿者さん 2015年05月05日 10:46:47

そりゃ、ピカピカのシティーホテルではないですが、御嶽山の上で、趣があって、食事もおいしかったし、とても気持ちよく過ごす事ができました。 ”満足”です。
    江戸時代に建てたという広間も、かやぶき屋根も素敵でした。
    宿坊の方も親切で丁寧に対応いただけたし、本当によかったです。
    宿坊 ということで、寝間着やタオルもないのかな・・・ と思っていたら、タオルも、浴衣も、歯ブラシなどもちゃんとあって、身ひとつでおじゃましても大丈夫でした。
    朝早く、鶯の声で目が覚める贅沢も・・・。
    ホットしたい方によい宿でした。

2015年05月
    【和室2間】

投稿者さん 2015年04月26日 14:34:19

手作りの料理が最高に美味しかったです。またお部屋の掃除が隅々まで行き届いてとても清潔でゆっくり過ごせました。親切な宿の対応、看板ワンちゃんのタローちゃんにも癒され大満足でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月21日 19:08:32

東京でありながら山の上の宿に宿泊し東京の下界を望む予定で宿泊したが、生憎の雨。
    外国人を古き良き古民家に宿泊してもらう企画で利用した。
    お客さまからは、好評であった。食事もおいしく頂いた。
    外国人のお客さまに犬が懐いたことが印象的であり家庭的な味わいであった。
    お客様の次回来日に時間があれば、再訪したいと思う。

2015年03月
    【和室2間】

cnnmanさんの 宝寿閣 のクチコミ

cnnmanさん [40代/男性] 2014年11月17日 17:21:58

Warm Place, kindly reception, good food and bath.

2014年11月